СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 94225 раз)

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Облака: владение умом. Карта: Сравнение

Описание карты: Кто и когда вам сказал, что бамбук красивее, чем дуб, или что дуб более ценен, чем бамбук? Вы думаете, что дуб хотел бы иметь пустой ствол, как бамбук? Завидует ли бамбук дубу, потому что дуб больше, и его листья осенью изменяют свой цвет? Сама идея того, что деревья сравнивают себя друг с другом, кажется глупой, но мы, люди, кажется, полагаем, что эту привычку слишком трудно сломать.

Прямое положение: Давайте посмотрим — всегда найдется кто-то, кто красивее, талантливее, сильнее, умнее, или явно счастливее, чем вы. И, наоборот, всегда будут те, кто хуже, чем вы, во всех отношениях. Способ выяснить, кто вы, — это не сравнивать себя с другими, а смотреть, реализуете ли вы свой потенциал наилучшим образом.

Смысл карты: Сравнение несет превосходство и уничижение. Когда вы не сравниваете, все превосходства и уничижения исчезают. Тогда вы есть, вы просто существуете. Маленький кустик или большое высокое дерево — не имеет значения. Вы — это вы. Вы нужны. Травинка так же нужна, как и величайшая звезда. Без травинки Бог будет меньше, чем он есть. Песня кукушки так же нужна, как любой Будда; мир будет меньше, он будет беднее, если эта кукушка исчезнет. Только оглянитесь! Все необходимо; все что есть, сочетается друг с другом. Это органическое единство: никто не выше, никто не ниже, никто не возвышен и никто не унижен. Все уникальны без всякого сравнения.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Я сегодня сама щедрость. ulybka6

Огонь: владение действиями. Карта: Щедрость

Описание карты: Королева огня богата, она — королева, и поэтому может позволить себе отдавать. Ей никогда не придется потом составлять опись или откладывать что-нибудь на черный день. Она раздает свои сокровища без ограничений, приглашая всех без исключения отведать изобилия, плодородия и света, которые ее окружают.

Прямое положение: Когда вы вытягиваете эту карту, то можно предположить, что вы тоже находитесь в ситуации, когда у вас есть возможность поделиться своей любовью, своей радостью и своим смехом. И, отдавая все это, вы увидите, что чувствуете себя даже более полным. Вам не нужно никуда идти или совершать какое-либо специальное усилие. Вы увидите, что можете наслаждаться полнотой чувств без собственничества или привязанности, и можете дать рождение ребенку или новому проекту с равным чувством завершенного творчества. Сейчас все вокруг вас, кажется, слито воедино. Наслаждайтесь этим, утвердитесь в этом, и дайте разлиться изобилию в вас и вокруг вас.

Смысл карты: Когда вы движетесь в четвертый центр — в сердце, — вся ваша жизнь становится отдаванием любви. Третий центр создал изобилие любви. Когда вы достигаете третий центр в медитации, вы становитесь переполненными любовью, состраданием и хотите поделиться. И это случается в четвертом центре — в сердце. Вот почему даже в обычном мире люди думают, что любовь исходит из сердца. Но для них это только поговорка. Они слышали это, но они не прожили этого, потому что они никогда не достигали своего сердца. Но медитирующий, в конце концов, достигает сердца. Как только он достигает центра своего существа — третьего центра — неожиданно возникает взрыв любви, сострадания, радости, счастья и благословения такой силы, что ударяет в сердце и открывает его. Сердце находится в середине ваших семи центров — три центра ниже и три центра выше. Вы пришли точно к середине.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

а мне сегодня надо освобождаться от цепляния за прошлое.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Мне нравится направление моего движения. ulybka5

Облака: владение умом. Карта: Сознание

Описание карты: Большинство карт этой масти ума либо напоминают мультфильм, либо являются выражением тревоги, потому что влияние ума на нашу жизнь, как правило, либо забавно, либо угнетающе. Но эта карта Сознания показывает огромную фигуру Будды. Он настолько всеобъемлющ, что даже поднимается выше звезд, и над его головой — чистая пустота. Он представляет собой сознание, которое доступно всем, кто становится хозяином ума и может использовать его как слугу, как это и должно быть.

Прямое положение: Когда вы выбираете эту карту, это означает, что прямо сейчас вам доступна кристальная ясность, отстраненная, исходящая из глубокого покоя, который лежит в сердцевине вашего существа. Вы не стремитесь понимать умом, ваше понимание — это понимание сути. Оно цельно и сонастроено с пульсом самой жизни. Примите этот великий дар и поделитесь им.

Смысл карты: Мы приходим из неизвестного и продолжаем идти в неизвестное. Мы снова придем; мы были здесь тысячу раз, и мы будем здесь тысячу раз. В своей сути наше бытие бессмертно, но наше тело, наше воплощение, смертно. Наша оболочка, в которой мы находимся, наш дом, тело, ум, принадлежат к миру материальных вещей. Они устанут, они состарятся, они умрут. Но ваше сознание, для которого Бодхидхарма использует слово «не-ум» — Гаутама Будда также использовал слово «не-ум» — это нечто за пределами тела и ума, нечто за пределами всего; этот не-ум вечен. Он выражает себя и вновь уходит в неизвестное. Это движение от неизвестного к известному и от известного к неизвестному продолжается вечно, пока кто-либо не станет просветленным. Тогда это будет его последней жизнью; тогда этот цветок никогда не вернется. Этот цветок, который стал сознавать себя, не нуждается в том, чтобы снова возвратиться в жизнь, потому что жизнь — это ничто иное, как школа. Он выучил урок, он вышел за пределы иллюзий. И в первый раз он будет двигаться от известного не в неизвестное, но в непознаваемое.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!

а у меня карта Одиночество! хорошая карта! ulybka5

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на сегодня осознанность-
Смысл карты: Ум никогда не может быть разумным, только не-ум разумен. Только не-ум оригинален и решителен. Только не-ум революционен — революция в действии. Ум приводит вас в своего рода оцепенение. Отягощенные памятью прошлого, отягощенные планами на будущее, вы продолжаете жить по минимуму. Вы не живете по максимуму. Ваше пламя остается очень тусклым. Когда вы начинаете отбрасывать мысли, пыль, которую вы собрали в прошлом, возникает пламя — чистое, ясное, живое, юное. Вся ваша жизнь становится пламенем, и это пламя не имеет дыма. Это и есть осознанность.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika

rat rat rat
А у мну сегодня шизофрения  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Облака: владение умом. Карта: Шизофрения

Описание карты: Изображение на этой карте позволяет по-новому взглянуть на старую поговорку «разрываться между двумя крайностями»! Но мы оказываемся именно в таком положении, когда привязываемся к нерешительному и двойственному характеру ума. Должен ли я отпустить руки и упасть вниз головой, или отпустить ноги и упасть вниз ногами? Идти ли мне туда или сюда? Говорить ли мне «Да» или «Нет»? И какое бы решение мы ни приняли, мы всегда задумываемся, что было бы, если бы мы выбрали другое решение.

Прямое положение: Единственный путь выйти из этой дилеммы — это, к сожалению, отпустить и то и другое одновременно. Вы не можете найти выхода из нее, решая что-то, составляя список за и против, или любым другим способом, исходящим из вашего ума. Лучше следуйте своему сердцу, если вы можете его найти. Если вы не можете его найти, просто прыгайте — ваше сердце начнет биться так сильно, что вы безошибочно узнаете, где оно!
Смысл карты: Человек расщеплен. Шизофрения — это нормальное состояние человека, по крайней мере, сейчас. Этого, должно быть, не было в первобытном мире, но века обусловленности, цивилизации, культуры и религии сделали из человека толпу — разделенную, расколотую, противоречивую. Но поскольку это расщепление противоречит его природе, где-то в глубине все еще живет скрытое единство. Так как душа человека едина, вся обусловленность разрушает главным образом периферию человека. Но центр остается нетронутым — именно так человек продолжает жить. И его жизнь превратилась в ад. Все усилие Дзен состоит в том, чтобы оставить эту шизофрению, оставить эту расколотую личность, оставить расколотый ум человека, стать неразделенным, единым, центрированным, кристаллизованным. В вашем нынешнем состоянии о вас нельзя сказать, что вы есть. У вас нет бытия. Вы — это шумный рынок. Если вы хотите сказать «Да», немедленно появляется «Нет». Вы даже не можете произнести простого слова «Да» тотально... В таком положении счастье невозможно; несчастье — это естественное следствие расщепленной личности.

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

rat rat rat rat rat sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob sharynalob

.....и у меня......
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika

Аня... сижу ржу... Шизофрения  и читаю дальше: КАК Я МОГУ ЭТО УЛУЧШИТЬ?   nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

У меня опять щедрость.
Это застой? nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Книга "Скажи жизни "Да!"

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Неть, это уХлубление и расширение границ щедрости. Кукоклка, берегись!  nasmeshka А то скоро Юля доберйотся до твоего фамильного серебра и начнет разадавать!  Потому, что у нас нету твоего фамильного серебра, а у тебя есть  pofigu   obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Неть, это уХлубление и расширение границ щедрости. Кукоклка, берегись!  nasmeshka А то скоро Юля доберйотся до твоего фамильного серебра и начнет разадавать!  Потому, что у нас нету твоего фамильного серебра, а у тебя есть  pofigu   obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka

rat rat rat rat rat rat rat rat

Неужели возможно еще ширее и глЫбче?!! dumayu dumayu dumayu   nasmesh nasmesh nasmesh
Хотя есть же еще куколка с ейными серебрами.... nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Книга "Скажи жизни "Да!"

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

смейтесь-смейтесь  nasmesh nasmesh nasmesh у мну сегодня тож щедрость упала, второй раз уже, но не подряд.  nasmeshka  Веселинушка, за тобой моя даже с серебрами не угонится  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Не вы не туда идете, скоро у нас всех шизофрения будет каждый день выпадать rat rat rat rat rat rat rat rat rat rat

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!

вот такая карта выпала мне очень интересная..
Огонь: владение действиями. Карта: Источник
Смысл карты: Дзен говорит вам: «Выйдите из головы и идите к вашему основному источнику»… Это не значит, что Дзен не осознает, что нужно использовать энергию ума. Он говорит это, потому что, если вся энергия используется в голове, вы никогда не осознаете своей вечности. Вы никогда не узнаете на опыте, что значит быть единым с целым. Когда энергия точно посредине, пульсирует, когда она не двигается куда-либо — ни в голову, ни в сердце, — а находится в самом источнике, откуда ее берут и сердце, и голова, — это и есть значение Задзен. Задзен означает просто сидение у источника, без всякого движения. И тогда возникает огромная сила, переход энергии в свет и любовь, в более великую жизнь, в сострадание, в творчество. Она может принимать различные формы. Но сначала вам придется узнать, как быть у источника. Тогда источник решит, где ваш потенциал. Вы можете расслабиться у источника, и он приведет вас к вашему глубочайшему потенциалу.

как выйти из головы, как быть без ума, понимаю что моск отдельно работает и все путает мне serditsya...как хочется как в этой карте побыть  eh..