Каждый атом в твоем теле - частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли начало в одной звезде, атомы в правой - в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все - звездная пыль. Нас бы не было здесь, если бы звезды не взорвались.Звезды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.Лоуренс Максвелл Краусс, американский астрофизик
Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:- Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!Медвежонок кивнул.- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.- А ты где?- А меня нет.- Так не бывает, - сказал Медвежонок.- Я тоже так думаю, - сказал Ёжик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..- Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!- Нет меня, нигде нет!!!- Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: "Ё-ё-ё-жи-и-и–к!", и ты услышишь и закричишь: "Медвежоно-о-о–ок!.." Вот.- Нет, - сказал Ёжик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь?- Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял?..
Так хотелось ответить мужу - Тебя нет и меня нет...сказала душа