СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Церковь-да или церковь-нет  (Прочитано 84866 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Церковь-да или церковь-нет
« Ответ #60 : 15 Август, 2011, 11:07:34 »

serjrodin, привет! Рада твоему появлению на этом форуме! svety Я больше года работала в мужском монастыре. Многое стало понятнее, как строится вся эта система. Норзе прав, говоря про церковь,как про институт власти. Но, очерчивая этот круг, никто не заливает его только черной краской.Мне при работе в монастыре приходилось общаться с верхушкой церковной и государственной власти. В этом сравнении выигрывают однозначно  не госчиновники. Я совсем не оцерквленный человек, но у меня есть "любимая" церковь. Часто ездить туда не могу, до нее 300км. Она не престижная для службы, народу там не много. Стоит на высоком берегу с 12 века, рядом огромные старые деревья, которые помнят еще польских королей...В этой церкви я слышу себя. Там мне становится безмятежно,как дома у мамы. И я "за" такие церкви...

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #61 : 15 Август, 2011, 11:11:59 »

Я больше года работала в мужском монастыре.

Вот это ДА!!!! Как там говорят женщины иногда: уйду в монастырь... мужской...  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Миранда

• Гость
« Ответ #62 : 15 Август, 2011, 11:34:43 »

у меня есть "любимая" церковь. Часто ездить туда не могу, до нее 300км. Она не престижная для службы, народу там не много. Стоит на высоком берегу с 12 века, рядом огромные старые деревья, которые помнят еще польских королей...В этой церкви я слышу себя. Там мне становится безмятежно,как дома у мамы. И я "за" такие церкви...

Mia, здорово! Такие церкви - самые настоящие места силы. Говоря по теме - я ни за, ни против церкви как государственного института, многим людям это действительно нужно, но в себе я этого никогда не чувствовала. Мне всегда казалось, что от воцерковленности больше ограничений, нежели бонусов, а этого мне и просто по жизни хватает, с лихвой.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #63 : 15 Август, 2011, 11:37:57 »

эгрегор православной церкви очень мощный
Да мощный. Но если бы мощь любого эгрегора была пропорциональна способности приближать нас к истине, то эгрегор любого футбольного клуба нес бы нам свет.  ulybka5 Этого нет. Потому что эгрегор - это не нечто ДАЮЩЕЕ, а как раз наоборот - ОТБИРАЮЩЕЕ у нас. Менее всего надо стремиться быть под каким-либо эгрегором. Это очень трудновыполнимо для живущих в обществе. За этим (за свободой от эгрегоров) уходят в отшельники.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #64 : 15 Август, 2011, 11:40:50 »

Такие церкви - самые настоящие места силы.
etsamoe Места, конечно же особые, но назвать их местами силы - нельзя. Эти места не люди создают.

Миранда

• Гость
« Ответ #65 : 15 Август, 2011, 11:43:34 »

Норзе, согласна с тобой, но если строят церковь "по-правильному", ее не ставят абы где. Учитывают энергетику местности.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #66 : 15 Август, 2011, 11:45:14 »

Норзе! А эгрегор этого форума? тоже забирающий? sharynalob

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #67 : 15 Август, 2011, 11:48:12 »

По поводу эгрегоров церкви или в церкви не задумывалась, но то, что есть церкви, где легко дышится и "светлеет" в голове,  они с хорошей чистой энергетиков, намоленные , и в них действительно  открыта каналы для общения со Вселенной. Если человек открыт , то он почувствует эти каналы
Я начинаю видеть чувствами

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #68 : 15 Август, 2011, 11:50:27 »

[/quote]

Вот это ДА!!!! Как там говорят женщины иногда: уйду в монастырь... мужской...  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
[/quote] Ага!, но ленивым женам там делать нечего! nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka(чего то цитата не получилась...Светик, прости....)

Миранда

• Гость
« Ответ #69 : 15 Август, 2011, 12:03:25 »

Норзе! А эгрегор этого форума? тоже забирающий? sharynalob
Mia, не забирающий. Мы сами вкладываем. Причем от чистого сердца. Это скорее как фонд взаимопомощи.

serjrodin

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 15 Август, 2011, 14:04:11 »

По поводу эгрегоров церкви или в церкви не задумывалась, но то, что есть церкви, где легко дышится и "светлеет" в голове,  они с хорошей чистой энергетиков, намоленные , и в них действительно  открыта каналы для общения со Вселенной. Если человек открыт , то он почувствует эти каналы

Наверно это я и почувствовал в той церкви, ощущения не передать.
Я с женой ездил в Турцию и мы поехали с экскурсией в церковь Святого Николая, когда стояли возле мощей, ощущение были теже, но более чище что ли, так же "колбасило" и слезы текли ручьем.
Любовь - это принятие всех несовершенств нашего партнера.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 15 Август, 2011, 14:23:40 »

Рассказываю историю...

Мой сосед экскурсовод. Вчера ездил в Херсонес. И там произошло что-то шушеистское  nasmeshka Он отпустил свою группу погулять, и спустя какое-то время встречает две женатые пары в кафешке. На всех "нет лица" и трясутся руки. Он начал выспрашивать, что произошло? На что они ему рассказали следующие - Гуляем мы по Херсонесу , и набрели на какой-то колодец рядом с которым построили ротонду, по словам работников в этом колодце-купели крестился князь Владимир. Так вот, по периметру ротонды стояли люди и слушали какого-то человека, который был с ними, видимо мастер или учитель,  после чего они взялись за руки и встали в круг. И тут, от их тел пошел черный пар, когда пар закончился над головами этих людей появилось свечение.

Один из очевидцев, по его же словам, законченный реалист, ни во что никогда не верил, но это явление тоже видел.  neznayu
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #72 : 15 Август, 2011, 14:27:21 »

Я сейчас подумала- а нужны ли для этого(для таких ощущений) церкви? Вот я в лесу нашла два дерева-береза и ель, они не просто срослись, а еще и обвились, а с высоты 50см еще между ними стволик вырос не поймешь кого, в общем, семья...так вот я сейчас туда часто заезжаю, сажусь рядом, разговариваю с собой, с лесом, с богом...для меня это вместо церкви. Готова к вашим ответам! nakone nasmeshka

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #73 : 15 Август, 2011, 14:29:03 »

Миа, я давно разговариваю с тем, к чему или кому меня торкнет...

serjrodin

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 15 Август, 2011, 14:42:10 »

Я сейчас подумала- а нужны ли для этого(для таких ощущений) церкви? Вот я в лесу нашла два дерева-береза и ель, они не просто срослись, а еще и обвились, а с высоты 50см еще между ними стволик вырос не поймешь кого, в общем, семья...так вот я сейчас туда часто заезжаю, сажусь рядом, разговариваю с собой, с лесом, с богом...для меня это вместо церкви. Готова к вашим ответам! nasmeshka

я так же пробовал, мне предложили в лесу не задумываясь выбрать свое дерево, схожее с моей энергией, подойти к нему и пообщаться. Кстати, было этой зимой, поехали мы в лес полазить по сугробам, принять снежные ванны, до этого я ни разу этого не делал, и когда мы приехали на место и мои знакомые (теперь одна из них моя жена) выйдя из машины прыгнули в сугроб и проваливаясь в снегу побрели в лес, я был малость шокирован этим. Вот это было мощная подпитка энергией, на занятиях йогой мне нужно было для этого 2 часа, здесь 30 минут хватило ))
Любовь - это принятие всех несовершенств нашего партнера.