СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 5 интересных фактов  (Прочитано 106552 раз)

Aleli

• Постоялец
  • Благодарности 40
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 5 интересных фактов
« Ответ #90 : 27 Октябрь, 2011, 15:34:58 »

Признавайся, с какого монастыря ты сбежала? Или ты все еще там?  rat

nadopodumat ээээ... хороший вопрос...магический  ulybka1 Другой бы попросил паспорт на предмет совершеннолетия )))
Все, что связано с монастырями вызывает у меня резонанс, мандраж такой внутри начинается.
Я когда первый раз увидела тибетского монаха, аж обомлела, не могла от него взгляд отвести, глаза как намагниченные следили за ним. Обожаю восточные единоборства, смотрю их с таким наслаждением, чувствую, понимаю движения.

Есть фильм Избранный / Unmistaken Child (2008)
В 2001 году на 84-м году жизни скончался один из величайших тибетских мастеров медитации Лама Кончог. Вскоре его верного ученика Тензина Зопа вызывает к себе сам Далай Лама и дает ему важное поручение: за четыре года отыскать новую инкарнацию Ламы Кончога. Самому Тензину было всего семь, когда его отдали в ученики к Ламе Кончогу, рядом с ним он провел большую часть жизни.
И теперь, преодолевая свою собственную скорбь, он должен отправиться на поиски мальчика, в которого переселилась душу его учителя. Тензин отправляется в долгое путешествие - поиски приводят его то в отдаленные горные районы, то в крохотные деревеньки. Он летит на вертолете, едет верхом на осле и преодолевает десятки километров пешком. Наконец, с помощью астрологов и толкователей снов ему удается разыскать мальчика, который может стать избранным.

На мой взгляд, классный  фильм, документальный, раз пять смотрела на одном дыхании. У меня как то был резонанс с предметом в музее, потрясающие были ощущения.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #91 : 27 Октябрь, 2011, 16:07:05 »

у меня тоже проблемы с  etsamoe с дельфинами.. не разглядела neznayu ulybka6
  nasmeshka nasmeshka nasmeshka [img width= height= alt=1319712195-clip-35kb]http://clip2net.com/clip/m0/1319712195-clip-35kb.jpg[/img]
спасибо,Ева. теперь и я вижу дельфинов ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #92 : 27 Октябрь, 2011, 16:31:08 »

спасибо,Ева. теперь и я вижу дельфинов ulybka6
rzach rzach rzach Пожалуйста,Гармония! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 27 Октябрь, 2011, 17:56:53 »

Спасибо, Ева ulybka6 и я тоже их вижу aplaud rzach rzach rzach
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 27 Октябрь, 2011, 18:17:45 »

Радужная стена
Редкое атмосферное явление ещё известное как «огненная радуга» возникает при преломлении горизонтальных солнечных лучей восходящего или заходящего солнца через горизонтально расположенные кристаллики льда облаков.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #95 : 27 Октябрь, 2011, 18:37:57 »

Аннушка! Спасибо за чудеса-я от бабочек на дереве "улетаю"
<<Подвешенный кофе.>>
Кафе в Неаполе. Входят двое и говорят: «Пять кофе, два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздух». Идут платить – платят за 5 кофе и выпивают свои 2.

Потом входят девушки, пьют свой кофе, платят нормально.

Входят трое адвокатов. Заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешены» — платят за семь, пьют свой кофе и уходят.

Итак, в неаполитанском кафе люди почему-то платят за пять чашек, выпивают две, платят за семь, а выпивают три. При этом говорят, что остальные чашки — «подвешены в воздухе».

Цитата: «Мы с Де Сикой досидели, разговаривая, до полудня, двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь, и вдруг вижу какую–то темную тень, приближающуюся к двери, когда уже у самой двери бара вижу, что это бедный человек, он заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?»»

P.S. В романе «Малавита» Тонино Бенаквисты описан обычай, существующий до сих пор. Он называется un caffe sospeso («подвешенный кофе»): «… отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка»

Интересно, это и вправду так?  rabotaet
Лет 8 назад мы с сестрой зашли в бар в Неаполе выпить кофе.Нам дали меню-выбрать какой кофе заказать. В этот момент с улицы заглянул рабочий и спросил есть ли "каффе соспезо".Мы глянули в меню-нет такого. Спросили,что это.Из объяснений поняли,что все выпили кофе,а он пришел следом.Опоздал-решили мы,-поэтому пьет сейчас. Благодаря Анечке ,сейчас я поняла,что это был за кофе. tatmongol tatmongol tatmongol
 На вопрос ,есть ли сейчас в барах такой кофе,мне ответили-зависит от бармена. nasmeshka nasmeshka nasmeshka  В феврале этого года в Италии запущен проект " Сеть солидарности "каффе соспезо"(спектакли,кинофильмы ,благотворительные обеды и многое другое)

П.С. а вот перевод фразы"un caffe sospeso" как «подвешенный кофе» мне как-то не очень.

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #96 : 27 Октябрь, 2011, 18:39:56 »

Спасибо, Ева ulybka6 и я тоже их вижу aplaud rzach rzach rzach
  Пожалуйста!  smeh5 smeh5 smeh5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 29 Октябрь, 2011, 19:51:02 »

Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок. В Финдляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики.
Так письмо, адресованное «господину Богу» было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо «от Бога» на своей машине. Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле её дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка также просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 29 Октябрь, 2011, 20:12:16 »

rat rat tatmongol tatmongol tatmongol просто умница, не ребенок!! Agni, Люблю Тебя!
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 29 Октябрь, 2011, 22:27:47 »

Агни спасибо,за проведенные минуты  svety улыбка не сходила с моего лица!!! ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 Хочу в фантастический лес!!! rabotaet

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #100 : 29 Октябрь, 2011, 22:36:11 »

Агни спасибо,за проведенные минуты  svety улыбка не сходила с моего лица!!! ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 Хочу в фантастический лес!!! rabotaet
ПРИЕЗЖАЙ! poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #101 : 30 Октябрь, 2011, 20:12:33 »

Присоединяюсь к АннЛайн, Анечка, благодарю! С восторгом читаю эту тему!(счас в прикольные картинки пойду! уже начинаю всхлипывать! nasmeshka)

Деми

• Постоялец
  • Благодарности 45
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не знаю кто я , но я знаю, кем я не являюсь :)
« Ответ #102 : 09 Ноябрь, 2011, 18:42:24 »

Девочки, не знаю где спросить (в какой теме :) ) Я раньше слышала что к Витасу на концерт люди с банками с водой приходят, тут смотрю серьезная тема. Люди верят, лечатся. Что вы об этом думаете?
Благодарю за миг Настоящего

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #103 : 09 Ноябрь, 2011, 18:51:19 »

Мне Витас нравится, талант, голос божественный. Может и заряжается водица, структурируется.  ustalduma ulybka5

Деми

• Постоялец
  • Благодарности 45
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не знаю кто я , но я знаю, кем я не являюсь :)
« Ответ #104 : 09 Ноябрь, 2011, 18:59:15 »

у меня тоже проблемы с  etsamoe с дельфинами.. не разглядела neznayu ulybka6
  nasmeshka nasmeshka nasmeshka [img width= height= alt=1319712195-clip-35kb]http://clip2net.com/clip/m0/1319712195-clip-35kb.jpg[/img]

так хотела увидеть, удален по истечению срока эхх
Благодарю за миг Настоящего