Я поняла важную вещь: если детей мало поливать в детстве, в своей взрослой жизни они принесут другим много слез.
Цитата: Ириша от 18 Июль, 2014, 20:30:27Я поняла важную вещь: если детей мало поливать в детстве, в своей взрослой жизни они принесут другим много слез. Я говорила подругам, когда сын маленький был:" Девочки, ребёнок, как молодой, тоненький саженец. Ты(мама) сейчас за ним ухаживаешь, оберегаешь от непогоды, поливаешь, согреваешь. А когда он вырастает в большое, крепкое, сильное дерево, и ты сможешь(если надо ) спрятаться под ним, от солнца, ветра, дождя..."
Мне всегда не хватало времени заниматься собственными детьми. Работа, карьера, личная жизнь. Но мои дети ни в чем не нуждались, у меня хватало средств, чтобы удовлетворять их шоколадно-компьютерные потребности. Я закрывала глаза на их недостатки, они же прощали мне отсутствие внимания. Но ласковое шелковое детство быстро прошло. Наступил сложный подростковый период. Первые взаимные обвинения, первые настоящие чувства. Я сделала ужасное открытие: мои дети выросли без любви. Я мало занималась их взрослением, не пресекала плохие поступки и не научила отличать зло от добра. После очередного недоразумения я стояла на кухне, чистила лук, и слезы текли из моих глаз. Вошла мама: – Чего ты плачешь? – Ты знаешь, такой злой лук попался. Вот есть же сорта, от которых не плачешь. – Видимо, этот мало поливали. Я поняла важную вещь: если детей мало поливать в детстве, в своей взрослой жизни они принесут другим много слез.
Улыбка, знаю не по наслышке, как тяжко, когда детки чудят... пусть им будет хорошо..и нам тогда будет не плохо
"Пусть нам будет хорошо...и им тогда будет..ещё лучше "
Цитата: Ириша от 19 Июль, 2014, 13:35:45Улыбка, знаю не по наслышке, как тяжко, когда детки чудят... пусть им будет хорошо..и нам тогда будет не плохо Ириш , а может немножко "развернуть" и, перефразируя, получится:"Пусть нам будет хорошо...и им тогда будет..ещё лучше "
однозначно, когда нам хорошо это вообще супер! Но мне хорошо, когда и им хорошо.., Девочки, благодарю за поправку текста, вот что мы должны, так это стать счастливыми, а не осчасливить других. Хотя одно другому не помешает. ...что-то я сегодня выражаюсь как герой из "За двумя зайцами" - аж страшно
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.@ Итальянская пословица