СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мудрилки  (Прочитано 302103 раз)

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
Re: Мудрилки
« Ответ #165 : 09 Июль, 2012, 20:54:54 »

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.

Ты видишь лишь то,что должен увидеть.
В мире множество вещей, но пред глазами твоими предстанет лишь то, что призвано быть учителем тебе.
Аму Мом

Подобно тому, как бывает болезнь тела, бывает также болезнь образа жизни.
Демокрит

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы.
Еврейская мудрость.

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #166 : 09 Июль, 2012, 20:56:03 »

Вы можете потратить вечность в поисках истины и любви, понимания и доброты, умоляя Бога и людей помочь вам, и всё впустую. Вы должны начать с себя. Это неумолимый закон. Вы не можете изменить отражение, не изменив лица.

Сначала поймите, что ваш мир — лишь отражение вас самих, и перестаньте искать недостатки в отражении. Обратитесь к себе, исправьте себя ментально и эмоционально. Физические изменения последуют автоматически.

Вы так много говорите о реформах: экономических, социальных, политических. Оставьте реформы в покое и займитесь реформатором. Какой мир может создать человек, который глуп, жаден и бессердечен
Нисаргадатта Махарадж

Жизнь – это Женщина. Попытайся понять Жизнь и у тебя голова пойдет кругом. Забудь о понимании! Просто живи, и ты поймешь ее. Понимание не будет интеллектуальным, теоретическим; понимание будет тотальным. Понимание не будет вербальным; оно будет невербальное. Вот значение этой фразы – «Жизнь – это загадка». Ее можно прожить, но ее нельзя объяснить.
Ты можешь знать, что это такое, но ты не можешь объяснить ее. Вот в чем заключается загадка.
© OSHO

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #167 : 09 Июль, 2012, 20:57:16 »

Ты страшился тысячи вещей, страшился боли, судей, собственного сердца, страшился сна, пробуждения, одиночества, холода, безумия, смерти - особенно смерти. Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно - решиться упасть, сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один - единственный раз отдавался, оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу.
© Герман Гессе

Только Ваше умение ОСОЗНАННО преодолевать трудности, а не то, как долго Вы можете сидеть с закрытыми глазами и наблюдать красивые образы, покажет, насколько развито Ваше СОЗНАНИЕ.
© Экхарт Толле

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #168 : 09 Июль, 2012, 20:57:42 »

7 Заблуждений Человечества ( 7 вирусных программ )

1) Мир делится на Добро и Зло.
Мир на самом деле нейтрален, он лишь послушно реализует наши фантазии и мысли.

2) Жизнь начинается во время Рождения, а заканчивается во время Смерти.
Жизнь всегда была...есть...и будет. Просто для яркого развития, мы добровольно перед приходом на Землю блокируем часть памяти.

3) Женщины рожают детей в муках.
Изначально женские роды сопровождались, как минимум приятными ощущениями, как максимум...оргазмом!
Во время расцвета религиозных эгрегоров, секс превратили в грех, роды в наказание, а детей в обузу и ответственность.

4) Существуют неизлечимые болезни.
Если вы смогли создать эту болезнь в своей Жизни, значит вы сможете так же создать Здоровье для себя.

5) Самое эффективное отстаивание своих интересов... это Борьба.
В действительности, пока мы боремся, думаем о борьбе, живем борьбой....поводов для борьбы будет становиться всё больше и больше. А наши интересы по прежнему будут под угрозой. Ибо эту угрозу мы создаем сами, своими мыслями. О чём думаем, то и получаем.

6) На Земле существует ограниченное количество благ, которые достаются не всем.
На самом деле, Мир легко создаёт всё для тех, кто уверен в себе, кто не ограничивает себя мыслью...."на всех не хватит".

7) Чтобы что-то получить, нужно много работать, или у кого-то просить и унижаться, или отнять у другого человека.
Вы можете получить всё, что пожелаете. При этом абсолютно не нужно "рассказывать и указывать" Вселенной, как исполнять ваше Желание. У Вселенной с креативными идеями всё замечательно. Просто не мешайте ей!!!

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #169 : 09 Июль, 2012, 20:58:32 »

-Улыбайся! Я уже не раз тебе говорил, что скорбное выражение лица не гармонирует с формой твоих ушных раковин! =)
© Макс Фрай. Волонтеры Вечности

"Делай то, что подсказывает Тебе Сердце. Чувствуй глубже сознания, откройся, как вода, прочувствуй, как Жить c Сердцем нараспашку. Пойми, как Жить Любовью и без оков. Слушай Свое Сердце, забудь про страх, не бойся идти вперед, не зная, что ждет впереди. Будь верен глубинной цельности Своей Любви, дари всю Свою Жизнь, как Любовь, открывайся миг за мигом, не прячь Сердце в силки безопасности. Такая Свобода, друг мой, сaмaя важная из всех Духовных дисциплин."
Дэвид Дейда "Безумные ночи."

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #170 : 09 Июль, 2012, 20:59:25 »

Когда ты отбрасываешь ожидание того, что человек, ситуация, место или предмет удовлетворит тебя, тебе проще присутствовать в настоящем моменте, потому что ты больше не ждёшь следующий момент. Большинство людей хотят получить то, что они хотят, а секрет в том, чтобы хотеть того, что ты получил в этот момент.
© Экхарт Толле

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #171 : 09 Июль, 2012, 21:00:16 »

Вы в долгу только перед вашей собственной сущностью. Не идите против нее, потому что это значит совершить самоубийство, разрушить себя. Чего вы этим добьетесь? Даже если люди станут уважать вас и будут считать очень трезвым, респектабельным, почтенным человеком, это не сможет насытить вашу сущность. Они не смогут дать вам большего проникновения в жизнь и ее потрясающую красоту. Вы одиноки в мире: одинокими вы пришли в этот мир, одинокими вы покинете этот мир. Все мнения других останутся здесь; только ваши подлинные чувства, ваш истинный опыт будут сопутствовать вам даже после смерти. Даже смерть не сможет забрать у вас ваш танец, ваши слезы радости, вашу чистоту одиночества, ваше безмолвие, вашу безмятежность, ваш экстаз. То, что смерть не может отнять у вас, и есть единственное настоящее сокровище; а то, что может быть отнято любым, не представляет ценности, вас просто одурачили. Ваша единственная цель должна быть в том, чтобы лелеять и оберегать те качества, которые вы сможете взять с собой, когда смерть разрушит ваше тело, ваш ум, потому что эти качества будут вашими единственными спутниками. Они – единственная реальная ценность, и люди, которые приобретают их.- только они и живут, другие же лишь воображают себя живущими. OSHO

На что бы ты ни был способен, о чем бы ты ни мечтал, начни осуществлять это... Смелость придает Человеку Силу и даже магическую власть. Решайся!!!
© Иоганн Гёте

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #172 : 09 Июль, 2012, 21:01:20 »

Не спеши прогонять от себя моменты одиночества. Быть может, это самый большой дар Вселенной - оградить Тебя ненадолго от всего лишнего, чтобы позволить Тебе стать самим собой...
© Уолш

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #173 : 09 Июль, 2012, 21:02:54 »

Если все нападают на меня, я просто смеюсь. А если тебя обидели - это означает, что внутри тебя есть боль.
Ты не знаешь себя.Часть тебя, которую можно обидеть - это твое невежество. Если кто-то назовет тебя идиотом и ты согласен - ты обидишься, но если кто-то назовет тебя идиотом, а ты знаешь, что ты не идиот - ты просто рассмеешься! Человек не знает тебя…, ты понимаешь? Если ты обижаешься, значит, ты принимаешь что ты идиот. Он сказал, что ты идиот - ты разозлился, это означает, что глубоко внутри ты думаешь, что ты идиот. Обижаясь, ты показываешь себя. Когда ты знаешь самого себя, то никто не может причинить тебе вреда. Они могут причинить вред твоему телу, они могут причинить вред твоему уму, они могут причинить вред твоим эмоциям, но неужели ты ум тело или эмоции?
Когда кто-то обижает тебя…, просто закрой глаза, если это правда, тогда прими это, если нет, тогда смейся…, не будь серьезным! Вина…, обида…- ты все еще молод! просто растряси это…, танцуй!
© OSHO

Не позволяй своей жизни быть просто мертвым ритуалом. Пусть будут мгновения необъяснимого. Пусть будут некоторые вещи, которые таинственны, для которых ты не можешь привести никаких причин. Пусть будут некоторые действия, из-за которых люди подумают, что ты немного с приветом. Человек, который на сто процентов нормален, мертв. Немного безумия рядом со здравомыслием – это всегда великая радость. Продолжай делать и безумные вещи тоже. И тогда смысл возможен.
© OSHO

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #174 : 09 Июль, 2012, 21:05:32 »

Иногда вся жизнь сводится к одному безумному поступку, и он оказывается всем что ты искал. (с) Карл Ренц

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #175 : 10 Июль, 2012, 12:29:18 »

Итак, дамы и господа... Сегодня я тот, кто ни секунды не сидит на месте, постоянно разгоняясь в погоне за неким счастьем, которое всегда видится мне где-то там, там за поворотом. И я постоянно приговариваю себе: «Ну, вот выйдет новый альбом и вот тогда я буду поистине счастлив, или вот разведусь, или женюсь, или перееду в другой город и тогда уж точно буду счастлив. Узнаваемо, не правда ли?. Итак, дорогие мои...

Понятно, что за поворотом мы вряд ли найдем то, что ищем, верно? Потому что там, большее из того, что окажется в поле нашего зрения — так это новый поворот, а за ним еще один, и еще, и так, скорее всего, будет без конца, верно?

И невероятно правы те из продвинутых психотерапевтов, что говорят об „эмоциональной недокормленности“ в детском, а точнее, в ручном периоде нашей жизни. Когда всех нас туго пеленали и оставляли засыпать в одиночестве, формируя тем самым ощущение счастья, не как естественного присутствия, но как цели, к которой надо обязательно бежать, стремиться, выслеживать и в определенный момент успеть схватить, иначе мама опять уйдет, и мы опять останемся одни в темноте зарешеченной кроватки...

И вот оно это глубоко запрограммированное чувство тревоги, которое, как утверждают эти продвинутые мыслители, является естественным следствием эмоционального голода. И теперь, уже став взрослыми, мы постоянно чувствуем это смутное беспокойство, словно что-то неуловимое, и, тем не менее, самое важное утеряно нами навсегда. И это выражается в необъяснимом убеждении, что мы можем быть счастливы, только заработав или украв очередной миллион. И вот желаемое уже почти достигнуто, и счастье вот-вот обрушится на наши головы, стоит только купить вот эту игрушку, потом эту и, наконец, вот эту, ну и вот эту тоже… Но сколько бы мы не насыщали свои карманы, мозги и желудки, творится что-то странное, как все мы знаем: мы продолжаем хотеть еще большее чувство сытости, еще большего богатства, власти, славы, еще больше любви... До тех самых пор, пока все достигнутое изобилие не приводит нас к осознанию тотальной опустошенности, уже ничем неутолимой пресыщенности и тоски.
И это так забавно звучит, верно? Что у истоков всей этой невероятной пустоты и боли всего-навсего младенческое желание засыпать на руках у матери, некогда просто неудовлетворенное... И понятно, что в 16 лет совершенно нормально думать, что счастье где-то впереди, за поворотом восемнадцатилетия, что в 30 оно совсем рядом, стоит только решить квартирный вопрос и поменять ВАЗ на Иномарку и затянуть в постель вот эту грудастую красотку. Но вот нам уже за 40, а того, что уже должно быть в избытке, почему-то нет и в помине. И мы опять и снова, и уже в который раз скользим ненасытным взглядом, скользим по витринам мира, а это самое, «необходимое» опять где-то там, за поворотом... И вот ранним утром, через несколько дней мне уже должно исполниться 30 лет, я еду, как вы видите, со своей женой Глорией в машине. Она за рулем. Я же погруженной в раздумья невольно засыпаю, и сняться мне, вы не поверите, но мои собственные похороны, которые проходят в часовни «золотых полян» в Лондоне. Алтарь украшен огромным сделанным из белых роз лебедем в память о моем первом хите - «верхом на белом лебеде», ну вы помните!? Отдать последние почести приходят очень много людей, как вы видите, все те, кто знал меня близко и те, кто просто любил таким, какой я есть. Среди обслуживающих церемонию сам Дэвид Боуи... И вот он уже произносит красивую, несколько даже пафосную речь, но говорит, тем не менее, очень простые даже банальные вещи, что счастье не где-то там, что оно всегда здесь и сейчас, что оно радость очень простых чувств, и что я, оказывается, знал это лучше других. И для меня слышать это во сне, честно скажу, такой большой сюрприз, ведь я совсем не знал ничего подобного, и более того, никогда даже не задумывался об этом!!! Как и все, всю свою жизнь бежал непонятно куда, за вечно ускользающим призраком... и это так странно, что люди запомнили меня человеком, который знал про счастье больше чем они...
Фрэнки-шоу

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #176 : 17 Июль, 2012, 21:59:31 »

Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."

Tata

• Гость
« Ответ #177 : 19 Июль, 2012, 08:06:24 »

Мудрые мысли

Кто понял жизнь- тот больше не спешит....

Смакует каждый миг и наблюдает....

Как спит ребенок, молится старик..

как дождь идет.....и как снежинки тают......

-------------------

Будешь скромной — растопчут.
Будешь буйной — снесут.
Будешь умной — прогонят.
Доброй быть? — Засмеют!
Будешь грешной — осудят.
А цветущей — сомнут.
Будешь чистой — загадят, ну, а злой — проклянут.
Кем же быть? Я не знаю…
Но, играя с судьбой, вновь и вновь попытаюсь, быть самою собой!!!

---------------------

Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом.
Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.
Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны.
Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…
Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.
Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку.
Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».
И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом.
С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну.
Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание.
Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.

------------------------

Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. Элберт Грин Хаббард
--------------------------
Мыслить по шаблону — вернейший способ завалить дело. Джон Энрайт

Единственный способ стать умнее — это играть с более умным противником. Основы шахмат
---------------------------
Живой пример верней,и только он велик. Пьер Корнель

Деньги вместо свободы дают более широкий выбор заблуждений.

----------------------------

Если ты жаждешь жемчуга, то должен оставить пустыню и странствовать у моря, и даже если ты никогда не найдешь мерцающую жемчужину, по крайней мере ты достигнешь воды. Санайи

Если я в кого-нибудь влюблена и начинаю думать о нем как об источнике радости, я теряю себя. Я должна напоминать себе, что источник радости и любви всегда во мне, что я испытываю любовь снаружи только потому, что она есть внутри меня. Шакти Гавэйн
Желающего идти судьба ведет, не желающего — тащит. Клеанф
Если в моей душе останется цветущая ветвь, на нее сядет поющая птица. Китайская пословица
Истина подобна небу, а мнения — облакам. Жозеф Жубер

---------------------------

"Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего –
когда любима..."
Эрих Остерфельд

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #178 : 01 Сентябрь, 2012, 22:56:34 »

Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #179 : 11 Сентябрь, 2012, 08:48:58 »

Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.

© Пелевин