СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мудрилки  (Прочитано 302097 раз)

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
Re: Мудрилки
« Ответ #120 : 10 Март, 2012, 15:04:48 »

poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Tata

• Гость
« Ответ #121 : 10 Март, 2012, 16:37:05 »

От себя не убежишь…

Многие пытаются убежать от ситуаций, от чувств, от неприятностей, однако от себя не убежишь…

Как-то жил один человек, который был настолько обеспокоен видом собственной тени и так недоволен личными следами, что пожелал избавиться от того и от другого. Долго размышляя, он решил убежать от них. Просто встал и побежал. Только постоянно ставя ноги на землю, он всё равно оставлял след, да и тень держалась возле него.

Разочаровавшись в себе и отчаявшись, человек приписал свою неудачу на то, что бежал недостаточно быстро. Отдохнув немного, он снова побежал… Всё быстрей и быстрей… не останавливаясь, пока его не настигла смерть. Ему так и не удалось понять, что если бы он просто встал в тени, его тень тотчас исчезла бы, а если бы он сел и оставался спокойным, не было бы больше следов.

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #122 : 10 Март, 2012, 23:07:21 »

"Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания…
Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя!"
Пападжи

Tata

• Гость
« Ответ #123 : 10 Март, 2012, 23:46:25 »

"Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания…
Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя!"
Пападжи

aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1

Tata

• Гость
« Ответ #124 : 11 Март, 2012, 22:19:27 »

Притча о верном псе..

Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев.

Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания. Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам.

Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю.

Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом. Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку.

Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею. «Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, сдерживая слезы.

Как часто мы несправедливо судим о людях? Хуже всего, что мы делаем это не задумываясь, даже не узнав причин, по которым они поступили так или иначе. Нам все равно, о чем они думали и что чувствовали, нас это не волнует. И мы не допускаем мысли, что позже, может быть, пожалеем о своей поспешности. Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу о верном псе.
из инета

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 17 Март, 2012, 20:21:13 »

Если человек хоть один раз увидит живого дракона — то он будет в него верить всю оставшуюся жизнь.

А если человек увидит умную, красивую и порядочную женщину… пусть даже сто раз увидит… всё равно не поверит.

Что же заставляет нас так доверять драконам?

Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #126 : 18 Март, 2012, 15:37:14 »

Откажись давать себе определения — себе и другим. Ты не умрешь. Ты придешь к жизни. И не беспокойся о том, как тебя характеризуют другие. Давая тебе определение, они ограничивают сами себя, так что это их проблема. При взаимодействии с другими не ставь на первое место роль или функцию, не будь ими, но будь полем осознанного Присутствия.
Почему эго играет роли? Потому что существует один бессознательный подход, одна ключевая ошибка, одна бессознательная мысль. Вот она: я недостаточен. За ней следует другая бессознательная мысль: чтобы получить все нужное, чтобы в полной мере быть собой, мне необходимо играть какую-нибудь роль. Чтобы быть больше, мне нужно иметь больше. Но ты не можешь быть больше, чем есть, потому что под своей физической и психологической формой ты уже одно целое с Жизнью, одно целое с Существованием.
Экхарт Толле «Новая Земля»
rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #127 : 18 Март, 2012, 17:39:21 »

"Делайте то, что вам хочется делать. Не изводите себя. Насилие над собой сделает вас жестким и грубым. Не боритесь с тем,что вы принимаете за препятствия на пути. Просто интересуйтесь ими, наблюдайте их, исследуйте их...Само это наблюдение уже направит ваши сердце ум и тело в нужную сторону. Позволяйте случаться всему - и хорошему, и плохому. Но не позволяйте себе быть поглощенными тем, что происходит."
Нисаргадатта Махарадж

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 19 Март, 2012, 21:59:39 »

Если следовать законам физики, то шмель не может летать. Его крылышки слишком малы для того, чтобы поднять вес его тела. Только вот шмель об этом не знает — летает себе и всё тут.  ulybka6

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #129 : 25 Март, 2012, 21:45:19 »

"Вы боитесь умереть и боитесь жить. Ну и способ существования! "

Доналд Уолш

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 26 Март, 2012, 13:30:37 »

С осознанностью приходит выбор. Тогда ты можешь сказать: “Я позволяю этому моменту быть таким, каков он есть». И тогда неожиданно на месте раздражения появляется ощущение жизни и покоя. И оттуда приходит верное действие.

Экхарт Толле интернет-рассылка "Present moment reminder"
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 29 Март, 2012, 09:56:34 »

«Жизнь подобна тропе... и все мы должны идти по ней... Идя, мы обретаем опыт, который подобен клочкам бумаги брошенным перед нами на дорогу. Мы должны поднять эти кусочки и положить в карман. Потом, однажды, у нас накопиться достаточное количество клочков бумаги, чтобы сложить их вместе и увидеть, что они говорят... Читайте знания и принимайте их к сердцу».
Индейская мудрость

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #132 : 29 Март, 2012, 10:05:41 »

«Жизнь подобна тропе... и все мы должны идти по ней... Идя, мы обретаем опыт, который подобен клочкам бумаги брошенным перед нами на дорогу. Мы должны поднять эти кусочки и положить в карман. Потом, однажды, у нас накопиться достаточное количество клочков бумаги, чтобы сложить их вместе и увидеть, что они говорят... Читайте знания и принимайте их к сердцу».
Индейская мудрость
Искра, пойми меня правильно и не обижайся.. не к тебе претензия
Редко захожу в мудрилки, а тут заглянула и подумала, что еще акое-то время не буду заходить ulybka6 индейская мудрость мне не близка: идея по дороге собирать мусор мне не по душе nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Наташа, возможно, ты что-то другое увидела в этом выражении, poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 я сделала акцент на клочки бумаги, вот поэтому мне не понравилось
Я начинаю видеть чувствами

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #133 : 29 Март, 2012, 10:50:53 »

Я поняла индейскую мудрость так: что идя по жизни мы собираем опыт и спустя какое-то время мы наконец можем увидеть картину целиком... 

Что-то на подобии:

ПыСы. образное мышление никто не отменял.

Знаний можно набраться даже у камня.
Аму Мом

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #134 : 29 Март, 2012, 10:56:16 »