СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 92855 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

О!  sharynalob Только когда сюда пост отправила, заметила: Вопрос: "Как мне действовать...?" Ответ: "владение действиями..." Над этим точно следует поразмыслить... Какое владение действиями в данном тексте? Сейчас успех (  nedohodit ?) а потом - спад? И наслаждаться тем и другим... Чё-то стало не по себе... Я и сейчас как-то особого успеха не наблюдаю, а что будет, когда пойдет спад??? 

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Элегия, все идет циклами. Прилив - отлив. Синусоида. Но график синусоиды (саму бумажку с рисунком) можно повернуть осью наклонно вверх, а можно вниз.  nasmeshka Ты ж владеешь бумажкой. У каждого она своя, но вот колебания синусоиды будут присутствовать у всех.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн

Ой, я думаю, поняла!!!  ura Представила, что если направить ось вверх, то нижняя точка синусоиды будет всегда выше, чем предыдущая нижняя точка. И почему-то сразу выскочила ось, закрученная в спираль  ulybka6 Тогда может так получиться, что нижняя точка синусоиды будет совпадать с верхней на более низком уровне. А потом пойдет выше  ulybka6 Ой!  ura ura ura
(просто я ожидала более конкретного ответа, что же мне делать именно сейчас  nasmeshka наверное, не гоношиться и переждать, наслаждаясь тем, что есть сейчас  ulybka6 )
Благодарю, Норзе!  poseluy2

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Катюш, благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Вчера прямо таки стоило карты "бросить" и ты вовремя напомнила  ulybka6 А эта фраза - Вы несете шедевр, спрятанный внутри вас, но вы же и стоите у него на пути ... ну просто  rabotaet
Я обычно задаю вопрос - на что мне обратить внимание? Что мне нужно сейчас понимать?
Ответ пришел -  rat сказать, что это в точку для меня - не сказать ничего  nasmeshka

Вода: владение эмоциями. Карта: Исцеление

Описание карты: Настало время, когда глубоко похороненные раны прошлого выходят на поверхность, становятся доступными и готовыми к исцелению. Человек на этой карте обнажен и уязвим, он открыт для любящего прикосновения существования. Аура вокруг его тела полна света, и качество расслабленности, заботы и любви, которые окружают его, растворяют его борьбу и страдание. Лотосы света появляются на его физическом теле и вокруг неуловимых энергетических тел, которые, по словам целителей, окружают каждого из нас. В каждом из этих тонких слоев появляется целительный кристалл или модель.

Прямое положение: Когда мы попадаем под целительное влияние Короля Воды, мы уже не прячемся от себя и других. В этом состоянии открытости и принятия мы можем быть исцелены, а также помочь другим быть здоровыми и цельными.

Смысл карты: Нет, вы несете вашу рану. С эго все ваше существо — это рана. И вы носите ее повсюду с собой. Никто не заинтересован в том, чтобы вас обидеть, никто не выжидает случая, чтобы унизить вас. Каждый занят тем, что охраняет свою собственную рану. У кого есть энергия ранить? Но это все-таки случается. Потому что вы настолько готовы быть раненым, что вы ждете этого. Вы не можете задеть человека Дао. Почему? Потому что нет никого, кого можно было бы задеть. У него нет раны. Он здоров, исцелен, целен. Это слово «целен» прекрасно. Слово «исцелять» происходит от целого, и слово «святой» тоже происходит от целого. Он целен, исцелен, свят*. Осознайте вашу рану. Не помогайте ей расти, позвольте ей исцелиться. И она будет исцелена, только если вы будете двигаться к корням. Чем меньше ума, тем быстрее исцелится рана, без ума не будет и раны. Живите жизнью без ума. Двигайтесь как тотальное существо и принимайте положение вещей. Только на двадцать четыре часа попробуйте это полное принятие, что бы ни происходило. Если кто-то обижает вас, примите это, не реагируйте — и посмотрите, что произойдет. Неожиданно вы почувствуете энергию, текущую в вас, и которой вы прежде никогда не испытывали.

Элегия, Алёнушка, я ещё синусоиду в своём воображении "восстанавливаю" в спираль  ulybka6 Тогда вообще, так сказать, нет подъема и спада - есть только движение  ulybka6  rabotaet  А вот это представление оси вверх - когда первый раз нам это показали - у меня было ощущение чуда, которое всегда было рядом, но я не обращала на него внимания!  ulybka5 Теперь я это помню-не забуду никогда!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

Элегия, Леночка, а может у тебя сейчас долина?  ulybka5 Да и что такое подьем или спад? Если сотреть с точки "сейчас", то все ровная прямая  ulybka6

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Старший Аркан. Карта: Храбрость

Описание карты: На этой карте изображен маленький полевой цветок, который встретил вызов скал и камней на своем пути к свету дня. Окруженный ореолом яркого золотого света, он раскрывает величие своего крохотного существа. Лишенный стыда, он подобен ярчайшему солнцу.

Прямое положение: Когда мы сталкиваемся с очень трудной ситуацией, у нас есть выбор: мы можем либо обижаться и стараться найти кого-либо или что-либо, чтобы обвинить в своих трудностях, либо встретить вызов и расти. Цветок показывает нам путь, по которому страсть к жизни выводит его из темноты к свету. Не нужно бороться с вызовами жизни или стараться избегать или отрицать их. Они есть, и мы должны пройти через них подобно семени, которое должно стать цветком. Будьте храбры, чтобы вырасти в цветок, которым вам суждено быть.

Смысл карты: Семя не может знать, что должно случиться, семя никогда не знало цветка. И семя не может даже поверить, что оно имеет возможность превратиться в красивый цветок. Путь длинен, и всегда безопаснее не пускаться в него, потому что путь неизвестен, ни что не гарантировано. Ничто и не может быть гарантировано. Тысяча и одна опасность, ловушки ждут на пути. А зерно — в безопасности, спрятанное под твердым ядром. Но зерно пытается, делает усилия. Оно сбрасывает оболочку, дающую ему безопасность, оно начинает двигаться. И сразу начинается борьба — борьба с почвой, камнями, скалами. Зерно было твердым, а росток будет очень мягким, и его ждут многие опасности. Зерну ничто не угрожало, оно могло храниться тысячелетиями, но многое становится опасным для ростка. Он стремится навстречу неизвестному, навстречу солнцу, навстречу источнику света, не зная куда, не зная зачем. Великое — это крест, который нужно нести. Но зерно охватила мечта, и оно двигается. Таков и путь человека. Это трудно. Нужна большая смелость.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть

Вода: владение эмоциями. Карта: Обращение вовнутрь

Описание карты: Женщина, изображенная на этой карте, улыбается. Фактически, она только наблюдает шалости ума — не осуждая, не стараясь остановить, не отождествляясь, только наблюдая их, как если бы они были движением на дороге или рябью на поверхности пруда. И шалости ума действительно немного забавны, когда он прыгает и крутится на месте, стараясь привлечь ваше внимание и соблазнить вас на участие в игре.

Прямое положение: Развитие привычки отстраняться от ума — это одно из величайших благословений. Это и есть медитация — не пение мантры или повторение аффирмации, а только наблюдение, как будто ваш ум принадлежит кому-то другому. Теперь вы готовы отстраниться и наблюдать спектакль, не вовлекаясь в драму. Позвольте себе простую свободу — Обращаться Вовнутрь, когда вы это можете, — и привычка к медитации будет расти и углубляться в вас.

Смысл карты: Поворот вовнутрь — это совсем не поворот. Идти вовнутрь — это совсем не значит идти. Поворот вовнутрь означает следующее. Вы гнались за каждым своим желанием, и вы делали это снова и снова, и снова и снова разочаровывались. Каждое желание приносит страдание, и не бывает исполнения желаний. Вы ничего не достигаете, и удовлетворение невозможно. Видя эту истину — что погоня за желаниями ведет вас в никуда, — вы останавливаетесь. Не делайте никакого усилия, чтобы остановиться. Если вы делаете какое-либо усилие, чтобы остановиться, вы опять гонитесь, в некотором тонком смысле. Вы опять желаете — может быть, теперь вы желаете отсутствия желаний. Если вы делаете усилие, чтобы войти, вы все еще выходите. Любое усилие может только увести вас прочь, вовне. Все путешествия — это путешествия вовне, не бывает путешествия вовнутрь. Как вы можете путешествовать вовнутрь? Вы уже там, некуда идти. Когда вы прекращаете идти, путешествие исчезает, когда желание больше не застилает ваш ум, вы внутри. Это называется обращение вовнутрь. Но это совсем не значит поворачиваться, обращаться. Это просто значит не двигаться наружу.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть

Набрела на просторах инета на сайт "Ошо- Сатори". В том числе здесь есть разные расклады. Мне ооочень приглянулись  ulybka6 При том, что вопрос картам задаешь не с целью узнать конкретный ответ, а используешь их как возможность глубже заглянуть в себя, эти расклады значительно "расширяют" восприятие ulybka5
ссылка http://oshosatori.ru/ru/oshotaro.html

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

Иришка, спасибо, мне тоже понравилось!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Люблю я наш форум - думала вопрос в принятии написать - а уже получила ответ здесь  rabotaet rabotaet rabotaet

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовала новые картишки.  ulybka6
43. Свидетель
НЕ БУДЬТЕ эгоистом, который считает: «Что бы я ни сделал, я всегда буду прав!» Тогда кто же будет неправ? Не будьте эгоистом, убежденным в том, что он нравственный, а другие безнравственны. Другие — это тоже вы. Вы есть в каждом. Мы все едины. Жертва и насильник неразделимы. Не принимайте только одну сторону. Просто будьте; чувствуйте ситуацию в целом, контактируйте с ней; позволяйте вашей внутренней осознанности быть во всем, что приходит. Вам не нужно ничего делать, станьте простым наблюдателем. Тот, кто делает, должен заранее принимать решение, выбирать сторону; наблюдатель — не должен. В этом есть послание Кришны и всей Гиты. Кришна говорит: «Просто смотрите на ситуацию в целом, не следуйте мертвым правилам морали. Смотрите на ситуацию, будьте свидетелем, не делайте ничего». И не беспокойтесь о результате, никто не может сказать, каким он будет. В действительности, результата не будет, его не может быть, потому что этот процесс бесконечен.
ЖИЗНЬ так запутана и переплетена, одно событие влечет за собой другое; независимо от ваших действий, вы исчезнете, но каждый ваш поступок имеет последствия, которые останутся надолго. Они не могут исчезнуть. Даже такое небольшое событие, как улыбка, может совершенно изменить качество существования, потому что эта маленькая улыбка может решить многое. Вокруг постоянно совершается множество незаметных действий. Они подобны камушкам, которые бросают в озеро. Каждый камушек так мал, но круги от него расходятся и расходятся — они будут на воде еще долго. И к тому моменту, когда круги достигнут берега, камушек, от которого они пошли, давно исчезнет в глубине озера.
Один такой камушек может полностью изменить качество существования, потому что все сплетено в единую сеть; словно сеть паука: вы лишь слегка задеваете паутину в одном месте, и она начинает вибрировать вся. Это прикосновение почувствуется по всей сети. Вы улыбаетесь человеку, и паутина мира приходит в движение, сам Бог может измениться благодаря этой улыбке.
Но тогда как решиться на поступок? Кришна говорит, что вы не должны беспокоиться об этом, потому что вы никогда не сможете просчитать последствия и действительно принять решение сами, это непостижимо для вас. Поэтому не думайте о результатах, просто откликайтесь на ситуацию. Будьте спонтанными и внимательными: будьте наблюдателем, не делайте ничего.

Комментарий
СОСТОЯНИЕ НАБЛЮДЕНИЯ нельзя описать как жар, но оно и не холод. Оно — ни счастье, ни горе. Оно — ни тьма, ни свет. Оно — ни жизнь, ни смерть. Упанишады говорят НЕТИНЕТИ — ни то, ни это. Если вы испытываете радость, вы уже совершаете определенное действие; наблюдение ушло. Если вы в печали, вы перестали быть наблюдателем; вы забыли о наблюдении, вы вовлечены. Ваш момент психологически окрашен. Радость, печаль; все эти качества лишь части вашей психологии. Наблюдение за пределами психологии. Состояние наблюдения невозможно определить.
МЕЧТАЙТЕ. Это полезно, это сделает вас более внимательными. В ваших сновидениях, когда вы живете мечтами, или наяву, когда вы в обычном бодрствующем состоянии идете по улице, начните смотреть на себя со стороны. Будьте свидетелем, а не участником всего происходящего. Станьте наблюдателем. Это реальный шаг на пути к настоящему. Наблюдение за пределами ваших мечтаний.
Мечтать полезно, потому что мечты ослабляют хватку вашего ума, но подлинный шаг к настоящему только в вашем наблюдении. Пробуйте наблюдать в течение всего дня. Что бы вы ни делали, помните о том, что вы — наблюдатель. Во время прогулки... помните, что тело гуляет, а вы — только наблюдатель. Во время еды... помните, что тело ест, а вы — только наблюдатель. Если это качество распространится на все, что происходит с вами с течение дня, однажды вы увидите, что и ваших мечтах есть место для наблюдателя. И если в мечтах вы всегда будет помнить о том, что вы — только наблюдатель, мечты исчезнут. На их месте возникнет новое сознание. Я называю его «Сверхсознание». Именно к нему стремится психология Будды.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть

Катюш  poseluy2  ulybka6
Много размышляла об этом, а вчера ответ пришёл  ulybka5 и мне это тАк нравится  rabotaet rabotaet rabotaet

20. Одиночество
ОДИНОЧЕСТВО становится одним из главных переживаний, когда вы открываете для себя тишину. В тишине нет никого, вы абсолютно одни. В глубине вашей тишины исчезают мысли, уходят эмоции, уходят чувства — остается чистое бытие, пламя света, обжигающее одиночество.
Поначалу вы будете напуганы, ведь вы так привыкли жить с другими людьми — в толпе, на рынке, во всевозможных отношениях.
Вы не осознаете, что во всех этих отношениях — с друзьями, с вашими мужьями, с вашими женами, с вашими детьми и с вашими родителями — вы просто пытаетесь избежать переживания одиночества. Это ваша стратегия, вот почему вы всегда рядом с кем-то.
ЭТО ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ, установленный психологами — если человека оставить в полном одиночестве, через семь дней он начнет разговаривать... шепотом. В течение семи дней он будет хранить внешнее молчание, разговаривая внутри себя, ум займет его на это время, но затем человек дойдет до предела — мысли начнут выбираться из ума, просачиваясь сквозь рот, и человек начнет шептать. Через четырнадцать дней вы сможете хорошо слышать, что он говорит. Через двадцать один день он перестанет беспокоиться о ком-то еще, он превратится в сумасшедшего; теперь он разговаривает со стенами, с колоннами - «Здравствуйте, друзья, как вы поживаете?» - разговаривает с колоннами, обнимает колонны. И это может случиться не с кем-то особенным, это правда для любого человека. Человек всегда пытается установить отношения. Если он не находит их в реальности, он создаст для себя галлюцинацию. И после тридцати дней в полной изоляции с человеком случаются драматические изменения: это больше не односторонний процесс; не только он разговаривает с колоннами, но и колонны начинают разговаривать с ним. Человек производит оба эти действия: сначала спрашивает: «Привет, как дела?», а затем отвечает: «Хорошо, я в порядке». Он отвечает за колонну — другим голосом. Теперь он создал свой собственный мир, он больше не одинок. Он не псих — одиночка.
ВЫ САМИ УВИДИТЕ: просто встаньте посреди улицы и смотрите на людей, спешащих домой из офисов, вы будете удивлены. Они одни — хотя и в толпе других людей — но при этом они разговаривают сами с собой. Они жестикулируют, они что-то кому-то говорят... потому что толпа, окружающая их, не взаимодействует с ними. Они одиноки в толпе, вот почему они они пытаются создать для себя иллюзию. Возможно, эти люди разговаривают со своими женами, с начальниками — есть много вещей, которые они не могут сказать им в реальности, но прямо сейчас люди могут выговориться. Глядя жене в глаза, человек не сможет сказать этого, но в толпе, где каждый занят самим собой, где никому нет дела до другого, человек может сказать своей жене то, что хочет. Никто не слушает, и только одно определенно происходит — его жены здесь нет! Но ему нужна жена, нужен кто-то, с кем он сможет поговорить.

Комментарий
ТОЛЬКО ИСТИННОЕ ОДИНОЧЕСТВО дарует вам здравый разум. Вам не потребуется ничего иного; больше не будет зависимости ни от чего иного, только вы сами — этого достаточно. Язык утратит свой смысл, потому что он нужен лишь как посредник в отношениях с другими людьми. В момент, когда вы перестанете зависеть от других людей, язык станет ненужным, слова утратят смысл.
В тишине — когда не станет слов и языка, когда не будет никого, кроме вас — вам откроется мелодия самого существования. Эта безмятежность, эта тишина, это одиночество вознаградят вас сполна. Они откроют вам доступ к вашему потенциалу. Поначалу вы будете наедине с собой, вы узнаете вкус своей свободы, но затем вся безграничность, вся необъятность существования со всей его благодатью станут вашими.
И что бы ни случилось с вами в тишине — печаль или одиночество — помните, в тишине не может произойти ничего плохого. Что бы ни произошло, оно лишь усиливает красоту этого момента, подчеркивает его неповторимость; чтобы ни произошло, оно лишь приносит все больше и больше цветов, рождает все больше и больше ароматов. Радуйтесь! Все, что происходит в тишине, происходит для вас, словно друг приходит к вам в гости, ваш самый преданный и верный друг. И он отведет вас к последней вершине, вершине экстаза.

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Оффлайн Оффлайн

Что выпало мне сейчас ulybka5

Отпускание. Вода: эмоции

На этом изображении листьев лотоса ранним утром мы можем видеть по кругам на воде, что только что упала одна капля. Это драгоценный момент, он полон остроты. Сдаваясь силе притяжения и соскальзывая с листа, капля теряет свое прежнее отождествление и соединяется с безбрежностью воды внизу. Мы можем представить, что она должно быть дрожала перед тем, как упасть, совсем как на границе между известным и непознаваемым. Выбор этой карты означает, что что-то закончено, что-то завершено. Что бы это ни было - работа, взаимоотношения, дом, который вы любили, что-то, что, возможно, помогло вам узнать, кто вы - сейчас время отпустить это, может с печалью, но не держась за это. Что-то более великое ожидает вас, новые измерения здесь, чтобы вы открыли их. Вы сейчас прошли точку невозвращения, и гравитация делает свое дело. Двигайтесь с ней. Она представляет собой освобождение.
Osho The White Lotus Chapter 6

Комментарий

В существовании нет никого, кто был бы высшим и никого, кто был бы низшим. Травинка и огромная звезда абсолютно равны... Но человек хочет быть выше других, он хочет покорить природу, поэтому он вынужден постоянно бороться. Невинный человек - это тот, кто отказался от борьбы, кто больше не заинтересован в том, чтобы быть выше, кто больше не заинтересован игрой, не интересуется тем, чтобы доказывать, что он - что-то особенное, кто стал подобен цветку розы или капле росы на цветке лотоса, кто стал частью этой бесконечности, кто расплавился, слился и стал частью океана, лишь волной, у кого нет идеи ″я″. Исчезновение ″я″ - это невинность.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю, Ленуся, вовремя в эту темку зашла  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Задала вопрос: "О чем мне сигналят появляющиеся в моей жизни люди, перенесшие рак?"
Ответ:
Цепляние за прошлое
Описание карты: Фигура, изображенная на этой карте, настолько сосредоточена на том, чтобы удержать свой ящик воспоминаний, что повернулась спиной к сверкающему бокалу благословений, доступному здесь и сейчас. Ее ностальгия по прошлому действительно делает ее тупой и, в добавок ко всему, нищей, как мы видим по ее залатанной и рваной одежде. Конечно, она могла бы не быть нищей, но она закрыта для удовольствий, которые предлагаются в настоящем.

Прямое положение: Настало время принять тот факт, что прошлое ушло, и любое усилие повторить его — это верный путь затеряться в старом хламе, который вы уже переросли бы, если бы не были столь заняты, цепляясь за то, через что вы уже прошли. Сделайте глубокий вдох, поставьте ящик, перевяжите его хорошенькой ленточкой, если хотите, и устройте ему нежное и почтительное прощание. Жизнь идет своим чередом, и есть опасность раньше времени превратиться в ископаемое!

Смысл карты: Прошлое, настоящее и будущее — не времена, а состояния ума. То, чем больше не занят ваш ум, становится прошлым. То, чем сейчас занят ваш ум, — это настоящее. То, чем будет заниматься ваш ум, — это будущее. Прошлое — это то, чего больше перед вами нет. Будущее — это то, чего еще нет перед вами. А настоящее — это то, что сейчас перед вами и ускользает от вашего взора. Скоро оно станет прошлым... Если вы не цепляетесь за прошлое... Потому что цепляние за прошлое — это абсолютная глупость, — его больше нет. Так что вы плачете по сбежавшему молоку. То, что ушло, — ушло! И не цепляйтесь за настоящее, потому что оно тоже проходит и скоро станет прошлым. Не цепляйтесь за будущее — надежды, мечты, планы на завтра, — потому что завтра превратится в сегодня, превратится во вчера. Все станет вчерашним. Все ускользнет из ваших рук. Цепляние создаст страдание. Вам нужно отпустить себя.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Elegia ты такая трогательная( по аватарке)!  uteshaet uteshaet uteshaet А по картам Крайона не спрашивала? Очень занимательно- и мне понравилось!  rabotaet rabotaet rabotaet Люблю благодарю! svety svety svety

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Радуга: владение физическим. Карта: Приключение

Описание карты: Когда нас охватывает жажда приключений, мы ведем себя, как дети. Полные доверия, вышедшие из темноты леса в радугу света, мы идем шаг за шагом, ведомые жаждой познания неизвестного. Приключения, в самом деле, не связаны с планами, картами, программами и организациями.

Прямое положение: Паж Радуги представляет собой качество, которое может прийти к нам везде — дома или на работе, на природе или в городе, во время творческого процесса или во взаимоотношениях с другими. Когда мы идем в новое и неизвестное с доверяющей душой ребенка, невинные, открытые и уязвимые, даже малейшие события жизни могут стать великими приключениями.

Смысл карты: Дзен говорит, что истина не имеет ничего общего с властью, истина не имеет ничего общего с традицией, истина не имеет ничего общего с прошлым. Истина — это ваше полное осознание. Вы должны прийти к этому. Знание определенно, поиск личного знания очень, очень опасен. Никто не может его гарантировать. Если вы спросите меня, могу ли я что-либо гарантировать, я скажу, что ничего не могу вам гарантировать. Я могу гарантировать только опасность — это точно. Я могу гарантировать вам только длительное приключение с большой вероятностью сбиться с пути и не достигнуть цели. Но одно несомненно — сам поиск поможет вам расти. Я могу гарантировать только рост. Будет опасность, будет жертва, каждый день вы будете двигаться в неизвестное, непредсказуемое, и не будет ни карты, ни проводника. Да, будет миллион опасностей, и вы можете сбиться с дороги и потеряться. Но это — единственный путь роста для человека. Небезопасность — это единственный путь, чтобы расти. Смотреть в лицо опасности — единственная возможность расти. Принять вызов неизвестного — единственный способ, чтобы расти.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ