СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Трижды свой бизнес.  (Прочитано 45053 раз)

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
Re: Трижды свой бизнес.
« Ответ #90 : 29 Июль, 2013, 08:17:56 »

Я, конечно, не знаю специфики вашего города и твоих связей, но знаю, что аренда под "магазин ради магазина" - это добровольное согласие на бесконечный геморрой.  Нужен ход не по шаблону. Или связи "где надо". И конечно - НАМЕРЕНИЕ вместо "страшно открыть свой маленький бизнес".  Намерение в общем-то само предоставит возможность хода конем, ее надо не прозевать и уже тогда осознанно рисковать (это будет ЗС). Нужен как можно более проработанный СЛАЙД. Мелочи в слайде (занавески, царапинки на витрине...) обалденно работают.
Нет у меня никаких связей! И зачем они нужны? А если нет...то что?...сиди и дальше там де сидишь?..Почему геморрой? Работа на аренду? Да, тут есть напряг, но на свое помещение денег нет пока.... опять сиди и не рыпайся, чтоб не лезть в геморрой?
Я не бизнесвумен...да, пока страшно...надеялась на поддержку и подсказки....я позволила себе хотеть---это уже много !!!....теперь буду намеревать и слайдить.....
Олика, спасибо, пока у меня все в голове было..теперь пропишу. poseluy2
Каковы чувства, таков и результат.

Валентина

• Новичок
  • *
  • Благодарности 10
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 29 Июль, 2013, 08:47:27 »

Цветочный бизнес имеет много нюансов.Чтобы потом легче было работать,попробуйте устроиться в цветочный магазин продавцом хотя бы на месяц. Очень полезная штука. ulybka5

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #92 : 29 Июль, 2013, 09:24:52 »

Ксю, ты не обижайся  svety svety svety  Дело в том, что действительно, аренда сьедает очень много. И стоимость аренды возрастает, а место уже раскрученное, и арендатор платит, а потом кто-то выкупает это помещение, отказывает в аренде, и через какое-то время открывает там такой же бизнес.
Если нет денег на магазин, то можно начать с киоска - я в Киеве много цветочных киосков видела, удобно на остановке - поток людей. Они видят цветы. И им по дороге. А в магазин еще зайти надо. И стоит гораздо дешевле квартиры. Не пошло в этом месте, переехала в другое. Да, аренда места под киоск тоже денег стоит, но мне кажется это дешевле, чем магазин.  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
« Ответ #93 : 29 Июль, 2013, 10:57:26 »

Валентина, спасибо. Полгода поработала. ulybka5
Ксюшка, я и хочу киоск, но в который зайти можно и выбрать. На магазин или салон пока не замахиваюсь. rukopoz poseluy2

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #94 : 29 Июль, 2013, 11:55:42 »

Ксю  poseluy2 красивая мечта  rabotaet  ulybka5 Может ты где писала, не помню, а ты в данный момент работаешь где-то?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #95 : 29 Июль, 2013, 12:05:09 »

Нет у меня никаких связей! И зачем они нужны? А если нет...то что?...сиди и дальше там де сидишь?..Почему геморрой?
Тебе никто не говорит "сиди и дальше там де сидишь", зачем этот максимализм? Ни к чему.
Легче всего обидеться и захлопнуться. Вот тогда точно будешь не только "сидеть и дальше там где сидишь", но с вновь приобретенными проблемами. Оно тебе надо? poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 29 Июль, 2013, 12:26:58 »

Ксю! poseluy2 rukopoz Помню, читала когда-то в рассылках Хоо про женщину, которая по вдохновению открыла цветочный магазин. До этого она была наёмным работником в большой компании. Имела прекрасный соцпакет и з\п. Но....надоело и ушла. В цветочном бизнесе она была полный ноль, никакого опыта. Но  у неё всё получилось!!! Отлично получилось!!! Теперь я понимаю(в статье этого не было), что видимо, она постоянно находилась в состоянии Здесь и Сейчас и ей приходили идеи\ответы-где снять помещение, где лучшая по условиям оптовая база цветов, как оформить магазин.  ulybka1 Чуть позже, это уже она писала, что заходя на оптовую базу цветов, она точно знала, что ей надо купить определённые цветы, за которыми обязательно приходил конкретный покупатель(именно за этими цветами!!!). Меня тогда очень впечатлил этот пример!
Милая Ксю! Раз у тебя есть идея, что у тебя цветочный бизнес, ты же знаешь ОН УЖЕ ЕСТЬ У ТЕБЯ!!! ulybka5 poseluy2 Дай время и он проявится! rabotaet poseluy2

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #97 : 29 Июль, 2013, 12:27:18 »

Нет у меня никаких связей! И зачем они нужны? А если нет...то что?...сиди и дальше там де сидишь?..Почему геморрой?
Тебе никто не говорит "сиди и дальше там де сидишь", зачем этот максимализм? Ни к чему.
Легче всего обидеться и захлопнуться. Вот тогда точно будешь не только "сидеть и дальше там где сидишь", но с вновь приобретенными проблемами. Оно тебе надо? poseluy2
Ксю  poseluy2, ежели и вправду обиделась - это Эга оооочень старается  ulybka5 Приложи капельку усилий, уболтай его, красноречивого  uteshaet Методов то куча у нас уже проработано-изучено. Но просто по своему опыту знаю - если сможешь сейчас повернуться к СЕБЕ, то результат будет  rabotaet стопудово!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 я тебя очень люблю  ulybka6 и тысяча рук помогают нам  ulybka6 Да ты и сама это всё знаешь  ulybka1 ulybka6
А про цветочный бизнес - я когда в яхт-клубе работала, к нам приходила девушка. У неё цветочный магазин есть или нет - врать не буду, но она активно продвигает на нашем местном рынке услугу оформления залов на торжественные мероприятия (не всегда же уместно шарики надувать  nasmeshka). А их же куча - банкеты, свадьбы, днюхи, переговоры, всякие тренинги, встречи министров/начальников/начальничков, выступления артистов и не артистов  nasmeshka и прочее, прочее.... Куча всего оказывается происходит. Так вот она эту нишу очень удачненько заняла  ulybka6 может поэтому я и не помню - вообще есть у неё магазин или нет  nedohodit  nasmeshka  poseluy2

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
« Ответ #98 : 29 Июль, 2013, 12:53:16 »

Да вы что, ребята!!! Какие обиды? ulybka6 Просто беседы...может немного резко написала(хотя это так кажется), что нет связей,  так это потому что была удивленна слышать это от Норзе....а так все в порядке.... poseluy2
Нет у меня пока ничего  кроме желания намерения(Норзе poseluy2), страха и немного деньжат... nasmeshka
И огромное благодарю всем за отклики, я то обычно читаю сообщения других и сама просебя отвечаю... poseluy2 poseluy2 poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 29 Июль, 2013, 13:05:35 »

что нет связей,  так это потому что была удивленна слышать это от Норзе....
А Норзе просто поинтересовался твоими исходными ресурсами. nasmeshka Я ж не говорю - нужны связи! Я спросил...
Копировать чужой успех - дело малоперспективное. Нужен ход конем. Тогда успех. И не надо думать о двух вещах.
1. Все будет легко и просто. (О трудностях тоже думать не надо nasmeshka )
2. Ход конем - это очень трудно. (Потому что этот ход сделает НАМЕРЕНИЕ)  ulybka5

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 29 Июль, 2013, 13:14:19 »

А на счет связей, тут все просто. nasmeshka
Бизнес - это связи. Аксиома. nasmeshka
Как они появляются - это уже второй вопрос.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #101 : 29 Июль, 2013, 13:32:07 »

Норзе,  etsamoe а чего это ты молчишь, о том, что  двигатель любого намерения - действие, причем действие не всегда может быть "логично" связано с целью....

Ксюш,   poseluy2а ты уже знаешь, где какие цветы и сколько стоят, ну у оптовиков,  какие букеты ты будешь  формировать, как их украшать, где бумагу брать для оформления, как клиентов нарабатывать, как киоск свой оформишь,  какой режим дня будет в твоем киоске,  какой ходовой товар, а какой  не очень,  какие потери могут быть, потому как цветы нежный товар,  как  можно потери обернуть прибылью... какие витрины, где их взять, как установить, нужна касса или не нужна,  сама будешь торговать или  наймешь кого-то... если сама то как будешь себе платить з\п если не сама , то какой портрет у твоей сотрудницы,  и какая ты если эта сотрудница у тебя уже есть?????????  
« Последнее редактирование: 29 Июль, 2013, 15:02:55 от Норзе »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 29 Июль, 2013, 13:37:13 »

а чего это ты молчишь, о том, что  двигатель любого намерения -дествие
nasmesh nasmesh nasmesh
Жду, когда Олика об этом скажет. Не все же мне как попугай талдычить.  nasmeshka
 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #103 : 29 Июль, 2013, 13:45:43 »

а чего это ты молчишь, о том, что  двигатель любого намерения -дествие
nasmesh nasmesh nasmesh
Жду, когда Олика об этом скажет. Не все же мне как попугай талдычить.  nasmeshka
 poseluy2
аааа.....  ну тогда ладно  nasmeshka  nasmesh 
а то я загляну,  ты не пишешь, загляну - опять нет.... не порядок думаю, датском королевстве, чего это он молчит то ?  nasmeshka  poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
« Ответ #104 : 29 Июль, 2013, 13:52:26 »

Олика,  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Нужная информация приходит самым неожиданным образом. Девочка-продавец даже есть. Где брать оформление и всякие штучки--тоже есть. На все твои вопросы есть ответы УЖЕ.
А что такое ход конем в моем случае? И зачем мне связи? Норзе?
Олика, у тебя тоже ход конем был?