За исцеляющую любовь
Может, конечно я зря цепляюсь
только... спаси себя и тысячи вокруг тебя спасутся... если бы он применил к себе все свои медицинские знания, то сколько добрых дел смог бы совершить еще...
У меня возник вопрос, а почему папа римский Джузеппе причислил к лику святых? В смысле для чего?
Цитата: olika от 01 Май, 2014, 20:07:42У меня возник вопрос, а почему папа римский Джузеппе причислил к лику святых? В смысле для чего? Причислен к лику Святых потому,что Москати -1-идеальный христианин-мирянин,2-им были совершены чудеса: выздоравливали люди,чьи болезни были несовместимы с жизнью( а для канонизации достаточно 3 документально подтвержденных чудес). В Неаполе и сейчас почитают Джузеппе Москати. В ролике ЗДЕСЬ на 2.37 и 6.20 мин на стенах церкви Джезу Нуово в рамках благодарности за полученную от Москати помощь .
ну я конечно,еще та штучка и поэтому съязвлю папе римскому: даже в фильме показана смерть многих людей.а значит те которые остались жить были совместимы с жизнью. ну а в принципе-святой,так святой.чудеса,так чудеса..комуто/зачем то это нужно
Цитата: гармония от 02 Май, 2014, 18:43:40ну я конечно,еще та штучка и поэтому съязвлю папе римскому: даже в фильме показана смерть многих людей.а значит те которые остались жить были совместимы с жизнью. ну а в принципе-святой,так святой.чудеса,так чудеса..комуто/зачем то это нужно я по-моему тоже та же самая штучка а что касается церкви и лика святых присваемого ею людям... ну берут меня сомнения по этому поводу... я теперь точно знаю, что церковь - это часть правящей системы... и что любая правда ею искажена до кривды ... ну вот взять один из законов библии - возлюби ближнего своего как себя самого - это ведь не об отречении речь идет, это говорит о раскрытии любви к себе, потому что только когда в ntt, этой любви тьма, и она через край плещется, то ты и другим поможешь и себе, а Москати делает прямо противоположные вещи, в фильме во всяком случае.... я про его жизнь ничего не знаю... далее.. ситуация с Эленой, когда она к нему в дом пришла... он, человек обладающий знаниями медицины, интуицией и прочим, при одном покашливании его больной гостьи бежит к ней, и бросает любимую.... а ведь знал,что она не сей миг умрет.... и с ней все более менее в порядке.... прям показушная такая забота и "любовь" я конечно не святая, чего с меня взять думается мне тут речь идет опять об отречении - отрекись от себя, не создавай семью, не рожай детей... и ты будешь тоже святым.... да, много всяких примеров... хоть все его поведение с нищими, это прямое указание к тому, чтобы плодить иждивенчество... ну так мне видится...
Я-то ,по наивности,отвечала на вопрос olika о Москати,поскольку историю эту слышала раньше ,а вышла мишень для "штучек".
я, когда писала о фильме (не о реальном Москати) меньше всего думала, что кто-то на форуме вообразит себя мишенью....находясь в своей внутренней проработке и не видя шагов, будучи зацикленной на проблеме, я решила "отвлечься" и посмотреть кино.... мир с готовностью мне предложил фильм... посмотрев его, я срезонировала на определенные ситуации из фильма, хотя в другое время возможно вообще не обратила бы на это внимания... но сейчас обратила... но, вместо того,чтобы посмотреть на внутреннее, я стала разбирать внешнее, что в принципе тоже хорошо, потому что в итоге все же увидела то,что мне нужно было увидеть на данный момент.
недавно вечером, перед сном вспоминала тебя и благодарила и было ощущение, что ты меня услышала