СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужные фильмы!  (Прочитано 398310 раз)

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужные фильмы!
« Ответ #585 : 02 Май, 2014, 03:19:11 »

За исцеляющую любовь  ulybka5
За то что, он явился своему другу после смерти своей наверное.

Массимо мне рассказывал давно про него. Джузеппе учился с с его (Массимо) дедушкой в университете и они какое-то время вместе работали. И недавно я этот фильм нашла...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #586 : 02 Май, 2014, 06:34:57 »

За исцеляющую любовь  ulybka5
ulybka5 как мне думается - не все так просто у Папы Римского и у Церкви...  обычно они коверкают историю и подачу информации исходя из своих целей вот мне и стало интересно какую цель они имели...
Может, конечно я зря цепляюсь  ulybka5 neznayu

А Джузеппе, ДА(!!!) прекрасный человек,  и душой и делами...  etsamoeтолько... спаси себя и тысячи вокруг тебя спасутся... если бы он применил к себе все свои медицинские знания, то сколько добрых дел смог бы совершить  еще... 

мне кажется что в реальной жизни было  немного все по-другому нежели нам представляет фильм...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #587 : 02 Май, 2014, 15:36:22 »

nasmesh
Может, конечно я зря цепляюсь
вчера я тоже посмотрела ,но только вторую серию. и у меня тоже были вот такие глаза sharynalob и я тоже за многое зацепилась. сейчас шла с работы с мыслью поднять обсуждение фильма.. мне он тоже прошел вразрез моих сегодняшних понятий...  и еще я до конца не поняла про бидон с молоком.  и еще он "давал  рыбу,и не учил ловить ее..."  и тогда здесь нет святости и подвига,а наоборот...  короче,я тоже в  rat
только... спаси себя и тысячи вокруг тебя спасутся... если бы он применил к себе все свои медицинские знания, то сколько добрых дел смог бы совершить  еще...
подобное и у меня крутилось nasmeshka  да ,милосердие,да ,хороший чел....  но как то не так это ..я продолжаю размышлять.хотя уже почти все сложилось.....  благодарю,Оля,за твой комент и Катя-за фильм svety svety svety svety
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #588 : 02 Май, 2014, 17:27:44 »

prelest Валь, и я тебя благодарю!!!  ulybka5
 а то я уж думал,что зря прицепилась я к этому фильму..... но уж явно неувязки видятся...  отрекись от себя и все отдай... богатым быть плохо, бедные -это святые люди....  не стремись к богатству, иначе станешь такими вот как эти  nasmeshka

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #589 : 02 Май, 2014, 18:36:10 »

У меня возник вопрос, а  почему папа римский Джузеппе причислил к лику святых?  nedohodit В смысле для чего?
Причислен к лику Святых потому,что Москати -1-идеальный христианин-мирянин,2-им были совершены чудеса: выздоравливали люди,чьи болезни были несовместимы с жизнью( а для канонизации достаточно 3 документально подтвержденных чудес).  В Неаполе и сейчас почитают  Джузеппе Москати. В ролике ЗДЕСЬ на  2.37 и 6.20 мин на стенах церкви Джезу Нуово в рамках благодарности за полученную от Москати помощь .

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : 02 Май, 2014, 18:43:40 »

У меня возник вопрос, а  почему папа римский Джузеппе причислил к лику святых?  nedohodit В смысле для чего?
Причислен к лику Святых потому,что Москати -1-идеальный христианин-мирянин,2-им были совершены чудеса: выздоравливали люди,чьи болезни были несовместимы с жизнью( а для канонизации достаточно 3 документально подтвержденных чудес).  В Неаполе и сейчас почитают  Джузеппе Москати. В ролике ЗДЕСЬ на  2.37 и 6.20 мин на стенах церкви Джезу Нуово в рамках благодарности за полученную от Москати помощь .
ну я конечно,еще та штучка nasmeshka и поэтому съязвлю папе римскому: даже в фильме показана смерть многих людей.а значит те которые остались жить были совместимы с жизнью. nasmesh ну а в принципе-святой,так святой.чудеса,так чудеса..комуто/зачем то это нужно nasmesh

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 02 Май, 2014, 19:21:04 »

ну я конечно,еще та штучка nasmeshka и поэтому съязвлю папе римскому: даже в фильме показана смерть многих людей.а значит те которые остались жить были совместимы с жизнью. nasmesh ну а в принципе-святой,так святой.чудеса,так чудеса..комуто/зачем то это нужно nasmesh
я по-моему тоже та же самая штучка  nasmeshka

а что касается церкви и лика святых присваемого ею людям... ну берут меня сомнения по этому поводу... 
я теперь точно знаю, что церковь - это часть правящей системы...  и что любая правда ею искажена до кривды ...  ну вот взять  один из законов библии -  возлюби ближнего своего как себя самого - это ведь не об отречении речь идет, это говорит о раскрытии любви к себе, потому что только когда в ntt, этой любви тьма,  и она через край плещется, то  ты и другим поможешь и себе, а Москати делает прямо противоположные вещи, в фильме во всяком случае.... я про его жизнь ничего не знаю...   далее.. ситуация с Эленой, когда она к нему в дом пришла... он, человек обладающий знаниями медицины, интуицией и прочим, при одном покашливании  его больной гостьи бежит к ней, и бросает  любимую.... а ведь знал,что она не сей миг умрет.... и с ней все более менее в порядке.... прям показушная такая забота и "любовь"  я конечно не святая,  чего с меня взять  nasmeshka  думается мне тут речь идет опять об отречении - отрекись от себя, не создавай семью,  не рожай детей...  и ты будешь тоже  святым....  nasmeshka
да, много всяких примеров... хоть все его поведение с нищими, это прямое указание к тому, чтобы плодить иждивенчество...  ну так мне видится...

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #592 : 02 Май, 2014, 20:08:42 »

я по-моему тоже та же самая штучка  nasmeshka

а что касается церкви и лика святых присваемого ею людям... ну берут меня сомнения по этому поводу... 
я теперь точно знаю, что церковь - это часть правящей системы...  и что любая правда ею искажена до кривды ...  ну вот взять  один из законов библии -  возлюби ближнего своего как себя самого - это ведь не об отречении речь идет, это говорит о раскрытии любви к себе, потому что только когда в ntt, этой любви тьма,  и она через край плещется, то  ты и другим поможешь и себе, а Москати делает прямо противоположные вещи, в фильме во всяком случае.... я про его жизнь ничего не знаю...   далее.. ситуация с Эленой, когда она к нему в дом пришла... он, человек обладающий знаниями медицины, интуицией и прочим, при одном покашливании  его больной гостьи бежит к ней, и бросает  любимую.... а ведь знал,что она не сей миг умрет.... и с ней все более менее в порядке.... прям показушная такая забота и "любовь"  я конечно не святая,  чего с меня взять  nasmeshka  думается мне тут речь идет опять об отречении - отрекись от себя, не создавай семью,  не рожай детей...  и ты будешь тоже  святым....  nasmeshka
да, много всяких примеров... хоть все его поведение с нищими, это прямое указание к тому, чтобы плодить иждивенчество...  ну так мне видится...
rabotaet ura

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #593 : 02 Май, 2014, 23:23:44 »

Даа... Ваши комментарии,девушки,меня задели за живое. Я-то ,по наивности,отвечала на вопрос olika о Москати,поскольку историю эту слышала раньше ,а вышла мишень для "штучек". Я рада,что мы теперь такие "продвинутые",все видим, точно знаем, понимаем ,во всем разбираемся и пальцы веером.

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : 03 Май, 2014, 03:59:44 »

Это же просто фильм, снятый, возможно, под чьим-то внимательным руководством, наверняка исковеркан.

Фильмы даже по книге снять нормально не могут, без своих штучек.
А как было на самом деле... 
Церковь да часть системы, согласна.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : 03 Май, 2014, 07:29:23 »

Я-то ,по наивности,отвечала на вопрос olika о Москати,поскольку историю эту слышала раньше ,а вышла мишень для "штучек".
ulybka5
Ева  poseluy2
я, когда  писала о фильме (не о реальном Москати) меньше всего думала, что кто-то на форуме  вообразит себя мишенью

недавно услышала одну мудрую фразу - приведу из контекста  - "мы все отображаемся друг в друге какой-то гранью так же как и другой человек отображается другой своей гранью  в нас..."
Я сожалею, что моя грань вызвала в тебе неприятные чувства...  poseluy2

но, то,что ты называешь "пальцы веером"  nasmeshka у меня было совсем иначе  ulybka5

а дело было так.... (в принципе, для себя, все поняла, но расскажу, может это для кого-то  будет полезно, так же как и для меня)

находясь в своей внутренней проработке и не видя шагов, будучи зацикленной на проблеме, я решила "отвлечься"  и посмотреть кино.... мир с готовностью  мне предложил фильм...  посмотрев его, я срезонировала на определенные ситуации из фильма, хотя  в другое время возможно  вообще не обратила бы на это внимания... но сейчас обратила...  но, вместо того,чтобы посмотреть на внутреннее, я стала разбирать внешнее, что в принципе тоже хорошо, потому что в итоге  все же увидела то,что мне нужно было увидеть на данный момент.

п.с.   постоянно удивляюсь и восхищаюсь как миру удается "одним движением руки" решить многие задачи  и дать совет и носом ткнуть  в невежество, и помочь и показать путь решения задачи  ulybka5 это ж сколько параметров надо учесть....  уму это точно недоступно  nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : 03 Май, 2014, 11:46:13 »

я, когда  писала о фильме (не о реальном Москати) меньше всего думала, что кто-то на форуме  вообразит себя мишенью....
находясь в своей внутренней проработке и не видя шагов, будучи зацикленной на проблеме, я решила "отвлечься"  и посмотреть кино.... мир с готовностью  мне предложил фильм...  посмотрев его, я срезонировала на определенные ситуации из фильма, хотя  в другое время возможно  вообще не обратила бы на это внимания... но сейчас обратила...  но, вместо того,чтобы посмотреть на внутреннее, я стала разбирать внешнее, что в принципе тоже хорошо, потому что в итоге  все же увидела то,что мне нужно было увидеть на данный момент.
совершенно верно.у меня тоже речь о фильме..и именно с моей сегодняшней колокольни.самого героя я не знала/знаю и знать особо не стремлюсь.тем более  после фильма. но для меня это не было разборкой внешнего.это было как :мозг встал враскоряку и с  sharynalob видом наблюдал за фильмом,состоянием,не понимал в чем святость,удивлялся тому,как люди могли оставить такие коменты под фильмом....  и в таком плане. у меня сложились мои пазлики о бедности и богатости,о праве выбора,о том как "правильно и не правильно"...  в конце концов,фильм мне не понравился.в самом начале я захотела его убрать,но решилась досмотреть из-за коментов под ним. на данный момент мне это было нужно,как наглядное пособие....... и как то,что я нахожусь в гармонии с душой,мозгами...короче верной дорогой иду.еще раз благодарю всех за фильм и коментарии poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #597 : 09 Май, 2014, 15:43:35 »

"Убить дракона" (1988г.) В главной роли А. Абдулов и вообще отличный актерский состав. Неоднозначное впечатление о фильме.....
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : 09 Май, 2014, 16:10:47 »

Юленька благодарю!  poseluy2 Искала что посмотреть и тут ты  ulybka5

п.с. думается о тебе в последние дни почти каждый день... не о чем то конкретном, а просто о тебе  ulybka5 недавно вечером, перед сном вспоминала тебя и благодарила и было ощущение, что ты меня услышала  ulybka5 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #599 : 09 Май, 2014, 16:17:33 »

недавно вечером, перед сном вспоминала тебя и благодарила и было ощущение, что ты меня услышала 

Олечкаposeluy2 услышала и увидела.  ulybka6 Ты мне снишься две ночи подряд. Такие сны, что я просыпаюсь. Не ужасные. ulybka6 Познавательные. ulybka6
Приятного просмотра. Поделись впечатлением. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия