СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 92849 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Облака: владение умом. Карта: Перерождение

Описание карты: Эта карта изображает эволюцию сознания, описанную Фридрихом Ницше в книге «Так говорил Заратустра». Он говорил о трех уровнях: Верблюд, Лев и Ребенок. Верблюд — сонный, тупой, самодовольный. Он живет в заблуждении, думая, что он — вершина горы, но на самом деле он настолько озабочен мнениями других, что едва ли обладает своей собственной энергией. Из верблюда возникает лев. Когда мы понимаем, что упускали жизнь, мы начинаем говорить «Нет» требованиям других. Мы уходим от толпы, одинокие и гордые, провозглашая свою истину. Но это не конец. В конце концов возникает ребенок — не покорный и не мятежный, а невинный, спонтанный и правдивый в своем существе.

Прямое положение: В каком бы пространстве вы сейчас ни были — сонные и угнетенные или рычащие и мятежные — осознайте, что, если вы позволите, это разовьется в нечто новое. Настало время роста и перемен.

Смысл карты: Согласно учению Дзен, вы приходите ниоткуда и идете в никуда. Вы здесь и сейчас — не приходите и не уходите. Все проходит мимо; ваше сознание отражает, но не отождествляется с этим. Когда лев рычит перед зеркалом, вы думаете, что рычит зеркало? Или, когда лев ушел, и, танцуя, приходит ребенок, зеркало совершенно забывает о льве и начинает танцевать вслед за ребенком, — вы думаете, что с ребенком танцует зеркало? Зеркало ничего не делает, оно просто отражает. Ваше сознание — это только зеркало. Вы не приходите, и не уходите. Все приходит и уходит. Вы становитесь молодыми, вы становитесь старыми; вы живы, вы мертвы. Все эти состояния — просто отражения в вечном зеркале сознания.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Спросила: "Что я должна знать?" Выпала карта
Облака: владение умом. Карта: Замороженность

Описание карты: В нашем обществе всех, и особенно мужчин, учат не плакать, не показывать, что им больно, и надевать маску храбрости. Женщины тоже могут попасть в эту ловушку. И все мы в то или иное время можем почувствовать, что единственный способ выжить — это скрывать наши чувства и эмоции так, чтобы нам не причинили боль снова. Если боль особенно сильна, мы можем пытаться скрыть ее даже от себя. Это может сделать нас замороженными, жесткими, потому что в глубине души мы знаем, что одна маленькая трещина во льду освободит боль, и она начнет снова циркулировать в нас.

Прямое положение: В радужных слезах на лице этого человека содержится ключ к тому, как выбраться из этого «оледенения». Слезы, и только слезы, обладают силой растопить лед. Это нормально — плакать. И не нужно стыдиться своих слез. Плач помогает нам отпустить боль, позволяя нам быть мягче к себе, и, в конце концов, он поможет нам исцелиться.

Смысл карты: Мы несчастны, потому что слишком погружены в себя. Что означает быть слишком погруженным в себя? И что конкретно случается, когда мы слишком погружены в себя? Мы можем быть либо в существовании, либо в себе — одновременно быть в двух местах невозможно. Быть в себе значит быть в стороне, быть отделенным. Быть в себе значит превратиться в остров. Быть в себе означает начертить вокруг себя границу. Быть в себе значит сделать различие между «это я», и «это не я». Определение, граница между «Я» и «Не-я» и есть эго, эго изолирует. И это замораживает вас — вы больше не течете. Если вы течете, эго не может существовать. Поэтому люди стали почти как кубики льда. В них нет никакого тепла, нет никакой любви — любовь есть тепло, а они боятся любви. Если к ним придет тепло, они начнут таять, и границы исчезнут. В любви границы исчезают, в радости границы тоже исчезают, потому что радость не холодна.

ПЫСЫ: то, что я выделила - это про меня aga

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Давненько не заходила в эту тему  ulybka6 Светочка, благодарю тебя  poseluy2 Еще вчера читаю тему, думаю: тыцнул бы кто-нибудь  nasmeshka искать лень да и времени нет. И тут ты - прямо мои мысли прочитала  ulybka6 poseluy2

Меня в последнее время "терзают сомнения": много людей заинтересовались тем, что я делаю, но тема-то такая, ответственная  ulybka6 вот все и думала - а так ли я даю, то ли, не причиню ли вреда своими материалами - ведь, как ни крути, а кому-то мировоззрение навязываю  nasmeshka В отзывах некоторые так и пишут - что картина Мира изменилась  ulybka6 Вот и Ошо задала вопрос. И что мне выпало...  rat rat rat (жирненьким это я выделила то, что для меня наиболее важно)

Старший Аркан. Карта: Творчество

Описание карты: От алхимии огня и воды снизу к божественному свету, входящему сверху, фигура на этой карте буквально «одержима» творческой силой. Действительно, опыт творчества есть вход в таинственное. Методы, опыт и знания — только орудия. Главное — это использовать энергию, которая является горючим для рождения всего сущего. У этой энергии нет формы и структуры, но все формы и структуры исходят из нее.

Прямое положение: Не имеет значения, какую именно форму избирает ваше творчество — это может быть рисование или пение, работа в саду или приготовление пищи. Важно быть открытым тому, что хочет быть выражено через вас. Помните, что мы не обладаем своими произведениями, они нам не принадлежат. Истинное творчество возникает из союза с божественным, мистическим и неизвестным. И потом это становится радостью для создателя и благословением для других.

Смысл карты: Творчество — это качество, которое вы привносите в свою деятельность. Это отношение, внутренний подход — то, как вы смотрите на разные вещи. Не каждый может быть художником — да это и не нужно. Если бы каждый был художником, мир был бы уродлив, в нем было бы тяжело жить. И не каждый может быть танцором — и это не нужно. Но каждый может быть творцом. Что бы вы ни делали, если вы делаете это радостно, если вы делаете это с любовью, если ваш акт деятельности не чисто материальный, тогда вы творите. Если что-то вырастает из вас, если это дает вам рост — это духовно, это созидательно, это божественно. Когда вы становитесь более созидательными, вы становитесь более божественными. Во всех религиях мира говорится, что Бог — это создатель. Я не знаю, создатель он или нет, но я знаю точно: чем более творческими вы становитесь, тем вы более божественны. Когда ваше творчество приходит к вершине, когда вся ваша жизнь становится творчеством — вы живете в Боге. Так что он должен быть создателем. Потому что люди, которые были творческими, были наиболее близки к нему. Любите то, что вы делаете. Будьте медитативны, что бы вы ни делали!

Благодарю вас!  poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

А мне выпала карта Дурак  nasmeshka nasmeshka stars pruvet

Старший Аркан. Карта: Дурак
Описание карты: От мгновения к мгновению с каждым шагом Глупец оставляет прошлое позади. Он несет в руке белую розу, которая символизирует его чистоту, невинность и доверчивость. Орнамент его жилета содержит цвета всех четырех стихий таро, показывая, что он пребывает в гармонии с окружающим миром. Его интуиция достигла вершины. В это мгновение он находит поддержку во Вселенной, чтобы сделать прыжок в неизвестное. В реке жизни его ждут приключения.

Прямое положение: Карта показывает, что если вы прямо сейчас доверяете своей интуиции, чувствуете «правильность» вещей, вы не можете заблуждаться. Ваши действия могут показаться глупыми другим или даже вам самим, если вы попытаетесь анализировать их рациональным умом. Но «нулевое» место, занимаемое Глупцом, — это место без номера, где советчиками являются не скептицизм и прошлый опыт, а доверие и невинность.

Смысл карты: Глупец — это тот, кто всегда доверяет. Глупец — это тот, кто продолжает доверять вопреки своему опыту. Вы обманываете его, а он вам доверяет. Вы опять обманываете его, а он все равно доверяет. Вы обманываете его снова, а он снова доверяет. Тогда вы скажете, что он дурак, что он не учится. Его доверие поразительно, его доверие настолько чисто, что никто и ничто не может его разрушить. Будьте глупцом в смысле Дао, в смысле Дзен. Не старайтесь создать вокруг себя стену знания. Какой бы опыт к вам ни пришел, пусть он произойдет, а затем отбросьте его. Продолжайте постоянно очищать свой ум, продолжайте умирать для прошлого так, чтобы вы остались в настоящем, здесь и сейчас, как будто вы только что родились, как будто вы младенец. В начале это очень трудно. Люди начнут обманывать вас — позвольте им. Они несчастны. Даже если вас дурачат, обманывают и грабят, пусть это произойдет, потому что никто не может украсть у вас то, что действительно ваше, никто не может у вас отнять то, что действительно принадлежит вам. И каждый раз, когда вы не позволяете ситуации разрушить вас, это станет внутренним объединением. Ваша душа станет более кристаллизованной.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн

Света и от меня спасибо. Леночка, friend я тоже вчера думала хоть бы кто тыц сделал. Сама искала не могла найти. У меня выпала карта Истощение neznayu

Как вы их сюда переносите?

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Антония, "копировать - вставить"  ulybka6 картинки - как обычно  poseluy2

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, Леночкаposeluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Elegia rabotaet rabotaet rabotaet Ты на правильном пути! Удачи тебе!!! svety svety svety

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Магическая Сила Фей

Совет дня

Значение карты: Ожидайте чуда. Вы молились о помощи, и вот она идет. Чем полнее Вы передаете ситуацию в руки Господа, тем быстрее осуществляется целительный процесс.

Небеса полностью на Вашей стороне, и Ваши молитвы услышаны. Вам больше не нужно молить о помощи, потому что Ваша проблема уже решена. Исцеленная реальность является одной из нескольких параллельных реальностей, доступных Вам в настоящее время. И Вы можете выбрать для себя наивысшую из возможных реальностей посредством своих мыслей, эмоций и намерений.
     Доступ к исцеленной реальности Вы получаете через веру и чувство благодарности. Чтобы испытать эти эмоции, мысленно или вслух обратитесь к Богу: "Я уже устал думать об этой проблеме. Я больше не хочу заниматься ею. Я передаю этот вопрос в Твои руки, чтобы Ты над ним подумал и решил его. Спасибо Тебе за то, что Ты обо всем заботишься". Затем полностью выбросьте проблему из головы, отрешитесь от нее. Пусть Бог разбирается с нею. Будьте благодарны за то, что проблема решается, и будьте готовы принять Божье решение.     

Аффирмация. Истина заключается в том, что все меняется к лучшему. И я сосредоточен на этой истине, вместо того, чтобы терзаться страхами.

ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Карты Ошо Вот тутуа  ulybka1

Поближе переношу ссылку на карты. ulybka5

Уже второй раз, карта, которая мне выпадает, ну ОООООчень меня удивляет!!!! sharynalob sharynalob sharynalob Кажется, что я топчусь на месте, никакого прогресса( мне так кажется...), а тут такое пишут, как не про меня! nadopodumat  nasmeshka

Огонь: владение действиями. Карта: Интенсивность

Описание карты: Подобно наконечнику стрелы, фигура на этой карте точно знает, куда движется. Она движется так быстро, что стала почти чистой энергией. Но эту интенсивность не нужно путать с маниакальной энергией, которая заставляет людей вести машины на огромной скорости, чтобы добраться из пункта А в пункт В. Этот вид интенсивности принадлежит к горизонтальному миру пространства и времени. Интенсивность, представленная Рыцарем Огня, принадлежит вертикальному миру настоящего момента. Это осознание того, что сейчас — единственный момент, который только возможен, и здесь — единственное место.

Прямое положение: Когда вы действуете с интенсивностью Рыцаря Огня, вы создаете вокруг себя волны. Некоторые будут чувствовать себя приподнятыми и освеженными вашим присутствием, другие могут почувствовать себя испуганными и встревоженными. Но мнения других людей — это уже не так важно. Ничто теперь не может повернуть вас вспять.

Смысл карты: Дзен говорит: думайте обо всех великих словах и великих учениях как о своем смертельном враге. Избегайте их, потому что вам нужно найти ваш собственный источник. Вам не нужно быть последователем, имитатором. Вам нужно быть оригинальной личностью. Вам придется найти свое глубочайшее ядро самим, без проводника, без путеводителя. Ночь темна, но с интенсивным огнем поиска вы обязательно придете к рассвету. Каждый, кто зажег в себе этот интенсивный огонь поиска, находит рассвет. Другие только верят. Те, кто верят, — не религиозны. Они просто избегают великого приключения религии с помощью веры.

nadopodumat Благодарю вас! poseluy2 ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Мариша  poseluy2 ты очень изменилась  rabotaet rabotaet rabotaet , особенно мне стало заметно -после отпуска к родителям  rabotaet , все движется - ничего не стоит на месте  rabotaet rabotaet rabotaet
У меня полностью поменялись вкусы , и меняются , чуть ли не каждый месяц rabotaet  и в одежде и в еде, вообще мир вокруг меняется  rabotaet rabotaet Благодарю тебя. poseluy2 ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Валечка, благодарю..... obyatie  poseluy2 ulybka5   Тронул твой коммент..... poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety  aga

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн

Огонь: владение действиями. Карта: Путешествие

Описание карты: Крошечная фигурка, двигающаяся по тропинке в этом прекрасном ландшафте, не думает о цели. Он или она знает, что само путешествие — это цель, само по себе странствие — это священное действие. Каждый шаг пути важен сам по себе.

Прямое положение: Когда эта карта появляется в гадании, это указывает на время движения и перемен. Это может быть физическое передвижение из одного места в другое или внутреннее движение от одного способа бытия к другому. Но в любом случае эта карта обещает, что путь будет легким и принесет чувство приключения и роста, не нужно слишком много бороться или планировать. Карта Путешествия также напоминает нам о том, что нужно принять и воспользоваться новым. Так, как будто мы путешествуем по другой стране с культурой и средой, отличной от той, к которой мы привыкли. Это отношение открытости и принятия привлекает новых друзей и новые переживания в нашу жизнь.

Смысл карты: Жизнь — это бесконечный процесс. У нее нет конечной цели. Само паломничество, само путешествие и есть жизнь. Не достижение какой-то точки, не цель — только танец и странствие, радостное движение без всякого беспокойства о точке назначении. Что вы будете делать, достигнув точки назначения? Никто об этом не спрашивает, потому что все стараются иметь какое-нибудь назначение в жизни. Но что под этим подразумевается... Если вы в самом деле достигаете назначения в жизни, что тогда? Тогда вы будете выглядеть весьма смущенно. Некуда двигаться, вы достигли конечного пункта. И в путешествии — вы все потеряли. Вам придется все потерять. Так, стоя обнаженным у последней черты, вы будете оглядываться вокруг, как идиот, не зная, в чем был смысл? Вы так спешили, так беспокоились, и вот результат.

печать   
закрыть окно

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

У  меня, что ни карта, то не в бровь, а в глаз.... sharynalob sharynalob  ulybka6

Вода: владение эмоциями. Карта: Исцеление

Описание карты: Настало время, когда глубоко похороненные раны прошлого выходят на поверхность, становятся доступными и готовыми к исцелению. Человек на этой карте обнажен и уязвим, он открыт для любящего прикосновения существования. Аура вокруг его тела полна света, и качество расслабленности, заботы и любви, которые окружают его, растворяют его борьбу и страдание. Лотосы света появляются на его физическом теле и вокруг неуловимых энергетических тел, которые, по словам целителей, окружают каждого из нас. В каждом из этих тонких слоев появляется целительный кристалл или модель.

Прямое положение: Когда мы попадаем под целительное влияние Короля Воды, мы уже не прячемся от себя и других. В этом состоянии открытости и принятия мы можем быть исцелены, а также помочь другим быть здоровыми и цельными.

Смысл карты: Нет, вы несете вашу рану. С эго все ваше существо — это рана. И вы носите ее повсюду с собой. Никто не заинтересован в том, чтобы вас обидеть, никто не выжидает случая, чтобы унизить вас. Каждый занят тем, что охраняет свою собственную рану. У кого есть энергия ранить? Но это все-таки случается. Потому что вы настолько готовы быть раненым, что вы ждете этого. Вы не можете задеть человека Дао. Почему? Потому что нет никого, кого можно было бы задеть. У него нет раны. Он здоров, исцелен, целен. Это слово «целен» прекрасно. Слово «исцелять» происходит от целого, и слово «святой» тоже происходит от целого. Он целен, исцелен, свят*. Осознайте вашу рану. Не помогайте ей расти, позвольте ей исцелиться. И она будет исцелена, только если вы будете двигаться к корням. Чем меньше ума, тем быстрее исцелится рана, без ума не будет и раны. Живите жизнью без ума. Двигайтесь как тотальное существо и принимайте положение вещей. Только на двадцать четыре часа попробуйте это полное принятие, что бы ни происходило. Если кто-то обижает вас, примите это, не реагируйте — и посмотрите, что произойдет. Неожиданно вы почувствуете энергию, текущую в вас, и которой вы прежде никогда не испытывали.

nadopodumat

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Вода: владение эмоциями. Карта: Цепляние за прошлое

Описание карты: Фигура, изображенная на этой карте, настолько сосредоточена на том, чтобы удержать свой ящик воспоминаний, что повернулась спиной к сверкающему бокалу благословений, доступному здесь и сейчас. Ее ностальгия по прошлому действительно делает ее тупой и, в добавок ко всему, нищей, как мы видим по ее залатанной и рваной одежде. Конечно, она могла бы не быть нищей, но она закрыта для удовольствий, которые предлагаются в настоящем.

Прямое положение: Настало время принять тот факт, что прошлое ушло, и любое усилие повторить его — это верный путь затеряться в старом хламе, который вы уже переросли бы, если бы не были столь заняты, цепляясь за то, через что вы уже прошли. Сделайте глубокий вдох, поставьте ящик, перевяжите его хорошенькой ленточкой, если хотите, и устройте ему нежное и почтительное прощание. Жизнь идет своим чередом, и есть опасность раньше времени превратиться в ископаемое!

Смысл карты: Прошлое, настоящее и будущее — не времена, а состояния ума. То, чем больше не занят ваш ум, становится прошлым. То, чем сейчас занят ваш ум, — это настоящее. То, чем будет заниматься ваш ум, — это будущее. Прошлое — это то, чего больше перед вами нет. Будущее — это то, чего еще нет перед вами. А настоящее — это то, что сейчас перед вами и ускользает от вашего взора. Скоро оно станет прошлым... Если вы не цепляетесь за прошлое... Потому что цепляние за прошлое — это абсолютная глупость, — его больше нет. Так что вы плачете по сбежавшему молоку. То, что ушло, — ушло! И не цепляйтесь за настоящее, потому что оно тоже проходит и скоро станет прошлым. Не цепляйтесь за будущее — надежды, мечты, планы на завтра, — потому что завтра превратится в сегодня, превратится во вчера. Все станет вчерашним. Все ускользнет из ваших рук. Цепляние создаст страдание. Вам нужно отпустить себя.

ulybka6