СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 5 интересных фактов  (Прочитано 106496 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: 5 интересных фактов
« Ответ #495 : 13 Апрель, 2013, 22:24:04 »

БЛАГОДАРЮ,ДЕВОЧКИ poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety svety svety svety
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #496 : 19 Апрель, 2013, 09:01:47 »

Ежегодно 18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест.

В 1983 году по инициативе Ассамблеи Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ICOMOS) Центр культурного наследия ЮНЕСКО объявил 18 апреля Международным днем памятников и исторических мест. К этому дню приурочивается масса мероприятий, посвященных сохранению всемирного наследия.

28 необычных памятников мира
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #497 : 19 Апрель, 2013, 10:29:00 »

Так редко центром внимания уличных фотографий становятся люди, во многом и создающие душу любого города.

Виталий Соколовский, черпающий вдохновение в атмосфере родного Санкт-Петербурга, исправил эту оплошность, запустив проект «Танцующий Петербург». Задумав серию из ста фотографий, снятых с сотней танцоров в разные времена года, он уже опубликовал 60 снимков. На которых люди, чья жизнь сосредоточена в движении, танцуют на улицах города. Артисты балета, исполнители классических, энтических, современных танцев, любители, уличные танцоры — все, кто может дополнить и по-особенному раскрыть красоту и дух Санкт-Петербурга.

Похожие проекты уже были созданы в Париже и Нью-Йорке, и Виталий долго мечтал реализовать «Танцующий город» и в Петербурге — по-новому рассказать о городе удивительной красоты и ярких талантливых людей. На фотографиях танцоры гуляют по улицам, пьют кофе, ходят по магазинам, слушают музыку, мокнут под дождем, читают газеты. И делают все это в танце, каждый раз уникальном и неповторимом.
СМОТРЕТЬ ФОТО
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #499 : 22 Апрель, 2013, 11:57:19 »

Сегодня, 22 апреля, не просто большой, а поистине глобальный праздник — Международный день Матери-Земли — день нашего общего уютного дома.

Красиво
Книга "Скажи жизни "Да!"

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #500 : 22 Апрель, 2013, 12:10:52 »

Веселина, Супер! Просто потрясающие фотографии!  rabotaet Как захотелось путешествовать.  ulybka5

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : 22 Апрель, 2013, 16:53:41 »

Очень красивые места!!! da da da

rasa2000

• Постоялец
  • Благодарности 55
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбнись!!
« Ответ #502 : 22 Апрель, 2013, 18:40:39 »

Умные очки они же компьютер rat
1) мну не верю что они добьются такого результата pofigu 2)это всё надувание pofigu 3)даже если Google сделает их то покупателей не найдётся потому что а)они будут очень дорогими serditsya б)мну не думаю что кто-то поддаст свою жизнь опасности ради каких то Google очков serditsya manual я не понимаю о чём они надеются??? nedohodit neznayu  tatmongol rat rat
есле поменять себя то поменяются все кто тебя окружают!!

Romik

• Старожил
  • Благодарности 1009
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть любовь!Я есть мечта!Я— цель конечная Творца
« Ответ #503 : 24 Апрель, 2013, 14:48:48 »

В тропических лесах Венесуэлы находится водопад Анхель - самый высокий в мире. Его общая высота настолько велика, что падающая вода распыляется, не успевая достичь земли!

Весна!.. Чего-то хочется... то ли разнообразия до безобразия... то ли безобразия для разнообразия!

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : 24 Апрель, 2013, 21:20:34 »

Веселина, Romik, потрясающе rat

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #505 : 25 Апрель, 2013, 11:39:29 »

В тропических лесах Венесуэлы находится водопад Анхель - самый высокий в мире. Его общая высота настолько велика, что падающая вода распыляется, не успевая достичь земли!

rat rat rat Потрясающе!!!Очень красиво!!

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #506 : 03 Май, 2013, 02:20:05 »

Wow!!!! rabotaet Обалдеть! ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #507 : 03 Май, 2013, 08:40:19 »

а я эту картинку не понимаю nedohodit
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #508 : 06 Май, 2013, 19:23:08 »

а я эту картинку не понимаю nedohodit

Это вид сверху. ulybka5

Великая сила природы
Чернобыльской зоне отчуждения возникла уникальная экосистема, где все, что не смогло жить без человека – вымерло. А вот то, чему человек жить мешал – наоборот, возродилось и процветает.
Гнездятся серые журавли, белохвостый орлан, черный аист, лебеди, тетерева, орлы, утки.
Несколько видов сов (включая филина), уникальна фауна летучих мышей. Причем многие виды летающих последний раз встречались в Украине лет 50 назад, и откуда они взялись опять – непонятно.
Зайцы, лисы, выдры, бобры, ондатры, косули, лоси, стадо лошадей Пржевальского и стадо зубров и еще несколько десятков краснокнижных животных.
Впервые за сотню лет там появились медведь и рысь.

Еды хватает всем, поскольку развелось огромное количество всяких насекомых, земноводных, и пресмыкающихся, да и Припять просто кишит рыбой.
Откуда ни возьмись появились редкие виды растений, орхидеи даже.
В результате животные достигли предельно высокой численности: их столько, сколько может прокормить данная территория.
Когда егеря отстреливают волков, то все особи очень крупные и упитанные, а желудки их всегда полны (преимущественно останками кабана и косули).Останков котов в желудках волков не наблюдается, да и котов в Чернобыльской зоне не так уж и много. 26 лет назад котики там однажды обнаружили, что все люди куда-то ушли. Ждали-ждали, но никто так и не появился, и тогда котики стали жить одни. Поначалу, опасаясь вспышки заболевания бешенством, бродячих котов отстреливали, но когда на следующий год после аварии год поля и населенные пункты закишели мышами и крысами, то опомнились и прекратили.
В результате в Чернобыльской зоне выжили только самые жизнестойкие кошачьи экземпляры. Подобно своим диким предкам, чернобыльские (уже не котики, а котяры) обычно ведут одиночный образ жизни, питаясь не за счет отбросов и подачек человека, а за счет охоты на грызунов, мелких млекопитающих и птиц. Живут в заброшенных домах, людей сторонятся.
Волки этих котов не едят – ну их…;«Я спереди когтистый, а сзади гомнистый кот-мутант. Не ешь меня!» Кстати, о мутантах.

В отличии от устоявшегося убеждения, Чернобыльская зона отчуждения – это не скопище мутантов различных видов. Там происходит воспроизводство особей, наиболее устойчивых к неблагоприятным воздействиям радиоактивного облучения. А мутантные особи сами «вымываются» из популяций в условиях естественного отбора.Так что флора и фауна Чернобыльской зоны отчуждения подтверждает: какой бы страшной не была катастрофа – все относительно быстро встаёт на свои места. Природа зализывает раны, и восстанавливается.Если, конечно, поблизости нет человека, венца этой самой природы...
Книга "Скажи жизни "Да!"

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : 06 Май, 2013, 20:15:48 »

poseluy2 Всю картинку представила как мультик посмотрела)  rabotaet