СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 92850 раз)

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн

а тут такое пишут, как не про меня!

думайте обо всех великих словах и великих учениях как о своем смертельном враге. ....... Вам не нужно быть ]последователем[/color], имитатором. ..Вам придется найти свое глубочайшее ядро самим, без проводника,.... Ночь темна, но с интенсивным огнем поиска вы обязательно придете к рассвету.....Каждый, кто зажег в себе этот интенсивный огонь поиска, находит рассвет. ..

Читая твои посты за эти годы slushauмне чувствуется это таким образом. ...Твое Большое Я (оттудова ulybka6 ) говорит  что Ты  УЖЕ имеешь в себе все что тебе нужно..Будь свободнее от инструкций,в смысле импровизируй...Как у тебя получается  ИДТИ-ТАК  и есть ПРАВИЛЬНО для тебя..  это Твой Путь......
friend  .
ПС
Кстати и мне тоже стоит это "вспомнить." pruvet  mersi
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн

[quote author=МаришаНастало время, когда глубоко похороненные раны прошлого выходят на поверхность, становятся доступными и готовыми к исцелению.[/b]
. С эго все ваше существо — это рана. И вы носите ее повсюду с собой. Никто не заинтересован в том, чтобы вас обидеть, никто не выжидает случая, чтобы унизить вас.....Потому что вы настолько готовы быть раненым, что вы ждете этого. Если кто-то обижает вас, примите это, не реагируйте — и посмотрите, что произойдет.[/b]
[/quote]...
И снова Мариша,это моё,раз внимание обращаю  ......а перед тем у Хэппинесс: "Глупец — это тот, кто продолжает доверять вопреки своему опыту.."
и у Любимой :" Прошлое, настоящее и будущее — не времена, а состояния ума. Цепляние создаст страдание. Вам нужно отпустить себя.."
... friend..Благодарю svety.. 

А это мне карта:

Старший Аркан. Карта: Трансформация

Описание карты: Фигура в центре этой карты находится на вершине цветка безграничной пустоты. Она держит в руках символы трансформации: меч, который рассекает иллюзию, змею, которая омолаживает себя, сбрасывая кожу, разорванные цепи ограничений и Инь-Янь — символ выхода за пределы двойственности. Одна рука покоится на бедре, открытая и принимающая. Другая идет вниз и касается рта на лице спящего человека, символизируя тишину, приходящую в отдыхе.

Прямое положение: Настало время тотально отпустить себя. Позвольте любой боли, горю или трудности просто быть внутри вас, принимая, то, что они есть, и такими, какие они есть. Это очень похоже на опыт Гаутамы Будды, когда, после долгих лет поиска, в конце концов, он сдался, зная, что больше ничего не сможет сделать. В ту самую ночь он стал просветленным. Трансформация приходит как смерть — тогда, когда наступает время. Как и смерть, она переносит вас из одного измерения в другое.

Смысл карты: Мастер в Дзен — это не просто учитель. Во всех религиях есть только учителя. Они учат вас тем вещам, которых вы не знаете, они просят вас верить, потому что у них нет средства перенести этот опыт в объективную реальность. Сам учитель тоже их не знал — только верил им, и теперь он передает свою веру кому-то другому. Дзен — это не мир веры. Он не для верующих. Он — для отважных душ, которые могут отбросить все верования, безверия, сомнения, логику, ум и просто войти в свое чистое существование без границ. И это приносит им поразительную трансформацию. Поэтому позвольте мне сказать, что в отличие от тех, кто занимается философией, Дзен имеет дело с превращением, трансформацией. Это подлинная алхимия — она превращает вас из грубого металла в золото. Но язык трансформации нужно понять не рассуждением и интеллектуальным разумом, но вашим любящим сердцем или даже слушанием, не беспокоясь, истина это или нет. И неожиданно придет момент, когда вы увидите то, что ускользало от вас всю вашу жизнь. Неожиданно то, что Гаутама Будда назвал «восемьдесят четыре тысячи дверей», откроется."
    ок obyatie ktotam 
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь, 2015, 19:25:35 от stranger »
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Радуга: владение физическим. Карта: Обыкновенность

Описание карты: Этот человек, гуляющий по лесу, показывает нам, что красоту можно найти в простых, обычных вещах жизни. Мы так легко принимаем этот прекрасный мир, в котором мы живем, — как само собой разумеющееся. Уборка дома, уход за садом, приготовление еды — наиболее земные вещи принимают качество божественного, когда вы вкладываете в них всего себя, всю полноту любви, когда вы делаете это ради самого процесса, не думая о признании или вознаграждении.

Прямое положение: Сейчас вы переживаете то время, когда этот простой, естественный и совершенно обычный подход к ситуациям, с которыми вы сталкиваетесь, принесет вам намного лучшие результаты, чем любая ваша попытка быть яркими, ловкими или необычными. Перестаньте пускать пыль в глаза или пытаться ослепить друзей и коллег своими уникальными качествами. Принимайте все легко и просто — это и будет тем особым даром, который вы можете предложить.

Смысл карты: Иногда случается так, что вы становитесь едиными; это редкий момент. Посмотрите на океан, на его бесконечную мощь — и неожиданно вы забудете о своей раздвоенности, о своей шизофрении; вы расслабитесь. Или, путешествуя по Гималаям, видя девственные снега на вершинах гор, неожиданно вас окружит прохлада, и не придется лгать, потому что не будет никого, кому можно было бы лгать. Вы станете совершенно цельными. Или, слушая красивую музыку, вы станете едиными. Когда бы это ни было, в любой ситуации, когда вы становитесь цельными, в вас возникают и вас окружают мир, счастье, блаженство. Вы почувствуете себя наполненными. Не нужно ждать этих моментов — они могут стать вашей естественной жизнью. Эти необыкновенные моменты могут стать обычными моментами — в этом все усилие Дзен. Вы можете жить необычной жизнью в очень обычной жизни: подстригая деревья, рубя дрова, нося воду из колодца, вы можете быть в совершенном согласии с самим собой. Когда вы моете пол, готовите пищу, стираете одежду, вы можете чувствовать себя очень легко, потому что вся суть в том, чтобы делать свое дело тотально, наслаждаясь и восхищаясь им.

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!

ИНТЕНСИВНОСТЬ
Описание карты: Подобно наконечнику стрелы, фигура на этой карте точно знает, куда движется. Она движется так быстро, что стала почти чистой энергией. Но эту интенсивность не нужно путать с маниакальной энергией, которая заставляет людей вести машины на огромной скорости, чтобы добраться из пункта А в пункт В. Этот вид интенсивности принадлежит к горизонтальному миру пространства и времени. Интенсивность, представленная Рыцарем Огня, принадлежит вертикальному миру настоящего момента. Это осознание того, что сейчас — единственный момент, который только возможен, и здесь — единственное место.

Прямое положение: Когда вы действуете с интенсивностью Рыцаря Огня, вы создаете вокруг себя волны. Некоторые будут чувствовать себя приподнятыми и освеженными вашим присутствием, другие могут почувствовать себя испуганными и встревоженными. Но мнения других людей — это уже не так важно. Ничто теперь не может повернуть вас вспять.

Смысл карты: Дзен говорит: думайте обо всех великих словах и великих учениях как о своем смертельном враге. Избегайте их, потому что вам нужно найти ваш собственный источник. Вам не нужно быть последователем, имитатором. Вам нужно быть оригинальной личностью. Вам придется найти свое глубочайшее ядро самим, без проводника, без путеводителя. Ночь темна, но с интенсивным огнем поиска вы обязательно придете к рассвету. Каждый, кто зажег в себе этот интенсивный огонь поиска, находит рассвет. Другие только верят. Те, кто верят, — не религиозны. Они просто избегают великого приключения религии с помощью веры.

ulybka5
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

stranger, благодарю за комменты! poseluy2 friend Моё маленькое я очень удивляется тому, ЧТО мне выпадало два раза в этих картах, а большое Я, да, наверное, в курсе и подсказывает мне... ulybka5

Наконец-то, сейчас, выпала карта, которая понятна и маленькому я. aga Я действительно была вчера в ресторане-коллега отмечала юбилей. А перед этим, за неделю до этого, в другом ресторане- шеф отмечал день рождение. И в обоих случаях натанцевалась, насмеялась от души!!! Вчера, особенное какое-то было состояние, как будто я растворялась в музыке(хорошие музыканты исполняли вживую песни 80-х ulybka6). Тело и душа  сами танцевали, музыка просачивалась сквозь меня. Просто кайф какой-то был. Улыбка до ушей, танец за танцем, музыка...  радость... ulybka5

И я понимаю очень чётко о чём говориться в этой карте... rabotaet aga

Радуга: владение физическим. Карта: Мы — это мир

Описание карты: Человечество изображено здесь в виде радуги, состоящей из людей, танцующих вокруг мандалы земли, взявшись за руки в радости и благодарности к дару жизни.

Прямое положение: Изображение на этой карте символизирует время объединения, в котором каждый из нас делится своим богатством с целым. Здесь нет удерживания, нет захвата. Это круг без страха, где никто не унижен и не возвышен. Когда мы все приходим к своему общему истоку, общему происхождению наших мечтаний и желаний, наших надежд и страхов, мы можем увидеть, что все мы вместе объединены в великом чуде существования. Когда мы можем сочетать наше огромное внутреннее богатство, чтобы создать сокровище любви и мудрости, доступное всем,мы оказываемся связанными вместе в тонком узоре вечного созидания.

Смысл карты: Когда тысячи людей на всей земле празднуют, поют, танцуют в экстазе, опьяненные божественным, глобальное самоубийство невозможно. С таким праздником и смехом, с таким здоровьем и здравым смыслом, с такой естественностью и спонтанностью — как может случиться война? Жизнь дается вам для того, чтобы творить, веселиться и праздновать. Когда вы кричите и плачете, тогда вы несчастны, вы одни. Когда вы празднуете, все существование празднует вместе с вами. Только в праздновании мы встречаем высшее, вечное. Только в праздновании мы выходим за пределы колеса рождений и смертей.

ulybka5  Вчера, опять прочувствовала: кАк я люблю танцевать.... aga ura ura ura

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Вода: владение эмоциями. Карта:

Доверие

Описание карты: Настал момент совершить прыжок! И это — абсолютное доверие, без гарантии и без страховки, которое требует от нас Рыцарь Воды. Возникает огромное чувство радости, если вы можете совершить прыжок в неизвестное, даже если мысль об этом пугает вас до смерти. И когда наше доверие имеет качество квантового скачка, мы не изобретаем никаких сложных планов и никак не готовимся. Мы не говорим «Хорошо. Я верю, и я знаю, что делать сейчас. Я устрою свои дела и упакую свой чемодан, чтобы взять его с собой». Нет, мы просто прыгаем без какой-либо мысли о том, что случится дальше.

Прямое положение: Прыжок — это главное. И мы испытываем трепет свободного падения в пустом небе. Однако карта подает нам намек о том, что ожидает нас в конце — мягкие, приглашающие, нежно-розовые сочные лепестки!

Смысл карты: Не тратьте вашу жизнь на то, что будет отнято. Доверяйте жизни. Только если вы доверяете, вы сможете оставить свое знание, только тогда вы сможете отложить свой ум в сторону. И с доверием открывается нечто поразительное. Эта жизнь перестает быть обыкновенной. Теперь она наполняется Богом, переполняется Богом. Когда сердце невинно и стены исчезли, вы соединяетесь с бесконечностью. Вы не обмануты, и ничто не может быть у вас отнято. То, что можно у вас отобрать, не стоит сохранять, а если что-то отобрать невозможно, зачем бояться, что оно будет отнято? Оно не может быть отнято, это невозможно. Вы не можете потерять ваше настоящее сокровище.

Благодарю вас.

ulybka6

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн

Огонь: владение действиями. Карта: Участие

Описание карты: Каждая фигура в этой мандале держит правую ладонь повернутой вверх в знак принятия, а левую — повернутой вниз в знак отдавания. Весь круг создает огромное энергетическое поле, которое принимает форму двойного дордже — тибетского символа молнии. У этой мандалы есть качество, подобное качеству энергетического поля, которое формируется вокруг будды. Когда все люди, принимающие участие в круге, делают уникальный вклад в создание единого жизненного целого. Это похоже на цветок, цельность которого даже более прекрасна, чем сумма его частей, и в тоже время цельность увеличивает красоту каждого отдельного лепестка.

Прямое положение: Теперь у вас есть возможность вместе с другими людьми внести свой вклад в создание чего-то более великого и более красивого, чем мог бы сделать каждый из вас поодиночке. Ваше участие будет не только обогащать вас, но также будет добавлять что-нибудь драгоценное к целому.

Смысл карты: Вы когда-нибудь видели, как приходит ночь? Очень немногие люди осознают даже те вещи, которые случаются каждый день. Вы когда-нибудь видели, как наступает вечер? Полночь и ее песня? Рассвет и его красота? Мы ведем себя почти как слепые. В таком прекрасном мире мы живем в маленьких лужицах своих собственных несчастий. Это так привычно, что даже если кто-нибудь хочет вас вытащить, вы сопротивляетесь. Вы не хотите, чтобы вас вытащили из ваших несчастий, вашего страдания. Вокруг столько радости! Вам нужно только осознать это и стать участником, а не зрителем. Философия — это рассуждение, Дзен — это участие. Участвуйте в уходящей ночи, участвуйте в приходящем вечере, участвуйте в звездах и облаках, сделайте участие вашим жизненным стилем и все ваше существование станет такой радостью, таким экстазом! Вы не могли бы и мечтать о лучшем мире.

Эта карта выпала мне сегодня. Хотела её сюда поставить, но не получилось. Закрыла страничку и о, чудо! Карта вот она! Перед глазами! ulybka6  nasmeshka
Это Agni выподала в самом начале.  ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Эта карта выпала мне сегодня.
Мне эта карта вчера выпала ulybka5

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн

Эта карта выпала мне сегодня.
Мне эта карта вчера выпала ulybka5

friend ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Вода: владение эмоциями. Карта:

Доверие

Описание карты: Настал момент совершить прыжок! И это — абсолютное доверие, без гарантии и без страховки, которое требует от нас Рыцарь Воды.

Любимая, благодарю!!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 rabotaet Читала описание этой карты и тАкой приятный отпечаток получала при прочтении. ulybka5 Прям трепет какой-то внутри... ulybka5 aga

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Читала описание этой карты и тАкой приятный отпечаток получала при прочтении
Я вот тоже иногда грешу тем, что задаю вопросы картам, хоть давным давно сказано было и не раз, что не есть это гуд, и по носу обычно получаешь за такое любопытство тоже говорено было...  nasmeshka ан, нет, неймется моему ЭГо  nasmeshka

Интересно стало почему возникает вот такой приятный отпечаток при чтении толкования карты.
Оказалось, что желание получить ответ идет из желания уйти от личной ответственности за происходящее и убежать от страха. Уму до зарезу надоть получить успокоение типа: "Не боИсь, усе путем, Лелик!"

И когда читаешь, что вот типа настал момент, все идет как надо, Эго тает от радости. 
Кроме того, при чтении толкований карт получаешь кроме чужой программы еще и стойкий отпечаток надежды, что типа все будет ОК, когда-нибудь будет. 
Ум, дурак не понимает как это отображается от Зеркала. А подсознание тихо выполняет свою работу: "ДА, моя дорогая, как скажешь, когда-нибудь будет!"

Когда-нибудь, а сейчас...
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь, 2015, 18:49:32 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн

Олика, Благодарю poseluy2 poseluy2 poseluy2 korzina korzina korzina

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Существует множество различных видов оракулов, и вы можете выбирать любой. Есть руны, «Книга перемен», астрология, маятники и, конечно, мои любимые гадальные карты — например, Таро. Думаю, все оракулы отлично помогают, потому что являются дополнительными каналами для общения с наставниками. С помощью оракулов наставники могут сориентировать вас в определенном направлении, обратить ваше внимание на упущения, предупредить о внутренних проблемах или внешних угрозах, напомнить вам о важном — сделать что угодно, чтобы облегчить ваше духовное путешествие.

Оракулы работают, потому что дают вашим наставникам в распоряжение язык, который вы можете понять, и, если вы будете использовать их должным образом, они помогут вам установить прямую связь с наставниками и Высшим «Я». Оракулы — это потрясающий инструмент, с помощью которого вы можете получить четкие советы, а не с трудом улавливать и замечать их где-то на задворках своего разума. Чем больше вы размышляете о значении оракулов во время работы с ними, тем больше советов вы получаете из высших сфер.

(Соня Чокет. Спроси своих наставников).

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Мне сейчас индийский пасьянс нравится , увлекательно  ulybka6

Индийский пасьянс   

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

nasmeshka ан, нет, неймется моему ЭГо  nasmeshka

Оля, благодарю! ulybka6  И не говори кума, ЭГе этой, только дай порассуждать... ulybka6