Давно хотела добраться до этой темы. У меня вера накрепко была связана с церковью. Священослужители и святые, которых я читала, вбили в меня информацию о страхе божием, о Боге карающем, вне церкви нет веры и т.д. О любви очень мало. В определенный момент начались буквально разборки с верой. Пока не поняла так же как и все тут, что церковь и вера - совершенно не одно и тоже. В церковь(ну не чувствую там Бога!) практически не хожу. Только свечи купить и послушать тишину(если повезет). И тут прочла про крест. Впервые об этом узнала! Что это символ смерти. Вернее дошло до меня. Ношу нательный крест из белого золота, потому что люблю этот металл. Но вот очень не хочется его носить из-за распятия на нем изображенного. Не хочу я мертвого Христа на себе носить! Есть еще Иерусалимский крест. Обожаю его-тоже из белого золота. Подарил мне его человек, ныне не живущий уже. Такой красивый! Вот его носить хочу. Но теперь задумалась. Сняла с себя крест почувствовать что за ощущения будут. 50% на 50%. Как будто защиту сняла и как будто освободилась от чего то. И еще. По бабушкиному поверью у нас в семье(за исключением сына, который злиться на меня за крещение его в детстве и спрашивает-а можно обратно откреститься?в детстве спросил меня-ма, почему в церкви больше о дьяволе говорят, чем о Боге? однажды подсчитала-оказалось правда, слово Бог произносится гораздо реже, чем слово дьявол) принято очищать квартиру и человека свечой по четвергам. Знаком креста. Да, огонь очищает и свеча работает целенаправленно и силу молитвы знаю, если от сердца идет. Опять задумалась. Что это интересно я делаю, согласно этой теме? Комментарии приветствуются.
Что это интересно я делаю, согласно этой теме
( из Инета).