СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Внутренний ребенок. Разговор с собой.  (Прочитано 129846 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Внутренний ребенок. Разговор с собой.
« Ответ #375 : 10 Февраль, 2018, 07:40:32 »

Сказка про Женьку.

— Достукался. Мы идём к Евгению Петровичу, собирайся! Побыстрее! — сказала Мама и сунула в женкины руки кулёчек со своей виной.

Собираться побыстрее не вышло, потому что со штанами ещё туда-сюда, но пролезть в рукава рубашки, не выпуская кулёк из рук, было сложновато. И ботинки зашнуровать тоже, но поставить кулёк на пол Женька не рискнул: Мама им очень дорожила.

— Что ты копаешься? Опаздываем! — ворчала Мама, надевая на женькину спину рюкзак со своим страхом не соответствовать.

На улице Женькины дела шли поначалу неплохо, но на остановке Мама едва не пропустила нужный автобус из-за Женьки, который загляделся на полосатого уличного кота и поэтому не слышал маминых криков: “Женя! Пятнадцатый!”

— Раззява!.. — напряжённо процедила Мама, тащя Женьку за руку на свободное место. — Сядь нормально! — добавила она и пихнула ему на коленки своё раздражение.

В автобусе тоже было скорее хорошо, ведь место Женьке досталось у окна, и, притом, везти на себе поклажу, когда сидишь – совсем не тяжело.

Когда автобус приехал к “нашей остановке”, Женька, подхватив под мышку коробку с маминым раздражением, выпрыгнул со ступенек на асфальт. Прыжок вышел не очень удачным: Женька приземлился на коленку и замарал брюки.

— Да за что же мне это! — сморщив лицо и пугающе постарев от этого лет на двадцать, Мама очистила женькину штанину, и, пробурчав: “Позорище!”, положила в его привычно протянутые руки объёмный свёрток. Свёрток был хитрый: внутри его лежал стыд, обёрнутый неполноценностью, которая в свою очередь была завёрнута в превосходство, и это последнее как раз и придавало свёртку внушительный объём.

Свёрток был не так уж тяжёл, ведь превосходство в нём было дутое, но он загородил почти весь обзор, и Женьке приходилось ориентироваться только по звуку маминых шагов.

Перед тем как войти в Евгению Петровичу, мама осмотрела, всё ли у Женьки в порядке, а так как руки у него были заняты, свою боязнь отвержения она повесила ему через плечо.

В кабинет Евгения Петровича Женька зашёл боком – так было лучше видно, хотя видно всё равно было мало, почти что ничего.
— Привет! — услышал он откуда-то из-под потолка – Тебя как зовут?
— Здравствуйте, Евгений Петрович. Его зовут Женя. Я женина Мама, я вам звонила, мне рекомендовали…

Мама затараторила сразу много слов, из которых Женька успевал разбирать только привычные:
— Учительница жалуется… Уроки все со скандалом… Все дети как дети… Нервы мотает мне… Сил уже никаких нет… Невнимательный, витает в облаках… Стыдно в школу зайти…

Евгений Петрович слушал долго, а потом спросил:
— Вы пришли проконсультироваться по поводу ребёнка?
Мама кашлянула.
— Ну… Да…
— А почему же вы не привели его с собой? Мы вроде бы об этом договаривались?
Мама раскрыла глаза.
— Так вот же он! Женя, поздоровайся!
Но Женька не успел открыть рот…
— Извините, но ребёнка я здесь не вижу. Это носильщик!
— Что? — не поверила своим ушам Мама.
— Замечательный, надо сказать, носильщик, дисциплинированный, настоящий профессионал! Стоит, держит на себе весь ваш багаж и слова не скажет, что устал, что ему здесь неинтересно…

— Вы что несёте? — прошептала побледневшая Мама. -Вы издеваетесь? Мне о вас так хорошо отзывались, это что, шутка?!
— Не бойся, девочка, — сказал Евгений Петрович и погладил Маму по голове – тебя никто не ругает.
— Какая я вам девочка??!!

— Обыкновенная. Лет десять – одиннадцать. Смотри сама! – Евгений Петрович указал рукой на большое зеркало, в котором отражалась похожая на Маму школьница в коричневой форме, с растрёпанной “корзиночкой” на голове, нервно теребящая измазанные синей пастой пальцы. Вид у школьницы был виновато-испуганный, словно она ожидала, что сейчас достанется от учительницы на несделанное домашнее задание.

— Что за дурацкие фокусы? Я не для того пришла, чтобы вы развлекались! Я взрослая женщина! — закричала школьница, топая ногами и стремительно уменьшаясь в росте. — У моего сына проблемы с учёбой! Я хочу, чтобы мой ребёнок был нормальным! Хочу! Хочу! Дай! Дааай! Аааааа! Уааааа! Уааааа!

Евгений Петрович взял на руки заливающегося криком младенца и вдруг заворковал голосом то ли мамки, то ли няньки:
— Ну-ну-ну, тише, тише, моя маленькая, моя золотая. Я с тобой, я тебя не брошу. Не бойся, всё хорошо, хорошо…

Когда малышка перестала плакать и тихонечко засопела, Евгений Петрович подошёл в Женьке и присел на корточки.
— Привет! — повторил он тихо.
— Здравствуйте — прошептал Женька.
— Как тебя зовут?
— Женька…
— Класс! Меня тоже Женька зовут. – улыбнулся Евгений Петрович. — А сколько тебе лет?
— Восемь – ответил Женька почему-то не очень уверенно.
— А точнее? — прищурился собеседник.
— Пять с половиной – сказал Женя, посчитав что-то в уме.
— А ещё точнее?

Женька высвободил из-под свёртка левую кисть и показал на три пальца.
— Я так и думал! — с мальчишеской самоуверенностью заявил Евгений Петрович по имени Женька. — Значит, ты уже совсем самостоятельный и сможешь мне помочь.

Женька кивнул.
— Видишь, как получилось – я сейчас буду занят с малышкой, и некому поиграть с моими игрушками. А они сидят в своей комнате и очень скучают, я с ними с утра не играл! Может, ты этим займёшься? А поговорим мы потом.

Женька вздохнул и глазами показал на кульки и свёртки, которыми был обвешан с ног до головы.
— За багаж не переживай. Мы его оставим в надёжном месте – вот тут, за креслом, а когда поиграешь, то сможешь забрать его обратно. Если захочешь.

Женька аккуратно сложил кулёчки, свёртки и рюкзак за кресло и отправился в комнату с игрушками. Он открыл дверь комнаты и действительно увидел множество всяких игрушек, и ему даже почудилось, что разноцветные гоночные машины в нетерпении зафырчали моторами, а большой плюшевый далматинец весело подмигнул пластмассовым глазом и переступил с лапы на лапу.

На пороге Женька беспокойно оглянулся – всё ли в порядке? И увидел, что малышка уже проснулась и пытается встать на ножки, цепко держась за заботливые руки Евгения Петровича.
“Без меня справятся!” подумал Женька — и шагнул навстречу своей игре.

Людмила Сорокина, 2009

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #376 : 10 Февраль, 2018, 09:27:09 »

Леночка, благодарю! rabotaet

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 10 Февраль, 2018, 13:18:21 »

Все так и есть. И ведь в глубине себя все понимаю, а все равно неуклюжее общение получается.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 05 Апрель, 2018, 15:34:44 »

Света, благодарю за ссылку. rabotaet friend Впервые прочла.

Лена, благодарю!  aplaud1 aga obyatie

nadopodumat ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #379 : 22 Май, 2018, 08:59:59 »

В рассказе говорится, что у мамы возраст школьницы. И это действительно так. Часто ( и особенно у отличников) психологический возраст остается на уровне 10 лет. Биологический растет, а психологический остается маленьким. И ведем себя как дети: послушные перед родителями, растерянные перед жизненными трудностями, отсюда и страх жизни.
И подростковые бунты, как выяснилось, это хорошо! Так рвется незримая пуповина с родителями и человек взрослеет.

У меня бунта не было, я всегда должна была быть хорошей девочкой, что бы мама похвалила. Бунт у меня сейчас. Как долго я была в 10 летнем возрасте, как долго для меня мама была Богом.
Это очень не приятно осознавать, кажется, что всю жизнь прожила зря.  serditsya

Благодарю вас!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #380 : 28 Июнь, 2024, 22:26:36 »

Рита, ты сейчас на форуме?

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2666
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 09 Ноябрь, 2024, 20:11:31 »

Наконец-то я решился встретиться со своим внутренним ребенком. uteshaet

Несколько лет откладывал эту практику в пыльный ящик. Не знаю, почему. Скорее всего - страх встретиться с самим собой.  neznayu

Однако, последние две недели очень часто стали попадаться видео и статьи на эту тему, и какое-то внутреннее чутье стало меня подталкивать к этой встрече: "Хватит откладывать, уже пора!" obyatie

Несколько дней читал раздел Хоопонопоно на нашем форуме, перечитал еще на раз книгу "Жизнь без ограничений, эту тему на два раза перечитал.

Отдельная благодарность всем, кто делился результатами и задавал вопросы! Это очень помогает!)  rabotaet rabotaet rabotaet

И вот, сегодня я решился. Выбрал практику по Норбекову (лес + полянка). aga

Лег, закрыл глаза, настроил дыхание, расслабил все тело и стал представлять лес.
-----------------
Деревья высокие, вокруг светло, но тишина. Не слышно ни насекомых, ни птиц. Вроде лето, но я одет по-осеннему. В темно-синем пальто. Иду по лесной тропинке вдоль высоких сосен, по бокам растут какие-то дикие красные ягоды. Деревья постепенно расступаются, выхожу из леса. Передо мной большое поле, в котором трава высотой почти с мой рост, нечто похожее на пшеничное поле и узкая тропинка сквозь траву. Иду по этой тропинке и выхожу на круглый участок радиусом примерно 7-10 метров, вокруг сплошная трава как забор. В центре этого круга стоит деревянная лавочка. На ней сидит мальчик в легкой футболке и коротких шортиках, в руках крутит сандалик. Обращаю внимание, что на его правой ноге одет сандалик на босу ногу, а левая нога босая. Мальчик очень сильно похож на меня маленького. Увидел я эту картинку и замер. Не знаю, как к нему подойти и с чего начать.

После неловкой паузы все же решаюсь, подхожу к нему, присаживаюсь на корточки, протягиваю руки к сандалику и говорю: "Привет, давай помогу тебе его надеть". Он убрал сандалик в сторону, очень серьезно на меня посмотрел и сказал детским звонким голосом: "На надо!"
А дальше примерно такой диалог:
- Почему не надо?
- Во-первых, я тебя об этом не просил! В этом весь ТЫ, вечно лезешь куда не просят и делаешь то, о чем не просят!
- Но... я просто хотел помочь!
- Вот об этом я и говорю. А во-вторых этот сандалик мне нужен в качестве примера.

Я ничего не понимая встаю и сажусь с ним рядом на лавочку, а он вытягивает руку с сандаликом и продолжает:
- Посмотри на него. Ведь этот сандалик всего лишь иллюзия.
- Ну да, согласен, весь мир - это иллюзия, ответил я.
И вдруг он посмотрел на меня как на идиота. Он не улыбался, но и злым не выглядел. Его лицо было невозмутимо, но в его взгляде я прочитал какую-то досаду. И он сказал:
- Я не об этом. С чего ты взял, что этот сандалик у меня в руках - это проблема? Может я люблю ходить в одном сандалике, а может я и сам его легко могу нацепить на ножку, а может я вообще люблю гулять босиком. А ты создал ИЛЛЮЗОРНУЮ проблему и кинулся ПОМОГАТЬ!

Я вообще растерялся. Сидел молчал. Я то думал, что я буду жалеть маленького мальчика, садить его на коленки, гладить по головке, а по факту все вышло наоборот! Он как мудрый взрослый учил меня малыша жизни...
Потом я оглядел эту ограду из высокой травы и выдавил из себя: "Как-то грустно тут и тоскливо, как в тюрьме!"
И тут он впервые за всю встречу улыбнулся и сказал: "ТАК А КТО ЭТО СОЗДАЛ? ТЫ!!!"

И я опять замешкался, не зная что сказать. Мне было неловко лезть к нему с обнимашками, момент как бы не подходящий, и я просто сказал:
- Прости меня за то, что не приходил к тебе раньше.
- Пусть это место и запущено, обрати внимание, тропинка ко мне не заросла и никогда не зарастет. Ты всегда найдешь путь ко мне, - он снова улыбнулся, ловко обул сандалик, вскочил с лавочки, взял меня за руку и сказал "Вставай!".
Мы поднялись и он продолжал:
- Оглянись вокруг. Пусть эта полянка и эта трава станут для тебя индикатором. В следующий раз, когда ты придешь сюда и увидишь изменения в лучшую или худшую сторону, ты поймешь, в правильном ли направлении ты движешься. На этом все.
-----------------

Картинка с лесом и ребенком исчезла, я открыл глаза и минут 10 молча лежал. Вот так встреча. sharynalob

Потом почему-то вспомнилась сцена из фильма "Матрица", когда мальчик в одежде монаха объяснял Нео, что "на самом деле ложки не существует".  nasmeshka
Моя встреча с моим ВР выглядела похоже... И я не заметил как уснул. stars

Снится мне, что в нашем офисе, на главном входе, где сидит секретарь и встречает гостей, решили делать ремонт. Я захожу в это помещение. Там все стены ободраны, вокруг какие-то банки с краской, мешки и т.д. Подходит секретарша и говорит: "Ребята, там в общем коридоре лежат кучи мусора, занесите их сюда, чтобы на нас потом не ругались". И вот мы втроем (я и еще двое коллег) начинаем очищать коридор. Причем затаскиваем все внутрь и бросаем как попало.
Когда коридор был очищен, секретарша вышла, открыла дверь напротив нашего офиса, а там громадный склад, где все аккуратно составлено по полочкам. Она говорит нам: "А теперь из этого помещения все перетаскивайте тоже к нам в офис". И парни соскочили и стали все затаскивать туда и кидать в кучу. А я замер. Я в недоумении и чуть ли не кричу им всем:
"ВЫ ЧЕГО ТВОРИТЕ? ЗАЧЕМ ВЫ СЕЙЧАС ПЕРЕТАСКИВАЕТЕ АККУРАТНО СЛОЖЕННЫЕ ВЕЩИ В НАШ ОФИС, В КОТОРОМ ЕЩЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ И УСТРАИВАЕТЕ ТАМ СВАЛКУ????!"
На что один из коллег поворачивается и с улыбкой говорит: "ЧЕГО ТЫ ТАК ПАРИШЬСЯ? СКАЗАЛИ ДЕЛАТЬ - ДЕЛАЙ!"
И я проснулся.

Такие дела... nadopodumat ulybka4

rita

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 10 Ноябрь, 2024, 02:46:06 »

❤️

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 10 Ноябрь, 2024, 04:17:47 »

Саша  rabotaet poseluy2 poseluy2

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 10 Ноябрь, 2024, 06:53:34 »

Саша poseluy2, благодарю за открытость!

Первые сеансы с моей девочкой сопровождались обилием слез. Малышка даже не подняла на меня голову, продолжала копаться в песке. Этот игнор меня просто шокировал. Наверное похожие чувства испытывает мать, когда её ребёнок холоден к ней.

А когда-то, ещё до форума я была на приёме у психолога ( той самой, которая мне намекнула про хоо) и она попросила меня вытянуть метафорическую карту, чтобы я
получила послание от ВР.

На карте сидел ребёнок закрывший глаза ладонями. И психолог сказала, что плохо дела,

Сейчас, после нескольких встреч с ВР, у нас отношения тёплые и добрые. Продолжай, проявляй интерес и всё будет хорошо.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #385 : 10 Ноябрь, 2024, 13:19:02 »

Сейчас, после нескольких встреч с ВР, у нас отношения тёплые и добрые. Продолжай, проявляй интерес и всё будет хорошо.
rabotaet

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2666
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 10 Ноябрь, 2024, 13:52:08 »

❤️

Саша  rabotaet poseluy2 poseluy2

Саша poseluy2, благодарю за открытость!

Рита, Лена, Аня, благодарю вас!  obyatie obyatie obyatie poseluy2 poseluy2 poseluy2

Света (sweet), благодарю за подарки!  obyatie poseluy2
Классный малыш, чем-то действительно напоминает моего внутреннего ребенка  rabotaet rabotaet rabotaet 

Продолжай, проявляй интерес и всё будет хорошо.
Как я уже писал в предыдущем сообщении, за последние две недели я перелопатил кучу видео и литературы.  kopay kopay kopay

Самой полезной для меня оказалась маленькая книжка (читается за 30 минут) Мабель Катц "Самый легкий способ понимания Хоопонопоно" rabotaet

Все кратко, понятно, есть ответы почти на все вопросы. Конечно есть там и моменты (про намерения, аффирмации и визуализации), которые пока что вызывают противоречивые чувства, но что касается темы Внутреннего Ребенка - мне очень понравилось, как она это описала, и это стало первым шажком на организацию встречи.

Ниже скину отрывок из книги:
-------------------------------------------------------------
Почему связь с Внутренним Ребёнком так важна?

Вы можете разговаривать с Внутренним Ребёнком в любое время, за рулём, сидя в очереди. Важно говорить ему: «Я люблю тебя» и «Благодарю», так часто, как вы можете. Прекрасный инструмент для работы с Внутренним Ребёнком: «Благодарю тебя за дыхание, за заботу о моём теле, за работу сердца».

Если что-то причиняет вам боль или страдание, вы всегда можете попросить Внутреннего Ребёнка отпустить это. Работа с Внутренним Ребёнком должна исходить из Любви и не содержать в себе принуждения, которое, к примеру, создают аффирмации. Любите свих врагов, ваши воспоминания. Они хранятся в Подсознании или во Внутреннем Ребёнке. Не стоит противостоять врагу. Любовь способна залечить всё. Ваш Внутренний Ребёнок не только хранит все воспоминания и управляет вашим телом, это также та часть, которая соединяется через Сверхсознание с Богом. Внутренний Ребёнок является проводником жизни.

Поговорите со своим Внутренним Ребёнком. Мысленно обнимите его, подержите его или её за ручки. Знайте, что у мужчины Внутренним Ребёнком может быть девочка, а у женщины — мальчик, поэтому не имейте никаких ожиданий. Вы увидите и услышите Внутреннего Ребёнка, если начнёте с ним говорить. У кого-то может не быть опыта общения с Внутренним Ребёнком, ничего, это нормально. Просто поговорите с ним. Опять же, без каких-либо ожиданий.

Когда вы говорите с вашим Ребёнком, вы на самом деле очищаетесь. Иными словами, забота о Внутреннем Ребёнке также является инструментом очищения. Если вы хотите вспомнить всё, что необходимо отпустить физически и эмоционально, попросите с любовью и состраданием своего Внутреннего Ребёнка сделать это: «Пожалуйста, отпусти это». Любое время подойдёт, чтобы поговорить со своим Unihipili. Возможно, вы захотите сказать: «Я прошу у тебя прощения за все случаи, когда пренебрегал тобою и игнорировал тебя». Может быть, вы захотите дать обещание, что больше не будете его или её отвергать.

Если вам нужен идеальный партнер, ваш Внутренний Ребёнок — тот, кого вы ищете.

Как можно очищаться в автоматическом режиме?

Научите своего Внутреннего Ребёнка процессу очищения, и настойчиво практикуйте Хо’опонопоно, чтобы не путать Внутреннего Ребёнка. Если вы забудете провести очищение, он сделает это за вас. Главное для него — находиться в ясности и знать, что каждый раз, когда появляется проблема, вы готовы принять 100 %-ную ответственность и очищаться. Остальное он сделает сам. Процесс очищения будет проходить автоматически, точнее ваш Внутренний Ребёнок будет делать всё вместо вас.

Я хотела бы кое-что прояснить. 100 %-ная ответственность совсем не означает, что вы виноваты или грешны. Это значит, что вы способны держать ответ за то, что внутри вас прокручиваются воспоминания или программы.

Если вы прошли обучающий семинар и у вас есть сборник, называющийся «Меню инструментов Хо’опонопоно», вы можете положить его под подушку во время сна. Подсознание никогда не спит. Поэтому ваше Подсознание или Внутренний Ребёнок во время сна займётся чтением. Это ещё одна возможность находиться в процессе очищения 24 часа в сутки. Подсознание никогда не устает, чего нельзя сказать об интеллекте. Так как Подсознание никогда не засыпает, оно будет проводить очищение, пока вы спите и пока интеллект не задействован.

Отправляясь спать в тревожном состоянии, вы, вероятнее всего, не будете очищаться. Поэтому я рекомендую вам, готовясь ко сну, проговаривать «Благодарю, благодарю, благодарю, я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя». Даже если вы вне себя от гнева или встревожены, или обеспокоены, постарайтесь отпустить хотя бы немного и тогда, скорее всего, во время сна вы продолжите очищение.

Вас удивит как часто, забывая очищаться в течение дня, внутри вас будет нарастать стойкое чувство, что ваш Unihipili (ваш Внутренний Ребёнок или Подсознание) проводит очищение. Важно тренировать Внутреннего Ребёнка, что каждый раз, когда возникает проблема, вы берёте на себя 100 % ответственность за неё и вы тот, кто отпускает.

Сны — это те же воспоминания и возможность очиститься. Так что здорово, что Внутренний Ребёнок может проводить очищение, даже когда мы спим!

-------------------------------------------------------------

"Если вам нужен идеальный партнер, ваш Внутренний Ребёнок — тот, кого вы ищете"

Эта фраза очень нравится. Мне сразу вспомнилась аффирмация из Книги Джона Кехо "Подсознание может все", где он советовал постоянно повторять:

"Мое подсознание - мой партнер в достижении успеха!".  rabotaet

"Научите своего Внутреннего Ребёнка процессу очищения, и настойчиво практикуйте Хо’опонопоно, чтобы не путать Внутреннего Ребёнка."

Сейчас перечитал эту строчку еще раз и с учетом того, как вчера прошла моя встреча с ВР, мое Эго встрепенулось:
"Ты что садист и эксплуататор?! Бедный мальчик на лавочке будет круглосуточно сидеть и повторять эти заветные 4 фразы пока ты дрыхнешь!?"  nasmeshka

Сейчас понимаю, что трава с человеческий рост - это, скорее всего, все мои убеждения, программы, ограничения. И чем больше я буду чиститься, тем больше пространства будет на полянке. Но это мои домыслы. Как будет по факту - покажут следующие встречи. Но, если честно, учитывая то, каким мудрым оказался мой малыш, пока не представляю, как я буду учить его Хоо, скорее - он будет учить меня nasmesh

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 10 Ноябрь, 2024, 14:34:17 »

Светс poseluy2, благодарю тебя за подарок ulybka4

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 10 Ноябрь, 2024, 14:40:01 »

Мне кажется, что для того, чтобы "обучить"  ВР фразам хоо, просто достаточно подольше их проговаривать перед сном. Как и любые аффирмации.

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2666
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 10 Ноябрь, 2024, 14:58:10 »

Техника "Росинка" или поиск незаточенного карандаша  nasmeshka

Поделюсь еще одной историей.

Когда перечитывал форум и "Жизнь без ограничений" неоднократно натыкался на упоминание "Росинки". Я и раньше про нее слышал, но ни разу не практиковал.neznayu

Для интереса забивал в поиске на ютубе "Росинка" или "Техника Хоо карандаш", ох, сколько же блогеров про нее рассказывают, и как информация везде разнится!
rat

Многие, кто рассказывал про эту технику утверждали, что карандаш должен быть незаточенным!
Когда люди в комментариях спрашивали "для чего карандаш должен быть целым" (хотя в книге про это ни слова), никто из Гуру ответить не мог.  nedohodit
Хотя нашлась одна женщина, которая сказала, что нашла информацию: "Чтобы у карандаша была цельная и чистая энергия. Типа, когда его заточили - он впитывает в себя энергию того, кто заточил" nasmeshka

Как по мне, так это не рационально. То есть помимо целого карандаша надо иметь второй предмет (ручку или заточенный карандаш), которым пишешь на бумажке проблему, а потом другим карандашом с ластиком простукиваешь. Как по мне, так намного целесообразнее иметь один заточенный карандаш. Одной стороной написал, другой сразу же простучал.
Кто-то стучит ластиком, кто-то незаточенной стороной, кто-то говорит, что на бумажке с проблемой должно быть не более 3-х слов, кто-то говорит, что количество слов не важно. Кто-то записывает не проблемы, а желания и простукивает, кто-то простукивает кошельки, телефоны, больные участки тела. Кто-то стучит 2 минуты, кто-то 15 минут  stars

От такого разношерстного потока информации крыша немного поехала nasmeshka

И еще в комментариях жаловались, что в канцелярских магазинах сейчас все карандаши продаются уже заточенными. И незаточенные с ластиком можно только по интернету заказать.

Так как мне загорелось выполнить практику "Росинка", а у меня вообще никаких карандашей с ластиком не было, я пошел по магазинам своего района. И правда, везде уже заточенные  nasmeshka

Причем почти все продавцы с удивленными глазами спрашивали: "А зачем Вам именно незаточенный???". Ну, не буду же я всем рассказывать, что хочу написать на бумажке проблему и простучать ее, а у карандаша должна быть "чистая" энергия. nasmesh nasmesh nasmesh

В общем, я понял, что я слишком заморачиваюсь и купил несколько заточенных  nasmeshka

А потом когда прочитал брошюрку Мабель Катц окончательно успокоился:
----------------------------------------------------------------------
Какой инструмент самый правильный?

Нет разницы, какими инструментами пользоваться, все они взаимозаменяемы. Причина, почему их такое количество в том, что у всех разные вкусы. Используйте тот, который посчитаете для себя наиболее ценным. Когда появляется проблема, спросите себя, каким инструментом её лучше очистить? Ихалеакалá говорит, что если через Вдохновение к вам придёт нелепый или смешной инструмент используйте его, потому что вы услышали верную подсказку. У Бога большое чувство юмора.

Могут ли у меня быть собственные инструменты очищения?

Да, вы можете создавать собственные инструменты очищения. Чем больше вы будете себя очищать, тем больше вы будете присутствовать в состоянии нуля. В этом состоянии вы получите новую информацию, новые идеи, и будете действовать, не задумываясь. Когда появляется проблема, спросите: «Как мне очищаться?» Вы либо услышите ответ, либо вас другим способом приведёт к нему Вдохновение. Сделайте, как услышите, потому, что вы услышали верную подсказку. Доверяйте своему Вдохновению. Все ответы внутри вас.
----------------------------------------------------------------------

Так вот. К чему я это все пишу.
На курсе "К высоким доходам" Юлия (poseluy2) помогла мне обнаружить несколько мощных убеждений, которые меня стопорят. И мне их надо было отхоопонопонить aga
Я посчитал, что техника "Росинка" классный инструмент, поэтому вчера утром взял новенький заточенный карандаш, написал на бумажке большими буквами "МОИ ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ" и стал простукивать ластиком. Время не засекал, но по ощущениям минут 10 примерно. А через пару часов появилось четкое намерение посетить своего внутреннего ребенка, что я и сделал.

Значит ластик сделал свое дело и какую-то часть ограничений (страх встречи с ВР) снял.  ura aga

Как-то так!  ulybka4