СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как добавлять любовь в пищу.  (Прочитано 5105 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Как добавлять любовь в пищу.
« : 15 Август, 2010, 10:51:11 »

Все гениальное просто. Можете убедиться на собственном опыте. Как приготовить здоровую пищу из любого блюда? Вот рецепт из книги Клауса Джоула "Посланник":

"...закрой глаза и следуй моим указаниям, используя воображение, – сказал Сники. – Вообще, закрывать глаза не обязательно, просто тебе так будет легче, пока ты привыкаешь к этим ощущениям.
         Я закрыл глаза, расслабился и последовал его инструкциям.
         – Представь себе свечение в верхней половине груди возле сердца и представь, что этот свет становиться всё ярче и ярче, излучая при этом любовь. Дыши медленно и глубоко, наполняя лёгкие воздухом, дыхание здесь имеет значение. Теперь пусть у света появится приятное ровное свечение, такое, как у свечи, но значительно ярче. Пусть свечение станет ещё лучистее и начнёт окружать всё твоё тело. Вот так, чувство или ощущение, которое ты чувствуешь в груди – это оно, это открывается твоё сердце, хорошо, теперь представь, что ты посылаешь луч любви из этой светящейся области к своей пище на тарелке. Хорошо. Теперь, когда почувствуешь, что уже довольно, просто позволь этому уйти и открой глаза, возвращая себя в настоящий момент, вот так.
         Я открыл глаза и сказал:         
         – Так просто? Ты уверен, что будет какая-то разница?
         – Большая, чем ты, мой друг, можешь себе представить. Когда-нибудь появятся рестораны и кафе, специализирующиеся на пище, наполненной любовью. Наполненная любовью пища сделает для тебя больше, чем любая иная еда, считающаяся «здоровой пищей», – ответил Сники. - Лишь только учёные откроют, что любовь обладает физической формой и что она даже имеет частицу, существующую одновременно повсюду, тогда у них не займёт много времени сообразить, что количество любви в пище прямо связано с её жизненной энергией, её целебными и жизнеобеспечивающими качествами. И это – лишь верхушка айсберга."

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как добавлять любовь в пищу.
« Ответ #1 : 19 Август, 2010, 08:36:32 »

Это, наверно, надо так делать, если не сам готовил nasmeshka

Алик

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Август, 2010, 14:54:51 »

Из этого можно сделать вывод, что Уззи любит готовить ulybka6

Сакура

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Август, 2010, 11:40:26 »

Ну и процедура. Яичницу сготовить, надо пару минут. А потом полчаса любовь посылать? У меня и так все сметают. Вот если бы одной любовью накормить можно было ulybka1, тут бы я старалась.
Хочешь быть счастливым? Будь им!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #4 : 25 Август, 2010, 16:56:35 »

А потом полчаса любовь посылать?
Почему не час? nasmeshka
Даже если и полчаса... Зато КАКИЕ! ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Январь, 2011, 12:37:35 »

Это пост из ЖЖ одной прекрасной девушки, ее зовут Вероника. Она описывает в своем дневнике свой опыт жизни в любви и опыт посылания любви по методу Клауса Джоула.

Жизнь продолжается.

Мда-а-а-а, последние два дня у меня выдались напряженными на эмоции и богатыми на события, которые показали мне, какая еще часть меня была непринятой. Но теперь, надеюсь, все пойдет лучше, потому что вчерашний вечер и сегодняшнее утро я полностью потратила на «разбор полетов». Теперь я еще более цельная, еще более любимая собой. Хотя энергии пришлось потратить много, признаюсь честно. Но это для меня был очень важный момент. Наверное, один из самых важных в жизни.

Я помню, раньше мне казалось, что разбираться с собственными страхами – это очень муторный процесс. То же, что и совать руку в черный грязный клубок ниток, где все так запутано, что не знаешь с какого конца подступиться. Думаешь «только начни это все, и навек там завязнешь», потому что уж больно много там всего накоплено и перепутано. Однако, практика-то, дамы и господа, показала совсем другой результат. Как только вы выявляете одну настоящую «базовую» причину какого-то страха и разбираетесь с ней, т.е. выстраиваете новое убеждение на месте старого «базового», честно разговариваете с собой, выясняете, что мешало, понимаете, что теперь пойдете вперед, как еще сотни более мелких ниток расплетаются сами собой. Потому что многие наши косвенные страхи основываются на каком-то одном основополагающем страхе. Вот поэтому и надо отвечать честно на свои вопросы. Чтобы выявлять не второстепенные, а настоящие причины. А потом и выясняется, что ограничивающих убеждений в вас не так уж и много на самом деле. Всего несколько. А остальные уже наплелись сверху, и легко уходят вслед за базовым ограничением.

Так или иначе, а я действительно замечаю, что иду вперед. Я вижу, как в жизни начинают наглядно происходить события, которые мы называем «поворотными». Другое дело, что пока не знаю, куда именно поворачиваю, но это не беда. Поскольку я четко убеждена, что поворачиваю к лучшему.
Вы знаете, я заметила, что чаще всего, когда я говорю слова благодарности Вселенной за что-то – я делаю это полу-абстрактно. Чуть позже объясню почему. Т.е. в моем варианте это выглядит примерно так:

Я представляю, что сижу на лавочке (какой-то и где-то… Просто знаю, что сижу), мои глаза при этом закрыты и у меня настоящей и у меня воображаемой, чтобы не выстраивать картинки местности, т.е. чтобы не отвлекать Вселенную созданием деталей, в которых я сама не уверена. И начинаю говорить (а параллельно еще начинаю очень сильно чувствовать внутри то, о чем именно говорю). Так вот говорю я вот что:

«Вселенная…. Я просто хотела сказать тебе спасибо! Знаешь, такой чудесной моей жизни стала…. Я позволила себе принять твои подарки вот так легко и просто, и сразу столько прекрасного пришло в мою жизнь, кто бы только знал. Я сейчас в том месте, которое очень сильно люблю. Я наслаждаюсь этой новой чудесной жизнью. Очень-очень! Я люблю каждый свой день, потому что моя жизнь – это теперь моя жизнь. Я живу ее так, как хочу, как всегда мечтала. Даже лучше, чем-когда либо мечтала. В ней появилось столько прекрасных новых друзей и великолепных людей, и мне так тепло от этого. И теперь я сама все решаю – куда хочу идти, как хочу жить, чем сегодня заниматься. Спасибо за то, что столько много любви я чувствую к самой себе и к миру, я стала цельной, я стала самой собой.  Спасибо тебе за то, что моя жизнь наполнилась запахами и звуками, наполнилась красками, она стала свободной. Каждый день я следую за сердцем, принимаю решения, которыми горжусь, мне радостно от того, как много я смогла достичь. И еще в моей жизни появился настоящий интерес, любимое дело, которое приносит мне удовольствие – это по-настоящему чудесно! Оно приносит мне столько страсти, и так увлекательно заниматься им! Спасибо, что у меня вот так легко и просто лежат в кармане деньги, они всегда там есть, что я научилась принимать их в свою жизнь. А еще спасибо за….»

И так вы можете говорить о том, что важно именно вам. В такие моменты я не выдаю заученную наизусть речь, я просто сначала начинаю чувствовать, как именно изменилась моя жизнь. Начинаю полной грудью это ощущать, а только потом начинаю говорить. И мне не важно, насколько розница при этом порядок слов, мне важно просто прожить в этом чувстве как можно дольше.
И еще – я специально держу глаза закрытыми, потому что заметила вот что. Это только мой личный опыт, к вам он может не относиться (просто пропустите, если покажется, что это не ваше). Я заметила, что когда «вслепую» доверяю Вселенной и просто показываю ей чувства, которые хочу испытать, а не детали – конкретные места, конкретных людей, конкретные события - тогда у Вселенной больше вариантов для меня. Она не пытается создать какую-то конкретную картинку, которую видит моими глазами, а вместо этого воссоздает любую ситуацию, где я буду себя чувствовать именно так, как описываю. Плюс ко всему я избавляюсь от любого возможного сопротивления, потому что я ведь не вижу конкретное место, которое может заставить меня думать – а мне действительно надо быть здесь? Мне здесь понравится? Или именно ли так должен выглядеть человек, которого я люблю? Нет. Я просто чувствую, понимаете? Я не делаю заказов на внешность или город, или что-то еще. Я знаю, что если я просто чувствую счастливую жизнь, то значит такой она и станет. А если станет, то значит, и место и люди, и внешности будут подобраны Вселенной правильно. Вот такая у меня логика.

Как я уже сказала – «слепое доверие» - это мой собственный выбор.
А почему он такой? Могу рассказать, это не тайна. Не единожды в моей жизни случалось так, что я заказывала какое-то конкретное место, предмет или человека, думая, что когда получу это – буду счастливой. Но в конечно итоге, когда я получала именно то, что заказывала, почти всегда мне казалось, что я что-то упустила. Что-то недопродумала. Понимаете? Мне от этого было немного грустно. И тогда я поняла, что ей - Вселенной – всегда виднее, как именно сделать меня счастливой. А своими желаниями, в которых я не очень-то и уверена иногда, я ее ограничиваю.
У меня еще часто получалось вот как – когда я начинала мечтать и создавать что-то конкретное, мне казалось, что эта вещь – именно то, что нужно. А в процессе создания я училась чему-то еще, росла, менялась, начинала желать чего-то еще, встречала других людей, а потом – БАЦ! – получала то, что создавала. А оно уже было не таким желаемым что ли…. Или не таким нужным.
Именно поэтому я теперь выбрала абстрактные слова и поступилась картинками. Мне важно выразить именно чувства. Ведь я уверена, что именно эти чувства я неизменно желаю испытать, независимо от места или людей вокруг. И я развязала руки Вселенной полностью :)

Знаете, и мне так нравится. Именно так я посылаю любовь теперь. Раньше были предметы, люди, города. А теперь только чувства. Мне это кажется правильным. Пусть Вселенная сама выберет все, что она считает для меня наиболее подходящим, наиболее радостным, наиболее чудесным. А я ее просто поблагодарю за результат. Уже сейчас.

Источник
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #6 : 17 Январь, 2012, 19:33:04 »

rabotaet Я и так готовлю с любовью... Попробовать ещё так добавлять любовь...  ulybka6
Представляю, сначала готовлю, потом шаманю над кастрюлей или сковородкой  nasmeshka rat
Интересно будет!!!

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Январь, 2012, 18:39:53 »

Долго не получался борщ (мой муж его ярый поклонник), я чего только не вытворяла чтобы его хотябы приблизить к идеалу. Ел, хвалил, но по вкусу я чувствовала, что не так. Я когда-то в детстве кушала борщ в гостях у своей подруги, готовила его мама её, я его наесться не могла, я не понимала почему он такой вкусный, а мама моя его готовит не так. Видимо мне это по наследству передалось :) . Когда прочитала "Посланника", стала добавлять любовь в борщ, результат был мгновенный, муж спросил "Таня, сколько мы в браке?"....ну лет 5. А он мне так бесцеремонно, наконец-то ты научилась готовить борщ. Вот это дааааааааааа думаю. Но я то все равно знала, что не такой как у подруги в детстве. Не по рецепту, а по вкусу, он пустой какой-то. А буквально неделю назад он у меня получился такой как я ела когда-то! Даже мама начала спрашивать рецепт, а я вроде ничего особенного и не делала, просто внутри появилось четкая уверенность что я люблю.....кого?  а все, что делаю и всех о ком думаю и себя начинаю любить по настоящему наверное тоже. Писча же это тоже чувствует и специально ничего не добавляла (я про любовь имею ввиду).
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Январь, 2012, 19:58:57 »

Если учесть, что любовь это настроение, а настроение  оно всегда разное! не бывает что бы настроение повторялось.  Повториться может повод, но оттенок будет всё равно другим.
 Вот отсюда и делаю вывод -  а пища то у меня всегда с любовью готовится  ura. Ещё не было ни одного раза что бы хоть что то повторилось ulybka5 всегда разное!  оно может быть всегда хорошо, но вкус  обязательно  другой! 
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #9 : 19 Январь, 2012, 03:49:32 »

А для меня любовь-это состояние!  ulybka6 Готовить в таком состоянии - самой удовольствие.  ulybka6 Правда, бывало и по-другому, без желания особого, как говорится. пользы от того никому...

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Сентябрь, 2013, 20:36:43 »

Я безумно люблю детей- и что бы для них приготовить - изыскивала любые методы - мешала только по часовой стрелке, пирожки : по  мере взросления от трех  см , чтобы в ручку умещались  -- и , естественно, посылание любви-  и все блюда на ура! Так что любовь творит  чудеса!  Люблю благодарю! ulybka6 ulybka6 ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #11 : 09 Сентябрь, 2013, 20:46:46 »

Любимая , а почему по часовой? (попыталась вспомнить как сама мешаю... не вспомнила   neznayu кажется, и так и эдак, как удобнее  nasmeshka )

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Сентябрь, 2013, 21:08:33 »

Любимая , а почему по часовой? (попыталась вспомнить как сама мешаю... не вспомнила   neznayu кажется, и так и эдак, как удобнее  nasmeshka )
nasmesh nasmesh nasmesh  Еlegia . Где-то прочитала (давно), что так пища заряжается положительными  , полезными  свойствами!  В итоге :  мама ......  ulybka6 ulybka6 ulybka6 Люблю благодарю!