СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Альфа-состояние мозга.  (Прочитано 37534 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Альфа-состояние мозга.
« Ответ #15 : 03 Декабрь, 2011, 23:00:25 »

Я наконец-то с большой благодарностью Норзе  poseluy2 (Ты не думай, я в душе тебя каждый раз благодарила, но вот написать только сейчас собралась  ulybka6 ) Удивительные ощущения после сеанса альфа-медитации. Сейчас именно она мне наиболее удобна в использовании (как по книге, 3 раза в день, к сожалению, не получается, а эту медитацию я выполняю в наиболее удобное время).
Хочу спросить - мои ощущения что-нибудь обозначают? Например, иногда я явственно ощущаю очки на лице, хотя перед медитацией я их всегда снимаю. Или вот еще - однажды я почувствовала, что указательный и средний пальцы правой руки скрещены. Я не прервала медитацию, хотя и удивилась немного. Но когда открыла глаза, первым делом посмотрела на руку - рука лежала совершенно свободно, пальцы даже не соприкасались.  neznayu
А ощущения после медитации вообще волшебные  ulybka6 На некоторое время ощущение, что немного улучшилось зрение - все становится таким ясным, четким. И в голове такая ясность, легкость. И работоспособность - откуда только и берется, иногда до медитации (делаю преимущественно по вечерам) ощущаю себя выжатым лимоном, а после - как электровеник, столько еще переделать могу  rabotaet
Благодарю тебя!!!!  poseluy1  poseluy1  poseluy1  poseluy1  poseluy1

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #16 : 03 Декабрь, 2011, 23:37:20 »

Хочу спросить - мои ощущения что-нибудь обозначают?
Ты начинаешь чувствовать своими тонкими телами. Зрение, кстати в альфе тоже можно лечить результативно.
 svety

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Декабрь, 2011, 23:44:49 »

Я наконец-то с большой благодарностью Норзе   poseluy2 (Ты не думай, я в душе тебя каждый раз благодарила
Хорошо, хорошо. А то я уже начал было думать.  nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 04 Декабрь, 2011, 00:05:52 »

rzach  rzach  rzach А я уже размечталась, что ты обо мне можешь подумать  rzach  rzach  rzach
Благодарю тебя!  poseluy2
Так поняла, что не нужно зацикливаться - возникающие ощущения ничего не значат, не указывают на какие-то проблемы? Со временем сами пройдут? А онемения - реальные, в теле? Тоже один раз было - рука так сильно онемела, что я приостановила медитацию, что бы ее помассировать. Или не нужно было?

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 12 Декабрь, 2011, 18:55:33 »

А я опять в этой теме  nasmeshka  Еще вопросики возникли.
Вчера вечером во время медитации, когда находилась на 2 уровне и представила берег моря (к стати, он мне представляется типа как в Крыму - со скалами с левой стороны и даже небольшая скала в море; скалы - это ведь не очень хорошо? указывает на какие-то препятствия? если я хочу их убрать - убираются без проблем; отсюда первый вопрос - нужно их убирать или пусть остаются, так как мне картинка со скалами нравится), то обратила внимание, что вдалеке вижу все расплывчато (это я с глазами стала работать, поэтому и обратила внимание  ulybka6 ) конечно, лучше, чем видела бы на самом деле, но все равно не четко. Стала вызывать в себе радость и как бы фокусировать глаза. Все стало принимать более четкие очертания, как бы приближаясь по мере моего внимания, я с удовольствием рассматривала камни на скалах, чаек в небе, рябь на море у горизонта  ulybka6 Вдруг из-за скалы вышел мужчина  sharynalob Я подумала - это еще кто в моем идеальном месте для расслабления? Подумалось - О! наверное это советник!  ura   Хорошо его рассмотрела, могу довольно четко описать, но я его не знаю  neznayu  А Веселина про советников писала, что они из знакомых.... Вот идет он в мою сторону, а я просто наблюдаю. Интересно, что он серьезный какой-то или сосредоточенный  ulybka6 Но когда поравнялся со мной, очень по-доброму улыбнулся и протянул мне морскую звезду (?)  ulybka6  и пошел дальше по берегу, совсем ничего не сказал. А я растворила этот образ идеального места, что бы перейти на 1 уровень. Вот второй вопрос - что делать в таких случаях? И еще - я уже выбрала себе советника женщину - это моя прабабушка, у меня с ней еще в юности была ментальная связь, она раньше часто мне снилась по-хорошему (она умерла в 85 году в возрасте 100 лет, мне тогда было 19) Могу я с ней тоже встретиться во время альфа-медитации в своем идеальном месте? Я попробовала после прихода мужчины  daladno - она появилась, но вдалеке, я не стала ее приближать.  ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 12 Декабрь, 2011, 19:10:39 »

По советникам ограничений нет. Формальностей в Альфа-состоянии то же нет (это про скалы) - делай как нравится и не забывай, что это все-таки динамическая медитация, поэтому можешь ловить моменты и становиться наблюдателем. Не диктуй свои условия, в такие моменты, наслаждайся.

Для зрения добавь такое утверждение в картинку (проверено) "Я ясно и четко вижу окружающие меня предметы". И потом, правое полушарие напрямую связано с творчеством (воображением), поэтому не надо никаких ограничений.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 12 Декабрь, 2011, 20:35:19 »

Благодарю, Норзе!  poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 15 Декабрь, 2011, 14:21:56 »

Так, у даосов есть медитация «Внутренняя улыбка», в которой мы поочередно проходим по всем органам и наполняем их энергией любви. Энергия любви выходит из центра груди это и есть тот самый энергетический центр, через который мы можем получать и отдавать необусловленную любовь.)
Внутренняя Улыбка — это искренняя улыбка всем частям тела, включая все органы, железы и мышцы, а также нервную систему. Она вырабатывает энергию высокого качества, которая может лечить, и со временем она преобразуется в еще более высококачественную энергию.

Медитация "Внутренняя улыбка"

Практика Внутренняя Улыбка трансформирует наши негативные эмоции, развивает способности и помогает расслаблять наше тело и ум.

Практикуя внутреннюю Улыбку, мы учимся выводить токсины из своих органов и обеспечивать возможность роста энергии добродетелей.

Подобная трансформация внутренней энергии способствует также повышению уровня вибраций и усилению нашего духовного роста.

Если мы научимся любить и принимать себя такими, какие мы есть, для нас станет намного легче и естественнее распространять эту любовь повсюду, любить и принимать также и других людей.

Всегда начинайте Внутреннюю Улыбку с покачивания. Покачайте свой позвоночник, начиная от седалищных костей и крестца, в разные стороны. Улыбнитесь в позвоночник и покачайте каждым позвонком от основания до черепа. Почувствуйте, как позвоночник расслабляется, разогревается и начинает светиться золотистым светом.

Затем покачайте позвоночником назад и вперед, при этом слегка кивая головой. Представьте себя бамбуком, полым изнутри (когда вы киваете головой, она держит связь с поясничной областью).

Окончив покачивание, улыбнитесь своему позвоночнику, посылая улыбку от верхнего позвонка до основания позвоночника, а затем от основания позвоночника до самого верха.

Покачивание позвоночника и улыбка в позвоночник являются очень важной практикой, так как это позволяет расслабить весь позвоночник и нервную систему.

Для того, чтобы успокоиться, необходимо, прежде всего, расслабить свой позвоночник. При напряженном и жестком позвоночнике успокоиться невозможно.

А теперь "улыбнитесь вашему сердцу. Почувствуйте любовь, внутреннюю радость и счастье в своем сердце. Расширьте эту любовь и счастье во Вселенной и приумножьте их.

Продолжайте расширять безусловную любовь, внутреннюю радость и счастье из сердца во Вселенную и чувствуйте, как они возвращаются приумноженными в ваше сердце с красным светом.

Позвольте этому свету сиять во все органы вашего тела подобно солнечному свету.

Если возникнет ненависть, продолжайте улыбаться, посылая любовь и счастье этому чувству, и вскоре оно превратится в энергию любви и счастья.

Улыбнитесь в желудок, селезенку и поджелудочную железу. Понаблюдайте за беспокойством внутри них. Вдохните золотистый желтый свет, чувство открытости и бесстрашия, соответствующие энергии земли, гармонию и центрированность.

Примите ваши беспокойства, уравновесьте их добродетелями открытости, бесстрашия и центрированности.

Улыбнитесь в легкие. Наблюдайте всю печаль, накопленную в них. Вдохните чистый белый свет и мужество, соответствующие энергии металла. Примите вашу печаль и уравновестье мужеством.

Улыбнитесь в почки и мочевой пузырь. Пронаблюдайте любой страх внутри них. Позвольте солнышку засиять над океаном, продуцируя голубой свет. Вдохните этот голубой свет, мягкость и покой, соответствующие энергии воды. Примите ваш страх и уравновесьте его мягкостью и покоем.

Улыбнитесь в печень. Наблюдайте любой гнев, обиду и разочарование в своей печени. Позвольте солнцу засиять над лесом, продуцируя зеленый свет. Вдохните этот зеленый свет, доброту и великодушие, соответствующие энергии дерева. Примите ваш гнев и уравновесьте его добротой и великодушием".

Сделайте еще два круга этого цикла Внутренней Улыбки, расслабляя и уравновешивая эмоции, трансформируя негативные эмоции в энергию добродетели.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 15 Декабрь, 2011, 18:50:52 »

Хеппинесс, я на днях тетрадочку свою нашла времен прекрасной своей юности ulybka6 , знаешь что я в ней обнаружила? подробное описание этой самой "Внутренней Улыбки" с зарисовками rat а я даже не помню, что занималась и этой практикой sharynalob
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #24 : 20 Февраль, 2012, 19:43:35 »

rat  сейчас пробовала медитацию под  альфа звук, без  сопровождения голоса...   rat  примерно через минуту  срочно зачесался нос nasmeshka потом удалось  расслабится, пошли картинки, меняющиеся пейзажи,  так разплывчато.....  потом.... уж не знаю получилась или нет  у меня медитация, НО  я увидела очень-очень  естественно и ярко и четко картинку..... МОРЕеееееее, волны,  я даже рассмотрела   камушки на дне, там, где мелко......  rat в общем мне понравилось......  ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5   
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #25 : 21 Февраль, 2012, 21:10:00 »

rat Сегодня  первый раз когда делала  медитацию под альфа звук, почувствовала  будто меня колышет, знаете  как в вагоне поезда, когда сливаешься  с его ходом....ну примерно так.....  потом на середине провалилась  куда-то, ничего не помню, только звук.....
А  сейчас  делала  уже без звука, опять колыхание, только более яркие..... и ум не дает полностью почувствовать,  только влазит: Вау! А это что?,  ну-ка, ну-ка....  rat

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 21 Февраль, 2012, 21:14:44 »

rabotaet

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 21 Февраль, 2012, 21:15:48 »

в общем мне понравилось...
nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #28 : 21 Февраль, 2012, 21:19:17 »

nasmeshka
не смеши пожалуйста  nasmeshka  Мне правда понравилось nasmeshka Можно сказать я первый раз увидела  все ТАК реально  и еще почувствовала, не знаю правда как....  nedohodit но  ...  в общем я в  этой, Евиной установке....  Тут даже не вопрос получилось или нет, главное  я сделала и увидела  ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #29 : 21 Февраль, 2012, 21:23:13 »

nasmeshka
не смеши пожалуйста  nasmeshka  Мне правда понравилось nasmeshka Можно сказать я первый раз увидела  все ТАК реально  и еще почувствовала, не знаю правда как....  nedohodit но  ...  в общем я в  этой, Евиной установке....  Тут даже не вопрос получилось или нет, главное  я сделала и увидела  ulybka5
rabotaet а если во вкус войдешь,это такой кАйф  poseluy2 поздравляю
Только счастье без начала, может длиться без конца!