СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 92844 раз)

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн

Радуга: владение физическим. Карта: Скряга

Описание карты: Эта женщина окружила себя крепостью и цепляется за обладание своими мнимыми сокровищами. На самом деле, она накопила так много хлама, стараясь украсить себя, — все эти перья и меха — что в результате обезобразила себя.

Прямое положение: Эта карта призывает нас взглянуть на то, за что мы так сильно цепляемся, что нам кажется необходимым защитить это крепостью. Чтобы стать щедрым, не нужно большого банковского счета или ларца с драгоценностями. Это может быть так просто, как провести вечер с другом, или рискнуть выразить свою любовь. Наши драгоценности становятся тусклыми и бесполезными подобно заброшенному колодцу, если мы отказываемся поделиться ими. За что бы вы ни цеплялись, помните, что вы не можете взять это с собой. Ослабьте свою хватку и почувствуйте свободу и широту, которые может принести щедрость.

Смысл карты: В тот момент, когда вы скупы, вы становитесь закрытыми к основным явлениям жизни — широте и щедрости. В тот момент, когда вы начинаете цепляться за что-либо, вы упускаете цель. Вы упускаете. Так как вещи — это не цель. Вы, ваше внутреннее существо — это цель. Не красивый дом — а красивый ты; не количество денег — но богатый ты; не количество вещей — а открытое существо, доступное миллиону вещей.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Радуга: владение физическим. Карта: Зрелость

Описание карты:

Этот человек стоит один, молчаливый и все же бдительный. Его внутреннее существо наполнено цветами, которые несут качество весны и возрождения, куда бы он ни шел. Внутреннее цветение и целостность, которые он чувствует, дают возможность неограниченного движения. Он может идти в любом направлении — вовнутрь или вовне — это не имеет значения, потому что внешние силы не могут повлиять на его радость и зрелость. Он пришел к состоянию центрированности и широты; белое сияние, окружающее его, — это его защита и его свет. Все переживания жизни привели его к этому времени совершенства.

Прямое положение:

Когда вы вытаскиваете эту карту, знайте наверняка, что этот момент несет дар для тех, кто усердно работал — работа сделана хорошо. Сейчас ваше основание твердо, и ваши успех и удача — результат того, что было пережито внутри.

Смысл карты:

Разница между травами и цветами такая же, как между не знанием, что ты будда, и моментом, когда ты знаешь, что ты есть будда. В действительности нет другого пути. Будда полностью расцвел, он совершенно открыт. Его лотос, его лепестки достигли совершенства. Конечно, когда вы наполнены весной, это намного красивее, чем осенние росы, падающие на листья лотоса. Это одна из самых красивых вещей, которые можно наблюдать, — когда осенние росы падают на листья лотоса и сверкают на утреннем солнце как настоящий жемчуг. Но это преходящий опыт. Когда солнце поднимается, осенние росы начинают исчезать. Эту временную красоту нельзя сравнить, конечно, с вечной весной вашего бытия. Вы оглядываетесь назад и видите, что она всегда была там. Вы стремитесь к ней изо всех сил, и вы удивитесь, узнав, что это само ваше бытие. Где бы вы ни были, она будет с вами, она будет осыпать вас цветами. Это духовная весна.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Старший Аркан. Карта: Ни-что

Описание карты: Пребывание в промежутке может быть дезориентирующим и даже пугающим. Не за что держаться, нет чувства направления, нет даже намека на то, что лежит впереди. Но это – состояние чистого потенциала, которое существовало до создания вселенной.

Прямое положение: Все, что вы сейчас можете сделать – это расслабиться в этом ни-что, упасть в эту тишину между словами… Наблюдать этот промежуток между выдохом и вдохом. И ценить каждое пустое мгновение опыта. Нечто святое вот-вот родиться.

Смысл карты: Будда выбрал одно из действительно самых точных слов — шунъята. Английское слово, английский эквивалент, ничто (англ. nothingness), не так прекрасен. Вот почему я хотел бы сделать это «ни-что» (no-thingness — название карты в английском варианте), потому что ни-что это не просто ничто, это все. Оно вибрирует всеми возможностями. Оно потенциально, абсолютно потенциально. Оно еще не проявлено, но содержит все. В начале природа и природа в конце. Так почему посредине вы создаете такую суету? Почему посредине вы становитесь так беспокойны, тревожны, амбициозны — зачем создавать такое отчаяние? Ничто в начале, ничто в конце — вот и все путешествие.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн

Валя,как ты вставляешь картинку( карту)?
Благодарю тебя!

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Валя,как ты вставляешь картинку( карту)?
Благодарю тебя!
У тебя тоже не получается ??? nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Сначала я фотала , а сейчас  гуглю  карту и скачиваю там уже , а потом через радикал.  ulybka6
Может кто то проще знает nasmeshka
Но я так дошла poshelty
Настя Благодарю тебя . ulybka6

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн

Сначала я фотала , а сейчас  гуглю  карту и скачиваю там уже , а потом через радикал.
nasmeshka Ого,головняк)
Благодарю тебя!
А вот моя сегодняшняя карта:
Старший Аркан. Карта: Невинность

Описание карты: Старик, изображенный на этой карте, излучает в мир радость, подобную детской. Его окружает чувство благоволения. Он чувствует себя как дома с самим собой и с тем, что ему принесла жизнь. Кажется, что он игриво общается с богомолом, который сидит на его пальце, — так, как если бы они были лучшими друзьями. Каскад розовых цветов, окружающий его, олицетворяет время освобождения, расслабленности и свежести. Эти цветы — ответ на его присутствие, отражение его собственных качеств.

Прямое положение: Невинность, которая приходит из глубокого опыта жизни, похожа на детскую, но она не детская. Невинность детей прекрасна, но невежественна. Она сменится недоверием и сомнением по мере того, как ребенок будет расти и узнавать, что мир может быть опасным и пугающим. Но невинность полностью прожитой жизни обладает качеством мудрости и принятия вечно изменяющегося чуда жизни.

Смысл карты: Дзен говорит, что если вы оставляете знание и все, что заключено в этом знании, — свое имя, личность, все — потому, что это было дано вам другими, если вы оставляете все, что было дано вам другими, ваше бытие будет обладать совершенно другим качеством — невинностью. Это будет распятием личности и воскрешением вашей невинности, вы снова станете ребенком, вновь рожденным.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Сначала я фотала , а сейчас  гуглю  карту и скачиваю там уже , а потом через радикал.
nasmeshka Ого,головняк)
Благодарю тебя!
головняк - это хорошо?? nasmesh nasmeshka ulybka6

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки, зачем такие трудности? Погадали, правой кнопкой прям на сайте с гаданием кликнули по карте которая выпала и вставили URL.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки, зачем такие трудности? Погадали, правой кнопкой прям на сайте с гаданием кликнули по карте которая выпала и вставили URL.

А если кнопки нет , а только палец??  poshelty

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Долго жмешь пальцем на картинку. Выбираешь "Копировать адрес изображения", а потом долго жмешь пальцем в поле ответа здесь и выбираешь "Вставить".  trud
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Вот, всё на телефоне, двумя тыцами одного пальца.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Теги нужно обязательно, без тегов ни одна картинка не отобразится.

Местное хулиганьё.

Мой Instagram

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн

Ура!!!!!Не прошло и полгода)
Agni,благодарю!