Как-то уже упоминала об этом, но хочу с другого бока подойти. Физическая нагрузка даёт нам ещё замечательную возможность практиковать нахождение в моменте Здесь и Сейчас и чувствование телом. Для этого не обязательно заниматься спортом, можно и нужно ( ) даже зубы так чистить, но в обычных своих бытовых делах нашему сознанию бывает тяжело за что-то зацепиться в рутинном действии. А когда идёт физическая нагрузка, когда вольно-невольно ты весь в процессе, чувствуешь своё тело, весь сконцентрирован - тогда легче себя удержать в осознанном состоянии. Во всяком случае у меня всегда так было. Вот и получается сколько бонусов - мышечный тонус, стройность тела, якорь для момента Здесь и Сейчас, оттачивание чувствования тела, потому что всё внимание на тело. Ну а тут уже рукой подать и применить принципы Суставной Норбекова в любой своей тренировке. Со-Творение по всем статьям.
Мы вчера делали круговую тренировку. Хорошо подойдет для домашних занятий. Абсолютно не нужны никакие приспособления.4 круга. В каждом кругу 4 упражнения.Круг состоит из:1. 20 отжиманий.2. Правильные приседания в течение 2-х минут.3. Выпады по очереди на каждую ногу в течение 2-х минут.4. Планка на локтях в течение 2-х минут.Отдышались. Восстановили дыхание. Отдохнули минуты 3-4 и по новой.И так 4 раза.Сегодня попа болит, жесть.
Планка — это сила!
Цитата: Agni от 01 Июль, 2015, 14:41:13 Планка — это сила!Аня, я тебе прям аплодирую! Как ты это делаешь?! Я пошла попробовать сделать планку, у меня три захода по 15 секунд вышло я сосиска
Но сдаешься в основном не из-за того, что сил нет. А чисто психологически. Нудно становится. Вот если что-то происходит вокруг и туда направляешь внимание, то минуты не тянутся.