СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Учимся избавляться от чувства ВИНЫ  (Прочитано 38726 раз)

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Учимся избавляться от чувства ВИНЫ
« Ответ #60 : 11 Июль, 2014, 15:35:44 »

На днях столкнулась с тем что мама пыталась сделать меня виноватой,причем так резко вдруг,всё было мирно,спокойно,а потом резко недовольная стала и начала винить меня в проделанной работе,что оказывается и это не так и там не так...Я наблюдала себя в этот момент,и если честно.даже и не знала что сказать,вину не чувствую.А так когда жили вместе раньше ,с рождения и до того момента как уехала(а и когда приезжала раньше было) часто винила меня,в детстве и в подростковости был большой страх быть обруганной мамой,обвинённой мамой,установка была ещё-мама,всегда чем-то недовольна,найдёт к чему придраться.А и её что-не знаешь что ожидать от мамы.Заметила когда наблюдала,что хочется сбежать от неё,уйти в другую комнату.
 poseluy2

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #61 : 11 Июль, 2014, 17:41:37 »

Обыинение (хоть в чем) это своеобразное принижение другого. Таким образом мир восстанавливает равновесие. Если нас обвиняют, то где-то кого-то в чем-то мы пытаемся завиноватить. 
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 11 Июль, 2014, 18:42:38 »

Обыинение (хоть в чем) это своеобразное принижение другого. Таким образом мир восстанавливает равновесие. Если нас обвиняют, то где-то кого-то в чем-то мы пытаемся завиноватить.  

Да, Веселина poseluy2, благодаря тебе\данной  теме, я тоже это осознала и заметила за собой. Причём, обвиняя\принижая кого-то( хоть, в какой-то мелочи-это точно!), мы стремимся этим самым превысить себя над другим, повысить свою значимость( в своих или чужих глазах, не важно). А потом, мир восстанавливает равновесие. manual Но ум,  ещё бывает, по привычке кричит: "Ну, не винова-та-я я! Он сам пришёл!" nasmeshka  ulybka6

poseluy2 poseluy2 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #63 : 11 Июль, 2014, 19:12:30 »

В теме Исцеление с Хоо Веселина написала - есть головная боль - есть чувство вины, которое питает эту боль.
За минуту до прочтения этой фразы и я ... горевала о том, что во мне прорезались и чувство вины по отношению к сыну. Кажется что не люблю его, тяготюсь им. иногда мне кажется, что я кота больше люблю чем сына toska
как-то все мои стремления, старания, занятия с ним...как горохом о стену!

Вот вчера купила ему пластелин мягкий, яркий. Сели лепить. придумали цветок, сервиз для куклы ( 13 лет, играем в куклы)  я что-то делаю, а он...смял все, сделал ящик. Я ему - мы ж хотели другое - а я так хочу.
Ну хочешь так хочешь...Вижу, что и мешаю ему, если рядом. Он часто и говорит - занимайся своим делом ( маленький хам etsamoe)
Я уже замечаю, что я не делаю того, что должна - не читаю с ним , не пишем - с ним заниматься надо каждый день. А я откладываю, т.к его надо уговорить, заставить, мне это морально тяжело, вот и...
 Короче, раскисла я...

Все идет как надо. uteshaet
Да, и я еще не делала медитацию избавления от вины. Я чего-то боюсь! странно, я всегда ищу эту тему, с интересом читаю, но...в доме всегда люди, на 30 минут меня не оставят в покое. но не это, наверное, главное...
В общем, поросюшка я. toska

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 11 Июль, 2014, 19:31:56 »

Где-же я кого обвинила nadopodumat может её и обвинила мысленно,не заметно..хм...как-то не заметила почему-то neznayu.Благодарю poseluy2
 Да обвинение это принижение другого.
 А и вот ещё,как произошло это,я  стала произносить формулу гармонии,и тут у меня вырвалось заместо ценю весь мир- виню весь мир,мигом наблюдаю это,приходит понимание сразу что в детстве и старше я чаще всего мысленно обвиняла мир,т.е. всё что вот так у меня,а у других как-то по другому и т.д. и т.п.(это конечно не всё время было,а изредка,но сидело во мне)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #65 : 12 Июль, 2014, 18:22:15 »

Вчера таки распихала своих мальчиков, приказала ни под каким предлогом не звать маму! и сделала медитацию прощения.
Меня совсем не тронули слова вначале медитации, не было отзыва в сердце! Но я произносила как написано.
Не совсем удобно было - правая рука аж затекла  в конце.

НО как только пошли первые слова ПРощаю всех и себя - в поджелудочной железе такая тяжесть! я ее чувствовала как нечто большое и ...темное! sharynalob
Благодарила по темечку, правой, левой руке и лев.ноге - и везде, как только переходило внимание - покалывание, как при электрофарезе nasmeshka

Первые 15 минут медитация шла на одном дыхании, а потом...захотелось закончить. Это что? происки темных? nasmeshka Я себе сказала -надо 30 минут, будем как надо ( и тихо в доме было, надо использовать тишину)
30 минут я проговаривала фразы и потом Благодарила. А потом захотела ПРОСТИТЬ СЕБЯ. Слезы полились градом, рыдала и прощала. Руки опустила и так "медитировала" со слезами еще минут 10.
На душе полегчало.

Вышла во двор и...ёлки-моталки sharynalob как пошла обида на соседку! Ну она чудонула слегка, но меня это боком касается, можно было поржать и все, а я взбурлила! rat
Поняла - пошел процесс!  rabotaet И стала благодарить! ( стало легче бурлить nasmeshka )

Потом был и сынок виноватым и ...короче : Веселина, благодарю за предупреждение!
Подходила к обвинению осознанно.

Утром уже не так обвинение льется.
Да и настроение уже получше будет!

Благодарю всех!
...я вас люблю.. ura

П.С. уточню по медитации - фразы произносить только 1 раз в начале? Или произнесли фразы, 5 раз БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ  и снова ФРАЗЫ, 5 раз БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ..( кстати, кому направлять благодарность? себе? телу? ustalduma)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #66 : 14 Июль, 2014, 17:42:01 »

Ириша, фразы "пусть все существа во вселенной будут мирны, счастливы и благополучны" произносишь только вначале. Слова прощения "прощаю всех и себя" вначала и затем можно произносить во время медитации, когда внимание направляется на правую ладонь.
"Благодарю тебя" произносится каждый раз, когда внимание перемещается по точкам (макушка - правая ладонь - левая ладонь - середина левой стопы и обратно).

Поняла - пошел процесс!

Да, Ириш, это хорошо. Ведь все эти эмоции живут в подсознании и вибрируют, создавая определенные ситуации. Пусть выходят. Благодарю тебя. poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 14 Июль, 2014, 21:26:22 »

https://www.youtube.com/watch?v=fY8gsPyNv24 Про чувство вины. Понравилось очень захотела поделиться))) Я Почувствовала себя крысой, где током был мой муж  neznayu

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #68 : 15 Июль, 2014, 15:38:21 »

АннЛайн, развернись к себе. Это сложно, но можно. Осознавай себя, свои чувства. Нет виновных в твоем плохом настроении или самочувствии. Ты ответственна за себя, за свою жизнь. Муж это твое отражение, отражение твоих чувств и мыслей. Если ты думаешь, что он причиняет тебе боль, он будет причинять боль, потому что ты так думаешь. Не потому что он плохой, черствый, невнимательный, а потому, что ты о нем так думаешь, испытывая негативные чувства.
Ты в центре своей жизни, ты определяешь ее качество.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 15 Июль, 2014, 15:52:17 »

Охо-хо. Всех, всех вернуть по гарантии производителю и получить обратно улучшенный вариант.

АннаЛайн, прям как я тебя понимаю.

Юлечкаposeluy2 Вот все понимаю и сознательно виню, виню, виню... Вот "ты" сейчас изменись, а я потом. Во всех моих несчастьях я не виновата.

Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда.... А пока, все виноваты.  nasmeshka
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #70 : 15 Июль, 2014, 16:09:09 »

Анечки, давайте в "Плюсы" поиграем. И полезно, и очень весело.... бывает. ulybka6 То есть обвинила кого-то и сразу подумала "зато на голубей деньги не тратит". nasmeshka
Можно написать веселый рассказик "Как я умею обвинять". Могу и стоя, и лежа, и сидя, и с открытыми глазами, и с закрытыми, и даже не поевши могу и т.д. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 15 Июль, 2014, 20:25:17 »

Веселинаrabotaet

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 16 Июль, 2014, 08:46:22 »

Анечки, давайте в "Плюсы" поиграем. И полезно, и очень весело.... бывает. ulybka6 То есть обвинила кого-то и сразу подумала "зато на голубей деньги не тратит". nasmeshka
Можно написать веселый рассказик "Как я умею обвинять". Могу и стоя, и лежа, и сидя, и с открытыми глазами, и с закрытыми, и даже не поевши могу и т.д. ulybka6

Класс!  rabotaet

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 16 Июль, 2014, 11:27:37 »

АннЛайн, развернись к себе. Это сложно, но можно. Осознавай себя, свои чувства. Нет виновных в твоем плохом настроении или самочувствии. Ты ответственна за себя, за свою жизнь. Муж это твое отражение, отражение твоих чувств и мыслей. Если ты думаешь, что он причиняет тебе боль, он будет причинять боль, потому что ты так думаешь. Не потому что он плохой, черствый, невнимательный, а потому, что ты о нем так думаешь, испытывая негативные чувства.
Ты в центре своей жизни, ты определяешь ее качество.
 poseluy2
Веселина poseluy2 второй день сижу когтями по душе скребу, сказать пока ничего не могу neznayu Идут только оправдания ..вы в моей шкуре не были ....так то да все правильно..но не с зависимыми людьми.....18 лет прожить с алкоголиком.......почему нас не развели..... прошло три года и ничего не изменилось...я ведь знала что он пьет с детства   и папа у него пьет и вышла за него.....зачем?..... Все что крутиться...и пустота..... toska

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 16 Июль, 2014, 12:07:47 »

Мощная метода rabotaet Делаю всего какие-то 5-10 минут каждый день, спасибо, что Веселина предупредила о том, что может быть. Обвиняю уже осознанно, т.е. и сидя, и лежа, и на ходу, и подпрыгивая ura Приниаю обвинения так же ulybka5