СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мудрилки  (Прочитано 301699 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Мудрилки
« Ответ #2160 : 03 Февраль, 2019, 08:40:01 »

На самом ли деле тебе нужно иметь такие отношения с жизнью, которые основаны на реакциях «нравится — не нравится», когда ты пребываешь в почти непрерывном конфликте с ситуациями и людьми? Или же это всего лишь глубоко сидящая привычка, которую можно сломать? Не путем какого-либо деланья, а позволяя этому моменту быть таким, какой он есть.

Привычное и реактивное «нет» усиливает эго. «Да» ослабляет его. Твое отождествление с формой, твое эго, не вынесет уступания.

«У меня столько дел». Да, конечно, но каково качество твоего деланья? Езда на работу, разговоры с клиентами, работа за компьютером, выполнение поручений, ведение бесчисленных дел, которые составляют твою ежедневную жизнь, — насколько ты тотален в том, что ты делаешь? Наполнено ли твое деланье уступанием? Или не-уступанием? Именно это определяет твой успех в жизни, а совсем не то, как много усилий ты прилагаешь. Усилия включают в себя стресс, напряжение и переутомление,необходимость достичь определенной точки в будущем или придти к заданному результату.

Можешь ли ты выделить в себе хотя бы мельчайший элемент не желания делать то, что ты делаешь? Это отрицание жизни, и поэтому по-настоящему успешный результат невозможен.

Если ты можешь выделить это в себе, можешь ли ты также отбросить это и быть тотальным в том, что ты делаешь?
Э. Толле "О чем говорит тишина"
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2161 : 03 Февраль, 2019, 09:47:48 »

Можешь ли ты выделить в себе хотя бы мельчайший элемент не желания делать то, что ты делаешь? Это отрицание жизни, и поэтому по-настоящему успешный результат невозможен.

Если ты можешь выделить это в себе, можешь ли ты также отбросить это ...
не всегда могу понять суть того, что пишет Э. Толле. Вот и сейчас не понимаю, что имеется ввиду под словом это nedohodit Что отбросить? Чувство? А разве это возможно? neznayu

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2162 : 03 Февраль, 2019, 11:17:15 »

Можешь ли ты выделить в себе хотя бы мельчайший элемент не желания делать то, что ты делаешь? Это отрицание жизни, и поэтому по-настоящему успешный результат невозможен.

Если ты можешь выделить это в себе, можешь ли ты также отбросить это ...
не всегда могу понять суть того, что пишет Э. Толле. Вот и сейчас не понимаю, что имеется ввиду под словом это nedohodit Что отбросить? Чувство? А разве это возможно? neznayu

Мне думается, это выделенный фрагмент. Отрицание жизни (не желание делать то, что ты делаешь).

А как отбросить? Наверное, сначала исследовать "это" и принять.

Ой, еще пришло, что эти дела у нас для того, чтобы иметь объективную возможность не обращать внимание на что-то в нашей жизни (например здоровье и т.п.). Да, надо что-то с этим решать, да не могу - вон сколько дел, которые нужно поделать...

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2163 : 04 Февраль, 2019, 05:25:41 »

не всегда могу понять суть того, что пишет Э. Толле. Вот и сейчас не понимаю, что имеется ввиду под словом это  Что отбросить? Чувство? А разве это возможно?    

Да, чувство. И это возможно. Давай скажем другими словами.
Например, в твоей жизни есть то, что тебе не нравится делать, но делать это необходимо. Что это за чувство, которое мы обозначаем словами "не нравится"? Это может быть недовольство, раздражение, злоба, обида...
Заметь это чувство и "переключись" на то, что ты делаешь. Ощути свое тело, почувствуй как одежда прилегает к нему, заметь окружающие звуки и пространство, которое тебя окружает. Замечай малейшее движение тела и того, что происходит вокруг.
Сейчас, когда ты читаешь эти строки, ты чувствуешь тело? В какой позе твои ноги, руки, может ты мёрзнёшь? ulybka6 Замечаешь ли ты себя за потоком мыслей?

Чувство можно отбросить, отбросив слова (мысли), которые его сопровождают. Когда приходит мысль "мне не нравится это" и подобные, скажи себе "Я подумаю об этом завтра."  ulybka6 Почувствуй момент сейчас во всей его полноте и просто живи.  ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2164 : 04 Февраль, 2019, 09:25:19 »

Заметь это чувство и "переключись" на то, что ты делаешь.

Чувство можно отбросить, отбросив слова (мысли), которые его сопровождают.
Юля, благодарю за разъяснение svety
Согласна aga Нужно перевести фокус внимания, чтобы не испытывать негатив ulybka1

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2165 : 21 Февраль, 2019, 10:08:00 »

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2166 : 02 Март, 2019, 17:29:02 »

Когда вы сосредоточены на целях, снижается ваша способность наслаждаться своими действиями. Снижение удовлетворения от процесса ведет к уменьшению способности добиться результата.
Ф. Кинслоу

Книга "Скажи жизни "Да!"

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2167 : 03 Март, 2019, 11:26:04 »

Все попытки ума понять жизнь обречены на провал, потому что все эти понимания временны. Сегодня вы так понимаете жизнь, через месяц – иначе, через десять лет – совершенно по-другому.
Жизнь – это таинство, а таинство нельзя понять, его можно только прожить.

Ошо

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2168 : 06 Март, 2019, 08:19:59 »

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #2169 : 06 Март, 2019, 12:50:44 »

aga

Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2170 : 07 Март, 2019, 03:09:53 »

Все что угодно раскроет вам свои секреты, если вы относитесь к нему с большой любовью. Я обнаружил, что, когда я тихонько устанавливаю связь с людьми, испытывая к ним при этом любовь, они тоже вверяют мне свои секреты.
Джордж Вашингтон

Книга "Скажи жизни "Да!"

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2171 : 07 Март, 2019, 11:08:26 »

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2172 : 07 Март, 2019, 11:32:50 »

tatmongol
Браво!  aplaud1

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2173 : 11 Март, 2019, 03:23:41 »

Качество вашего осознания определяет качество вашей жизни. Необходимо, чтобы ваше осознание было вибрирующим и пробужденным. Представьте себе, что сидите в совершенно темной комнате у окна. Светать еще не начало, однако первые лучи света начинают пробираться в комнату, и вы устремляете взгляд вниз, пытаясь определить очертания непонятного предмета у ваших ног.

Очарованный, вы продолжаете смотреть, а тем временем комната все больше наполняется светом, позволяя вам видеть этот предмет все отчетливее. И вдруг — к своему ужасу — вы понимаете, что этот непонятный предмет — свернувшаяся кольцом змея, готовая броситься на вас. Вы цепенеете, боясь шевельнуться, чтобы змея вдруг не атаковала движущуюся цель. Ваш ум забрасывает вас безумными мыслями: «Ядовита ли эта змея? Если у меня хоть один мускул дрогнет, не бросится ли она на меня? Если она меня укусит, кто окажет мне помощь?»

И вы сидите так, замерев, а свет тем временем продолжает постепенно заполнять комнату. Вы замечаете, что змея почему-то все еще не кинулась на вас. Мало-помалу вы начинаете расслабляться, ум слегка проясняется. Он судорожно прорабатывает сценарии спасения, в то время как тело сохраняет неподвижность. Солнце поднимается над горизонтом, рассветные лучи пробиваются в окно, заливая комнату мягким золотым свечением. И тут, как при вспышке молнии среди мрака ночного неба, вы видите, что ваша змея — это на самом деле моток веревки.

Вы ощутили страх. Ваш ум застыл, а после рухнул, и все мысли рассыпались осколками стекла. Все это время ваше неподвижное тело накачивало кровь гормонами стресса, готовя вас к сражению. За эти несколько минут вы постарели, наверное, на несколько месяцев. Почему? Да просто потому, что почувствовали угрозу там, где ее и в помине не было.

Такую тьму можно сравнить с выключенным осознанием. Работа на износ или недостаток двигательной активности, наркотики, алкоголь, плохое питание — либо гнев, жадность или печаль — все это притупляет сознание, выключая нашу способность воспринимать мир, в котором нам ничто не угрожает.

Наша жизнь полна мнимых угроз. Мы окружены финансовыми змеями, трудовыми змеями, семейными змеями. Даже если мы едем навстречу приятному событию — в кино или на пляж, — обстановка на дорогах способна испортить нам настроение, поднимая кровяное давление и накручивая эмоции. Мы стали поколением «сражайся или беги», которому за каждым углом грезятся змеи.

Как нам изменить свое восприятие? Как научиться наслаждаться ярким светом дня, в котором эти змеи видятся безобидными веревками — чем они и являются? Да стать более осознающими! Осознание подобно солнечному свету. Оно очищает эмоции и просветляет ум.
Ф. Кинслоу
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2174 : 12 Март, 2019, 05:00:09 »

Мы не хотим быть счастливыми. Нам нужно другое. Можно немного изменить формулировку: мы не хотим быть безоговорочно счастливыми. Мы согласны быть счастливыми при условии, что у нас есть то и это, пятое и десятое. Но ведь это все равно что сказать другу (Богу, еще кому-то) буквально такое: «Ты мое счастье. Если я тебя не заполучу, я отказываюсь от счастья». Осознать это очень важно. Мы не в силах представить себя счастливыми, если какие-то наши условия не соблюдены, — просто не можем вообразить самой возможности счастливого существования без их выполнения. Нас приучили ассоциировать счастье с этими условиями.
Э. Де Мелло
Книга "Скажи жизни "Да!"