СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 94209 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Скурпулезно прочитываю все бумажки - ну я просто уже 100% победитель,
Но в чудо-то поверить хочется! Думаю - а вдруг это шанс?
... И мне это нравится во мне... буду продолжать регистрировать номера... Очень хорошая проверка для себя что за эмоции/чувства у меня к деньгам...

Знаете, мы не можем получить желаемое, потому что нет внутреннего позволения.
Я напичкалась денежной энергией по самое "не балуйся", nasmeshka nasmeshka и прогулялась в своей новой реальности на тонком плане.  da Все готово, бери. А не берется. ulybka6 Почему? Ответ:"Ты не позволяешь себе". sharynalob ustalduma
Во время моего недавнего прорыва пришло это волшебное состояние, состояние позволения. Такая легкость, такая ясность была. И ТАК все просто! Пока была в этом состоянии сказала небольшое намерение (пользуясь моментом nasmeshka), я еще медитацию не закончила, а оно уже исполнилось. Причем в лучшем варианте.
Сейчас учусь воспроизводить это состояние и удерживать его. В голове еще все не упорядочилось или не в голове. ulybka6 Нет внутреннего щелчка, что ухватила состояние. Хотела даже тему на форуме открыть, что-то вроде "Искусство позволения", написать, что мне пришло и попробовать совместно что-то соорудить. ulybka6
Очищаться вместе у нас , вроде, неплохо получается, может получится и сотворить что-то совместными усилиями. neznayu
 poseluy2 
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно открывай! Я знаю, что многое себе не позволяю.

И даже более того, некоторые моменты жизни (не обязательно материальные) которые доставляют страдания не отпускаешь, потому что не понимаешь - А что  я буду делать, когда эта ситуация разрешится? Мне же нечем будет заняться! sharynalob
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Конечно открывай! Я знаю, что многое себе не позволяю.

Да, открою. Потому как вместе веселей и быстрей. ulybka6
Открою завтра. Сейчас меня вытуривают. serditsya
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Знаете, интересно сейчас получилось. Начала писать о позволении и отложила. Меня вдруг стали  обуревать сомнения. udivlenie udivlenie udivlenie Я ведь не живу в позволении, если можно так сказать. Есть только информация. Я побыла в состоянии позволения, как гость.  То есть, я предагаю то, чего сама не умею.
И еще мысль была, что уже достала всех своим умниченьем. nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Посомневалась и ни с того ни с сего nasmeshka nasmeshka nasmeshka вспомнились норбековские упражнения о последнем дне жизни. В притчах написала об этом. Почему они вдруг вспомнлись -  не дошло. apstenu
После меня потянуло сюда. Нажала расклад без всяких вопросов. sharynalob sharynalob sharynalob
Облака: владение умом. Карта: Откладывание
 Описание карты: Женщина на этой карте живет в сером пейзаже, наполненном нереальными, вырезанными облаками. Сквозь оконную раму она может видеть свет и жизнь. И хотя она хотела бы пройти сквозь раму, как мы можем видеть по цветам радуги, появляющимся на ее одежде, ей не удается этого сделать. Она слишком много думает в терминах «Что если?».

Прямое положение: Говорят, что завтра никогда не приходит. Но, как бы часто об этом ни говорили, кажется, большинство из нас склонно забывать об этом. В действительности, один и единственный результат откладывания — это отупляющее и вызывающее депрессию чувство незавершенности. Вы почувствуете свободу и простор, если отбросите все двойственные мысли, которые мешают вам действовать сейчас. Это заставит вас удивиться — почему вы так долго ждали?

Смысл карты: Откладывать просто глупо. Завтра вам все равно придется решать. Так почему не сегодня? Вы думаете, что завтра вы будете мудрее, чем сегодня? Вы думаете, что завтра вы будете более полными жизни, чем сегодня? Вы думаете, что завтра вы будете моложе, чем сегодня, более свежими, чем сегодня? Завтра вы будете старше, у вас будет меньше смелости, завтра вы будете более опытными, у вас будет больше коварства, завтра смерть подойдет ближе — вы начнете колебаться и будете более трусливыми. Никогда не откладывайте на завтра. Кто знает? Завтра может прийти, а может не прийти. Если вам нужно решиться, вам нужно решиться прямо сейчас. Доктор Фогель, дантист, закончил обследование хорошенькой молодой пациентки. «Мисс Бейсмен, — говорит он. — Боюсь, что нужно удалить ваш зуб мудрости!». «О Боже! — воскликнула девушка. — Уж лучше родить ребенка!». «Ну что ж, — сказал доктор Фогель. — Примите решение, чтобы я установил кресло должным образом!». Решитесь. Не откладывайте бесконечно.

А это Крайон
Блаженны Люди, ищущие того, что незримо и еще не признано реальным. Наградой им будет знание и мудрость, и они положат начало новейшим наукам на этой планете.

Пошла писать о позволении, приободренная слегка. ulybka6
 poseluy poseluy poseluy

Книга "Скажи жизни "Да!"

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

а я открыла иполучила это:  Радуга: владение физическим. Карта: Замедление
Описание карты: Рыцарь Радуги — это напоминание о том, что, как и эта черепаха, мы несем наш дом с собой повсюду, куда бы мы ни шли. Не нужно торопиться, не нужно искать убежища где-нибудь еще. Даже когда мы движемся в глубины вод эмоции, мы можем оставаться наполненными собой и свободными от привязанностей.

Прямое положение: Настало время, когда вы готовы отпустить любые ожидания, которые у вас были насчет себя и других людей, и принять ответственность за все иллюзии, которые вы можете нести. Не нужно ничего делать, а только покоиться в полноте того, кем вы прямо сейчас являетесь. Если желания, надежды и мечты увядают, это к лучшему. Их исчезновение готовит место для нового качества спокойствия и принятия того, что есть. И вы можете приветствовать это развитие так, как не могли бы приветствовать никогда раньше. Сохраните это качество замедления, движения к покою и понимания того, что вы уже дома.

Смысл карты:  Медитация — это своего рода лекарство: оно полезно только в какое-то время. Как только вы изучили это качество, вам не нужно будет какой-то особенной медитации. Тогда медитация распространится на всю вашу жизнь. Хождение — это Дзен, сидение — это Дзен. И что тогда будет этим качеством? Человек идет — бдительно, живо, радостно, немотивированно, сосредоточенно, любяще, плавно. И хождение — неторопливо. Человек сидит — любяще, живо, бдительно, немотивированно. Не для чего-нибудь в особенности, а только наслаждаясь тем, как это прекрасно — просто сидеть, ничего не делая, так расслабленно, так спокойно. После долгой прогулки вы сидите под деревом, и прохладный ветер овевает вас. Каждое мгновение человеку нужно чувствовать себя свободно с самим собой — не стараясь что-то улучшить, ничего не развивая и не делая. Хождение — это Дзен, сидение — это Дзен, Разговор или молчание, движение, неподвижность, Суть легка. Суть легка — вот ключевые слова. Суть легка — вот ключевое предложение. Делайте то, что вы делаете, но в глубочайшей сути оставайтесь свободными, прохладными, спокойными, центрированными. ura ura ura ura ura ulybka6 ulybka6 ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня сегодня Облака: владение умом. Карта: Политика.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Как мне это нравится.

Вода: владение эмоциями. Карта: Исцеление

Описание карты: Настало время, когда глубоко похороненные раны прошлого выходят на поверхность, становятся доступными и готовыми к исцелению. Человек на этой карте обнажен и уязвим, он открыт для любящего прикосновения существования. Аура вокруг его тела полна света, и качество расслабленности, заботы и любви, которые окружают его, растворяют его борьбу и страдание. Лотосы света появляются на его физическом теле и вокруг неуловимых энергетических тел, которые, по словам целителей, окружают каждого из нас. В каждом из этих тонких слоев появляется целительный кристалл или модель.

Прямое положение: Когда мы попадаем под целительное влияние Короля Воды, мы уже не прячемся от себя и других. В этом состоянии открытости и принятия мы можем быть исцелены, а также помочь другим быть здоровыми и цельными.

Смысл карты: Нет, вы несете вашу рану. С эго все ваше существо — это рана. И вы носите ее повсюду с собой. Никто не заинтересован в том, чтобы вас обидеть, никто не выжидает случая, чтобы унизить вас. Каждый занят тем, что охраняет свою собственную рану. У кого есть энергия ранить? Но это все-таки случается. Потому что вы настолько готовы быть раненым, что вы ждете этого. Вы не можете задеть человека Дао. Почему? Потому что нет никого, кого можно было бы задеть. У него нет раны. Он здоров, исцелен, целен. Это слово «целен» прекрасно. Слово «исцелять» происходит от целого, и слово «святой» тоже происходит от целого. Он целен, исцелен, свят*. Осознайте вашу рану. Не помогайте ей расти, позвольте ей исцелиться. И она будет исцелена, только если вы будете двигаться к корням. Чем меньше ума, тем быстрее исцелится рана, без ума не будет и раны. Живите жизнью без ума. Двигайтесь как тотальное существо и принимайте положение вещей. Только на двадцать четыре часа попробуйте это полное принятие, что бы ни происходило. Если кто-то обижает вас, примите это, не реагируйте — и посмотрите, что произойдет. Неожиданно вы почувствуете энергию, текущую в вас, и которой вы прежде никогда не испытывали.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

А вот что мне выдали ошо-карты сегодня   sharynalob rat
Вода: владение эмоциями. Карта: Понимание

Описание карты: Птица, изображенная на этой карте, выглядывает из того, что кажется клеткой. Там нет двери, и, в действительности, решетка исчезает. Решетка была иллюзией, и эта маленькая птичка призвана милостью, свободой и одобрением других птиц. Она расправляет крылья, готовая к первому полету.

Прямое положение: Пробуждение нового понимания того, что клетка всегда была открыта, и небо всегда было открыто для исследования, может заставить нас поначалу чувствовать себя неуверенно. Это хорошо, неуверенность естественна. Но не позволяйте ей заслонить возможность получить опыт беззаботности и приключения, которая возникает вместе с неуверенностью. На этот раз двигайтесь с ощущением свежести и нежности. Почувствуйте трепет внутри. Расправьте свои крылья и будьте свободны.

Смысл карты: Вы освободились из тюрьмы, из клетки. Вы можете раскрыть свои крылья — и все небо ваше. Все звезды, луна и солнце принадлежат вам. Вы можете раствориться в синеве запредельного... Просто перестаньте цепляться за клетку, двигайтесь из клетки, и все небеса — ваши. Расправьте крылья и летите к солнцу, как орел. Во внутреннем небе, во внутреннем мире свобода — это наивысшая ценность. Все остальное — вторично, даже блаженство, экстаз. Тысячи цветов растут, неисчислимое количество! Но их появление стало возможным лишь в атмосфере свободы.

Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Кать, вот поплачешь и поймёшь...  poseluy2

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Я сегодня
 Старший Аркан. Карта: Бунтарь

Описание карты: Мощный и властный человек на этой карте действительно является хозяином своей судьбы. На его плече находится эмблема солнца, а факел, который он держит в правой руке, символизирует свет его собственной, с трудом завоеванной истины. Беден он или богат, бунтарь действительно император, потому что он разорвал цепь подавляющих обусловленностей и мнений общества. Он сформировал себя, приняв все цвета радуги. Он возникает из темных и бесформенных корней своего бессознательного прошлого и растит крылья, чтобы взлететь в небо. Его способ бытия мятежен — не потому, что он борется против чего-либо или кого-либо, а потому, что он открыл свою настоящую природу и решился жить в соответствии с ней. Его дух подобен орлу — посланнику неба и земли.

Прямое положение: Бунтарь призывает нас быть достаточно смелыми для того, чтобы принять ответственность за то, кто мы, и жить в соответствии со своей истиной.

Смысл карты: Люди боятся, очень боятся тех, кто знает себя. Они обладают некой харизмой, аурой, привлекательностью и властью, которые могут вызволить полных жизни молодых людей из традиционного заточения. Просветленный человек не может быть порабощен — в этом трудность — он не может быть заточен. Выдающегося человека, познавшего нечто внутреннее, трудно поглотить. Он является силой, разрушающей существующий порядок. Массы не желают, чтобы их беспокоили, даже если они живут в несчастье; они в несчастье, но они привыкли к нему. И всякий, кто не несчастен, выглядит чужаком. Просветленный человек — это величайший чужак в мире, кажется, что он не принадлежит никому. Его не ограничивают ни организация, ни общество, ни нация.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

У мну сегодня:

Облака: владение умом. Карта: Ум

Описание карты: Это случается, когда мы забываем, что ум предназначен быть слугой, и начинаем позволять ему управлять нашей жизнью. Голова полна механизмов, рот, говорящий напыщенно и бессвязно, — и вот вся окружающая атмосфера загрязнена этой фабрикой доводов и мнений. «Но подождите! — скажете вы. — Ум — это то, что сделало нас людьми, это источник всего прогресса, всех великих истин». Если вы в это верите, проделайте эксперимент: войдите в вашу комнату, закройте дверь, включите магнитофон и позвольте себе сказать все, что у вас на уме. Если вы действительно позволите всему этому исходить без какой-либо цензуры или редактирования, вас поразит количество мусора, которое вы изрыгаете.

Прямое положение: Паж Облаков говорит вам, что кто-то где-то пойман в «ловушку ума». Оглянитесь и убедитесь, что это не вы.

Смысл карты: Вот ситуация в вашей голове: я вижу велосипедные рули, педали и странные вещи, собранные отовсюду. Голова так мала... в ней нет места, чтобы жить! И этот мусор продолжает двигаться в вашей голове, она продолжает крутиться и вертеться — и это занимает вас. Только подумайте, что за мысли в вашем уме. Однажды просто сядьте, закройте двери и полчаса записывайте то, что приходит вам в голову. Тогда вы поймете, что я имею в виду, и удивитесь тому, что происходит у вас в уме. Это остается на заднем плане, это постоянно находится там, это окружает вас, как облако. С этим облаком вы не можете узнать реальность, вы не можете достичь духовного восприятия. Это облако следует оставить. И оно исчезнет, только если вы на это решитесь. Запомните — это вы цепляетесь за него. Облако в вас не заинтересовано.

Миранда

• Гость

А у меня вот так:

Огонь: владение действиями. Карта: Успех

Описание карты: Очевидно, что этот персонаж в данный момент находится «на вершине», и весь мир отмечает его успех торжественным парадом! Из-за вашей готовности принять недавние вызовы жизни сейчас или вскоре вы будете наслаждаться великолепной поездкой на тигре успеха. Приветствуйте его, наслаждайтесь им и разделите вашу радость с другими, и — помните, что у всех праздничных парадов есть начало и конец. Если вы помните об этом и выдавливаете каждую каплю сока из счастья, которое сейчас испытываете, вы сможете принять будущее, когда оно наступит, без сожалений. Не поддавайтесь искушению попытаться задержать это цветущее мгновение или сделать его «резиновым», чтобы оно длилось вечно.

Прямое положение: Величайшая мудрость заключается в том, чтобы помнить — все явления в параде вашей жизни, долины это или вершины, «тоже пройдут». Празднуйте и продолжайте ехать на тигре.

Смысл карты: Посмотрите на волны океана. Чем выше поднимается волна, тем глубже она потом погружается. В одно мгновение — вы волна, в следующее мгновение — вы впадина между волнами. Наслаждайтесь и тем и другим, не увлекайтесь одним. Не говорите: «Я хотел бы всегда быть на вершине». Это невозможно. Просто поймите: это невозможно. Этого никогда не было и никогда не будет. Это просто невозможно по природе вещей. Тогда что же делать? Наслаждайтесь вершиной, пока вы на вершине, и затем наслаждайтесь долиной, когда приходит ее время. Что плохого в долине? Что плохого в том, чтобы опуститься вниз? Это расслабление. Вершина — это возбуждение, но никто не может находиться непрерывно в возбуждении.

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на сегодня___ Радуга: владение физическим. Карта: От момента к моменту

Описание карты: Когда этот человек движется по камням, он ступает легко и несерьезно, и, в то же время, совершенно сбалансированно и бдительно. За водоворотом вечно меняющихся вод видны силуэты здании, на заднем плане виден город. Этот человек остается в миру и в то же время вне его, сохраняет свой баланс и способен наблюдать за всем сверху.

Прямое положение: Эта карта требует, чтобы мы оставались бдительными к тому, что происходит здесь и сейчас, не вовлекаясь в другие пространства и времена. Жизнь — это великий океан. В нем вы можете играть, если оставите все свои суждения, предпочтения и далеко идущие планы. Что бы вам ни встретилось на пути, будьте доступны. И не волнуйтесь, если вы споткнетесь или упадете. Просто встаньте, отряхнитесь, улыбнитесь и идите дальше.

Смысл карты: Прошлого уже нет, а будущего еще нет; и то, и другое движется в несуществующих направлениях. Одно когда-то существовало, но уже не существует, а другое даже не начало существовать. Прав только тот человек, который живет от момента к моменту, который устремлен в момент, который всегда здесь и сейчас. Где бы он ни был, все его сознание, все его существо вовлечено в реальность «здесь» и в реальность «сейчас». Это единственно правильное направление. И только такой человек может войти в золотые ворота. Настоящее — вот золотые ворота. Здесь и сейчас — это золотые ворота... И вы можете быть в настоящем, только если вы нечестолюбивы: вы не стремитесь к чему-либо, у вас нет желания достичь силы, денег, престижа, даже просветления. Потому что все амбиции уводят вас в будущее. Только нечестолюбивый человек может оставаться в настоящем. Человеку, который хочет быть в настоящем, не нужно думать. Нужно только увидеть ворота и войти. Опыт придет, но его не нужно обдумывать заранее.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

sharynalob sharynalob sharynalob  serditsya nasmeshka nasmeshka
Вода: владение эмоциями. Карта: Лень

Описание карты: Этот джентльмен, очевидно, думает, что получил все. Он сидит в роскошном кресле, заваленном всевозможными предметами: над его головой зонтик, на нем темные очки и розовые шлепанцы, в руке он держит бокал мартини. У него нет энергии, чтобы встать и сделать что-нибудь, потому что он думает, что он все уже сделал. Но он не замечает, что зеркало справа от него раскололось на кусочки. Это значит, что место, которое кажется ему конечной целью, готово разбиться и исчезнуть прямо у него на глазах.

Прямое положение: Послание, которое несет эта карта, состоит в том, что курорт с бассейном — это не то, к чему вам нужно стремиться. Путешествие еще не закончено — это пытается показать белая птица, летящая в безбрежное небо. Ваше самодовольство, должно быть, возникло из-за реального чувства достижения. Но настало время двигаться дальше. Как бы ни были удобны ваши шлепанцы, каким бы вкусным ни был ваш мартини, заоблачные дали ждут своего исследования.

Смысл карты: Когда вы ленивы, это негативный вкус: вы просто чувствуете, что у вас нет энергии, вы чувствуете скуку, вы чувствуете себя сонным, вы чувствуете себя просто мертвым. Когда вы в состоянии неделания, тогда вы полны энергии — это очень позитивный вкус. Вы полны энергии, переполнены. Вы сверкаете, искритесь, вибрируете. Вы не сонны, вы совершенно осознанны. Вы не мертвы — вы необыкновенно живы. Есть вероятность, что ум может вас обмануть, он может представить лень как неделание. Он может сказать: «Я стал мастером Дзен», — или, — «Я верю в Дао» — но вы не обманываете никого другого. Вы обманываете только самого себя. Итак, будьте бдительны.

Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Огонь: владение действиями. Карта: Щедрость

Описание карты: Королева огня богата, она — королева, и поэтому может позволить себе отдавать. Ей никогда не придется потом составлять опись или откладывать что-нибудь на черный день. Она раздает свои сокровища без ограничений, приглашая всех без исключения отведать изобилия, плодородия и света, которые ее окружают.

Прямое положение: Когда вы вытягиваете эту карту, то можно предположить, что вы тоже находитесь в ситуации, когда у вас есть возможность поделиться своей любовью, своей радостью и своим смехом. И, отдавая все это, вы увидите, что чувствуете себя даже более полным. Вам не нужно никуда идти или совершать какое-либо специальное усилие. Вы увидите, что можете наслаждаться полнотой чувств без собственничества или привязанности, и можете дать рождение ребенку или новому проекту с равным чувством завершенного творчества. Сейчас все вокруг вас, кажется, слито воедино. Наслаждайтесь этим, утвердитесь в этом, и дайте разлиться изобилию в вас и вокруг вас.

Смысл карты: Когда вы движетесь в четвертый центр — в сердце, — вся ваша жизнь становится отдаванием любви. Третий центр создал изобилие любви. Когда вы достигаете третий центр в медитации, вы становитесь переполненными любовью, состраданием и хотите поделиться. И это случается в четвертом центре — в сердце. Вот почему даже в обычном мире люди думают, что любовь исходит из сердца. Но для них это только поговорка. Они слышали это, но они не прожили этого, потому что они никогда не достигали своего сердца. Но медитирующий, в конце концов, достигает сердца. Как только он достигает центра своего существа — третьего центра — неожиданно возникает взрыв любви, сострадания, радости, счастья и благословения такой силы, что ударяет в сердце и открывает его. Сердце находится в середине ваших семи центров — три центра ниже и три центра выше. Вы пришли точно к середине.