СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Трижды свой бизнес.  (Прочитано 45047 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Трижды свой бизнес.
« Ответ #60 : 22 Ноябрь, 2012, 01:30:44 »

Написанная книга - не повод ее читать.  nasmeshka
Пишут-то много. Как приготовить наркоту в домашних условиях. Взрывное устройство. Все читать? Неохота  ulybka5

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 22 Ноябрь, 2012, 04:24:54 »

Гармония, спасибо за ссылку. Честно говоря - понравилось. Пока прочел мало, но душа не против дочитать.  ulybka5

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 22 Ноябрь, 2012, 05:13:54 »

Дочитал. Согласен со всем сказанным. За книжку Борису Абрамовичу спасибо. За остальное - отдельное спасибо.  nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #63 : 22 Ноябрь, 2012, 09:41:35 »

Дочитал. Согласен со всем сказанным. За книжку Борису Абрамовичу спасибо. За остальное - отдельное спасибо.  nasmeshka
rat nasmesh nasmesh nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 22 Ноябрь, 2012, 18:41:57 »

ulybka6 они еще и книги пишут nasmeshka вот,наприме, Как заработать большие деньги поучает/делится Борис Березовский ulybka6

А Березовский-то неадекватище. nasmeshka Я еще не дочитала, но мне нравится, хорошо пишет. Гармония, спасибо. poseluy2

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 22 Ноябрь, 2012, 19:23:01 »

Цитатну г-на Березовского nasmeshka
"Главная опасность. Казалось бы, чего проще? Загадал себе желание, всерьез захотел чего-то - и вот! оно, готовенькое, из духовки Вселенной…

На самом деле Вселенная удовлетворяет далеко не все желания. Психотехники разных народов мира учат об одном: преодоление эмоциональной стороны желания, т.е. “вожделения”.

Сравните свои ощущения в двух случаях. Когда вы хотите поесть, вы идете на кухню и открываете холодильник. В нашем внутреннем мире желание есть, но вожделения нет, вы спокойны, эмоции отсутствуют.

Вы не задаете вопроса, как и откуда, попали в ваш холодильник кефир и колбаса. Вы знаете, что они проделали довольно сложный путь, но у вас их всегда в избытке и вы не беспокоитесь о них. Они - рядом, только протяни руку и возьми…

В чем тут соль? Вселенная вместе с нашей заявкой путем вожделения получает добавочную заявку на труднодоступность запрашиваемого. Если вы вожделеете (а не просто и буднично хотите), то на вашей заявке пробита страшная метка: “желает получить с великими трудностями”. Тут опять-таки некого винить. Вы заказали пирог с проблемами, вы его и получаете.

Не вожделейте! Не говорите себе “хорошо бы” - знайте, что там-то ждет вас то-то, и старайтесь приблизить это знание к максимуму спокойствия. Вы же не волнуетесь за заначку в шкафу, потому что точно знаете, где она и сколько в ней. Такое же знание о будущем, как о прошлом - без переживаний и страстей, с отчетливостью летописца - вот вершина вольпинизма.

Вы загадываете будущее так, как будто вспоминаете прошлое. По схеме: “Да, кстати, на следующей неделе я ведь найду неучтенную тысчонку! На что же ее потратить? Может положить в банк или купить подарок жене?” Чтобы избавиться от вожделения, от болезненного страха перед неисполнением желания рекомендую свой личный метод - “смещение приоритетов”. Это когда человек, чтобы не думать о деньгах, например, с одержимостью вливается, скажем, в садоводство (очень актуально для России). Целый день у него болит голова - где достать семян, чем удобрить грядки, как вырастить супертыкву - и где-то на краю сознания, на периферии, болтается мыслишка про “кстати, те 300 тысяч в следующем месяце, они так внезапно упадут… где бы их разместить! Ах, не до них теперь, рассада вянет..-”

Если вы болеете за сад, спортивную команду или некую научную кафедру, то дела у них пойдут хреновенько - ведь принцип “волнения за…” предусматривает “усложнение в том,…”. Пусть у вас увянет рассада - зато 300 тыс. придут в нужный срок. Может быть, конечно, и наоборот -рассада вырастет на славу, а деньги не придут. Значит, вам не удалось переключить свои страхи на пожирание другого предмета, страх нищеты оказался сильнее."

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #66 : 23 Ноябрь, 2012, 01:36:02 »

rat rat rat
Гармония спасибо! Мне очень понравилось! rabotaet rabotaet rabotaet

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 23 Ноябрь, 2012, 18:19:21 »

rat rat rat
Гармония спасибо! Мне очень понравилось! rabotaet rabotaet rabotaet
Я тоже вчера прочитала. Спасибо.  poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 24 Ноябрь, 2012, 05:54:02 »

Борис Абрамович в своей замечательной книжке все-таки многое не договаривает. То ли от того, чтобы не нарушать формат брошюры и не углубляться в подробные разъяснения. То ли от того, что "до конца быть евреем не перестал", не знаю. Но уверен, что он прекрасно знает то, о чем не договаривает. Не может этого не знать. Критиковать его я не собираюсь, как раз наоборот. Это хорошая методика по привлечению и удержанию денег в своем мире. Если все сделать, как он рекомендует - деньги ты заработаешь. Но только лишь деньги. А хочется еще и счастья.

Борис Абрамович сам говорит, что деньги - это плацебо. Между прочим, правильно говорит. Он даже дает намек, что за фактом появления у человечества этого плацебо кто-то стоит! Намекнув же, быстро сворачивает тему. Это здесь.

Если у Вас есть мыло, а у меня - шило, то мы могли бы их купить другу у друга. Но, кроме взаимного желания, нужно, чтобы у каждого, кроме шила и мыла, завалялась ещё и монетка. Или бартер - без денег - но в макроэкономике это очень тяжело осуществить. Получается магический круг - чтобы начать производство, нужны деньги, и чтобы стать потребителем, нужны деньги. То есть мы еще не начали ни производить, не потреблять, а деньги уже нужны. Кто их даст - коли не производство и не потребление?

Последняя фраза есть указатель вернуться в тот самый магический круг. И находиться в нем, выбрав себе (методика как это сделать дана) быть богатым или быть бедным, внутри того круга. А хочется счастья. Естественно, не беззаботного счастья босяка, а счастья хозяина своей судьбы.

Последняя фраза: "Кто их даст - коли не производство и не потребление?" все сбивает и уводит в сторону. Вопрос вообще лучше поставить конкретно, направив его в русло поиска причины. "Нужно, чтобы у каждого, кроме шила и мыла, завалялась ещё и монетка" Откуда вообще взялась эта нужность? Кто и зачем ИХ (деньги) изначально давал человечеству? История появления денег как средства для удобного обмена шила на мыло - миф, запущенный той силой, которая и дала нам деньги. Эта же сила руководит и историей человечества. Руководит в СВОИХ интересах. Но это не трагедия в общем-то. Если осознаёшь свое священное право выбора как действительно священное. Тогда ты никому не подвластен и можешь быть счастливым и независимым даже имея на руках много-много маленьких желтых кружочков, данных нам как средство управления нами.

Эта тема достаточно обширна, может быть поэтому Борис Абрамович не стал ее развивать. Но то, что это факт неоспоримый, доказывается очень легко, если задуматься об истинном источнике... ставки рефинансирования (в глобальном масштабе). Это то, о чем сказал Христос: "Отдайте Кесарю кесарево!" И будет нам счастье.  

Алик

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 25 Ноябрь, 2012, 03:37:04 »

Я понимаю, что это значит отказаться от денег. Или как-то умно их заменить, как-то кардинально. Экономика есть экономика и бартер канешна не прокатит. Получается Христос намекнул- откажитесь пользоваться тем, что вам подсунули и вами будет невозможно управлять.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #71 : 07 Декабрь, 2012, 14:36:12 »

30 советов как избавиться от долгов:

1. Посчитайте точную сумму, которую вы должны.
2. Сократите расходы, оставив только жизненно важные.
3. Все успешные люди прошли через банкротство и долги.
4. Определите сумму, которую Вы ежемесячно зарабатываете.
5. Не держитесь за материальные блага – освободитель от всего лишнего, чтобы закрыть хотя бы часть долга.
6. Избавьтесь от того, что постоянно требует трат.
7. До минимума сократите свой персонал.
8. Основной приток средств направьте на погашение долга.
9. Живите за счет дополнительных источников дохода.
10. Рассчитывайтесь мелкими частями – кредитору важно, чтобы деньги возвращались.
11. Не пытайтесь разом погасить весь долг.
12. Увольте личного секретаря, который приносит вам чай вместе с расходами.
13. Начните выполнять больше работы своими силами.
14. Долговые обязательства – повод начать шевелиться.
15. Чем больше вы должны, тем больше вы сможете заработать, отдав долг.
16. Не давайте деньги в долг сами.
17. Ту сумму, которые вы платите ежемесячно по долгам, вы сможете продолжать зарабатывать по закрытию долга.
18. Живите настроением человека, закрывшего долг.
19. Долг – показатель того, что вы живете не по средствам.
20. Та сумма, которую вы должны, для кого-то является пустяком.
21. Долг – это не конец жизни, это начало трезвой жизни в мире финансов.
22. Считайте каждую копейку.
23. Относитесь к деньгам с уважением.
24. Не надейтесь на то, что вам простят долг.
25. Многие финансовые гении начинали с долговой ямы.
26. Первые пять крупных заказчиков Майкрософта обанкротились.
27. По статистике, люди, рассчитавшиеся с долгами, приумножают свое состояние минимум в 5 раз по сравнению с тем, что они были должны.
28. Если вы стали должны на копейку меньше, то это уже путь к выходу из вашего долга.
29. Не перезанимайте деньги, чтобы выйти из долга.
30. Долг часто предшественник успешной жизни.
© Андрей Макрица и Александр Гольденберг
источник тут  http://vk.com/ronum
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ананда

• Старожил
  • Благодарности 4300
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ )) И ВСЕХ ))
« Ответ #72 : 07 Декабрь, 2012, 15:09:06 »

Олика спасибо! очень нужная тема poseluy2 poseluy2 poseluy2
Люди не дадут за Вас ни на грош больше, чем Вы цените себя сами

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 07 Декабрь, 2012, 15:41:22 »

ulybka5 Пожалуйста, Ананда! poseluy2 Если перейти по ссылке - там еще довольно много всяческих полезностей  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 08 Декабрь, 2012, 05:40:55 »

Друзья, я  как вы уже знаете прохожу  обучение  в бизнес школе, преподавателем которой является  ученик М.С. Норбекова - Андрей Макрица,  не буду  расписывать чему нас там учат, скажу лишь - многому и бизнесу в том числе... так вот в программу школы входят  вебинары, прошло уже два, и в каждом  море бесценной информации, которую ни в одном институте не дают...
Так вот скоро будет еще  один, нам только что сообщили... участником  может стать любой желающий - вот информация, вдруг кому-то она жизненно необходима -

11 декабря 20.00 Вебинар "Как избавиться от долгов"

наиболее важные вопросы бизнеса и финансов, с которыми сталкивается практически каждый предприниматель. Долги, финансовые обязательства и проч.

Участие гостей платное. Регистрация для гостей здесь: http://www.ronum.ru/dolgov-net/