Если кушаешь в определенное время - к этому времени начинает вырабатываться желудочный сок, который помогает пищеварению.
ЦитироватьЕсли кушаешь в определенное время - к этому времени начинает вырабатываться желудочный сок, который помогает пищеварению.Ну да. Начинает вырабатываться. И что?
А... Вона как. Значит, если я, не будучи голодным (в смысле не проголодался), насильно начну принимать пищу (пихать в себя), то это гуд. Ура режиму. Барон Мюнхгаузен то же режим соблюдал. 10 утра - подвиг. Я бы то же так хотел. 11 утра - вдохновение. Но почему-то по расписанию оно не приходит. Его приходится ждать.
Я думал, ты скажешь "желудочный сок пощекочит твои рецепторы и оно придет (вдохновение)" а ты говоришь "кушать захочешь" Нафига мне этого хотеть? Я и так спокойно поем, когда организм просигналит. А вот иметь возможность что-то себе позволить (не подчиняясь никакому режиму) на мой взгляд более достойно зависти, чем жить в загоне по звонку.
Я как раз никуда не рвусь. От добра добра не ищут.)) А режим - это бег по кругу. Ф топку!!!Простой, но не скромный вопрос. Интимная близость с супругом строго по расписанию или по (как бы это выразиться) ...ну, пусть будет по вдохновению. Что вкуснее?)))
Цитата: Веселина от 28 Июль, 2011, 06:19:09Скажу вам, как высокодуховный человек высокодуховным людям - режим это фигня. Веселина, не могу удержаться от коммента и уже уворачиваюсь от помидоров Тигриции за флуд как высокодуховный высокодуховным - это КРАСИВОЕ как неадекват неадеквату?ик...ик...ик...
Скажу вам, как высокодуховный человек высокодуховным людям - режим это фигня.
Мне почему-то пришло на ум кормление грудью по режиму... То есть каждые 3 часа(если мне память не изменяет)... Чему нас беременных усиленно обучали акушерки... А ещё учили как отучить малыша с первых дней не просить кушать ночью!!!! И способ простой: пару раз не подойти и он ПРИВЫКНЕТ!!! Не перестаю благодарить Боженьку, что всегда заботился обо мне и послал мне человечка, который указал на место, где я смогла сама изучить как правильно организовать кормление... Так вот нафиг все режимы, чтобы ГВ(грудное вскармливание) было эффективным ребёнка надо кормить по требованию. А сие значит когда он сам попросит... Забеспокоился - выдаёшь грудь и так далее. Далее, нас учили после каждого кормления сцеживать другую грудь... Я кормила почти три года и сцеживалась за всё это время раза три. В большем не было необходимости. Грудь подстраивается под ребёнка!!! Под его нужды. Молоко выделяется во время кормления. Её не надо сцеживать(ведь это приводит к увеличению молока) Если бы я не узнала того, что сама вычитала, то я бы и месяца наверно не откормила... По такому режиму кормить - это реально подвиг... Подвиг мазохизма.... Ничего удивительного что женщины устают так кормить... Я бы тоже бросила. Далее нам акушерка рассказывала как не кормить ночью. А под утро НАДО кормить. Потому как с 4 до 6-8 выделяются два гормона которые ответственны за то, чтобы молоко и дальше было. Весь режим у меня состоял в том, чтобы каждые два часа менять грудь. И всё. Дальше организм сам подстраивался. Вот тут вывод наверно один: режим режиму рознь... Каждый выбирает для себя...