СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: А нужен ли режим дня?  (Прочитано 27516 раз)

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
Re: А нужен ли режим дня?
« Ответ #60 : 30 Июль, 2011, 09:22:49 »

Работая на предприятии с определенным режимом: начало работы,  время обеда - организм подстраивается под этот режим и  насильственным путем,
 вырабатывается привычка вставать к тому времени, чтобы успеть  на работу, обедать в одно и тоже время - другого не предоставят и т.д.

Перейдя на другое предприятие, с другим временем работы, человек  перестраивается под этот режим, а в выходной нужен отдых от этого режима, и отпуск в течении года,
  Если организм не получает заслуженный отдых он начинает придумывать себе болезни, чтобы отдохнуть от этого ритма.

( организм это  тоже предприятие и система ему нужна
)- у него есть своя система с самого рождения, свой ритм.

А когда человек живет без насилия по своим биоритмам он ЖИВЕТ Норзе  aplaud1 aplaud1 aplaud1и радуется.,

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #61 : 30 Июль, 2011, 09:45:00 »

Они рекомендуют в 6-7 часов уже завтракать
А перед завтраком (в 6-7 часов) они еще что-то предлагают? Ну, там проснуться, хотя бы? Или еще чего-то...
Ну, тут ты уже куражишься..
режим , составленный на основе их наблюдений
Сочетаньице, однако... ulybka5
может, формулировочка и  неказистая, но  все же понятно, что я хотела написать. Потом, по-моему, уже можно понять, что я пишу "по вдохновению" ,сама вижу свои "ляпы", но не всегда хочу их редактировать
( любишь ты поизголяться..)
А вообще, не понятно, почему я ввязалась в спор, если сама живу без всякого режима ulybka6,  Мне , наверное, интересней понять следующее : режим и порядок (упорядоченная жизнь )-это близкие понятие ? Или можно жить " в порядке", но по вдохновению? ulybka5
Я начинаю видеть чувствами

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #62 : 30 Июль, 2011, 09:54:10 »

Думаю, когда по вдохновению и порядок будет... даже если твой личный порядок будет отличаться от общепринятых норм или кого-то очень авторитетного в твоих глазах... Но это отличие не будет тебя напрягать.. Сравнение уйдёт, будет только радость...

Счастливая

• Новичок
  • *
  • Благодарности 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 30 Июль, 2011, 10:39:05 »

Смотрела тренинг Олега Гадецкого "Культура чистой жизни" - там важность режима дня он хорошо объясняет ulybka5 Говорит о том, что в разное время суток действуют разные энергии...всего их 3 и они в течении суток перераспределяются ...и 1-я и самая чистая ( энергия спокойствия, умиротворения,  счастья внутри себя,истинной любви и т.д.)- это с 3-х до 9-ти утра, поэтому вставать рекомендует до восхода солнца,когда эта энергия разливается потоками повсюду, чтобы зачерпнуть ее в себя ulybka6 По себе замечала, что вставая рано я весь день была бодрой, активной  с прекрасным настроением  ura ulybka5 poseluy2

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 30 Июль, 2011, 17:19:52 »

Думаю наш организм сам будет и вставать рано и энергией заряжаться когда ему нужно. У меня сестра сова- приехала в Панаму здесь разница на 9 часов с Москвой , так первые 2 дня вставала как и я рано, потон опять настроилась на свой собственный ритм и спит как сурок до 11 часов если не поднять.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 30 Июль, 2011, 18:30:37 »

Как это биоритмы не считать режимом? А о чем это тогда речь?
А, простите, какое отношение распорядок дня, начинающийся со строчки ПОДЪЕМ - 6.00 (или 7.00) и зимой и летом, имеет к биоритмам? Которые вообще не на 24 часовой базе закладывались. Тогда земные сутки были гораздо короче и оптимальное для человека бодрствование было 8ч через 4ч. Биоритмы это одно, режим - это другое. К стати, самоорганизация - это далеко не режим, но самоорганизованные товарищи вызывают уважение, нежели живущие "по режиму":
У нас режим! Пожрем и лежим! ulybka5

Теперь понятно о чем речь и в чем неприятие. 
 Но я думаю, что не многие составляют себе такой режим -от и до-  для повседневной жизни. С  таким  скорее встретишься в лечебных заведениях ,  ведь там же ещё и лечат ulybka1

А вот если у  человека есть возможность прислушаться к своим биоритмам и жить по ним  то  вставать, есть, ложиться и многое другое  он будет делать  точно по графику ulybka5  даже не подозревая об этом что это его  режим ulybka5.
 А  вот если ты  просыпаешься, принимаешь пищу, отдыхаешь каждый день в разное время, то это никакое не вдохновение, это ПОИСК ни пойми чего .

Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #66 : 30 Июль, 2011, 20:52:08 »

А вот если у  человека есть возможность прислушаться к своим биоритмам и жить по ним  то  вставать, есть, ложиться и многое другое  он будет делать  точно по графику
Так хорошо начиналось: ...если у  человека есть возможность прислушаться к своим биоритмам...
уже хотел сделать ВО! rabotaet
и нА тебе (опять двадцать пять!): ...он будет делать  точно по графику  serditsya
ЗАЧЕМ? Кому нужен ГРАФИК? А-А-А??????  ulybka6 Что он дает? У вселенной нет никакого графика (в смысле жесткого посекундного расписания). Есть ритмы, торсионные колебательные контуры (ВИБРАЦИИ) В конце концов все движение сводится к спирали, которая и дает возможность ИМЕТЬ РАЗЛИЧИЯ. Даже здесь предусмотрено, что ДВАЖДЫ НИЧЕГО НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ. Всегда есть отличительная черта... Но это дебри,  kopay звиняйте.
Жить в гармонии (учитывая ритмы вселенной) не означает он будет делать  точно по графику
это означает, что он не входит в диссонанс с ритмами мира. Для этого не обязательно вставать, кушать, учиться... по звонку. Удобное (гармонирующее) время пробуждения не только раз в сутки. Этих разов больше, чем секунд в сутках. И организм просыпается САМ(!!!!) всегда только в одно из таких мгновений. А будильник на столе не даст организму начать новый день с гармоничного ПЕРЕХОДА. Так же и во всем остальном. Нету "поздно" или "рано". Есть "к месту" (гармонично) и "не к месту". У соблюдающего режим процентов 80 поступков - НЕ К МЕСТУ. Он не в состоянии эффективно использовать РЕЗОНАНС ритмов (будильник на столе мешает). Он не принадлежит себе. Он подчиняется. Какой с него Творец?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 30 Июль, 2011, 21:00:39 »

Ну, тут ты уже куражишься..
Ушла от ответа. А все-таки. Каки таки мастера рекомендуют обязательный прием пищи?

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #68 : 30 Июль, 2011, 21:04:23 »

У соблюдающего режим процентов 80 поступков - НЕ К МЕСТУ. Он не в состоянии эффективно использовать РЕЗОНАНС ритмов (будильник на столе мешает). Он не принадлежит себе. Он подчиняется. Какой с него Творец?
    Вот это обо мне.  Поняла вдруг(вдруг ли?),что никогда не жила по своим биоритмам. А сейчас есть возможность поэксперементировать 2 недели.Интересно попробовать(даже если не получается жить так постоянно)  и сравнить самоощущение по биоритмам и режиму.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #69 : 30 Июль, 2011, 21:15:43 »

Норзе , прости, но это уже словоблудием называется.
Ритмы, торсионные колебательные контуры (ВИБРАЦИИ) - это и есть график. Который можно нарисовать. Или не рисовать. Соглашусь даже, что он может и не быть симметричным.
Складывается впечатление, что мучает какая-то детская не решенная проблема. Фразы "Строчка подъем", "График", и т.п. - откуда это взялось?!?!  Такой активный стойкий негатив явно имеет под собой какую-то глубоко заложенную платформу.
Норзе, я понимаю, что ты хочешь сказать о том, что нужно нарушать устоявшиеся правила в применении к "кошкам, "курицам" и т.п. Я не стала в той теме отписываться. Но у кошек, которые живут "вопреки" путь-то на самом деле в обе стороны. Одни на вершине, а другие... за решеткой (тот же Ходарковский, к примеру).
Так и игры с режимом, биоритмами, природой - одни придут к совершенству, а другие.... напрочь угробят свое здоровье.
Так что "слушай сердцем"!!!  poseluy1  poseluy1  poseluy1

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 30 Июль, 2011, 21:45:35 »

Ритмы, торсионные колебательные контуры (ВИБРАЦИИ) - это и есть график.
Специально под этот вопрос написал:
У вселенной нет никакого графика (в смысле жесткого посекундного расписания).

И все-равно он задан.
Да! Абсолютно все можно отразить языком матанализа. Но я под графиком понимаю именно РАСПИСАНИЕ. А его у вселенной нет ХОТЬ ТРЕСНИ. Есть, конечно определенный божественный план, задумка. Но вселенский закон свободы права выбора постоянно вносит в этот план динамические изменения.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 30 Июль, 2011, 21:51:07 »

Так и игры с режимом, биоритмами, природой - одни придут к совершенству, а другие.... напрочь угробят свое здоровье.
Как ты угробишь свое здоровье, если будешь жить в гармонии с ритмами? А для этого режим как раз не только не нужен, он еще и вреден. Повторяюсь. Бег по кругу начинается. nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 30 Июль, 2011, 22:12:43 »

Норзе!!! Как раз во Вселенной-то график, расписание, режим - ЕСТЬ!!! Я уже не привожу в пример нашу Землю (обороты вокруг Солнца и др.) Вселенная расширяется с определенной скоростью; время рождения и угасания звезд тоже уже рассчитаны астрономами в зависимости от индивидуальных параметров и т.п.
Вселенная - есть гармония и порядок. Даже если идти вопреки - например, спать днем и бодрствовать ночью - это индивидуальный режим какого-то человека (хотя природой заложено ровно наоборот).
А беспорядочность в жизни точно до добра не доведут.
Хотя интересно было бы послушать мнение человека, который на самом деле каждый день проводит по разному: сегодня встал в 6, завтра в 12, послезавтра в 18, а после после завтра - в 5 утра.... 
Думаю, что человек, ратующий за отсутствие режима, на самом деле просто следует своему собственному, индивидуальному режиму, но режиму, который просто идет в разрез с общепринятым.
Радуюсь за него, что ему это возможно! Желаю счастья!!!
Но вот честно, как на духу - почему-то не завидую. У каждого своя жизнь. Мне моя нравится.
 poseluy1  poseluy1  poseluy1

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 30 Июль, 2011, 22:24:04 »

И не завидуй! Только мне не приписывай, что я к беспорядку призываю))) На счет расписания у вселенной соглашусь только отчасти. Есть, но на очень короткий (по космическим масштабам) период. Иначе закон свободы выбора - пустой звук.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 30 Июль, 2011, 22:37:21 »

Норзе, сдаюсь! (и где смайлик с поднятыми ручками?)
Благодарю за  zerkalo  Еще раз показал, что не нужно спорить с мужчиной на "его территории"  nasmeshka
Мужчинам нужно льстить, соглашаться, восхищаться и т.п.
(Но жить по режиму, гарантированно  tatmongol    Tigra4ka,  rabotaet, можно я твою фразу в актив возьму?)