СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 92884 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

А я в новом этапе снова к доверию пришла:Карта: Доверие

Описание карты: Настал момент совершить прыжок! И это — абсолютное доверие, без гарантии и без страховки, которое требует от нас Рыцарь Воды. Возникает огромное чувство радости, если вы можете совершить прыжок в неизвестное, даже если мысль об этом пугает вас до смерти. И когда наше доверие имеет качество квантового скачка, мы не изобретаем никаких сложных планов и никак не готовимся. Мы не говорим «Хорошо. Я верю, и я знаю, что делать сейчас. Я устрою свои дела и упакую свой чемодан, чтобы взять его с собой». Нет, мы просто прыгаем без какой-либо мысли о том, что случится дальше.

Прямое положение: Прыжок — это главное. И мы испытываем трепет свободного падения в пустом небе. Однако карта подает нам намек о том, что ожидает нас в конце — мягкие, приглашающие, нежно-розовые сочные лепестки!

Смысл карты: Не тратьте вашу жизнь на то, что будет отнято. Доверяйте жизни. Только если вы доверяете, вы сможете оставить свое знание, только тогда вы сможете отложить свой ум в сторону. И с доверием открывается нечто поразительное. Эта жизнь перестает быть обыкновенной. Теперь она наполняется Богом, переполняется Богом. Когда сердце невинно и стены исчезли, вы соединяетесь с бесконечностью. Вы не обмануты, и ничто не может быть у вас отнято. То, что можно у вас отобрать, не стоит сохранять, а если что-то отобрать невозможно, зачем бояться, что оно будет отнято? Оно не может быть отнято, это невозможно. Вы не можете потерять ваше настоящее сокровище.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

Огонь: владение действиями. Карта: Подавление

Описание карты: Фигура человека на этой карте буквально «завязана в узлы». Его свет до сих пор сияет внутри, но он подавил свою жизненность, пытаясь соответствовать столь многим требованиям и ожиданиям. Он отдал всю свою энергию и видение в обмен на то, чтобы быть принятым теми силами, которые его заточили. Трещины как от извержения вулкана, которые расходятся к краям изображения, указывают на опасность подавления своей естественной энергии.

Прямое положение: Истинное послание этой карты заключается в том, чтобы необходимо найти целительную отдушину для этого потенциального взрыва. Важно найти способ высвобождать любые напряжения и стрессы, которые, возможно, создаются внутри вас прямо сейчас. Избейте подушку, попрыгайте, уйдите от людей и кричите в пустое небо — все, что встряхнет вашу энергию и позволит ей свободно двигаться. Не ждите, пока случится катастрофа.

Смысл карты: На санскрите это называется алайя вигъян — дом, в котором вы скапливаете в подвале все то, что вы хотите, но не можете сделать из-за обусловленностей общества, культуры, цивилизации. Оно постоянно накапливается и косвенно влияет на ваши действия, вашу жизнь. Вы не сталкиваетесь с этим прямо — вы загнали его во тьму, — но из тьмы оно продолжает влиять на ваше поведение. Опасно сохранять всю эту подавленность внутри себя. Существует возможность того, что напряжение от подавления достигнет предела, и человек сойдет с ума. Сумасшествие — это ничто иное, как все эти подавления, доходящие до точки, когда вы больше не можете их контролировать. Но безумие приемлемо, в то время как медитация — нет. Но медитация — это единственный способ сделать вас совершенно разумными.
Мдииин!! опять...чего же делать-то уже??
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

извините, может не по теме, но мне на рунах часто/регулярно выпадает вот это:

Совелу. Целостность, Жизненная Сила, Энергия Солнца.

Совелу символизирует целостность, которой требует наша натура. Эта руна
олицетворяет стремление к самореализации и указывает путь, которым вы
должны следовать - не по каким-либо скрытым причинам, но в силу сути вашей индивидуальности.

Стремление к Целостности - задача Воина Духа. Но вы по природе своей являетесь тем, кем стремитесь стать в действительности. Осознайте собственную сущность и облеките ее в форму, направьте ее по пути созидания. Руна великого могущества, открывающего вам доступ к жизненным силам. Совелу означает период регенерации, вплоть до клеточного уровня.

Хотя эта Руна и не имеет перевернутого значения, есть основание соблюдать осторожность. Вы можете отшатнуться или даже выбрать отступление, толкнувшись с давлением обстоятельств, особенно если ими оказываются события или люди, которые требуют от вас в данный момент больших затрат энергии. Следует знать, что такое отступление - это отступление сильного, путешествие обращенное внутрь и предпринимаемое ради сосредоточения и равновесия. Умение своевременно отступить входит в число искусств Воина Духа.

Совелу советует вам раскрыться, впустить свет в ту часть вашей жизни, которая раньше была скрытой, несвободной.Выполнение этого совета может потребовать глубокого осознания, в  результате которого вы признаете нечто, от чего долгое время отрекались.

Вот молитва, известная как Гаятри, которая передает Дух Руны Целостнеости. Обратитесь к солнцу следующим образом:

Ты, которое источник всякой силы,
Чьи лучи освещают весь мир,
Освети  и мое сердце тоже,
Чтобы и оно могло делать твою работу.

Читая Гаятри, представляйте себе потоки солнечного света, которые изливаются в мир, входят в ваше сердце, а затем изливаются из его сердца, устремляясь обратно в мир. Это могущественная и жизнеутверждающая молитва.

А вот и предостережение: в этот момент не позволяйте себе заноситься Даже в периоды изобилия энергии вам необходимо узнать в лицо и победить свое нежелание позволить правильному действию протекать через вас. Воспитывайте это качество, поскольку оно - признак истинного смирения.

Практикуйте искусство действовать не действуя: намеревайтесь, а затем сохраняйте ваше намерение не прилагая усилий, не прибегая к манипуляциям. Стоит поразмыслить над словами Христа: Я ничего не могу творить Сам от Себя поскольку мы ничего не делаем своими собственными силами: даже когда мы влюблены, это Любовь, которая любит через нас.Такой образ мыслей и жизни итегрирует новые энергии и дает нам возможность главного обретения целостности, которая и есть конечная цель Воина Духа.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

прочитала я тут про Ошо и как-то задумалась....не все так просто и уж совсем не все так просты
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Добрый день, дорогие мои!!! Пришла сегодня на работу, и понимаю, что все дела мне не интересны, существующие проблемы меня  прямо  до отвращения доводят, вся эта показушность...  понимаю, что нужно решение принимать, но сижу в растерянности....  задала вопрос картам.... и вот ответ -
Старший Аркан. Карта: Храбрость
Описание карты: На этой карте изображен маленький полевой цветок, который встретил вызов скал и камней на своем пути к свету дня. Окруженный ореолом яркого золотого света, он раскрывает величие своего крохотного существа. Лишенный стыда, он подобен ярчайшему солнцу.

Прямое положение: Когда мы сталкиваемся с очень трудной ситуацией, у нас есть выбор: мы можем либо обижаться и стараться найти кого-либо или что-либо, чтобы обвинить в своих трудностях, либо встретить вызов и расти. Цветок показывает нам путь, по которому страсть к жизни выводит его из темноты к свету. Не нужно бороться с вызовами жизни или стараться избегать или отрицать их. Они есть, и мы должны пройти через них подобно семени, которое должно стать цветком. Будьте храбры, чтобы вырасти в цветок, которым вам суждено быть.

Смысл карты: Семя не может знать, что должно случиться, семя никогда не знало цветка. И семя не может даже поверить, что оно имеет возможность превратиться в красивый цветок. Путь длинен, и всегда безопаснее не пускаться в него, потому что путь неизвестен, ни что не гарантировано. Ничто и не может быть гарантировано. Тысяча и одна опасность, ловушки ждут на пути. А зерно — в безопасности, спрятанное под твердым ядром. Но зерно пытается, делает усилия. Оно сбрасывает оболочку, дающую ему безопасность, оно начинает двигаться. И сразу начинается борьба — борьба с почвой, камнями, скалами. Зерно было твердым, а росток будет очень мягким, и его ждут многие опасности. Зерну ничто не угрожало, оно могло храниться тысячелетиями, но многое становится опасным для ростка. Он стремится навстречу неизвестному, навстречу солнцу, навстречу источнику света, не зная куда, не зная зачем. Великое — это крест, который нужно нести. Но зерно охватила мечта, и оно двигается. Таков и путь человека. Это трудно. Нужна большая смелость.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

Оленька, в добрый час выпала тебе карта  ulybka6 poseluy2

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!

Что то я не поняла свою, выпавшую карту... neznayu nedohodit
Смысл карты: Жизнь бессмысленно повторяет себя. До тех пор, пока вы не станете бдительными, она будет повторяться, как колесо. Вот почему буддисты называют ее колесом жизни и смерти — колесом времени. Она движется, как колесо: за рождением следует смерть, за смертью идет рождение, за любовью следует ненависть, за ненавистью — любовь, за успехом идет провал, за провалом — успех. Просто смотрите! Если вы можете наблюдать лишь несколько дней, вы увидите появляющуюся модель, модель колеса. Однажды прекрасным утром вы почувствуете себя хорошо и счастливо, но в другой день вы будете чувствовать себя так уныло, что начнете думать о самоубийстве. В какой-то день вы были настолько полны жизни, настолько блаженны, что испытывали признательность Богу и пребывали в состоянии глубокой благодарности, а сейчас вы жалуетесь и не видите, зачем вам продолжать жить. И так продолжается и продолжается, и вы не видите никакой системы. Но когда вы видите модель, вы можете выйти из нее.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Что то я не поняла свою, выпавшую карту..

Золотинка, это про осознанность. Наблюдающий не повторяет ошибок.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!

то есть модель -это есть осознанность! благоДарю Веселина!

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!

вернее выйти из круга- поможет осознанность! ulybka5

Миранда

• Гость

Радуга: владение физическим. Карта: Изобилие

Описание карты: Этот образ, напоминающий Дионисия, изображает цельного человека, «Зорбу-Будду», который может пить вино, танцевать на пляже, петь под дождем, и, в то же время, наслаждаться глубинами понимания и смысла, доступными мудрецу. В одной руке он держит лотос, показывающий, что он уважает и содержит в себе изящество женственности. Его раскрытая грудь (открытое сердце) и расслабленный живот показывают, что он живет также в согласии со своей мужественностью, самодостаточностью. Четыре стихии — земли, огня, воды и неба — соединены в Короле Радуги, который сидит на книге мудрости жизни.

Прямое положение: Если вы женщина, Король Радуги несет поддержку для вашей мужской энергии и объединение противоположных энергий внутри вас. Мужчинам эта карта указывает на то, что пришло время ломки традиционных мужских стереотипов — вы должны позволить полноте человеческого существа освещать путь.

Смысл карты: На востоке люди осудили тело, осудили материю, назвали материю «иллюзорной», майей — она не существует в действительности, только кажется, что она существует, она сделана из того же вещества, что и сны. Эти люди отрекались от мира, и поэтому Восток остается бедным, больным, голодающим. Половина человечества принимала внутренний мир, но отрицала внешний. Другая половина человечества принимала материальный мир и отрицала внутренний. Обе они — половины, а никто не скажет, что половина может быть удовлетворена. Вам необходимо быть цельными, богатыми в теле, богатыми в науке, богатыми в медитации, богатыми в сознании. Для меня только цельный человек свят. Я хочу, чтобы Зорба и Будда встретились. Один Зорба пуст. Его танец не имеет вечной значимости, это мимолетное удовольствие. Скоро он устанет от этого. Пока у вас нет неистощимых источников, доступных вам из самого космоса, до тех пор, пока вы не станете существующими, реальными, вы не можете стать цельными. Это мой дар человечеству — цельный человек.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Вода: владение эмоциями. Карта: Исцеление

Описание карты: Настало время, когда глубоко похороненные раны прошлого выходят на поверхность, становятся доступными и готовыми к исцелению. Человек на этой карте обнажен и уязвим, он открыт для любящего прикосновения существования. Аура вокруг его тела полна света, и качество расслабленности, заботы и любви, которые окружают его, растворяют его борьбу и страдание. Лотосы света появляются на его физическом теле и вокруг неуловимых энергетических тел, которые, по словам целителей, окружают каждого из нас. В каждом из этих тонких слоев появляется целительный кристалл или модель.

Прямое положение: Когда мы попадаем под целительное влияние Короля Воды, мы уже не прячемся от себя и других. В этом состоянии открытости и принятия мы можем быть исцелены, а также помочь другим быть здоровыми и цельными.

Смысл карты: Нет, вы несете вашу рану. С эго все ваше существо — это рана. И вы носите ее повсюду с собой. Никто не заинтересован в том, чтобы вас обидеть, никто не выжидает случая, чтобы унизить вас. Каждый занят тем, что охраняет свою собственную рану. У кого есть энергия ранить? Но это все-таки случается. Потому что вы настолько готовы быть раненым, что вы ждете этого. Вы не можете задеть человека Дао. Почему? Потому что нет никого, кого можно было бы задеть. У него нет раны. Он здоров, исцелен, целен. Это слово «целен» прекрасно. Слово «исцелять» происходит от целого, и слово «святой» тоже происходит от целого. Он целен, исцелен, свят*. Осознайте вашу рану. Не помогайте ей расти, позвольте ей исцелиться. И она будет исцелена, только если вы будете двигаться к корням. Чем меньше ума, тем быстрее исцелится рана, без ума не будет и раны. Живите жизнью без ума. Двигайтесь как тотальное существо и принимайте положение вещей. (!!!) Только на двадцать четыре часа попробуйте это полное принятие, что бы ни происходило. Если кто-то обижает вас, примите это, не реагируйте — и посмотрите, что произойдет. Неожиданно вы почувствуете энергию, текущую в вас, и которой вы прежде никогда не испытывали.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

Вода: владение эмоциями. Карта: Восприимчивость

Описание карты: Восприимчивость представляет женское, восприимчивое качество воды и эмоций. Руки фигуры на карте тянутся вверх, чтобы принять, и она совершенно погружена в воду. У нее нет головы, нет занятого и агрессивного ума, чтобы препятствовать ее чистой восприимчивости. И после наполнения она, переполненная, непрерывно опустошает себя и воспринимает еще больше. Лотос, возникающий из нее, представляет совершенную гармонию вселенной. Когда мы сонастроены с ней, эта гармония становится очевидной.

Прямое положение: Королева Воды несет с собой время безграничности и благодарности за все, что предлагает жизнь, без всяких ожидании и требований. Ни обязанности, ни мысли о заслуге или вознаграждении не важны. Чувствительность, интуиция и сострадание — качества, которые сейчас освещают путь, растворяя все препятствия, которые отделяют нас друг от друга и от целого.

Смысл карты: Слушание — это один из основных секретов вхождения в храм Бога. Слушание означает пассивность. Слушание значит совершенное забывание себя — только тогда вы можете слушать. Когда вы внимательно кого-то слушаете, вы забываете себя. Если вы не можете забыть себя, то вы не слушаете. Если вы слишком заняты собой, вы только притворяетесь, что вы слушаете, — вы не слушаете. Вы можете кивать головой, иногда можете говорить да или нет — но вы не слушаете. Когда вы слушаете, вы становитесь только каналом, пассивностью, восприимчивостью, лоном. Вы становитесь женственным. Вы не можете достичь Бога как агрессивный захватчик, победитель. Вы можете достичь Бога только... или, лучше сказать, Бог может вас достичь, только если вы восприимчивы, по-женски восприимчивы. Когда вы становитесь инь, восприимчивостью, тогда дверь открыта. И вы ждете. Слушание — это искусство быть пассивным.

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на сегодня тоже восприимчивость....101 tatmongol tatmongol rat
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн