СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Начало новой жизни  (Прочитано 4925 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Начало новой жизни
« : 01 Июль, 2011, 12:42:18 »

Начало новой жизни

Обещала себе, что утром начну новую жизнь.
Обещала? Или не обещала? Или это не я обещала?

Из глубин дремлющего сознания, не торопясь, всплывает расплывчатое воспоминание вот я торжественно беру в руки маркер, бумагу и пишу хм. Как опрометчиво, однако!

Приоткрываю один глаз. Ровно настолько, чтобы увидеть оранжевый квадратик, криво прилепленный к стене. На нем ровные жизнерадостные строчки. Почерк присматриваюсь. Мой.

Вчитываюсь:

1. Просыпаться с улыбкой.
С трудом растягиваю рот в подобие улыбки. Не вижу, но нутром чувствую, что вместо улыбки вышел волчий оскал.
Испытываю угрызения совести (чуть-чуть, большая часть моей совести еще спит, в конце концов раннее утро!), но быстро себя прощаю (имею право на маленькие слабости, в конце концов очень раннее утро!!!).

Как бы то ни было, улыбка сделала свое дело. Не то чтобы утро стало прекраснее, зато я в полной степени ощутила последствия вчерашних возлияний. Кстати, стало понятно, откуда взялась в моей многострадальной голове идея начать новую жизнь с улыбки. Вечер удался, начало новой жизни нет.

Читаю дальше:

2. Вставать с постели бодро и жизнерадостно, подобно горной козочке.
Слово «козочка» подчеркнуто. Дважды. «Горная» - трижды. Очевидно, в тот момент сие сравнение показалось мне подходящим. Не имею ни малейшего понятия почему! Чтобы выпорхнуть из кровати таким замечательным образом, нужно, как минимум знать, как выглядят эти горные козы. Я не знаю. Хорошее основание вычеркнуть пункт.

Нет! Ни в коем случае! Или делать, или нет говорил незабвенный ушастый Йода.
С громким «Made forse be with you» (интонации мусульманского Аллах Акбар) резким движением откидываю одеяло, вхожу в образ козы (горной) цепляюсь ногой за простыню и с выразительным «кряк» шлепаюсь на пол. М-да вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Минут через пять оказывается, что я по-прежнему дышу. Из-под кресла на меня с интересом смотрит кот. На его рыжей морде появляется издевательская ухмылка.

-Новая жизнь, - жалуюсь я, ища понимания.

Издевательство сменяется сочувствием. Присматриваюсь, подозревая подвох. Нет. Все-таки издевательство. Животное!

Единственный плюс крушения с пола не видно плод моих вчерашних фантазий. Память услужливо напомнила что? Что? Да быть такого не может!
С трудом подползаю ближе к стене. Прискорбно, но может.

3. Одеваться с песней на устах.
Чувствую, как подбирается истеричный смех. Эк меня вчера разбирало, никак вдохновение посетило.

Сейчас бы тоже не помешало.
Ну и что там нынче поют? Дотягиваюсь до пульта и включаю музыкальный канал.

Первое желание еще раз упасть с кровати - вдруг удастся умереть от ужаса.
На экране мальчик (или это девочка?) тоненький как тростинка, на земле его удерживает только пряжка пояса (что не удивительно, такая пряжка и сумоиста бы удержала). Хотя по мне место ему в открытом космосе. Марс атакует!

Переключаю.

Тоненькие как тростинки девочки (или это мальчики?). Снова хочется умереть, теперь от зависти. Атака клонов!

Переключаю.

О, король поп музыки. Считаю себя полностью отомщенной. Единственный при взгляде на кого не хочется умереть и зависть не гложет. Нас снова атакуют ночь живых мертвецов.
Изобразила перед зеркалом зомби. Понравилось. Изобразила еще раз, более реалистично.

Жизнь показалась сносной:
-Cause this is thriller
Thriller night...

Арию зомби прервал телефонный звонок. Двигаюсь к телефону походкой зомби, продолжаю напевать (Cause this is thriller, thriller night ). Отвечаю голосом зомби:

-Алло
-Катенька, девочка, у тебя все в порядке? Звуки какие то странные

Кот под креслом ухмыляется откровенно гадко и подло. В раздражении срываю листок со стены и кидаю в дальний угол, где сиротливо ютятся уже два или три подобных.

Забираюсь под одеяло и с наслаждением закрываю глаза.

В срыве новой жизни винить кота и бабу Машу из пятой квартиры.

(где стырила, не помню)
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Начало новой жизни
« Ответ #1 : 01 Июль, 2011, 12:46:25 »

В студенческие годы и 3-5 лет постстуденческих я регулярно начинала новую жизнь. ulybka6 Красивым калиграфическим почерком nasmeshka писала план. Помню обязательным пунктом всех моих новых жизней было "Мыть посуду сразу после еды". nasmesh nasmesh nasmesh Это казалось очень важным. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #2 : 01 Июль, 2011, 13:15:04 »

В студенческие годы и 3-5 лет постстуденческих я регулярно начинала новую жизнь. ulybka6 Красивым калиграфическим почерком nasmeshka писала план. Помню обязательным пунктом всех моих новых жизней было "Мыть посуду сразу после еды". nasmesh nasmesh nasmesh Это казалось очень важным. ulybka6
tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol   Веселина! Ну откуда ты знаешь столько обо мне?!?!?! tatmongol tatmongol tatmongol
"Мыть посуду сразу после еды".
  К этому было добавлено-"проверять тетради сразу".А сегодня актуально-"гладить вещи сразу"!
П.С.  Я сегодня с утра новую жизнь начала -худееееюююююю!!!!!!!!!!!!!!!!! rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Июль, 2011, 15:07:59 »

ну, деФачки, вы ваЩе ТАКИЕ продвинутые nasmeshka nasmeshka nasmeshka
у меня "начало новой жизни" созревало только в моСКе, даже до писания планов не доходило  nasmesh nasmesh nasmesh

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #4 : 02 Июль, 2011, 08:24:40 »

ну, деФачки, вы ваЩе ТАКИЕ продвинутые nasmeshka nasmeshka nasmeshka
у меня "начало новой жизни" созревало только в моСКе, даже до писания планов не доходило  nasmesh nasmesh nasmesh

Марусь, писание планов это уже начало новой жизни, ulybka6 потому что еще один непременный пункт - не лениться. nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Ева, ты реально худеешь или это такая новая жизнь? smeh6 smeh6 smeh6
Книга "Скажи жизни "Да!"

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #5 : 02 Июль, 2011, 08:36:07 »

Ева стронеет!!!!!!Худеть от слова худо!!!!Она стройнеет ulybka5 ulybka5 ulybka5 poseluy2 poseluy2 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #6 : 06 Октябрь, 2015, 17:46:21 »

Начало новой жизни
Веселина poseluy2 Благодарю! Улыбнул рассказик ulybka6 ulybka6 ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Октябрь, 2015, 18:08:56 »

У меня сегодня тоже новая жизнь началась  rabotaet  - решила каждый день разбирать по одному шкафу.... И сегодня разобрала  rabotaet Было желание продолжить  nasmeshka , но - сказала по одному - значит по одному.... nasmeshka  Если так пойдет , то за неделю  идеальный порядок наведу  rabotaet
Благодарю вас.

P.S. после пироженков и конфет - сижу на овощах  nasmeshka умные мысли стали приходить.... rabotaet
И посуду мою  sharynalob...... pruvet

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #8 : 06 Октябрь, 2015, 18:49:17 »

Света, Валя, благодарю  poseluy2 nasmeshka
Меня уже конкретно клинит и ступорит  nasmeshka Читаю название непрочитанной темы: "Начало новой жизни". Ага - думаю я, возвышенно и немножко торжественно открывая тему - о ребятеночках девочки пишут...  rat  У меня сейчас начало новой жизни - это однозначно о ребенке  nasmeshka А тут такая внезапность  tatmongol

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Октябрь, 2015, 18:53:28 »

А тут такая внезапность  tatmongol
Ага aga Сюрприз tatmongol tatmongol tatmongol nasmesh nasmesh nasmesh

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Октябрь, 2015, 18:56:18 »

после пироженков и конфет - сижу на овощах  nasmeshka умные мысли стали приходить.... rabotaet
Вооот... Всё дело в сладком nasmeshka И удовольствие и польза... потом nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #11 : 07 Октябрь, 2015, 00:05:14 »

P.S. после пироженков и конфет - сижу на овощах  nasmeshka умные мысли стали приходить.... rabotaet
nasmesh nasmesh я тоже на травку села. про умные мысли пока  neznayu  но шарф новый прикупила. стало холодать по утрам ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Октябрь, 2015, 10:15:20 »

я тоже на травку села. про умные мысли пока  neznayu  но шарф новый прикупила. стало холодать по утрам ulybka6
Это уже умная мысль aga ulybka6
гармония poseluy2 poseluy2 poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #13 : 07 Октябрь, 2015, 15:28:01 »

я тоже на травку села. про умные мысли пока  neznayu  но шарф новый прикупила. стало холодать по утрам ulybka6
Это уже умная мысль aga ulybka6
гармония poseluy2 poseluy2 poseluy2
ой Светочка poseluy2 poseluy2 точно умная. он такой классный. сегодня закуталась в него и побежала на работу. стильно,комфортно.приятно к телу. а возвращаюсь--жарко. кинула в сумку и на пляяяяж nasmesh rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #14 : 22 Декабрь, 2015, 18:36:51 »

Девочки за 40
Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное  в жизни - сама жизнь:  ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...

Автор: Dobrianka © - Оксана Добрянская
Делай, что должно, и пусть будет, что будет