СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 92851 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Вода: владение эмоциями. Карта: Проекции

Описание карты: Мужчина и женщина на этой карте смотрят друг на друга, но не могут видеть друг друга ясно. Каждый проецирует на другого образ, построенный в уме и закрывающий реальное лицо человека, на которого он смотрит.

Прямое положение: Каждый из нас может быть захвачен своими собственными проекциями относительно ситуаций и людей, нас окружающих. Это случается, когда мы не сознаем полностью свои ожидания, желания и суждения. Вместо того, чтобы принять ответственность за то, что мы их имеем, мы пытаемся наделять ими других. Проекции могут быть дьявольскими или божественными, беспокоящими или приятными, но это, тем не менее, проекции — облака, которые мешают нам видеть реальность такой, какая она есть. Единственный выход из этого — распознать эту игру. Когда вы видите, что у вас возникает суждение о другом, примените его к себе — принадлежит ли вам то, что вы видите в других? Ясно ли ваше видение, или оно затуманено тем, что вы хотите увидеть?

Смысл карты: В кинотеатре вы смотрите на экран, вы никогда не оглядываетесь туда, где находится проектор. На самом деле, на экране фильма нет — это только проекция тени и света. Фильм существует именно сзади, но вы не обращаете на это внимания. И проектор находится там же. За всем, что вы видите, стоит ваш ум; ум — это проектор. Но вы всегда смотрите на другого, потому что другой — это экран. Когда вы любите, ваш любимый кажется прекрасным, несравненным. Когда вы ненавидите, тот же человек кажется самым уродливым. Но вы никогда не осознаете того, как один и тот же человек может быть и самым страшным, и самым прекрасным... Поэтому единственный путь к достижению истины — научиться видеть ясно и не прибегать к помощи ума. Эта деятельность ума — проблема, потому что ум может только создавать грезы... Хотя из-за вашего волнения грезы начинают, выглядеть как реальность. Если вы волнуетесь, вы словно опьянены, — и тогда вы теряете здравый смысл. Тогда все, что вы видите, является лишь вашей проекцией. И существует столько миров, сколько и умов, потому что каждый ум живет в своем собственном мире.

ulybka6 rabotaet aplaud1 serditsya nasmeshka

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!

Радуга: владение физическим. Карта: Замедление

Описание карты: Рыцарь Радуги — это напоминание о том, что, как и эта черепаха, мы несем наш дом с собой повсюду, куда бы мы ни шли. Не нужно торопиться, не нужно искать убежища где-нибудь еще. Даже когда мы движемся в глубины вод эмоции, мы можем оставаться наполненными собой и свободными от привязанностей.

Прямое положение: Настало время, когда вы готовы отпустить любые ожидания, которые у вас были насчет себя и других людей, и принять ответственность за все иллюзии, которые вы можете нести. Не нужно ничего делать, а только покоиться в полноте того, кем вы прямо сейчас являетесь. Если желания, надежды и мечты увядают, это к лучшему. Их исчезновение готовит место для нового качества спокойствия и принятия того, что есть. И вы можете приветствовать это развитие так, как не могли бы приветствовать никогда раньше. Сохраните это качество замедления, движения к покою и понимания того, что вы уже дома.

Смысл карты:  Медитация — это своего рода лекарство: оно полезно только в какое-то время. Как только вы изучили это качество, вам не нужно будет какой-то особенной медитации. Тогда медитация распространится на всю вашу жизнь. Хождение — это Дзен, сидение — это Дзен. И что тогда будет этим качеством? Человек идет — бдительно, живо, радостно, немотивированно, сосредоточенно, любяще, плавно. И хождение — неторопливо. Человек сидит — любяще, живо, бдительно, немотивированно. Не для чего-нибудь в особенности, а только наслаждаясь тем, как это прекрасно — просто сидеть, ничего не делая, так расслабленно, так спокойно. После долгой прогулки вы сидите под деревом, и прохладный ветер овевает вас. Каждое мгновение человеку нужно чувствовать себя свободно с самим собой — не стараясь что-то улучшить, ничего не развивая и не делая. Хождение — это Дзен, сидение — это Дзен, Разговор или молчание, движение, неподвижность, Суть легка. Суть легка — вот ключевые слова. Суть легка — вот ключевое предложение. Делайте то, что вы делаете, но в глубочайшей сути оставайтесь свободными, прохладными, спокойными, центрированными.
 rabotaet все точно ulybka5
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!

Старший Аркан. Карта: Ни-что

Описание карты: Пребывание в промежутке может быть дезориентирующим и даже пугающим. Не за что держаться, нет чувства направления, нет даже намека на то, что лежит впереди. Но это – состояние чистого потенциала, которое существовало до создания вселенной.

Прямое положение: Все, что вы сейчас можете сделать – это расслабиться в этом ни-что, упасть в эту тишину между словами… Наблюдать этот промежуток между выдохом и вдохом. И ценить каждое пустое мгновение опыта. Нечто святое вот-вот родиться.

Смысл карты: Будда выбрал одно из действительно самых точных слов — шунъята. Английское слово, английский эквивалент, ничто (англ. nothingness), не так прекрасен. Вот почему я хотел бы сделать это «ни-что» (no-thingness — название карты в английском варианте), потому что ни-что это не просто ничто, это все. Оно вибрирует всеми возможностями. Оно потенциально, абсолютно потенциально. Оно еще не проявлено, но содержит все. В начале природа и природа в конце. Так почему посредине вы создаете такую суету? Почему посредине вы становитесь так беспокойны, тревожны, амбициозны — зачем создавать такое отчаяние? Ничто в начале, ничто в конце — вот и все путешествие.

ulybka5
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Облака: владение умом. Карта:

Вина

Описание карты: Вина — это одно из наиболее разрушительных чувств, которое может овладеть нами. Если мы причинили кому-нибудь зло или пошли против себя, тогда, конечно, мы себя плохо чувствуем. Но позволить себе быть охваченным чувством вины, значит создать себе головную боль. В конце концов, мы будем окружены облаками из чувств неуверенности в себе и собственной никчемности и не сможем видеть те красоты и радости, которые жизнь пытается предложить нам.

Прямое положение: Все мы желаем быть лучше — более любящими, более осознающими, более честными с самими собой. Но когда мы наказываем себя за наши промахи чувством вины, мы оказываемся в замкнутом круге отчаяния и безнадежности, которые не дают нам ясно видеть самих себя и ситуацию. Вы абсолютно нормальны такие, какие вы есть, и совершенно естественно заблуждаться время от времени. Только учитесь на этом, двигайтесь и извлекайте уроки, чтобы не повторить ту же самую ошибку снова.

Смысл карты: Это мгновение!.. Здесь и сейчас!.. Вы забываете об этом, когда начинаете думать в терминах достижения. Когда появляется достигающий ум, вы теряете контакт с раем, в котором вы находитесь. Вот один из наиболее освобождающих подходов, который освободит вас прямо сейчас: забудьте все о грехе и забудьте все о святости — и то и другое глупо. Они разрушили все радости человечества. Грешник чувствует себя виноватым — значит, его радость потеряна. Как вы можете наслаждаться жизнью, если вы постоянно чувствуете себя виноватыми, если вы постоянно ходите в церковь, чтобы покаяться в своих грехах? Грехи, грехи и грехи… вся ваша жизнь, кажется, состоит из грехов. Как вы можете жить радостно? Вы не можете наслаждаться жизнью. Вы становитесь тяжелыми, обремененными. Вина камнем ложится вам на грудь, она сокрушает вас, она не позволяет вам танцевать. Как вы можете танцевать? Как виноватый человек может танцевать? Как виноватый человек может петь? Как виноватый человек может любить? Как виноватый человек может жить? Поэтому человек, который чувствует, что делает что-то неправильно, и обременен виной, мертв раньше смерти. Он уже вступил в могилу.

Захожу на форум и у меня открывается само  sharynalob ( мне так показалось)  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда.

И пошла спросить у Ошо  - что ЭТО......

Благодарю  вас. ulybka5

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Радуга: владение физическим. Карта: Терпение

Описание карты: Временами, единственное, что мы можем делать — это ждать. Посаженное семя, ребенок, растущий в утробе, моллюск, охватывающий песчинку и превращающий ее в жемчуг…

Прямое положение: Эта карта напоминает нам, что настало время, когда все, что от нас требуется, это просто быть бдительными, терпеливыми, ожидающими. Женщина, нарисованная здесь, — это только подход. Удовлетворенная, без тени волнения, она просто ждет. В то время как разные фазы луны проходят над ее головой, она остается терпеливой; она так сонастроена с ритмами луны, что стала с ней почти одним целым. Она знает, что сейчас она должна быть пассивной, позволяя природе идти своим чередом. Но она не сонная и не безразличная; она знает, что сейчас она должна быть готовой к чему-то важному. Это время наполнено тайной, как предрассветный час. Это время, когда единственное, что нужно делать, это ждать.

Смысл карты: Мы забыли, как нужно ждать. Это почти забытое искусство. И наше величайшее сокровище — это быть способными ждать подходящего момента. Вся природа ждет подходящего момента. Даже деревья знают это — когда пришло время зацвести, и когда пришло время сбросить все листья и стоять обнаженными под небом. Они все еще красивы в своей наготе, ожидая новой листвы с великим доверием. Старое ушло, а новое скоро придет, и начнут расти новые листья. Мы забыли, как ждать, мы хотим всего быстро. Это огромная потеря для человечества… В тишине и ожидании что-то внутри вас продолжает расти — ваше истинное существо. И однажды оно совершает прыжок и становится пламенем, и вся ваша личность разрушена, вы — новый человек. И этот новый человек знает, что значит этот обряд, этот новый человек знает вечные соки жизни.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

rat rat rat Такого у меня еще не было  sharynalob
Очень давно сюда не заходила. Задаю вопрос: "Что для меня важно сейчас?" И открывается... пустая карта  rat "Ничто не имеет значения", наверное  nadopodumat

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

rat rat rat Такого у меня еще не было  sharynalob
Очень давно сюда не заходила. Задаю вопрос: "Что для меня важно сейчас?" И открывается... пустая карта  rat "Ничто не имеет значения", наверное  nadopodumat

Леночка, там, видимо, какие-то проблемы с сайтом nasmeshka (у меня тоже пустые карты везде получились nasmeshka nasmeshka)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

nasmeshka Ну вооот, Анюта, такую притчу испортила  tatmongol Я больше одной карты в день не открываю, подумала, что это ЗНАК  nasmeshka  nasmeshka nasmeshka

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

nasmeshka Ну вооот, Анюта, такую притчу испортила  tatmongol Я больше одной карты в день не открываю, подумала, что это ЗНАК  nasmeshka  nasmeshka nasmeshka

Леночка, это точно знак! ulybka6 И у Ани тоже. Ничего не имеет значения.  ulybka6 rabotaet
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Леночка!! friend вслед за тобой отправилась ulybka6 тоже подумала, что давно не смотрела! nasmeshka благодарюю!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2
Юлечка aga все неслучайно poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 благодарю тебя!!! obyatie poseluy2 poseluy2

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!

а я пару дней назад смотрела и тоже пустая карта была ulybka6
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

Rainbow

• Старожил
  • Благодарности 470
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы знаем все, просто в это надо поверить.

pruvet всем ! На мой вопрос : на что мне обратить своё внимание ? Пришёл ответ от которого  sharynalob 

Огонь: владение действиями. Карта: Интенсивность

Описание карты: Подобно наконечнику стрелы, фигура на этой карте точно знает, куда движется. Она движется так быстро, что стала почти чистой энергией. Но эту интенсивность не нужно путать с маниакальной энергией, которая заставляет людей вести машины на огромной скорости, чтобы добраться из пункта А в пункт В. Этот вид интенсивности принадлежит к горизонтальному миру пространства и времени. Интенсивность, представленная Рыцарем Огня, принадлежит вертикальному миру настоящего момента. Это осознание того, что сейчас — единственный момент, который только возможен, и здесь — единственное место.

Прямое положение: Когда вы действуете с интенсивностью Рыцаря Огня, вы создаете вокруг себя волны. Некоторые будут чувствовать себя приподнятыми и освеженными вашим присутствием, другие могут почувствовать себя испуганными и встревоженными. Но мнения других людей — это уже не так важно. Ничто теперь не может повернуть вас вспять.

Смысл карты: Дзен говорит: думайте обо всех великих словах и великих учениях как о своем смертельном враге. Избегайте их, потому что вам нужно найти ваш собственный источник. Вам не нужно быть последователем, имитатором. Вам нужно быть оригинальной личностью. Вам придется найти свое глубочайшее ядро самим, без проводника, без путеводителя. Ночь темна, но с интенсивным огнем поиска вы обязательно придете к рассвету. Каждый, кто зажег в себе этот интенсивный огонь поиска, находит рассвет. Другие только верят. Те, кто верят, — не религиозны. Они просто избегают великого приключения религии с помощью веры.

Теперь  " переварить " это надо   nadopodumat
Любовь в сердце ежесекундно меняет жизнь к лучшему

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Старший Аркан. Карта: Прорыв

Описание карты: Преобладание красного на этой карте показывает, что ее тема — это энергия, мощь и сила. Яркий свет исходит из солнечного сплетения, или центра силы, человека, и его поза выражает бурный порыв и решительность. Каждый из нас достигает момента, когда мы чувствуем: «с меня довольно». В это время нам кажется, что мы должны сделать что-нибудь, что угодно, даже если позже это приведет нас к ошибке, чтобы отбросить всю тяжесть и ограничения, которые сдерживают нас. Если мы этого не сделаем, они грозят удушить и искалечить саму нашу жизненную энергию.

Прямое положение: Если вы сейчас чувствуете что «с вас довольно», позвольте себе рискнуть и разрушить старые системы и ограничения, которые не давали течь вашей энергии. Делая это, вы будете удивлены, сколько жизненности и возможностей этот Прорыв может привнести в вашу жизнь.

Смысл карты: Вся функция мастера состоит в том, чтобы превратить психоз в прорыв. Психотерапевт только подретуширует вас. Это его функция. Он не изменит вас. Вы нуждаетесь в метапсихологии, психологии будд. Это величайшее приключение в жизни — сознательно пройти сквозь психоз. Это величайший риск, потому что нет никакой гарантии, что психоз превратится в прорыв. Это возможно, но такие вещи не могут быть гарантированы. Ваш хаос очень стар — много, много жизней вы были в хаосе. Он стал густым, концентрированным. Это почти вселенная в себе. Поэтому, когда вы входите в него, со своими небольшими возможностями, то это, конечно, опасно. Но без столкновения с этой опасностью никто никогда не стал бы цельным, никто никогда не стал бы индивидуальным и неделимым. Дзен, или медитация, — это метод, который поможет вам пройти через хаос, через темную ночь души уравновешенным, дисциплинированным, бдительным. Рассвет не так далек, но чтобы достигнуть его, вам нужно пройти темную ночь. А когда приближается рассвет, ночь становится темнее.

Благодарю вас . ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

poseluy2 Как и для меня написано. rabotaet nadopodumat ulybka6 Благодарю, Любимая! poseluy2 aga ulybka5