СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: А нужен ли режим дня?  (Прочитано 27512 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: А нужен ли режим дня?
« Ответ #30 : 28 Июль, 2011, 22:07:52 »

Я за режим....  ustalduma   Все в мире имеет свой режим (четкий распорядок, последовательность): смена дня и ночи (даже полярных  nasmeshka ), времен года, приливов-отливов, сна и бодрствования, повышения и понижения температуры тела в течение дня и т.п. Если кушаешь в определенное время - к этому времени начинает вырабатываться желудочный сок, который помогает пищеварению. Если встаешь всегда в одно и то же время - организм начинает пробуждаться именно к этому времени: сон становится менее глубоким, начинаются нужные процессы в организме и др. Даже если тот режим, который человек вынужден вести в своей социальной жизни, первоначально не соответствует его биоритмам, то со временем "подстраивается".

К самому слову "режим" никаких негативных эмоций не испытываю. Не считаю, что это нечто ограничивающее.  Если есть возможность - слушай свой организм и живи с ним в согласии, в едином ритме. А если такой возможности нет - то и тут режим незаменимый помощник: дает возможность организму не чувствовать себя дезориентированным и подстроиться к существующим условиям наилучшим для него образом.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #31 : 28 Июль, 2011, 23:24:33 »

Это не режим. Это вибрации (колебания)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 28 Июль, 2011, 23:26:47 »

Если кушаешь в определенное время - к этому времени начинает вырабатываться желудочный сок, который помогает пищеварению.
Ну да. Начинает вырабатываться. И что?  ulybka5

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #33 : 28 Июль, 2011, 23:33:19 »

Если кушаешь в определенное время - к этому времени начинает вырабатываться желудочный сок, который помогает пищеварению.
Ну да. Начинает вырабатываться. И что?  ulybka5
ну , что? помогает пищеварению, а значит лучшему усвоению пищи..
я понимаю людей, которым близок размеренный порядок жизни, даже завидую, мне кажется, что это правильно , что детям в таких семьях комфортно. а не так , как у меня : мы скоро будем кушать (когда это скоро?) , не , подождите , у меня хлеба нет, или я сейчас , ну через пять минуточек  еще в инете посижу и кормить вас буду.
Я начинаю видеть чувствами

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 28 Июль, 2011, 23:41:09 »

А... Вона как. Значит, если я, не будучи голодным (в смысле не проголодался), насильно начну принимать пищу (пихать в себя), то это гуд. Ура режиму. Барон Мюнхгаузен то же режим соблюдал. 10 утра - подвиг. Я бы то же так хотел. 11 утра - вдохновение. Но почему-то по расписанию оно не приходит. Его приходится ждать.

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 28 Июль, 2011, 23:47:45 »

А... Вона как. Значит, если я, не будучи голодным (в смысле не проголодался), насильно начну принимать пищу (пихать в себя), то это гуд. Ура режиму. Барон Мюнхгаузен то же режим соблюдал. 10 утра - подвиг. Я бы то же так хотел. 11 утра - вдохновение. Но почему-то по расписанию оно не приходит. Его приходится ждать.
а вот и ничего подобного, желудочный сок пощекочит твои рецепторы  , и кушать тебе захочется. вот еще почему я не признаю режимов сама : противно, когда приезжаешь с какого-нибудь правильного места домой, а тебя еще в течение недели колбасит в 9 часов утра, в 13 часов дня и в 19,00.
У меня , как и у всех блондинок, много противоречий : я завидую тем, кто живет согласно режиму, и в то же время он вызывает у меня отрицание

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 28 Июль, 2011, 23:58:26 »

Я думал, ты скажешь "желудочный сок пощекочит твои рецепторы и оно придет (вдохновение)" а ты говоришь "кушать захочешь" Нафига мне этого хотеть? Я и так спокойно поем, когда организм просигналит. А вот иметь возможность что-то себе позволить (не подчиняясь никакому режиму) на мой взгляд более достойно зависти, чем жить в загоне по звонку.

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 29 Июль, 2011, 00:08:54 »

Я думал, ты скажешь "желудочный сок пощекочит твои рецепторы и оно придет (вдохновение)" а ты говоришь "кушать захочешь" Нафига мне этого хотеть? Я и так спокойно поем, когда организм просигналит. А вот иметь возможность что-то себе позволить (не подчиняясь никакому режиму) на мой взгляд более достойно зависти, чем жить в загоне по звонку.
господи, мужчины! вам бы поспорить ulybka6 ! Так вот организм тебе и сигналит , только в строго определенное время.. Ты-то сам, как живешь? может, мы говорим на разных языках: ты рвешься на волю, потому что дома режим  доконал, а я наоборот, устала от сумятицы в жизни и хочется туда, где порядок neznayu

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 29 Июль, 2011, 00:18:24 »

Я как раз никуда не рвусь. От добра добра не ищут.)) А режим - это бег по кругу. Ф топку!!!
Простой, но не скромный вопрос. Интимная близость с супругом строго по расписанию или по (как бы это выразиться) ...ну, пусть будет по вдохновению. Что вкуснее?)))

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 29 Июль, 2011, 00:28:55 »

Я как раз никуда не рвусь. От добра добра не ищут.)) А режим - это бег по кругу. Ф топку!!!
Простой, но не скромный вопрос. Интимная близость с супругом строго по расписанию или по (как бы это выразиться) ...ну, пусть будет по вдохновению. Что вкуснее?)))
Ну, не будем переходить на личности... экспомтиком  куда интересней, но по режиму гарантировано!  ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 29 Июль, 2011, 00:35:42 »

Страховая компания может давать гарантию, да и то... А вот мастера советуют (не навязчиво, конечно) взять за правило - ломать всякие устоявшиеся привычки. Начиная с режима дня (бяка какая), постоянно менять место за обеденным столом,ну и так далее. Не застаиваться в болоте.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #41 : 29 Июль, 2011, 07:48:53 »

Мне почему-то пришло на ум кормление грудью по режиму... То есть каждые 3 часа(если мне память не изменяет)... Чему нас беременных усиленно обучали акушерки... А ещё учили как отучить малыша с первых дней не просить кушать ночью!!!!  nedohodit И способ простой: пару раз не подойти и он ПРИВЫКНЕТ!!!
Не перестаю благодарить Боженьку, что всегда заботился обо мне и послал мне человечка, который указал на место, где я смогла сама изучить как правильно организовать кормление... Так вот нафиг все режимы, чтобы ГВ(грудное вскармливание) было эффективным ребёнка надо кормить по требованию. А сие значит когда он сам попросит... Забеспокоился - выдаёшь грудь и так далее. Далее, нас учили после каждого кормления сцеживать другую грудь... Я кормила почти три года и сцеживалась за всё это время раза три. В большем не было необходимости. Грудь подстраивается под ребёнка!!! Под его нужды. Молоко выделяется во время кормления. Её не надо сцеживать(ведь это приводит к увеличению молока) Если бы я не узнала того, что сама вычитала, то я бы и месяца наверно не откормила... По такому режиму кормить - это реально подвиг... Подвиг мазохизма.... Ничего удивительного что женщины устают так кормить... Я бы тоже бросила. Далее нам акушерка рассказывала как не кормить ночью. А под утро НАДО кормить. Потому как с 4 до 6-8 выделяются два гормона которые ответственны за то, чтобы молоко и дальше было.
Весь режим у меня состоял в том, чтобы каждые два часа менять грудь. И всё. Дальше организм сам подстраивался.
Вот тут вывод наверно один: режим режиму рознь... Каждый выбирает для себя...

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #42 : 29 Июль, 2011, 12:46:46 »

Скажу вам, как высокодуховный человек высокодуховным людям - режим это фигня.
 nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Веселина, не могу удержаться от коммента и уже уворачиваюсь от помидоров Тигриции за флуд  nasmesh nasmesh nasmesh

как высокодуховный высокодуховным - это КРАСИВОЕ как неадекват неадеквату?
ик...ик...ик... smeh6 smeh6 smeh6

Угу. tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #43 : 29 Июль, 2011, 12:48:15 »

Мне почему-то пришло на ум кормление грудью по режиму... То есть каждые 3 часа(если мне память не изменяет)... Чему нас беременных усиленно обучали акушерки... А ещё учили как отучить малыша с первых дней не просить кушать ночью!!!!  nedohodit И способ простой: пару раз не подойти и он ПРИВЫКНЕТ!!!
Не перестаю благодарить Боженьку, что всегда заботился обо мне и послал мне человечка, который указал на место, где я смогла сама изучить как правильно организовать кормление... Так вот нафиг все режимы, чтобы ГВ(грудное вскармливание) было эффективным ребёнка надо кормить по требованию. А сие значит когда он сам попросит... Забеспокоился - выдаёшь грудь и так далее. Далее, нас учили после каждого кормления сцеживать другую грудь... Я кормила почти три года и сцеживалась за всё это время раза три. В большем не было необходимости. Грудь подстраивается под ребёнка!!! Под его нужды. Молоко выделяется во время кормления. Её не надо сцеживать(ведь это приводит к увеличению молока) Если бы я не узнала того, что сама вычитала, то я бы и месяца наверно не откормила... По такому режиму кормить - это реально подвиг... Подвиг мазохизма.... Ничего удивительного что женщины устают так кормить... Я бы тоже бросила. Далее нам акушерка рассказывала как не кормить ночью. А под утро НАДО кормить. Потому как с 4 до 6-8 выделяются два гормона которые ответственны за то, чтобы молоко и дальше было.
Весь режим у меня состоял в том, чтобы каждые два часа менять грудь. И всё. Дальше организм сам подстраивался.
Вот тут вывод наверно один: режим режиму рознь... Каждый выбирает для себя...

Под роспись. nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 29 Июль, 2011, 17:31:54 »

Veselina  rat rat rat rat rat rat
Люблю Вас, Благодарю Вас...