СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 94405 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Вопрос был "Что со мной происходит сейчас?"               Карта: Мастер
Описание карты: Мастер Дзен — это не хозяин других, а хозяин самого себя. Каждый его жест и каждое слово отражают его просветленное состояние. У него нет своих целей, нет желания, чтобы все было иначе, чем есть сейчас. Его ученики собираются вокруг него не для того, чтобы следовать за ним, а чтобы впитывать его присутствие и вдохновляться его примером. В его глазах они находят отражение своей истины, в его молчании они легче входят в тишину своего собственного существования. Мастер приветствует учеников не для того, чтобы быть лидером. Он их приветствует потому, что у него есть чем поделиться. Вместе они создают энергетическое поле, которое помогает каждой уникальной индивидуальности найти свой собственный свет.

Прямое положение: Если вы можете найти такого мастера, вы благословенны. Если не можете, продолжайте искать. Учитесь у учителей и мнимых мастеров, идите дальше. «Чараибети чараивети, — сказал Гаутама Будда. — Продолжайте двигаться».

Смысл карты: Мастера не учат истине — ей невозможно научить. Это передача за пределами писаний, за пределами слов. Это — передача. Это энергия, вызывающая энергию в вас. Это некая синхронность... Вам нужно подходить к мастеру с великой любовью, с великим доверием, с открытым сердцем. Вы не осознаете, кто вы. Он осознает, кто он, и он осознает, кто вы. Можно сказать, что гусеница не осознает, что может стать бабочкой. Вы — гусеницы, бодхисаттвы. Все гусеницы — бодхисаттвы, и все бодхисаттвы — гусеницы. Бодхисаттва — это тот, кто может стать бабочкой, кто может стать буддой, кто есть будда в семени, по своей сути... Взаимоотношения мастер—ученик — это взаимоотношения бабочки и гусеницы, дружба между бабочкой и гусеницей. Бабочка не может доказать, что гусеница может стать бабочкой, это нельзя доказать с помощью логики. Но бабочка может вызвать стремление в гусенице — это возможно.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрю, как получится. Я ведь в гости к Тигре еду на расстановки. Может свезет и на Рейки  ulybka1
если твое--- свезет и на Рейки.удачи poseluy2

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

СЕГОДНЯ ИДТИ НА РАБОТУ:
Облака: владение умом. Карта: Бремя

Описание карты: Когда мы несем груз того, что мы должны или не должны делать, навязанный нам другими, мы становимся похожими на этого оборванного, борющегося человека, который пытается вскарабкаться в гору. «Иди быстрее, будь усерднее, доберись до вершины!» — кричит глупый тиран, которого этот человек несет на своих плечах.

Прямое положение: Голова тирана увенчана королевским петухом. Если сейчас вам кажется, что жизнь — это борьба с колыбели и до могилы, может быть, настало время расправить плечи и посмотреть, не лучше ли будет без этого типа на плечах. У вас есть свои вершины для покорения, свои мечты, которые вы хотите воплотить. Но у вас никогда не хватит энергии для этого, пока вы не освободитесь от всех ожиданий, которые вы собрали у других и теперь считаете своими. Может быть, они существуют лишь в вашем уме, но это не значит, что они не могут вас тяготить. Настало время освободиться от тяжести и предложить другим идти своей дорогой.

Смысл карты: Истинная жизнь человека — это путь, идя по которому, он освобождается от лжи, навязанной ему другими. Обезоруженный, обнаженный, естественный — он такой, какой есть. Это вопрос бытия, а не становления. Ложь не может стать правдой, личность не может стать вашей душой. Невозможно сделать несущественное существенным. Несущественное остается несущественным, а существенное остается существенным — они не превращаются друг в друга. Стремление к истине — это не что иное, как создание еще большей путаницы. Не нужно достигать истины. Ее нельзя достичь, она уже есть. Нужно только оставить ложь. Все цели, идеалы, идеологии, религии, исправления и улучшения — это ложь. Остерегайтесь их. Осознайте тот факт, что в вашем нынешнем состоянии вы — это ложь, управляемая и культивируемая другими. Гнаться за истиной — значит отвлекаться и откладывать. Так вы скрываете ложь. Увидьте ложь, загляните в глубину лжи вашей личности. Потому что видеть ложь — значит перестать лгать. Перестать лгать — значит больше не искать истину. В то мгновение, когда ложь исчезнет, возникает истина во всей своей красоте и сиянии. Когда вы видите ложь, она исчезает, и то, что остается, — это истина.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

rat Всегда в глаз slovil
 Карта: Изменение
Описание карты: На этой карте изображено огромное колесо, представляющее время, судьбу, карму. Галактики вращаются вокруг этого постоянно движущегося круга, и двенадцать знаков зодиака появляются на этой окружности. Внутри этой окружности находятся восемь триграмм И Цзин, а еще ближе к центру — четыре направления, каждое из которых озарено энергией молний. В этот момент светящийся треугольник направлен вверх, к божественному, а китайский символ Инь и Янь, мужского и женского, творческого и воспринимающего, лежит в центре.

Прямое положение: Часто говорят, что единственная неизменная вещь на свете — это само изменение. Жизнь постоянно меняется, развивается, умирает и возрождается. Все противоположности играют роль в этом безграничном круговом вращении. Если вы цепляетесь за край колеса, вы можете почувствовать головокружение! Двигайтесь к центру циклона и расслабьтесь, зная, что и это тоже пройдет.

Смысл карты: Жизнь бессмысленно повторяет себя. До тех пор, пока вы не станете бдительными, она будет повторяться, как колесо. Вот почему буддисты называют ее колесом жизни и смерти — колесом времени. Она движется, как колесо: за рождением следует смерть, за смертью идет рождение, за любовью следует ненависть, за ненавистью — любовь, за успехом идет провал, за провалом — успех. Просто смотрите! Если вы можете наблюдать лишь несколько дней, вы увидите появляющуюся модель, модель колеса. Однажды прекрасным утром вы почувствуете себя хорошо и счастливо, но в другой день вы будете чувствовать себя так уныло, что начнете думать о самоубийстве. В какой-то день вы были настолько полны жизни, настолько блаженны, что испытывали признательность Богу и пребывали в состоянии глубокой благодарности, а сейчас вы жалуетесь и не видите, зачем вам продолжать жить. И так продолжается и продолжается, и вы не видите никакой системы. Но когда вы видите модель, вы можете выйти из нее.

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Я в rat! Собираюсь на работу, а тут такое rat Неужели, то чем я занимаюсь для меня - БРЕМЯ? И я лгу себе? ОЙ-ОЙ-ОЙ! Буду kopay
владение умом. Карта: Бремя
Описание карты: Когда мы несем груз того, что мы должны или не должны делать, навязанный нам другими, мы становимся похожими на этого оборванного, борющегося человека, который пытается вскарабкаться в гору. «Иди быстрее, будь усерднее, доберись до вершины!» — кричит глупый тиран, которого этот человек несет на своих плечах.
 Прямое положение: Голова тирана увенчана королевским петухом. Если сейчас вам кажется, что жизнь — это борьба с колыбели и до могилы, может быть, настало время расправить плечи и посмотреть, не лучше ли будет без этого типа на плечах. У вас есть свои вершины для покорения, свои мечты, которые вы хотите воплотить. Но у вас никогда не хватит энергии для этого, пока вы не освободитесь от всех ожиданий, которые вы собрали у других и теперь считаете своими. Может быть, они существуют лишь в вашем уме, но это не значит, что они не могут вас тяготить. Настало время освободиться от тяжести и предложить другим идти своей дорогой.
  Смысл карты: Истинная жизнь человека — это путь, идя по которому, он освобождается от лжи, навязанной ему другими. Обезоруженный, обнаженный, естественный — он такой, какой есть. Это вопрос бытия, а не становления. Ложь не может стать правдой, личность не может стать вашей душой. Невозможно сделать несущественное существенным. Несущественное остается несущественным, а существенное остается существенным — они не превращаются друг в друга. Стремление к истине — это не что иное, как создание еще большей путаницы. Не нужно достигать истины. Ее нельзя достичь, она уже есть. Нужно только оставить ложь. Все цели, идеалы, идеологии, религии, исправления и улучшения — это ложь. Остерегайтесь их. Осознайте тот факт, что в вашем нынешнем состоянии вы — это ложь, управляемая и культивируемая другими. Гнаться за истиной — значит отвлекаться и откладывать. Так вы скрываете ложь. Увидьте ложь, загляните в глубину лжи вашей личности. Потому что видеть ложь — значит перестать лгать. Перестать лгать — значит больше не искать истину. В то мгновение, когда ложь исчезнет, возникает истина во всей своей красоте и сиянии. Когда вы видите ложь, она исчезает, и то, что остается, — это истина.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Собираюсь на работу, а тут такое 

ЛедиЛюбовь, думаю, это не связано с работой. poseluy2

У меня несколько дней Движение с потоком. 
Вода: владение эмоциями. Карта: Движение с потоком

Описание карты: Человек на этой карте совершенно расслаблен и легок в воде, разрешая ей нести себя туда, куда она захочет. Он изучил искусство быть пассивным и принимающим без скуки или сонливости. Он доступен для течений жизни; в нем никогда не возникают мысли «Мне это не нравится» или «Я предпочитаю другой путь».

Прямое положение: В каждое мгновение жизни у нас есть выбор — войти в воды жизни и плыть с ними, или попытаться плыть против течения. Когда эта карта появляется в раскладе, это свидетельствует о том, что сейчас вы можете плыть, доверяя тому, что жизнь поддержит вас в вашей расслабленности и принесет вас точно туда, куда вы хотите идти. Позвольте этому чувству доверия и расслабленности возрастать все больше и больше; все, что происходит, происходит именно так, как и должно происходить.

Смысл карты: Когда я говорю «стать водой», я имею в виду стать потоком. Не будьте стоячей водой. Двигайтесь, и двигайтесь, как вода. Лао Цзы говорит: «Путь Дао подобен движению реки». Оно движется, как вода. Что такое движение воды или реки? У этого движения есть несколько прекрасных сторон. Одна из них — это то, что движение воды всегда происходит по направлению к глубине, оно всегда ищет более глубокий уровень. Оно неамбицинозно, оно никогда не стремится быть первым, оно всегда хочет быть последним. Помните, что сказал Иисус: «Последние будут первыми в Царствии Божьем». Он говорил о подобном реке пути Дао — не упоминая его, но говоря о нем. Будьте последними и будьте неамбициозными. Амбиция значит двигаться вверх. Вода течет вниз, она ищет более низкий уровень, она хочет быть ничем. Она не желает объявлять себя уникальной, исключительной, необыкновенной. У нее нет идеи эго.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн

У меня несколько дней Движение с потоком. 
Вода: владение эмоциями. Карта: Движение с потоком 
Описание карты: Человек на этой карте совершенно расслаблен и легок в воде, разрешая ей нести себя туда, куда она захочет. Он изучил искусство быть пассивным и принимающим без скуки или сонливости. Он доступен для течений жизни; в нем никогда не возникают мысли «Мне это не нравится» или «Я предпочитаю другой путь».
Прямое положение: В каждое мгновение жизни у нас есть выбор — войти в воды жизни и плыть с ними, или попытаться плыть против течения. Когда эта карта появляется в раскладе, это свидетельствует о том, что сейчас вы можете плыть, доверяя тому, что жизнь поддержит вас в вашей расслабленности и принесет вас точно туда, куда вы хотите идти. Позвольте этому чувству доверия и расслабленности возрастать все больше и больше; все, что происходит, происходит именно так, как и должно происходить.
Смысл карты: Когда я говорю «стать водой», я имею в виду стать потоком. Не будьте стоячей водой. Двигайтесь, и двигайтесь, как вода. Лао Цзы говорит: «Путь Дао подобен движению реки». Оно движется, как вода. Что такое движение воды или реки? У этого движения есть несколько прекрасных сторон. Одна из них — это то, что движение воды всегда происходит по направлению к глубине, оно всегда ищет более глубокий уровень. Оно неамбицинозно, оно никогда не стремится быть первым, оно всегда хочет быть последним. Помните, что сказал Иисус: «Последние будут первыми в Царствии Божьем». Он говорил о подобном реке пути Дао — не упоминая его, но говоря о нем. Будьте последними и будьте неамбициозными. Амбиция значит двигаться вверх. Вода течет вниз, она ищет более низкий уровень, она хочет быть ничем. Она не желает объявлять себя уникальной, исключительной, необыкновенной. У нее нет идеи эго.
и у меня  Движение с потоком подряд выпадало. нравитьсяяяя ulybka6 А сегодня Огонь: владение действиями. Карта: Возможности
Описание карты: Летающий свободно, естественно и без усилий орел с высоты своего полета видит все возможности, которые заключены в ландшафте, расстилающемся внизу. Он парит в своих владениях, величественный и самодостаточный.
Прямое положение: Эта карта показывает, что сейчас вы в той точке, из которой мир возможностей открыт для вас. Так как вы стали более любящими по отношению к себе, более самодостаточными, вы можете легче работать с другими. Так как вы расслабленны и свободны, вы можете распознать возможности, когда они предоставляются, иногда даже раньше, чем их смогут увидеть другие. Так как вы находитесь в согласии со своей природой, вы понимаете, что существование обеспечивает вас именно тем, в чем вы нуждаетесь. Наслаждайтесь полетом! И празднуйте все величие пейзажа, расстилающегося перед вами.
Смысл карты: Ум может принять любые границы. Но в реальности, по самой своей природе, существование не может иметь никаких границ, так как что будет по ту сторону границы? — еще одно небо. Вот почему я говорю, что небеса за небесами доступны для вашего полета. Не довольствуйтесь малым. Те, кто довольствуются малым, остаются малыми: малы их радости, малы их восторги, мало их молчание, мало их существование. Но в этом нет необходимости. Это уничижение влияет на вашу свободу, на ваши неограниченные возможности, на ваш неограниченный потенциал.  Это нравиться еще больше! ulybka6 ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

гармонияrabotaet rabotaet rabotaet Наслаждайся полетом. poseluy2 А я подвигаюсь в потоке. Принесет туда, куда мне надо. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на сегодня дружелюбие
Вода: владение эмоциями. Карта: Дружелюбие

Описание карты: Ветви этих двух цветущих деревьев переплетены, их упавшие лепестки смешаны на земле в своих прекрасных оттенках. Это как будто земля и небеса, соединенные любовью. Но они стоят сами по себе, каждый посажен в землю и находится в своем собственном соединении с землей. Так они представляют собой суть того, что представляют собой истинные друзья, — зрелые, легкие в отношениях друг с другом, естественные. В их соединении нет назойливости, нет требования, нет желания изменить другого.

Прямое положение: Эта карта указывает на готовность войти в качество дружелюбия. При этом переходе вы можете заметить, что вас больше не интересуют всевозможные драмы и романы, которыми заняты другие. В этом нет потери. Это рождение более высокого, более любящего качества, рожденного из полноты опыта. Это рождение любви, которая действительно безусловна, без ожиданий и требований.

Смысл карты: Сначала медитируйте, будьте блаженными — и тогда великая любовь случится сама собой. Тогда быть с другими — прекрасно, и быть одному — тоже прекрасно. Тогда это так же просто. Вы не зависите от других и не заставляете других зависеть от вас. Тогда это — всегда дружба, дружелюбие. Это никогда не станет отношениями, это всегда безотносительно. Вы общаетесь, но вы не создаете брака. Брак исходит из страха, общение исходит из любви. Вы общаетесь. Пока все идет прекрасно, вы делитесь. А если вы видите, что наступил момент расставания, потому что ваши тропы расходятся на этом перекрестке, вы говорите «до свидания» с великой благодарностью за все, чем другой был для вас, за все радости, все удовольствия и все прекрасные моменты, которые вы делили с ним. Без страдания, без боли, вы просто расстаетесь.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

На вопрос "мой путь с сегодняшнего дня?" выпало:
Старший Аркан. Карта: Храбрость
Описание карты: На этой карте изображен маленький полевой цветок, который встретил вызов скал и камней на своем пути к свету дня. Окруженный ореолом яркого золотого света, он раскрывает величие своего крохотного существа. Лишенный стыда, он подобен ярчайшему солнцу.
Прямое положение: Когда мы сталкиваемся с очень трудной ситуацией, у нас есть выбор: мы можем либо обижаться и стараться найти кого-либо или что-либо, чтобы обвинить в своих трудностях, либо встретить вызов и расти. Цветок показывает нам путь, по которому страсть к жизни выводит его из темноты к свету. Не нужно бороться с вызовами жизни или стараться избегать или отрицать их. Они есть, и мы должны пройти через них подобно семени, которое должно стать цветком. Будьте храбры, чтобы вырасти в цветок, которым вам суждено быть.
Смысл карты: Семя не может знать, что должно случиться, семя никогда не знало цветка. И семя не может даже поверить, что оно имеет возможность превратиться в красивый цветок. Путь длинен, и всегда безопаснее не пускаться в него, потому что путь неизвестен, ни что не гарантировано. Ничто и не может быть гарантировано. Тысяча и одна опасность, ловушки ждут на пути. А зерно — в безопасности, спрятанное под твердым ядром. Но зерно пытается, делает усилия. Оно сбрасывает оболочку, дающую ему безопасность, оно начинает двигаться. И сразу начинается борьба — борьба с почвой, камнями, скалами. Зерно было твердым, а росток будет очень мягким, и его ждут многие опасности. Зерну ничто не угрожало, оно могло храниться тысячелетиями, но многое становится опасным для ростка. Он стремится навстречу неизвестному, навстречу солнцу, навстречу источнику света, не зная куда, не зная зачем. Великое — это крест, который нужно нести. Но зерно охватила мечта, и оно двигается. Таков и путь человека. Это трудно. Нужна большая смелость.
Вот так и иду - то в бабочку превращаюсь, то в цветок  ulybka6

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

На сегодня выпало это:
Старший Аркан. Карта: Внутренний голос

Описание карты: Внутренний Голос говорит не словами, а безмолвным языком сердца. Он как оракул, который говорит только правду. Если бы у него было лицо, оно выглядело бы, как лицо, изображенное в центре этой карты — бдительное, внимательное и способное принять как свет, так и тьму, символизируемые двумя руками, держащими кристалл. Сам же кристалл представляет собой ясность, которая приходит в результате выхода за пределы всех двойственностей. Внутренний голос также может быть игривым — когда он погружается в эмоции и снова всплывает, чтобы воспарить в небеса, как два дельфина, танцующих в водах жизни. Он связан с космосом, через корону в виде полумесяца, и с землей, представленной зелеными листьями на кимоно фигуры.

Прямое положение: Бывают времена в нашей жизни, когда кажется, что слишком много голосов тянут нас в разные стороны. Само наше замешательство в таких ситуациях — это напоминание о поисках тишины и сосредоточенности внутри себя. Только найдя их, мы сможем услышать свою истину.

Смысл карты: Если вы нашли внутри себя истину, вам больше нечего искать в целом существовании. Истина действует через вас. Когда вы открываете свои глаза — это истина открывает свои глаза. Когда вы закрываете свои глаза — это истина закрывает свои глаза. Это потрясающая медитация. Если вы просто можете понять этот простой способ, вам не придется делать что-либо. Все, что вы делаете, совершается истиной. Вы идете — это идет истина, вы спите — истина отдыхает, вы говорите — истина говорит, вы молчите — истина молчит. Это один из простейших методов медитации. Понемногу все устанавливается по этой простой формуле, и тогда этот метод становится ненужным. Когда вы исцелены, вы отбрасываете медитацию, вы отбрасываете лекарство. Тогда вы живете как истина — живая, сияющая, наполненная, блаженная песня внутри вас. Вся ваша жизнь становится молитвой без единого слова, или, лучше сказать, молитвенностью, благодатью, красотой, которая не принадлежит мирской суете, лучом света, приходящим из запредельного в темноту нашего мира.

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

И на сегодня опять Внутренний голос. ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Принятие дает результаты. rabotaet rabotaet rabotaet

Вода: владение эмоциями. Карта: Гармония

Описание карты: Когда ваше сердце отдыхает во время медитации — это не есть нечто постигаемое или насильственное. Это приходит естественно по мере того, как мы больше и больше сонастраиваемся с ритмами нашей внутренней тишины. Образ на этой карте отражает тонкость и сладость этого опыта. Дельфины, возникающие в сердце и совершающие дугообразный прыжок, который завершается в точке третьего глаза, отражают игривость и понимание. Они приходят, когда мы способны соединиться с сердцем и из него двигаться в мир.

Прямое положение: Позвольте себе быть более мягкими и восприимчивыми, потому что невыразимая радость ждет вас неподалеку. Никто вам ее не покажет, и когда вы ее найдете, вы не сможете найти слова, чтобы выразить ее другим. Но она там, глубоко в вашем сердце, насыщенная и готовая к открытию.

Смысл карты: Слушайте свое сердце, двигайтесь согласно ему, чего бы это ни стоило. Состояние совершенной простоты стоит не меньше, чем все остальное. Быть простым тяжело, потому что быть простым стоит всего, что у вас есть. Чтобы быть простым, вам придется все потерять. Вот почему люди выбрали путь быть сложными и забыли, как быть простыми. Только простое сердце бьется в унисон с Богом. Только простое сердце поет, находясь в глубокой гармонии с Богом. Чтобы достичь этой точки, вам придется найти ваше сердце, ваше собственное волнение, ваш собственный пульс.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

А я настраиваясь на семинар, думая:"надо, не надо", получила ответ от карт:"Мастер". К сожалению не получилось скопировать и перенести в тему. Но, все, как всегда, в тему ulybka6

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

На сегодняшний день -Старший Аркан. Карта: Храбрость
Сегодня ревизоры из столицы приедут в количестве 6 человек на 3 недели будут процессы под лупой разглядывать, как мы  нормы административные выполняем - по книжечке или нет.  Запасаюсь храбростью и любовью, буду их залюблять все 3 недели.