СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 92886 раз)

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Старший Аркан. Карта: Новое видение

Описание карты: Фигура на этой карте рождается заново, вырастая из своих связанных с землей корней и обретая крылья, чтобы полететь в беспредельное. Геометрические формы вокруг фигуры показывают, что ей доступны одновременно многие измерения жизни. Квадрат представляет физическое, проявленное, известное. Круг представляет непроявленное, дух, чистое пространство. А треугольник символизирует тройную природу вселенной: проявленное, непроявленное и человеческое существо, которое содержит и то и другое.

Прямое положение: Теперь вам дана возможность видеть жизнь во всех ее измерениях, от глубин до вершин. Они сосуществуют, и когда мы узнаем из опыта, что мрак и трудности нам также необходимы, как свет и легкость, тогда мы получаем совершенно иное мировосприятие. Позволяя всем цветам жизни проникать в нас, мы становимся более цельными.

Смысл карты: Когда вы открыты для высшего, оно немедленно вливается в вас. Вы уже не обыкновенный человек — вы вышли за пределы. Ваше озарение становится озарением всего существования. Теперь вы больше не оторваны — вы нашли свои корни. Обычно все движутся без корней, не зная, откуда их сердца продолжают получать энергию, не зная, кто продолжает в них дышать, не зная жизненного сока, который течет внутри них. Это не тело, это не ум — это нечто, превосходящее всю двойственность, то, что называется бхагават — бхагават в десяти направлениях... Ваше внутреннее существо, когда оно открывается, сначала испытывает два направления — высоту и глубину. И затем постепенно, как только это становится вашим устойчивым положением, вы начинаете смотреть по сторонам, распространяясь в других восьми направлениях. Только когда вы достигаете точки, где встречаются глубина и высота, вы начинаете смотреть вокруг, на саму окружность вселенной. Тогда ваше сознание начинает разворачиваться во всех десяти направлениях, хотя дорога и была одна.

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Вода: владение эмоциями. Карта: Восприимчивость

Описание карты: Восприимчивость представляет женское, восприимчивое качество воды и эмоций. Руки фигуры на карте тянутся вверх, чтобы принять, и она совершенно погружена в воду. У нее нет головы, нет занятого и агрессивного ума, чтобы препятствовать ее чистой восприимчивости. И после наполнения она, переполненная, непрерывно опустошает себя и воспринимает еще больше. Лотос, возникающий из нее, представляет совершенную гармонию вселенной. Когда мы сонастроены с ней, эта гармония становится очевидной.

Прямое положение: Королева Воды несет с собой время безграничности и благодарности за все, что предлагает жизнь, без всяких ожидании и требований. Ни обязанности, ни мысли о заслуге или вознаграждении не важны. Чувствительность, интуиция и сострадание — качества, которые сейчас освещают путь, растворяя все препятствия, которые отделяют нас друг от друга и от целого.

Смысл карты: Слушание — это один из основных секретов вхождения в храм Бога. Слушание означает пассивность. Слушание значит совершенное забывание себя — только тогда вы можете слушать. Когда вы внимательно кого-то слушаете, вы забываете себя. Если вы не можете забыть себя, то вы не слушаете. Если вы слишком заняты собой, вы только притворяетесь, что вы слушаете, — вы не слушаете. Вы можете кивать головой, иногда можете говорить да или нет — но вы не слушаете. Когда вы слушаете, вы становитесь только каналом, пассивностью, восприимчивостью, лоном. Вы становитесь женственным. Вы не можете достичь Бога как агрессивный захватчик, победитель. Вы можете достичь Бога только... или, лучше сказать, Бог может вас достичь, только если вы восприимчивы, по-женски восприимчивы. Когда вы становитесь инь, восприимчивостью, тогда дверь открыта. И вы ждете. Слушание — это искусство быть пассивным.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Радуга: владение физическим. Карта: Посторонний

Описание карты: Маленький ребенок, изображенный на этой карте, стоит за калиткой, глядя сквозь нее. Он так мал; он убежден, что не может пройти через нее, и не видит, что калитка не заперта — ему нужно только открыть ее. Ощущение, что мы покинуты или забыты, заставляет нас чувствовать себя маленькими, беспомощными детьми. Это не удивительно, поскольку эти чувства глубоко уходят корнями в опыт раннего детства. Проблема в том, что из-за того, что оно так сильно укоренено в нас, оно проигрывается в нашей жизни вновь и вновь, как пластинка.
Сегодня активно работала со соим ВР и Подростком. Решила заглянуть сюда, а мне здесь выдали.... sharynalob
Прямое положение: Сейчас у вас есть возможность остановить эту пластинку и прекратить изводить себя мыслями о том, что вас не достаточно хорошо принимает общество. Узнайте, где корни этих чувств в прошлом, и отпустите старую боль. И вы сможете ясно увидеть способ, как открыть калитку и войти туда, куда вы всегда хотели попасть.

Смысл карты: Итак, вы чувствуете себя посторонним. Это хорошо. Это переходный период. Теперь вам нужно быть бдительным, чтобы не чувствовать боли и страдания. Теперь, когда нет Бога, кто вас утешит? Вам не нужны утешения. Человечество вышло из этого возраста. Будьте мужчиной, будьте женщиной и стойте на своих собственных ногах. Единственный путь соединиться с существованием — это идти вовнутрь, потому что в центре вы остаетесь связанными. Вы были физически отделены от своей матери. Это разъединение было совершенно необходимо, чтобы сделать вас самостоятельной индивидуальностью. Но вы неотделимы от вселенной. И ваша связь с вселенной исходит из сознания. Вы не можете этого видеть. Поэтому вам нужно идти глубоко внутрь с огромной осознанностью, бдительностью, свидетельствованием. И тогда вы найдете эту связь. Будда – это связь!

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

Карты Ошо Вот тутуа  ulybka1
Агни, Большое тебе Благодарю! посмотрела Карты и задала вопрос.. даже не мысленно, а как-то ощутила его, а ответ уже пришел ulybka5 Мастер Дзен ulybka5
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

Огонь: владение действиями. Карта: Подавление

Описание карты: Фигура человека на этой карте буквально «завязана в узлы». Его свет до сих пор сияет внутри, но он подавил свою жизненность, пытаясь соответствовать столь многим требованиям и ожиданиям. Он отдал всю свою энергию и видение в обмен на то, чтобы быть принятым теми силами, которые его заточили. Трещины как от извержения вулкана, которые расходятся к краям изображения, указывают на опасность подавления своей естественной энергии.

Прямое положение: Истинное послание этой карты заключается в том, чтобы необходимо найти целительную отдушину для этого потенциального взрыва. Важно найти способ высвобождать любые напряжения и стрессы, которые, возможно, создаются внутри вас прямо сейчас. Избейте подушку, попрыгайте, уйдите от людей и кричите в пустое небо — все, что встряхнет вашу энергию и позволит ей свободно двигаться. Не ждите, пока случится катастрофа.

Смысл карты: На санскрите это называется алайя вигъян — дом, в котором вы скапливаете в подвале все то, что вы хотите, но не можете сделать из-за обусловленностей общества, культуры, цивилизации. Оно постоянно накапливается и косвенно влияет на ваши действия, вашу жизнь. Вы не сталкиваетесь с этим прямо — вы загнали его во тьму, — но из тьмы оно продолжает влиять на ваше поведение. Опасно сохранять всю эту подавленность внутри себя. Существует возможность того, что напряжение от подавления достигнет предела, и человек сойдет с ума. Сумасшествие — это ничто иное, как все эти подавления, доходящие до точки, когда вы больше не можете их контролировать. Но безумие приемлемо, в то время как медитация — нет. Но медитация — это единственный способ сделать вас совершенно разумными.
меня бросило в дрожь brr потому что это правда...

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!

У меня сегоднязамечательная тонкая карта!!
Игривость!
Смысл карты: В тот момент, когда вы начинаете видеть жизнь как несерьезность, игривость, весь груз исчезает с вашего сердца. Все страхи — страх смерти, жизни, любви — все исчезает. Человек начинает жить очень легко, почти невесомо. И если кто-то становится невесомым, от может лететь в открытое небо. Величайший вклад Дзен состоит в том, что он создает в вас альтернативу серьезному человеку. Серьезный человек создал мир, серьезный человек создал все религии. Он сотворил все философии, все культуры, всю мораль. Все, что существует вокруг вас, — это творение серьезного человека. Дзен отказался от серьезного мира. Он сотворил собственный мир, который очень игрив, полон смеха, где даже великие мастера ведут себя, как дети.
 ura, так и есть!!!

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Я плыву в потоке , расслабленность полная...
Описание карты: Человек на этой карте совершенно расслаблен и легок в воде, разрешая ей нести себя туда, куда она захочет. Он изучил искусство быть пассивным и принимающим без скуки или сонливости. Он доступен для течений жизни; в нем никогда не возникают мысли «Мне это не нравится» или «Я предпочитаю другой путь».

Прямое положение: В каждое мгновение жизни у нас есть выбор — войти в воды жизни и плыть с ними, или попытаться плыть против течения. Когда эта карта появляется в раскладе, это свидетельствует о том, что сейчас вы можете плыть, доверяя тому, что жизнь поддержит вас в вашей расслабленности и принесет вас точно туда, куда вы хотите идти. Позвольте этому чувству доверия и расслабленности возрастать все больше и больше; все, что происходит, происходит именно так, как и должно происходить.

Смысл карты: Когда я говорю «стать водой», я имею в виду стать потоком. Не будьте стоячей водой. Двигайтесь, и двигайтесь, как вода. Лао Цзы говорит: «Путь Дао подобен движению реки». Оно движется, как вода. Что такое движение воды или реки? У этого движения есть несколько прекрасных сторон. Одна из них — это то, что движение воды всегда происходит по направлению к глубине, оно всегда ищет более глубокий уровень. Оно неамбицинозно, оно никогда не стремится быть первым, оно всегда хочет быть последним. Помните, что сказал Иисус: «Последние будут первыми в Царствии Божьем». Он говорил о подобном реке пути Дао — не упоминая его, но говоря о нем. Будьте последними и будьте неамбициозными. Амбиция значит двигаться вверх. Вода течет вниз, она ищет более низкий уровень, она хочет быть ничем. Она не желает объявлять себя уникальной, исключительной, необыкновенной. У нее нет идеи эго.

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.

Старший Аркан. Карта: Интеграция
Описание карты: Образ интеграции — это мистическое единство, слияние противоположностей. Это время объединения ранее пережитых двойственностей жизни. Не ночь противостоит дню, или тьма подавляет свет, а, скорее, действуя вместе, они составляют единое целое, бесконечно превращаясь друг в друга. И каждый из них содержит в своей глубочайшей сердцевине зерно своей противоположности.

Прямое положение: Орёл и лебедь олицетворяют полёт и величественность. Орёл — это воплощение мощи и единства. Лебедь — воплощение пространства и чистоты, мягко плывущий, погружаясь и вновь проявляясь из стихии эмоции, абсолютно удовлетворённый и исполненный совершенства и красоты. Мы — это союз орла и лебедя, мужского и женского, огня и воды, жизни и смерти. Карта Интеграции — это символ самосотворения, новой жизни и мистического союза, также известного как алхимия.

Смысл карты: Конфликт происходит внутри человека. До тех пор, пока он не разрешит внутри, он не может быть разрешён больше нигде. Политика находится внутри вас, она заключена между двумя половинами ума. Есть очень маленький мост. Если этот мост случайно разрушается из-за некоего физиологического дефекта или чего-нибудь ещё, человек становится расколотым, он становится двумя — наступает шизофрения, или раздвоение личности. Если мост разрушен — а он очень хрупок, — вы становитесь двумя, вы ведёте себя как два человека. Утром вы любящие, прекрасные, вечером вы злы, вы абсолютно другие. Вы не помните утра — как вы можете помнить? Функционировал другой ум — человек стал двумя. Если этот мост укреплён настолько, что два ума исчезают как два и становятся одним, тогда появляется объединение (интеграция), кристаллизация. Именно это Георгий Гурджиев называл кристаллизацией бытия — когда два ума становятся одним и происходит встреча мужского и женского, Инь и Ян, правого и левого, логичного и нелогичного, встреча Платона и Аристотеля.
"Что же мне делать, чтобы не раздвоиться", - прозвучал вопрос в моей голове. Пошла поработать без мыслей в голове. Вдруг начала петь мантру: туми байжаре мана... Это же мантра, уравновешивающая все-все. Вот так мой ВР подсказывает мне, что делать. Моя люблю тебя, благодарю тебя!
 ulybka6 poseluy poseluy poseluy

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

А у меня вчера все медитации втягивали меня воронкой внутрь .А вот и ответ:что это было:   ние эмоциями. Карта: Обращение вовнутрь

Описание карты: Женщина, изображенная на этой карте, улыбается. Фактически, она только наблюдает шалости ума — не осуждая, не стараясь остановить, не отождествляясь, только наблюдая их, как если бы они были движением на дороге или рябью на поверхности пруда. И шалости ума действительно немного забавны, когда он прыгает и крутится на месте, стараясь привлечь ваше внимание и соблазнить вас на участие в игре.

Прямое положение: Развитие привычки отстраняться от ума — это одно из величайших благословений. Это и есть медитация — не пение мантры или повторение аффирмации, а только наблюдение, как будто ваш ум принадлежит кому-то другому. Теперь вы готовы отстраниться и наблюдать спектакль, не вовлекаясь в драму. Позвольте себе простую свободу — Обращаться Вовнутрь, когда вы это можете, — и привычка к медитации будет расти и углубляться в вас.

Смысл карты: Поворот вовнутрь — это совсем не поворот. Идти вовнутрь — это совсем не значит идти. Поворот вовнутрь означает следующее. Вы гнались за каждым своим желанием, и вы делали это снова и снова, и снова и снова разочаровывались. Каждое желание приносит страдание, и не бывает исполнения желаний. Вы ничего не достигаете, и удовлетворение невозможно. Видя эту истину — что погоня за желаниями ведет вас в никуда, — вы останавливаетесь. Не делайте никакого усилия, чтобы остановиться. Если вы делаете какое-либо усилие, чтобы остановиться, вы опять гонитесь, в некотором тонком смысле. Вы опять желаете — может быть, теперь вы желаете отсутствия желаний. Если вы делаете усилие, чтобы войти, вы все еще выходите. Любое усилие может только увести вас прочь, вовне. Все путешествия — это путешествия вовне, не бывает путешествия вовнутрь. Как вы можете путешествовать вовнутрь? Вы уже там, некуда идти. Когда вы прекращаете идти, путешествие исчезает, когда желание больше не застилает ваш ум, вы внутри. Это называется обращение вовнутрь. Но это совсем не значит поворачиваться, обращаться. Это просто значит не двигаться наружу.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Старший Аркан. Карта: Мастер

Описание карты: Мастер Дзен — это не хозяин других, а хозяин самого себя. Каждый его жест и каждое слово отражают его просветленное состояние. У него нет своих целей, нет желания, чтобы все было иначе, чем есть сейчас. Его ученики собираются вокруг него не для того, чтобы следовать за ним, а чтобы впитывать его присутствие и вдохновляться его примером. В его глазах они находят отражение своей истины, в его молчании они легче входят в тишину своего собственного существования. Мастер приветствует учеников не для того, чтобы быть лидером. Он их приветствует потому, что у него есть чем поделиться. Вместе они создают энергетическое поле, которое помогает каждой уникальной индивидуальности найти свой собственный свет.

Прямое положение: Если вы можете найти такого мастера, вы благословенны. Если не можете, продолжайте искать. Учитесь у учителей и мнимых мастеров, идите дальше. «Чараибети чараивети, — сказал Гаутама Будда. — Продолжайте двигаться».

Смысл карты: Мастера не учат истине — ей невозможно научить. Это передача за пределами писаний, за пределами слов. Это — передача. Это энергия, вызывающая энергию в вас. Это некая синхронность... Вам нужно подходить к мастеру с великой любовью, с великим доверием, с открытым сердцем. Вы не осознаете, кто вы. Он осознает, кто он, и он осознает, кто вы. Можно сказать, что гусеница не осознает, что может стать бабочкой. Вы — гусеницы, бодхисаттвы. Все гусеницы — бодхисаттвы, и все бодхисаттвы — гусеницы. Бодхисаттва — это тот, кто может стать бабочкой, кто может стать буддой, кто есть будда в семени, по своей сути... Взаимоотношения мастер—ученик — это взаимоотношения бабочки и гусеницы, дружба между бабочкой и гусеницей. Бабочка не может доказать, что гусеница может стать бабочкой, это нельзя доказать с помощью логики. Но бабочка может вызвать стремление в гусенице — это возможно.

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.

Слияние противоположностей во мне продолжается
Радуга: владение физическим. Карта: Изобилие

Прямое положение: Если вы женщина, Король Радуги несет поддержку для вашей мужской энергии и объединение противоположных энергий внутри вас. Мужчинам эта карта указывает на то, что пришло время ломки традиционных мужских стереотипов — вы должны позволить полноте человеческого существа освещать путь.

Смысл карты: На востоке люди осудили тело, осудили материю, назвали материю «иллюзорной», майей — она не существует в действительности, только кажется, что она существует, она сделана из того же вещества, что и сны. Эти люди отрекались от мира, и поэтому Восток остается бедным, больным, голодающим. Половина человечества принимала внутренний мир, но отрицала внешний. Другая половина человечества принимала материальный мир и отрицала внутренний. Обе они — половины, а никто не скажет, что половина может быть удовлетворена. Вам необходимо быть цельными, богатыми в теле, богатыми в науке, богатыми в медитации, богатыми в сознании. Для меня только цельный человек свят. Я хочу, чтобы Зорба и Будда встретились. Один Зорба пуст. Его танец не имеет вечной значимости, это мимолетное удовольствие. Скоро он устанет от этого. Пока у вас нет неистощимых источников, доступных вам из самого космоса, до тех пор, пока вы не станете существующими, реальными, вы не можете стать цельными. Это мой дар человечеству — цельный человек.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

А я двигаюсь все больше к :Карта: Осознанность
Описание карты: Пелена иллюзии, или майа, которая мешала вам воспринимать реальность такой, какой она является, начинает сгорать. Этот огонь — не горячий огонь страсти, а холодное пламя осознанности. Как только оно сожжет пелену, откроется лицо будды — очень хрупкое, похожее на ребенка. Осознанность, которая растет в вас сейчас, — это не результат какого-либо осознанного «делания» и не орудие для того, чтобы заставить что-нибудь произойти.
Прямое положение: Ваше ощущение, что вы блуждали во тьме, теперь исчезает или скоро исчезнет. Позвольте себе утвердиться в этом и помните, что глубоко внутри вы только свидетель, вечно молчаливый, осознающий и неизменный. И теперь открывается канал от деятельности на периферии к этому центру свидетельствования. Это поможет вам стать непривязанными, и новая осознанность поднимет пелену с ваших глаз.
Смысл карты: Ум никогда не может быть разумным, только не-ум разумен. Только не-ум оригинален и решителен. Только не-ум революционен — революция в действии. Ум приводит вас в своего рода оцепенение. Отягощенные памятью прошлого, отягощенные планами на будущее, вы продолжаете жить по минимуму. Вы не живете по максимуму. Ваше пламя остается очень тусклым. Когда вы начинаете отбрасывать мысли, пыль, которую вы собрали в прошлом, возникает пламя — чистое, ясное, живое, юное. Вся ваша жизнь становится пламенем, и это пламя не имеет дыма. Это и есть осознанность.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

А у меня сегодня дружелюбие.... И мне нравится трактовка этой карты.... ulybka5

Вода: владение эмоциями. Карта: Дружелюбие

Описание карты: Ветви этих двух цветущих деревьев переплетены, их упавшие лепестки смешаны на земле в своих прекрасных оттенках. Это как будто земля и небеса, соединенные любовью. Но они стоят сами по себе, каждый посажен в землю и находится в своем собственном соединении с землей. Так они представляют собой суть того, что представляют собой истинные друзья, — зрелые, легкие в отношениях друг с другом, естественные. В их соединении нет назойливости, нет требования, нет желания изменить другого.

Прямое положение: Эта карта указывает на готовность войти в качество дружелюбия. При этом переходе вы можете заметить, что вас больше не интересуют всевозможные драмы и романы, которыми заняты другие. В этом нет потери. Это рождение более высокого, более любящего качества, рожденного из полноты опыта. Это рождение любви, которая действительно безусловна, без ожиданий и требований.

Смысл карты: Сначала медитируйте, будьте блаженными — и тогда великая любовь случится сама собой. Тогда быть с другими — прекрасно, и быть одному — тоже прекрасно. Тогда это так же просто. Вы не зависите от других и не заставляете других зависеть от вас. Тогда это — всегда дружба, дружелюбие. Это никогда не станет отношениями, это всегда безотносительно. Вы общаетесь, но вы не создаете брака. Брак исходит из страха, общение исходит из любви. Вы общаетесь. Пока все идет прекрасно, вы делитесь. А если вы видите, что наступил момент расставания, потому что ваши тропы расходятся на этом перекрестке, вы говорите «до свидания» с великой благодарностью за все, чем другой был для вас, за все радости, все удовольствия и все прекрасные моменты, которые вы делили с ним. Без страдания, без боли, вы просто расстаетесь.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Ой Олика это прям то что ты в другой теме писала...

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

Вода: владение эмоциями. Карта: Отпускание

Описание карты: На карте изображены листья лотоса ранним утром. Мы видим рябь на воде от только что упавшей капли. Это драгоценный, полный жизни момент. Сдаваясь силе тяжести и соскальзывая с листа, капля теряет былую индивидуальность и соединяется с бесконечной водой внизу. Мы можем представить, как она, должно быть, дрожала перед падением, на самом краю известного и неизвестного.

Прямое положение: Выбор этой карты означает признание того, что что-то закончено, что-то завершено. Чем бы это ни было — работа, отношения, дом, который вы любили, что-нибудь, что могло бы помочь вам определить, кто вы, — настало время все это отпустить и позволить прийти любой грусти, не пытаясь цепляться за прошлое. Что-то более великое ждет вас, новые измерения ждут своего открытия. Вы уже прошли точку возврата, и сила тяжести делает свое дело. Идите с ней — она несет освобождение.

Смысл карты: В существовании нет высших и низших. Травинка и великая звезда совершенно равны. Но человек стремится быть выше других, он хочет завоевать природу, и, значит, ему придется долго бороться. Все сложности возникают из этой борьбы. Невинный человек — это тот, кто отказался от борьбы, кто больше не заинтересован в том, чтобы быть выше других, он больше не заинтересован в представлении о себе, в доказательстве того, что он особенный. Он становится подобным розе или капельке росы на листе лотоса. Он становится частью бесконечности, он растворился, слился и стал единым с океаном, он стал лишь волной. У него нет идеи «Я». Исчезновение «Я» — это невинность.

не так давно в разговоре с подругой у меня промелькнула фраза, что  я прошла точку возврата и к прошлому уже не вернешься..