СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Учимся избавляться от чувства ВИНЫ  (Прочитано 38715 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Учимся избавляться от чувства ВИНЫ
« Ответ #75 : 16 Июль, 2014, 13:55:39 »

Мощная метода rabotaet Делаю всего какие-то 5-10 минут каждый день, спасибо, что Веселина предупредила о том, что может быть. Обвиняю уже осознанно, т.е. и сидя, и лежа, и на ходу, и подпрыгивая ura Приниаю обвинения так же ulybka5
rabotaet ulybka5

Я, "почему-то" nasmeshka, ещё ни разу не делала это упражнение... Видимо, пока, выбираю быть жертвой\палачом. Так же привычней!  slovil  manual nasmeshka

АннЛайн, Агни, девочки, а вы делали?   poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #76 : 17 Июль, 2014, 00:20:50 »

АннЛайн, развернись к себе. Это сложно, но можно. Осознавай себя, свои чувства. Нет виновных в твоем плохом настроении или самочувствии. Ты ответственна за себя, за свою жизнь. Муж это твое отражение, отражение твоих чувств и мыслей. Если ты думаешь, что он причиняет тебе боль, он будет причинять боль, потому что ты так думаешь. Не потому что он плохой, черствый, невнимательный, а потому, что ты о нем так думаешь, испытывая негативные чувства.
Ты в центре своей жизни, ты определяешь ее качество.
 poseluy2
Веселина poseluy2 второй день сижу когтями по душе скребу, сказать пока ничего не могу neznayu Идут только оправдания ..вы в моей шкуре не были ....так то да все правильно..но не с зависимыми людьми.....18 лет прожить с алкоголиком.......почему нас не развели..... прошло три года и ничего не изменилось...я ведь знала что он пьет с детства   и папа у него пьет и вышла за него.....зачем?..... Все что крутиться...и пустота..... toska
uteshaet Аня, все меняется, не быстро, но уже идут перемены.
У меня вот такое мелькнуло после твоего поста.
 ustalduma

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 17 Июль, 2014, 11:08:08 »

Мариша,  poseluy2 читаю уже не первый раз, как делать надо. Сашенка вчера показывала. Не делаю..не могу встать и начать. Люблю такое делать когда одна, а у меня все всегда сейчас дома)))) Отговорочки!  nasmeshkaСегодня постараюсь выкроить момент!
Иришка poseluy2 poseluy2 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #78 : 17 Июль, 2014, 12:22:50 »

Мощная метода rabotaet Делаю всего какие-то 5-10 минут каждый день, спасибо, что Веселина предупредила о том, что может быть. Обвиняю уже осознанно, т.е. и сидя, и лежа, и на ходу, и подпрыгивая ura Приниаю обвинения так же ulybka5
rabotaet ulybka5

Я, "почему-то" nasmeshka, ещё ни разу не делала это упражнение... Видимо, пока, выбираю быть жертвой\палачом. Так же привычней!  slovil  manual nasmeshka

АннЛайн, Агни, девочки, а вы делали?   poseluy2
Маришка, а о каком именно упражнении идет речь?
Я что-то пропустила? sharynalob

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 17 Июль, 2014, 12:24:02 »

В разных темах сейчас проскальзывают упоминания о чувстве вины. Хочу предложить упражнение, направленное на трансформацию этого чувства.

Выполняется упражнение сидя или лежа.
1. Правую руку положить на шею с левой стороны, центр ладони на сгибе, где плечо переходит в шею.
2. Левую ладонь положить на область поджелудочной железы. Произнести "Я прощаю всех и себя. Пусть все существа во вселенной будут мирны, счастливы и благополучны." Второе предложение повторить три раза.
3. После произносить "благодарю тебя" при этом перемещать внимание на области: 1. макушка - благодарю тебя; 2. правая ладонь - благодарю тебя; 3. левая ладонь - благодарю тебя; 4. середина левой стопы - благодарю тебя. Затем в обратном порядке. То есть после стопы - левая ладонь, потом правая ладонь, потом макушка.

В результате этого упражнения хорошо очищаются не только меридианы левой стороны тела, но и ЖКТ, особенно желудок и кишечник. Делать 30 минут, больше можно, меньше - медленнее идет трансформация.
Не обязательно выполнять каждый день. Достаточно дважды в неделю.

Важно! Будьте осознаны. Могут проявиться ситуации, где всколыхнется чувство вины (я виноват) или захочется кого-то пообвинять (другие виноваты, я не при чем). Наблюдайте, благодарите.  

Ириша, а ты его уже делаешь! ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #80 : 17 Июль, 2014, 12:40:01 »

Меня смутило, что делать то надо 30 минут! Веселина на этом акцентировала внимание. А не 5 - 10 минут.
 А мне вот было бы легче делать по 10-15 минут.

Может попробовать? ustalduma

poseluy2 poseluy2 poseluy2

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 17 Июль, 2014, 13:07:23 »

А меня на 30 минут не хватает, максимум было 25. Но зато хочется делать почаще.
 Веселина, а можно делать меньше по времени, но чаще, каждый день, например?

Sun light , можно каждый день делать по 15-20 минут.  poseluy2

Иришаposeluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #82 : 17 Июль, 2014, 21:38:01 »

А меня на 30 минут не хватает, максимум было 25. Но зато хочется делать почаще.
 Веселина, а можно делать меньше по времени, но чаще, каждый день, например?

Sun light , можно каждый день делать по 15-20 минут.  poseluy2

Иришаposeluy2
ПРопустила!
Благодарю за напоминание! Мне тяжело 30 минут делать!
 Ответ Мира? похоже!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 17 Сентябрь, 2014, 16:25:17 »

Последнее время, чётко вижу своё чувство вины. Чуть что - оно тут как тут.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 17 Сентябрь, 2014, 17:07:03 »

АннЛайн, развернись к себе. Это сложно, но можно. Осознавай себя, свои чувства. Нет виновных в твоем плохом настроении или самочувствии. Ты ответственна за себя, за свою жизнь. Муж это твое отражение, отражение твоих чувств и мыслей. Если ты думаешь, что он причиняет тебе боль, он будет причинять боль, потому что ты так думаешь. Не потому что он плохой, черствый, невнимательный, а потому, что ты о нем так думаешь, испытывая негативные чувства.
Ты в центре своей жизни, ты определяешь ее качество.
 poseluy2

Благодарю, Веселина poseluy2! Другими глазами только-что прочла этот пост. Как для меня написан. rabotaet

Сделала только-что медитацию-15 мин( наконец-то я её сделала, ура!!! ulybka5). Делала сидя. Заболело левое плечо, на котором лежала правая рука( от тяжести, что ли?). nasmeshka Во время медитации раскачивало, сначала вперёд-назад, потом влево -вправо.

Хочу тоже, уточнить.  Перемещая внимание: макушка-правая ладонь-левая ладонь-стопа-левая ладонь-правая ладонь-макушка, мы говорим: "Я прощаю всех и себя. Благодарю тебя",- семь раз. Потом опять повторяем всё сначала. И так, всю медитацию. Я правильно, поняла? ulybka6

Благодарю! poseluy2 ulybka5

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #85 : 18 Сентябрь, 2014, 13:32:23 »

Ириша, фразы "пусть все существа во вселенной будут мирны, счастливы и благополучны" произносишь только вначале. Слова прощения "прощаю всех и себя" вначала и затем можно произносить во время медитации, когда внимание направляется на правую ладонь.
"Благодарю тебя" произносится каждый раз, когда внимание перемещается по точкам (макушка - правая ладонь - левая ладонь - середина левой стопы и обратно).
poseluy2

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #86 : 18 Сентябрь, 2014, 16:43:55 »

Сделала только-что медитацию-15 мин( наконец-то я её сделала, ура!!! ulybka5). Делала сидя. Заболело левое плечо, на котором лежала правая рука( от тяжести, что ли?). nasmeshka Во время медитации раскачивало, сначала вперёд-назад, потом влево -вправо.

Хочу тоже, уточнить.  Перемещая внимание: макушка-правая ладонь-левая ладонь-стопа-левая ладонь-правая ладонь-макушка, мы говорим: "Я прощаю всех и себя. Благодарю тебя",- семь раз.

Мариш, про семь раз я не поняла.

Если вы практикуете эту медитацию в течение трех месяцев, то происходит изменение в восприятии жизненных ситуаций. Уходит "взрослое" (серьезное) отношение и происходящее воспринимается как "ну и бог с ним". ulybka6 Подобное восприятие отражается на качестве жизни очень гармонизирующим образом.
Удачи!
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 18 Сентябрь, 2014, 17:07:53 »

Веселина , 3 месяца 1-2 раза в неделю? Или как? ulybka1 Благодарю.  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #88 : 18 Сентябрь, 2014, 18:25:04 »

Веселина , 3 месяца 1-2 раза в неделю? Или как? ulybka1 Благодарю.  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Катюш, если ты делаешь по 30 минут, то да, 2 раза в неделю. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 18 Сентябрь, 2014, 19:31:09 »

Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume