СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мудрилки  (Прочитано 311424 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Мудрилки
« Ответ #765 : 18 Июль, 2014, 20:30:27 »

Мне всегда не хватало времени заниматься собственными детьми. Работа, карьера, личная жизнь. Но мои дети ни в чем не нуждались, у меня хватало средств, чтобы удовлетворять их шоколадно-компьютерные потребности. Я закрывала глаза на их недостатки, они же прощали мне отсутствие внимания.

Но ласковое шелковое детство быстро прошло. Наступил сложный подростковый период. Первые взаимные обвинения, первые настоящие чувства. Я сделала ужасное открытие: мои дети выросли без любви. Я мало занималась их взрослением, не пресекала плохие поступки и не научила отличать зло от добра.

После очередного недоразумения я стояла на кухне, чистила лук, и слезы текли из моих глаз. Вошла мама:

– Чего ты плачешь?
– Ты знаешь, такой злой лук попался. Вот есть же сорта, от которых не плачешь.
– Видимо, этот мало поливали.

Я поняла важную вещь: если детей мало поливать в детстве, в своей взрослой жизни они принесут другим много слез.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #766 : 18 Июль, 2014, 22:42:53 »

Я поняла важную вещь: если детей мало поливать в детстве, в своей взрослой жизни они принесут другим много слез.
ulybka5  rabotaet  Я  говорила подругам, когда сын маленький был:" Девочки, ребёнок, как молодой, тоненький саженец. Ты(мама) сейчас за ним ухаживаешь, оберегаешь от непогоды, поливаешь, согреваешь. А когда  он   вырастает в большое, крепкое, сильное дерево, и ты сможешь(если надо ulybka1) спрятаться под ним,  от солнца, ветра, дождя..." ulybka1

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #767 : 18 Июль, 2014, 23:37:17 »

ulybka5  rabotaet  Я  говорила подругам, когда сын маленький был:" Девочки, ребёнок, как молодой, тоненький саженец. Ты(мама) сейчас за ним ухаживаешь, оберегаешь от непогоды, поливаешь, согреваешь. А когда  он   вырастает в большое, крепкое, сильное дерево, и ты сможешь(если надо ulybka1) спрятаться под ним,  от солнца, ветра, дождя..." ulybka1

Дай Бог, что бы мы могли спрятаться от житейских бурь в тени наших деток...
Я что-то на своих смотрю и ... не уверена toska

затыкаю рот своему уму и: Я счастливая мать моих добрых и отзывчивых детей! rabotaet

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #768 : 19 Июль, 2014, 12:08:59 »

Мне всегда не хватало времени заниматься собственными детьми. Работа, карьера, личная жизнь. Но мои дети ни в чем не нуждались, у меня хватало средств, чтобы удовлетворять их шоколадно-компьютерные потребности. Я закрывала глаза на их недостатки, они же прощали мне отсутствие внимания.

Но ласковое шелковое детство быстро прошло. Наступил сложный подростковый период. Первые взаимные обвинения, первые настоящие чувства. Я сделала ужасное открытие: мои дети выросли без любви. Я мало занималась их взрослением, не пресекала плохие поступки и не научила отличать зло от добра.

После очередного недоразумения я стояла на кухне, чистила лук, и слезы текли из моих глаз. Вошла мама:

– Чего ты плачешь?
– Ты знаешь, такой злой лук попался. Вот есть же сорта, от которых не плачешь.
– Видимо, этот мало поливали.

Я иногда тоже задумываюсь, как мне будет во взрослости моего сына??? Сейча он делает много "глупостей"...... Раньше пыталась Учить его.....Сейчас просто смотрю, наблюдаю. Живет он у девочки своей. К нам заскакивает иногда, что бы поесть, переодеться, помыться........... И частенько, если она с ним в ссоре.....он у нас ночует, педварительно хорошенько с друзьями "залив раны".......... rat
Все думаю, это его путь, его учеба, его экзамены.......Но мне ведь от этого не очень то комфортно........

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #769 : 19 Июль, 2014, 13:35:45 »

Улыбка, uteshaet  знаю не по наслышке, как тяжко, когда детки чудят...
 пусть им будет хорошо..и нам тогда будет не плохо ulybka5

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #770 : 19 Июль, 2014, 15:43:06 »

Ириш  poseluy2, а может немножко "развернуть" и, перефразируя, получится:"Пусть нам будет хорошо...и им тогда будет..ещё лучше  ulybka5ulybka6 ulybka6 ulybka6  poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #771 : 19 Июль, 2014, 15:57:57 »

"Пусть нам будет хорошо...и им тогда будет..ещё лучше  ulybka5"  
soglasie rabotaet  я об этом подумала, но не написала. ulybka5

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #772 : 19 Июль, 2014, 17:16:57 »

Ириш  poseluy2, а может немножко "развернуть" и, перефразируя, получится:"Пусть нам будет хорошо...и им тогда будет..ещё лучше  ulybka5ulybka6 ulybka6 ulybka6  poseluy2
Все правильно. Ирин.  poseluy2
Я вот раньше прям "жила" проблемами своего сына и не жила собой.........Счастья не испытывала. Потом додумалась радоваться себе и Жизнь стала меняться!!! (ну вы поняли, может быть, о чем я nasmeshka nasmeshka).

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #773 : 19 Июль, 2014, 19:27:08 »

однозначно, когда нам хорошо это вообще супер! rabotaet
 Но мне хорошо, когда и им хорошо.., ulybka1
 nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Девочки, благодарю за поправку текста, вот что мы должны, так это стать счастливыми, а не осчасливить других. Хотя одно другому не помешает. ulybka5
...что-то я сегодня выражаюсь как герой из "За двумя зайцами" - аж страшно nasmeshka

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #774 : 20 Июль, 2014, 19:28:51 »

однозначно, когда нам хорошо это вообще супер! rabotaet
 Но мне хорошо, когда и им хорошо.., ulybka1
 nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Девочки, благодарю за поправку текста, вот что мы должны, так это стать счастливыми, а не осчасливить других. Хотя одно другому не помешает. ulybka5
...что-то я сегодня выражаюсь как герой из "За двумя зайцами" - аж страшно nasmeshka
Как ты можешь других осчастливить,если ты себя саму не наполнила счастьем poseluy2 poseluy2 poseluy2 Всё начинается с ТЕБЯ poseluy

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : 21 Июль, 2014, 14:52:32 »

— Что пишут в газетах?
— Ничего хорошего... Холера в Одессе, погром в Кишиневе.
— Поэтому я их и не покупаю. Надо иметь стальные нервы, чтобы еще платить за эти новости.

Григорий Горин, Поминальная молитва

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : 25 Июль, 2014, 20:20:02 »

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.

@ Итальянская пословица
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : 25 Июль, 2014, 23:00:57 »

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.

@ Итальянская пословица

rabotaet nadopodumat

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : 29 Июль, 2014, 14:48:23 »

- Не понимаю. Я же тысячу раз говорила ему об этом на протяжении года, если не больше... Такое впечатление, что он только сейчас услышал и начал что-то понимать... Я ведь его люблю...
- Любить гораздо важнее, чем понимать. Ты можешь ничего не понимать, но если ты любишь - ты знаешь...
Я встречал многих людей, которые "всё понимали", но по какой-то причине не имели любви... Их знания и "понимание мироустройства" были, по сути, бессмысленны и не давали им ничего, кроме постоянной суеты, стрессов, вечных проблем, денежных знаков, материальных благ и гор мусора...
Большинство людей любят сами "находить свои сокровища", Джей. Не предлагай им добро, истину, знания, любовь... Оставляй то, чем хочешь поделиться. Тихо, легко, без пафоса, героизма, жертвенности и яркой рекламы. Тот, кому это будет нужно, найдёт и возьмёт то, что ты оставишь.
Если хочешь напоить людей - сделай около их домов хороший колодец. Воду они возьмут сами.

Клаус Т. " Чужие пристани."

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #779 : 30 Июль, 2014, 17:57:34 »

Когда люди наиграются в "духовность", "путь", "самобичевание", "выход из матрицы" и т.д... , возможно, они поймут, что всякий - уже духовен, любой, даже тот, кто кажется кому-то полным "ничтожеством", - в любом есть дух и именно этот дух ведет каждого по пути. Не нужно делать из себя раба "норм духовности". Разве есть хоть одно существо, переживающее не духовный опыт? Разве хоть один человек не от духа?
Ну а этот пресловутый выход из матрицы, - всего лишь уход в новую, другую матрицу, под названием: "я свободен, но я убегаю". Весь фокус в том, что свободному человеку не нужно искать, доказывать свободу, убегать куда-то, от чего-то... он либо свободен прямо сейчас , в любой из матриц, либо мечется от одной несвободы к другой.
Посмотрите на природу. Она непредсказуема, многолика, в каждой клеточке - Красота, Дух, Свобода. Грозы, бури, молнии, снегопады, штиль, радуга.... сколько всего.... и во всем - Свобода. Даже в боли. Да, даже в боли, от которой мы так бежим.
Возможно, не нужно нашего вечного самобичевания, самокопания, и такого прочего, возможно, не нужно "строить" себя?.. Возможно, нужно всего лишь понять, что все уже "построено" Творцом... нужно просто не бояться открывать все то, что уже и так заложено как совершенство - свою природу, свою многогранность, свои бури, грозы, солнце...
Аму Мом ©
Верь в себя, у тебя всё получится!