СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574126 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто интересно!
« Ответ #3960 : 19 Февраль, 2018, 16:11:38 »

Здорово  rabotaet ulybka6

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #3961 : 21 Февраль, 2018, 14:38:09 »

rat rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Рисунки удивительным образом симметричны! Как будто он видит свой рисунок с высоты... ulybka1

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3962 : 23 Февраль, 2018, 10:32:10 »

Очень интересно   ulybka5
Пауки , северное сияние , движущиеся камни

тыц     

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3963 : 04 Март, 2018, 19:08:26 »

О Дураках .

В слове «дурак» корнем можно считать слово «ура». Стародавний боевой клич русских. Ра – Солнце. Данайцы, дары приносящие, изначальное значение слова дурак переиначили. Кто ж виноват, что кнехт Владимир, приколотив щит на врата Царьграда, полез в родственники к императору Византии и потому окрестил Русь в православии? Он и греки истребили старых богов русичей.

Дошли до наших времён и записаны русские народные сказки. Почему в "Русских народных сказках" под ред. Афанасьева герой Иван-дурак? Почему русичи мальчиков называли дурак до подросткового возраста, далее начинали называть по настоящему имени? По древнему славянскому языку, идущему от Вед, "Д-УРА-к" = "СОЛНЕЧНИК", человек просветлённый. ДУРАК = Д(Дающий)УРА(Свет)К(Космоса). Сказочный Иванушка-дурачок себе на уме, лишь притворяется слабым умом. Вывод – дурак явно прошёл разведывательную школу ФСБ.

источник и продолжение   

ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #3964 : 04 Март, 2018, 19:33:43 »

ulybka6 rabotaet

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3965 : 07 Март, 2018, 13:22:55 »

Музыка Моцарта способна „отогреть“ мозг

Известно, что в середине 60-х Жерар Депардье был абсолютно косноязычным молодым человеком, не способным в силу ещё и заикания довести до конца ни одного предложения. Изучающие творчество актера объясняют ситуацию семейными неурядицами, личными неудачами, низкой самооценкой и проблемами с получением образования. Единственное, что в ту пору несомненно отличало Депардье, – это страстное желание стать актером.

Наставник Депардье по актерскому мастерству отправил Жерара в Париж к весьма известному врачу Альфреду Томатису – доктору медицинских наук, посвятившему много лет изучению целительного эффекта музыки и особенно произведений Моцарта.

Томатис определил, что причина голосовых срывов и проблем с памятью у Депардье лежит глубже его чисто физиологических трудностей – в эмоциональной сфере, и пообещал помочь ему. Депардье спросил, что будет входить в курс лечения: операция, лекарственные средства или психотерапия. Томатис ответил: «Я хочу, чтобы вы приходили ко мне в лечебницу каждый день на два часа в течение нескольких недель и слушали Моцарта».
«Моцарта?» – переспросил озадаченный Депардье.
«Моцарта», – подтвердил Томатис.

Уже на следующий день Депардье пришел в центр Томатиса, чтобы надеть наушники и слушать музыку великого композитора. Через несколько «музыкальных процедур» он почувствовал значительное улучшение в своем состоянии. У него наладился аппетит и сон, он ощутил прилив энергии. Вскоре его речь приобрела большую отчетливость. Спустя несколько месяцев Депардье вернулся в актерскую школу по-новому уверенным в себе и, окончив её, стал одним из актеров, выразивших свое поколение.

«До Томатиса, – вспоминает Депардье, – я не мог довести до конца ни одного предложения. Он помог придать завершенность моим мыслям, научил меня синтезу и пониманию самого процесса мышления». Практика снова и снова убеждала Томатиса в том, что, какими бы ни были личные вкусы и отношение к композитору каждого конкретного слушателя, музыка Моцарта неизменно успокаивала пациента, улучшала его пространственное представление и позволяла более ясно выражать себя.

Почему именно Моцарт? Почему не Бах, не Бетховен, не Битлз? Моцарт не создавал ошеломляющих эффектов, на которые был способен математический гений Баха. Его музыка не взметает волны эмоций подобно произведениям Бетховена. Она не расслабляет тело подобно народным мелодиям и не приводит его в движение под влиянием музыки «звезд» рока. Так в чем же тогда дело? Наверное, в том, что Моцарт остается и загадочным, и доступным. Его ум, очарование и простота делают нас мудрее.

Многим музыка Моцарта помогает обрести душевное равновесие. Если она восстанавливает энергетический баланс и гармонию в организме, то выполняет функцию, к которой стремятся все медицинские системы. Акупунктура, траволечение, диетология и прочие методы направлены именно на восстановление энергетического равновесия, которое мы и называем здоровьем. Музыка Моцарта, не слишком плавная, не слишком быстрая, не слишком тихая, не слишком громкая – по каким-то причинам «именно то, что надо».

По мнению Томатиса, произведения Моцарта представляют собой идеально сбалансированное музыкальное «блюдо», содержащее все необходимые компоненты.

Монахи из монастыря Британии обнаружили, что коровы, получая вместе с кормами ещё и музыку Моцарта, дают больше молока.

В Канаде струнные квартеты Моцарта исполняются прямо на городских площадках, чтобы упорядочить уличное движение.

Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийского университета в середине 90-х годов. Затем целый ряд ученых изучали влияние произведений Моцарта на умственный потенциал студентов и повышение их способности усваивать программный материал.
«Музыка Моцарта способна „отогреть“ мозг», – говорит один из исследователей. Он считает, что музыка Моцарта оказывает несомненно положительное влияние на процессы высшей мозговой деятельности.

Рекомендуется к прослушиванию:

- Sonata for Piano and Violin in F, K.377 - II. Tema (Andante) con variazioni

- Clarinet Concerto in A major, K. 622, I. Allegro

- Sonata fortepianowa A-dur- Rondo alla Turca

- Ave Maria

- Symphony No. 40

- Sonata pro klavir c.15 C dur, Ks 545 (Sonatafacile) - 1.v. Allegr

- Symphony No. 25 in G minor, K. 183; 1st movement

- Requiem (Lacrimosa Dies Illa)

https://www.b17.ru/blog/20855/

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #3966 : 07 Март, 2018, 14:32:20 »

Австралийский фермер выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать

Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.
В 1983-м году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришел посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми.
Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили:
— Привет! Кто ты такой и что тут делаешь?
— Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.
— Ты действительно будешь участвовать в этом забеге?
— Да.
— А у тебя есть спонсор?
— Нет.
— Тогда ты не сможешь добежать.
— Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2–3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня.

Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Некоторые зрители ему сочувствовали, а некоторые смеялись над ним, так как он даже не смог правильно стартовать. По телевизору люди наблюдали за Клиффом, многие переживали и молились за него, чтобы он не умер на пути.
Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходмо 18 часов бежать и 6 часов спать. Клифф Янг же не знал этого.
На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Mittagong. Но даже без остановки на сон Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя и продолжал бежать, при этом успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега.
С каждой ночью он приближался к лидерам забега, и в последнюю ночь Клифф обошел всех атлетов мирового класса. К утру последнего дня он был далеко впереди всех. Клифф не только пробежал супермарафон в возрасте 61 года, не умерев на дистанции, но и выиграл его, побив рекорд забега на 9 часов и стал национальным героем.
Клифф Янг преодолел забег на 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты.
Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Когда Клифф был награжден первым призом в A$10,000, он сказал, что не знал о существовании приза, что участвовал в забеге не ради денег и без раздумий решил отдать деньги пяти первым легкоатлетам, которые прибежали после него, по A$2,000 каждому. Клифф не оставил себе ни цента, и вся Австралия просто влюбилась в него.
Многие тренированные спортсмены знали целые методики о том, как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции. Тем более они были убеждены, что в 61 год супермарафон пробежать невозможно. Клифф Янг же всего этого не знал. Он даже не знал, что атлеты могут спать. Его ум был свободен от ограничивающих убеждений. Он просто хотел победить: представлял перед собой убегающую овцу и пытался ее догнать.

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #3967 : 07 Март, 2018, 15:03:43 »

выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать
Вот что бывает, когда не читаешь газет. nasmeshka
А сколько открытий сделано НЕЗНАЮЩИМИ, что это невозможно!
Прав был Преображенский, не читайте газет. nasmeshka

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #3968 : 07 Март, 2018, 15:27:10 »

выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать
Вот что бывает, когда не читаешь газет. nasmeshka
А сколько открытий сделано НЕЗНАЮЩИМИ, что это невозможно!
Прав был Преображенский, не читайте газет. nasmeshka
Даа... nadopodumat Я вообще теперь крепко задумалась, какие же у нас возможности? Т.е, получается, мы реально можем очень и очень многое, но так напичканы ограничениями, что считаем это невозможным.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #3969 : 07 Март, 2018, 15:33:20 »

В СССР еще в 1934 году наращивали оторванные ноги... Не пришивали! Наращивали на месте культи. Кто сейчас об этом знает? Низзя! nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3970 : 07 Март, 2018, 16:37:42 »

Саша, Таня, благодарю, девочки! svety friend Интересно!!! aga rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3971 : 07 Март, 2018, 18:18:26 »

В СССР еще в 1934 году наращивали оторванные ноги... Не пришивали! Наращивали на месте культи. Кто сейчас об этом знает? Низзя! nasmeshka
У нас тут где-то была история про мальчика (не могу найти), у которого выросла ампутированная нога. Он наблюдал за ящерицами и видел, как они отращивают оторванный хвост. Думал, что это нормально, вот у него нога заново и выросла.  Он просто не знал, что у людей так не бывает nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3972 : 07 Март, 2018, 18:27:39 »

У нас тут где-то была история про мальчика (не могу найти), у которого выросла ампутированная нога. Он наблюдал за ящерицами и видел, как они отращивают оторванный хвост. Думал, что это нормально, вот у него нога заново и выросла.  Он просто не знал, что у людей так не бывает nasmeshka
Чего-то ржу nasmeshka у меня мелкая года в три решила, что у нее отрастет причинное место, как у мальчика  tatmongol Она думала, что это от возраста зависит nasmeshka Выходит хорошо, что она мне это рассказала, и я ей объяснила, что "неа, не отрастет" ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3973 : 07 Март, 2018, 19:09:45 »

tatmongol tatmongol tatmongol

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #3974 : 07 Март, 2018, 20:26:30 »

Норзе, т.е за такими вещами стоят конкретные люди?