СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Церковь-да или церковь-нет  (Прочитано 84803 раз)

Helenka

• Постоялец
  • Благодарности 195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир начинается с меня
Re: Церковь-да или церковь-нет
« Ответ #135 : 23 Февраль, 2013, 18:21:40 »

Давно хотела добраться до этой темы. У меня вера накрепко была связана с церковью. Священослужители и святые, которых я читала,  вбили в меня информацию о страхе божием, о Боге карающем, вне церкви нет веры и т.д. О любви очень мало. В определенный момент начались буквально разборки с верой. Пока не поняла так же как и все тут, что церковь и вера - совершенно не одно и тоже. В церковь(ну не чувствую там Бога!) практически не хожу. Только свечи купить и послушать тишину(если повезет). И тут прочла про крест. Впервые об этом узнала! Что это символ смерти. Вернее дошло до меня. Ношу нательный крест из белого золота, потому что люблю этот металл. Но вот очень не хочется его носить из-за распятия на нем изображенного. Не хочу я мертвого Христа на себе носить! Есть еще Иерусалимский крест. Обожаю его-тоже из белого золота. Подарил мне его человек, ныне не живущий уже. Такой красивый! Вот его носить хочу. Но теперь задумалась. Сняла с себя крест почувствовать что за ощущения будут. 50% на 50%. Как будто защиту сняла и как будто освободилась от чего то. И еще. По бабушкиному поверью у нас в семье(за исключением сына, который злиться на меня за крещение его в детстве и спрашивает-а можно обратно откреститься?в детстве спросил меня-ма, почему в церкви больше о дьяволе говорят, чем о Боге? однажды подсчитала-оказалось правда, слово Бог произносится гораздо реже, чем слово дьявол) принято очищать квартиру и человека свечой по четвергам. Знаком креста. Да, огонь очищает и свеча работает целенаправленно и силу молитвы знаю, если от сердца идет. Опять задумалась. Что это интересно я делаю, согласно этой теме?  Комментарии приветствуются.

Я благодарю вас! Я люблю вас!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #136 : 23 Февраль, 2013, 20:59:30 »

Давно хотела добраться до этой темы. У меня вера накрепко была связана с церковью. Священослужители и святые, которых я читала,  вбили в меня информацию о страхе божием, о Боге карающем, вне церкви нет веры и т.д. О любви очень мало. В определенный момент начались буквально разборки с верой. Пока не поняла так же как и все тут, что церковь и вера - совершенно не одно и тоже. В церковь(ну не чувствую там Бога!) практически не хожу. Только свечи купить и послушать тишину(если повезет). И тут прочла про крест. Впервые об этом узнала! Что это символ смерти. Вернее дошло до меня. Ношу нательный крест из белого золота, потому что люблю этот металл. Но вот очень не хочется его носить из-за распятия на нем изображенного. Не хочу я мертвого Христа на себе носить! Есть еще Иерусалимский крест. Обожаю его-тоже из белого золота. Подарил мне его человек, ныне не живущий уже. Такой красивый! Вот его носить хочу. Но теперь задумалась. Сняла с себя крест почувствовать что за ощущения будут. 50% на 50%. Как будто защиту сняла и как будто освободилась от чего то. И еще. По бабушкиному поверью у нас в семье(за исключением сына, который злиться на меня за крещение его в детстве и спрашивает-а можно обратно откреститься?в детстве спросил меня-ма, почему в церкви больше о дьяволе говорят, чем о Боге? однажды подсчитала-оказалось правда, слово Бог произносится гораздо реже, чем слово дьявол) принято очищать квартиру и человека свечой по четвергам. Знаком креста. Да, огонь очищает и свеча работает целенаправленно и силу молитвы знаю, если от сердца идет. Опять задумалась. Что это интересно я делаю, согласно этой теме?  Комментарии приветствуются.

Что это интересно я делаю, согласно этой теме
neznayu neznayu neznayu но я знаю точно--крест -это защита! и когда я с кем нибудь работаю и нужно ставить защиту или очистить от нечести,  делается это именно крестом.так что.......тебе решать ulybka6  а вот над этим---Как будто защиту сняла и как будто освободилась от чего то.---можно и поразмышлять.ты сняла защиту и ......продолжи сама.и извини.озвучила не свое....  и заканчивать не буду.сама,сама,сама.....
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2013, 21:23:07 от гармония »
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #137 : 24 Февраль, 2013, 02:57:08 »

Крест нательный - чистейшее творчество организаторов религии. Где написано в Библии,что нужно крестится рукой? Где хотя бы одно упоминание в тексте, где Христос бы перекрестился? Нету.

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 02 Февраль, 2014, 17:47:30 »

немного о таинстве венчания
http://youtu.be/H3oHVlNCvQs
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #139 : 14 Август, 2014, 22:09:05 »

Подходит соседка сегодня ( мы не раз виделись в храме в свое время) и спрашивает: У Вас есть духовный отец?
- Нет, а почему Вы спросили?
- У кого мне спросить, как же спасаться?
- sharynalob?
- Ну грядут последние дни, Скоро бомбить нас будут. Надо выезжать, у кого бы спросить? Хотела поехать в Почаевскую Лавру, но говорят, с 15.08 она закрывается и будет музей. Вот мне бы у старца спросить...
,,,она мне долго рассказывала о том, как написано о конце света и у того и у того...а мне кушать мальчикам моим варить надо, я уж не знаю как прекратить разговор, т.к человек настолько втянут в религию, что мои слова она точно не услышит.
 И тут она говорит: - Ждать не дого осталось, через 10 лет конец света. Будет править Антихрист, потом И Христос явится как молния.
- Ну так куда ехать? всеравно помирать, так уж лучше дома, на своей земле, а не в Сибири. И конца света не увидим!

Расстались, пожелав друг другу всего хорошего, она ушла. А у меня на сердце ...не очень приятно. Человек живет и ждет плохое! И конца света и нападения и бомбежки. Ищет подтверждения своей правоты в книгах - кстати, читала о конце света у старца Антония - мамочки! страх и ужас! и решила такие книги больше не читать - руки хочется наложить на себя сразу, что б не дожить до такого Конца...

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #140 : 14 Август, 2014, 23:46:44 »

А лет 9 назад я встретилась по работе с женщиной, с которой пару дней надо было быть вместе. Разговорились. Женщина верующая ( одногодка мне) уверовала после замужества, свекровь уж больно рьяно водила и сына и невестку в церковь.
И вот всю жизнь эта семья готовилась к Концу Света - много заготовок на зиму делали, вещи про запас были и пр.
 А я ей говорю - как здороваются старцы в святых местах? Радуйтесь, Христос Воскрес!
 Ключевое слово - радуйтесь!
 Богу нужна наша вера в него-доверие и радость, как хвала за все что есть. Радуйтесь дню, радуйтесь дождику, жизни. А конец света - конец всему этому чудесному миру...
 Как она поменялась в лице: А ведь это больше вера в Бога чем у моей свекрови! Как я рада, что встретила Вас!
И твердила все время - какое счастье, что мы встретились! у меня как мир перевернулся.

Какие разные люди - одна ищет подтверждения приближения конца света. другая искала что-то порадостнее ulybka6

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 15 Август, 2014, 05:19:42 »

Да что ж все так Сибири то боятся? sharynalob А у нас промеждупрочим хорошо. ura Иришка, она(соседка) наверное тебе твои страхи продемонстрировала, да и не мудрено. Я вчера начиталась, насмотрелась, наслушалась и мне страшно стало. С детства боюсь войны и её ужасов. Наверное в прошлой жизни побывала там. nasmeshka
Ох, Ириша, крепись. Не просто вам.  uteshaet

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #142 : 15 Август, 2014, 09:46:22 »

Саша, ДА! у меня были мысли - уехать с этой страны! Страна, где выбирают в президенты Ляшка - это...труба это. Он на выборах третье место по голосам набрал. Люди голосовали просто по приколу!
И эта женщина стала говорить о том, как бы уехать.
Я вчера мужу говорю - поехали в Минск, у меня там знакомые есть... Посмотрим, а потом может и переберемся ulybka1
 И буквально через 40 минут соседка подошла...Зеркало? sharynalob

Саша, как ты точно сказала, rabotaet я пока не умею так быстро ориентироваться и понимать МИР... ustalduma

Сашуля, а Сибири чего бояться - везде люди живут и не плохо ulybka5 Но переезжать всегда сложно, а тем более бежать...

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 15 Август, 2014, 09:50:26 »

Да, конечно Иришь, сложно срываться  с насиженного. Но таки "Мой мир заботится обо мне"  ulybka6 poseluy2

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 18 Ноябрь, 2014, 18:09:49 »

Не знаю куда вставить , может сюда уместно. ulybka1

Кто играет струнами дождей?
 Кто раскрасил землю для людей?
 Кто зажигает звёздам свет
В движеньи бесконечном лет,
Кто на любой вопрос даёт ответ?
 Чья внутри у нас с тобой любовь?
Кто толкает в наших венах кровь?
 И побеждая боль и страх,
Кто учит нас летать в мечтах?    
 И держит этот мир в Своих руках?
ответ не дописал.
Прости меня - реши всё сам.

Чьи плывут над нами небеса?
Кто вращает время на часах?
Кто написал для нас сюжет
В котором слёз и боли нет?
Кто на любой вопрос нам даст ответ?
откроет двери в Небеса?
Если станут стрелки на часах?
Кто нас прощает и не раз,
Кто знает наш последний час?
Я ответ не дописал. Да ты и так всё знаешь сам. ...

Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? ...
 я ответ не дописал, да ты и так всё знаешь сам.
( из Инета).

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #145 : 18 Ноябрь, 2014, 18:20:02 »

( из Инета).

Хороший автор. ulybka6 Линс, благодарю, svety стихи понравились.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #146 : 28 Ноябрь, 2014, 22:20:38 »

Называется: Не хочу туда и не пойду ulybka6
 понравилось, маленькое, а предприимчивое nasmeshka

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 29 Ноябрь, 2014, 11:14:53 »

Да. Молодец!  rabotaet rabotaet rabotaet

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #148 : 25 Февраль, 2017, 10:49:07 »

Заставило задуматься.

По сути дела, Христа убили за одну фразу: «Царствие Божие внутрь вас есть». Каждый человек может напрямую обращаться с любовью к Богу и ощущать Бога в своей душе. Это означало ликвидацию института посредников в виде огромного количества священников, весьма комфортно себя чувствовавших в умиравшем государстве.
В чем смысл христианства? Честно говоря, я был удивлен, когда, задав на семинаре этот вопрос залу, не услышал вразумительного ответа. Христианство существует две тысячи лет, практически все читали Библию, а в чем смысл христианства – об этом никто не задумывался. Тогда я решил облегчить задачу.
– В чем смысл учения Христа, если исходить из его собственных слов? – еще раз обратился я к залу и снова не получил внятного ответа. Как же можно считать себя христианином, если смысл учения непонятен?
Почему священники за прошедшие сотни и тысячи лет не смогли объяснить людям, в чем смысл христианства? Может быть, в том, что Христос пришел в этот мир, пострадал и искупил грехи человечества? В том, что он пожертвовал собой? В том, что он Бог, явившийся на Землю? Или в том, что он воскрес через три дня после смерти? Хотя, если вдуматься, речь может идти только о двух днях, ведь умер Христос в пятницу, а ожил – в воскресенье.
Если люди не понимают, в чем смысл христианства, вывод может быть только один: этого не понимают и священники. Наша душа, наше подсознание незримо связаны с Богом. Наша душа интуитивно чувствует фальшь или неточность, когда дело касается высших истин. Можно сколько угодно убеждать себя в правильности того или иного утверждения, можно повредить душу, следуя за неправильными маяками, но рано или поздно она воспротивится этому. Тело и сознание начнут болеть, и человек перестанет ориентироваться на ложные маяки.
Если исходить из слов Христа, то смысл его учения – в обретении Царствия Божьего. Он объяснял людям, какими нужно быть, для того чтобы достигнуть этого состояния. Девять заповедей блаженства – это состояние человека, ощутившего Бога в себе.
Лазарев С.Н. ДК 2 "Опыт выживания" книга 5

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #149 : 22 Март, 2017, 11:26:43 »

etsamoe как говорил Задорнов:  я верю в Бога, но мне не нужны посредники.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)