СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здравствуйте, я – Счастье.  (Прочитано 9059 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Здравствуйте, я – Счастье.
« Ответ #15 : 16 Октябрь, 2017, 08:55:17 »

Счастье – это не теория, это практика. О нем решительно ничего нельзя узнать из книг, его можно только почувствовать, и это ощущение вы не спутаете ни с чем. Если вы поймаете ощущение счастья – это не пройдет для вас незамеченным

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 21 Октябрь, 2017, 07:25:24 »

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 21 Октябрь, 2017, 08:14:15 »

Светик  obyatie  svety
 Благодарю  , дорогая  poklon

ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 21 Октябрь, 2017, 08:36:59 »

aga Счастье - оно в мелочах ulybka5 А когда таких мелочей много, то маленькое счастье становится большим.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 01 Ноябрь, 2017, 19:42:20 »

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 13 Ноябрь, 2017, 08:51:13 »

Начинайте каждый день с этого текста и ваша жизнь обретет новый смысл!

Сегодня, проснувшись рано утром, я вдруг неожиданно понял(-а), что сегодняшний день будет лучшим днем в моей жизни! И отбросив все сомнения, я решил(-а), что у меня сегодня весь день будет праздник! Сегодня я решил(-а), что буду благодарить себя за то, какой удивительной была моя жизнь: за все мои победы и достижения, вдохновение и благословение, и, конечно, за все трудности, которые у меня были. Ведь они меня делали только сильнее.

И этот день я обязательно проживу с высоко поднятой головой и счастливым сердцем. Я буду благодарен(-на) Богу за все те простые вещи, которые меня окружают: за утреннюю росу, солнце, облака, деревья, цветы и пение птиц.

Сегодня я буду самым(-ой) внимательным человеком на свете. Сегодня я поделюсь своей радостью с окружающими меня людьми. Благодаря мне сегодня кто-то улыбнется.

Я сотворю что-нибудь необычное и доброе для совершенно незнакомого мне человека. И подарю самый искренний комплимент тому, кто почему-то грустит. Я скажу ребенку, что он — совершенно особенный человечек. А той единственной, которую люблю — как сильно ее люблю и как же много она(-он) значит в моей жизни. Сегодня я перестану беспокоится о том, чего нет у меня и буду благодарить Вселенную за все те волшебные вещи, которые меня окружают в этом мире. Я знаю и помню, что беспокойство — это всего лишь пустая трата драгоценного времени. Моя вера в мои собственные силы и провидение приведут меня к моим целям.

И сегодня ночью, перед тем, как идти спать, Я обязательно выйду на улицу, и посмотрю наверх — на бесконечное небо, усыпанное миллиардами звезд. И с благоговением любуясь красотой звезд и серебряным диском луны, Я буду благодарить Вселенную за все это волшебство вокруг. И, уже ночью, положив голову на свою подушку, я буду благодарен(-на) миру за этот лучший день в моей жизни. И спать Я буду сном счастливого ребенка, который с волнением ждет завтрашний день.

Потому что завтра, будет самый лучший день в моей жизни!
источник

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 13 Ноябрь, 2017, 10:26:12 »

Света  poseluy2 благодарю   ura ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 15 Ноябрь, 2017, 09:09:55 »

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Ноябрь, 2017, 17:15:29 »

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 22 Июль, 2018, 15:59:35 »

Мы с детства воспитываемся так, что нас учат бороться с трудностями для достижения своей цели. У нас складывается впечатление, что для того, чтобы быть счастливым, нужно решить свою насущную проблему. У кого-то это здоровье, у кого-то лишний вес или пустой кошелёк, кто-то ищет свою единственную или единственного.

Я вдруг поняла, что на протяжении своей жизни каждую из этих “проблем” прошла, каждую из них решила, в своё время. Но…

Решение любой из этих проблем счастливой меня не сделало.

Сейчас я объясню, расскажу подробнее.

За свою жизнь я четыре раза набирала лишний вес, дважды, при рождении детей и дважды из-за стресса. Причем, “лишних” килограммов было около 30, стрелки весов тогда останавливались на отметке 93.
Года через два-три, вес снижался, и я долгое время жила в своих удобных шестидесяти пяти, до следующей встряски организма.
Вы думаете, что в этот период я была счастлива?
Сама недавно поняла, что – НЕТ!

Живущий внутри зверёк страдания продолжал жить и требовать корма, не обращая внимания на мой вес.

Я вышла замуж по любви, родила двух замечательных мальчишек, но, при этом, всегда находилась причина для страдания, по разным поводам. Да тут и поводы не нужны, просто привычное состояние постоянной неудовлетворённости.

Я открыла свой бизнес в 90-е, чтобы как-то выжить. Были деньги – торчали изо всех карманов.
Я была тогда счастлива?
Опять же – НЕТ! Опять неудовлетворённость.
Нужно расширять ассортимент, нужно открывать новые отделы, нужно закупать, нужно , нужно, нужно…
А дети видели свою маму вечно спешащей и задёрганой, и никогда спокойной и удовлетворённой. Всё бегом, всё на пределе.
Это и есть - крысинные бега.

Мне запомнился такой случай.
Мы купили новую квартиру, я о ней очень мечтала и, наконец-то, сумела свою мечту осуществить. Я долго выбирала дизайны интерьера, поэтапно воплощала задуманное. Всё получалось, как я хотела – и местоположение и оформление. Живи да радуйся…

И вдруг, в какой-то момент, я поняла, что счастливее я от этого не стала. Спала эйфория и страдания заняли своё привычное место, опять ноющая “зубная боль в сердце”.

Был еще период, когда на меня навалились разные немощи. Визиты к врачам результата не принесли. И тогда я стала разбираться что к чему и поняла, что заболевания эти вызваны моим эмоциональным состоянием, моим постоянным стрессом. Психосоматика рулит.

Не буду углубляться в физиологические подробности, поделюсь лишь выводами.

Мне удалось справиться с болезнями.
И тут внимание…. Барабанная дробь…..

Поменялись местами причины и следствия. Население борется с болезнями, чтобы быть счастливым.

Но…
Когда не на шутку приперло, мне пришлось научиться быть счастливой ДО ТОГО, как я стала здоровой. А здоровье вернулось уже, как следствие внутреннего спокойствия и удовлетворённости.

Только глухой и слепой не слышал и не читал о том, что таблетки не лечат, а просто не дают быстро сдохнуть. Лекарства не делают человека здоровым, они позволяют не чувствовать себя больным.

Решение своей внутренней боли через внешние атрибуты - нормализацию веса, пополнения кошелька и новоиспеченного супруга, сродни таблеткам, решают что-то сиюминутное, а дальше снова и снова толкают на поиски чего-то, избавляющего от постоянного душевного дискомфорта.

По-сути, это иллюзия жизненного выздоровления, как и таблеточная медицина.

Сначала научись быть спокойным и удовлетворённым, а тут и болезни уйдут, и вес нормализуется, и люди близкие появятся, и кошелёк начнёт пополняться без “”(тут я хотела вставить образное сравнение, но на ум приходят только грубые, связанные с пятой точкой).

Именно это я сейчас проходила и прохожу уже в новой последовательности.

Из состояния удовлетворённости жизнью, я двигаюсь туда, куда меня тянет, туда, где мне интересно.
Я получаю деньги за то, что делала бы и без денег, просто потому, что меня от этого “штырит”.

Богата ли я?
Нужно определиться чем мерить. Если миллионами долларов, то не богата.
Но если состоянием, когда я могу не думать о хлебе насущном, позволять себе, что душа просит и при этом увлеченно заниматься тем, что душу греет – то богата.

Я в таком состоянии никогда за всю свою жизнь не жила.

автор статьи Юлия Некрасова

источник

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 22 Июль, 2018, 16:39:15 »

Светуль, благодарю! rabotaet aga

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 21 Август, 2018, 09:11:33 »

Сегодня поздравили с Днем счастья  sharynalob
Ничего случайного нет  nasmeshka
Значит и всех с ДНЕМ СЧАСТЬЯ     ulybka6

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Как выяснили исследователи из Университета Миннесоты, счастье зависит на 50% от генов, на 10% - от окружающей действительности и на 40% - от наших мыслей.

Счастье - это биохимические процессы, связанные с гормонами серотонином (гарантирует прилив бодрости и хорошего настроения), дофамином (создает продолжительный позитивный настрой) и эндорфинами (обеспечивают краткосрочный прилив эйфории).

Занятия спортом и пребывание на солнце могут сделать счастливыми. Интенсивные физические упражнения стимулируют выработку дофамина, а ультрафиолет увеличивает концентрацию серотонина.

Счастья прибавит и обычная улыбка. Однако если человек улыбается притворно, то ничего хорошего это ему не принесет, более того, его несчастье может даже усугубиться. Чтобы выяснить это, ученые в течение двух недель изучали группу водителей автобусов. Оказалось, что у шоферов, которые улыбались притворно, к концу дня настроение было хуже, чем когда начиналась смена. А у тех, кто улыбался искренне, настроение становилось лучше.

Мы становимся счастливее, тратя деньги на других. Для доказательства этого факта, исследователи собрали две группы людей и дали каждому участнику эксперимента небольшую сумму денег (от пяти до 20 долларов). При этом первую группу попросили потратить деньги на себя, а вторую - на других. В результате оказалось, что испытуемые из второй группы чувствовали себя счастливее тех, кто был в первой.

Лучший цвет для счастья - желтый. А вот тусклые и серые цвета негативно влияют на наше настроение и мироощущение.

В 2017 году Россия заняла 49-е место в рейтинге стран по уровню счастья, составленном исследовательским центром «Институт Земли», работающим под эгидой ООН. Возглавила же список Норвегия, также в тройку лидеров вошли Дания и Исландия. В самый конец рейтинга попали Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская Республика.

тыц   ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 21 Август, 2018, 09:19:33 »

Благодарю!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #28 : 21 Август, 2018, 10:43:47 »

Валя, благодарю тебя. Какое счастье, что мы не исследователи из Миннесоты ulybka6

Как выяснили исследователи из Университета Миннесоты, счастье зависит на 50% от генов, на 10% - от окружающей действительности и на 40% - от наших мыслей.     
.

Еще бы в граммах или сантиметрах вычислили. nasmeshka
С днем счастья!  ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 24 Август, 2018, 09:34:17 »

СТЫДНО БЫТЬ НЕСЧАСТЛИВЫМ (из к/ф "О чем говорят мужчины. Продолжение") ТЫЦ rabotaet