СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мудрилки  (Прочитано 311347 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Мудрилки
« Ответ #615 : 15 Февраль, 2014, 20:25:48 »

Рано или поздно за всё приходится платить - и в первую очередь за то, что было дано бесплатно.

Эта фраза мне вот только, что попалась в инете. neznayu
еще одна программа-страшилка nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #616 : 15 Февраль, 2014, 20:29:38 »

Почему страшилка? Закон сохранения энергии. Его лучше знать, чем не знать.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #617 : 15 Февраль, 2014, 20:34:23 »

neznayu neznayu neznayu Ну даже не знаю... Где-нибудь в другом месте я бы подискутировала...  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Поднимите-ка руки, кто как молодой специалист получил бесплатно квартиру?
И многие из моих знакомых второе образование получали платно. Да и не только знакомые  nasmeshka Мой личный муж, сначала тоже поступил бесплатно, но из-за разных причин, и семейных в том числе, в конце концов вынужден был учится платно. А я поступила на бюджет в свои 36 тогдашних лет.
А многие ли до 3 ребенкиных лет, не работая, получали практически зарплату?  
Так что мне по жизни обычно везет, и не нужно меня от этого отговаривать  serditsya

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : 15 Февраль, 2014, 20:41:06 »

Так что мне по жизни обычно везет, и не нужно меня от этого отговаривать
Да, повезло, что тогда чиновники так не тащили как сейчас. Какие-то крохи и народу доставались.
Для справки. Один день содержания Кубы обходился СССР в 22 млн руб. Один девятиэтажный дом "свечка" тогда стоил 900 тыс руб. nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : 15 Февраль, 2014, 20:43:03 »

neznayu neznayu neznayu Ну даже не знаю... Где-нибудь в другом месте я бы подискутировала...  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
И многие из моих знакомых второе образование получали платно. Да и не только знакомые  nasmeshka Мой личный муж, сначала тоже поступил бесплатно, но из-за разных причин, и семейных в том числе, в конце концов вынужден был учится платно. А я поступила на бюджет в свои 36 тогдашних лет.
Так что мне по жизни обычно везет, и не нужно меня от этого отговаривать  serditsya
Ален,я и квартиру,и образование(2),и роды(2) и что там еще может было в те времена...  и слава богу,жива-здорова и всем того желаю. а вот уже сыновьям покупили жилье.образование у одного платное было,а другой--академия еще и стипендию платила. не жалуемся.  не представляю даже,почему я должна за все это платить,с какими такими законами это связано,если мне все это ДАВАЛИ.дураком надо быть,чтобы отказаться nasmesh мы с тобой тогда самые лучшие,и нам все за это и давали ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #620 : 15 Февраль, 2014, 20:54:23 »

Валюша  ulybka6  poseluy2
Не знаю: лучшие - не лучшие, но действительно, если есть возможность получить бесплатно, то это здорово. И когда говорят, что это не ценится, не используется, то, по меньшей мере, смешно и странно  ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : 15 Февраль, 2014, 20:59:47 »

Валюша  ulybka6  poseluy2
Не знаю: лучшие - не лучшие, но действительно, если есть возможность получить бесплатно, то это здорово. И когда говорят, что это не ценится, не используется, то, по меньшей мере, смешно и странно  ulybka6
и мне тоже. да здравствуют подарки из самых различных источников! ура,товарищи! ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : 15 Февраль, 2014, 21:19:24 »

сейчас показывают,как мамочки с детками детсады себе выбивают.(интересно,ск энергии потратиться,а ск сохраниться .и хватит ли сохраненной для воспитания детей) nasmeshka и мне вспомнилось еще кое что.и садики,и лагеря,и санатории еще бесплатно доставались.а если и нужно было доплатить чего,так это ну пару копеек,для приличия

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #623 : 15 Февраль, 2014, 21:31:47 »

О! Это вообще отдельная тема  nasmeshka Ходят, выбивают, записывают своего ребенка 154 в группу, а потом ходят жалуются, что шкафчика нет, кроватки нет, и вообще, воспитатель за детьми не следит - на прогулку выходят, а сапожки не на ту ногу одеты   neznayu А ведь с точки зрения психологии - человек не профессионал не больше 7 плюс-минус 2 (то есть не больше 9) ребенка может в поле зрения удерживать. А профессионал (воспитатель) не больше 13 плюс-минус 2 (то есть не больше 15). А если детей в группе 35?  udivlenie А если еще к тому же один из них с ограниченными возможностями здоровья, как сейчас принято? Родители настаивают, что такой ребенок должен воспитываться вместе со всеми, чтобы адаптироваться, а вот каково воспитателю? Все внимание этому, особенному ребенку, а все остальные дети - теряют.... И никто не думает о том, что в специализированных группах и детей меньше (значит, внимания больше), и зарплата у воспитателей выше....
Знаю по коллегам эту проблему. Слава Богу, что к нам только по направлению тубдиспансера направляют и у нас перенаполненности групп нет.  ulybka6

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #624 : 16 Февраль, 2014, 00:27:57 »

Вот а мне ничего бесплатно не досталось ( ни моим родителям) кроме образования.  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #625 : 16 Февраль, 2014, 10:03:44 »

сейчас я бы поставила работу совсем, совсем иначе, нежели тогда.
Скажи проще. По принципу НА. И все.  ulybka5
ага  poseluy2  rabotaet
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : 23 Февраль, 2014, 17:53:32 »

«Пока человек окончательно на что-то не решится, всегда остаются сомнения, возможность отступить, бездейственность. Для любого проявления инициативы (или творчества) существует одна простая истина, незнание которой убивает бесчисленные замыслы и великие идеи: в тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
В помощь одному замыслу случается много такого, что иначе никогда бы не случилось. Принятое решение влечет за собой целый поток событий: полезных совпадений, встреч и предложений о материальной поддержке, в которые никто и никогда бы не поверил заранее».
«Шотландская экспедиция на Гималаи» У.X.Мюррей
 poseluy2  ulybka5

«Если вы думаете или верите, что на что-то способны, начните делать это. В действии – волшебство, добродетель и сила». Гёте
 poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : 23 Февраль, 2014, 18:21:42 »

rabotaet

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : 24 Февраль, 2014, 06:05:43 »

«Пока человек окончательно на что-то не решится, всегда остаются сомнения, возможность отступить, бездейственность. Для любого проявления инициативы (или творчества) существует одна простая истина, незнание которой убивает бесчисленные замыслы и великие идеи: в тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
В помощь одному замыслу случается много такого, что иначе никогда бы не случилось. Принятое решение влечет за собой целый поток событий: полезных совпадений, встреч и предложений о материальной поддержке, в которые никто и никогда бы не поверил заранее».
«Шотландская экспедиция на Гималаи» У.X.Мюррей
 poseluy2  ulybka5

«Если вы думаете или верите, что на что-то способны, начните делать это. В действии – волшебство, добродетель и сила». Гёте
 poseluy2

Мариша  poseluy da

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #629 : 25 Февраль, 2014, 14:05:19 »

Сидят два бурундука под теплым сентябрьским солнцем и один спрашивает второго:
- А скажи, брат, а в чем смысл жизни?

Подумал второй и говорит:
- Помнишь прошлый год, брат? Засуха, лес горит, есть нечего, лисы - голодные, мы - голодные. Всю осень и зиму только и успевали крутиться, чтобы выжить. И смысл этот - не искали. Выходит тогда он, этот смысл, был? А вот смотри сейчас, брат. Мы - в безопасности, лис - нет, люди - не трогают, еды - много и уже на всю зиму запасы собрали. Жизнь - путём. Но мы ищем ее смысл. Значит, мы его потеряли?