СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как избавиться от лишнего веса ?  (Прочитано 341560 раз)

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
Re: Как избавиться от лишнего веса ?
« Ответ #645 : 08 Сентябрь, 2013, 03:29:18 »

Девчата, у меня назрел вопрос. Все чаще и чаще попадаются статьи о важности завтрака. Но я с утра есть не хочу  neznayu Когда-то давно перед работой пила чай или кофе с бутербродом. А последние годы - только кофе со сгущенкой. Пыталась как-то накормить себя утром, но не лезет до отвращения. Потом попалась статья о том, что в утреннее время работает очистительная система, поэтому если не хочется, то и не надо есть. Я и успокоилась. А сейчас опять задумалась...  ustalduma Пишут, что если позаставлять себя с месяц-другой, то потом уже легко будешь завтракать. А завтрак - просто необходим для нормализации веса.
Хотелось бы с вами посоветоваться - стоит все-таки через силу давиться завтраком или слушать организм?  ulybka6
Я вообще не могу есть утром,до обеда съедаю на работе один банан и всё,а в обед уже ем.
Отсутствие аппетита по утрам у людей с низким давлением,как у тебя с этим?
У меня моё рабочее нормальное для меня давление 90 на 60,я никогда не могла есть по утрам,
Если я поем рано мне будет плохо весь день

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #646 : 08 Сентябрь, 2013, 04:02:27 »

Libra  poseluy2, у меня низкое давление, но я не просто ем утром, а хорошо ем (кашу) и у меня даже второй завтрак есть до обеда nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #647 : 08 Сентябрь, 2013, 08:28:14 »

У нас соседка ест утром  в 7 утра кашу на молоке с сахаром  плюс бутерброд с маслом и чай . В обед супчик-обед у неё ранний в 12 часов - и всё -до утра! Она как батарейка энерджайзер! Еще везде пешком! Ей уже  за 60 ,но никогда не дашь!                   Elegia я голодала по Брэгу давно правда-24 дня выдержала- хотела 40 дней. Но я курила во время голодания! Вода и сигареты -минус 15 кг. Выхожу я всегда легко - гречневой кашей ,  а  дочь  за месяц -гречка  (заливала на ночь  кипятком или  1 л 1% кефира)  и весь день ела- в итоге -20 кг . Но нужно обязательно очистку кишечника делать- выпадение волос , ломка ногтей -это все кишечник! Люблю благодарю!

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #648 : 08 Сентябрь, 2013, 11:35:11 »

Галинася, благодарю! Я не ем после 18... Иногда (редко) выпью чашку кефира с медом или съем яблоко. И все равно утром не хочется...
Я читала, что с 5 утра организм начинает вырабатывать желудочный сок, поэтому утром он самый качественный, и именно завтрак лучше всего усваивается и даёт заряд энергии на целый день. Если желудочный сок вырабатывается неважно (не хочется есть  ulybka1), то рекомендуют через полчаса после еды класть на язык несколько крупинок соли и рассасывать. Elegia, ты так пробовала?

Благодарю  poseluy2
Верь в себя, у тебя всё получится!

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #649 : 08 Сентябрь, 2013, 12:16:50 »

У меня низкое давление, без завтрака не могу. Легко обойдусь без обеда или ужина, но завтрак обязательно!  ulybka5

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #650 : 08 Сентябрь, 2013, 12:53:42 »

Благодарю вас, девочки!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Libra, давление у меня как у космонавта - 120 на 70, иногда нижнее до 80 поднимается, но это в пределах нормы.
Любимая , у меня тоже перед глазами сотрудницы, которым хочется подражать (я уже где-то здесь упоминала о них) - одной 65 через несколько дней, но ни за что не догадаешься. А второй - уже 70, но фору даст многим молоденьким. Обе стройные, ухоженные, стильные. И никакой пластики, ботекса и т.п. искусственных омолодителей. Из разговоров (специально не расспрашивала, но по ходу упоминали) знаю, что обе завтракают, делают утреннюю гимнастику, много двигаются: одна в выходные на лыжах или велосипеде, другая просто очень активная, много передвигается по городу. Поэтому-то мысли о завтраке сидят занозой в голове (и о движениях)  nasmeshka 
Галинася , нет, про соль даже не слышала  neznayu Благодарю!  poseluy2
Девчата, я уже решила, что начну завтракать и сама посмотрю как и что  ulybka6 Сегодня 5 ложек (это у меня диета такая  nasmeshka) гречневой кашки на воде без сахара и соли съела. И вот уже пора обедать, но не хочется. Хотя 5 ложек бульона, думаю, осилю  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #651 : 08 Сентябрь, 2013, 13:49:29 »

Сегодня 5 ложек (это у меня диета такая  nasmeshka) гречневой кашки на воде без сахара и соли съела.......5 ложек бульона, думаю, осилю  ulybka6

Я тут  анекдот прочитала -
Я поняла, что пора заканчивать с диетой, когда реакция на насекомое, выбегающее из салата, стала не "Фу-у, что за гадость?!", а "Куда!!!" =)) nasmeshka

Леночка, а ты  медку в кашку добавь, маслица, можно сухофруктов, и соли можно чуть-чуть....
Жаль, что далеко живем друг от друга, я мед с Алтая привезла, вкуснющииий!!!!!
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : 08 Сентябрь, 2013, 13:58:34 »

Еlegia- движение , нужность, востребованность, любовь-это жизнь! Люблю благодарю! ulybka6 ulybka6 ulybka6

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #653 : 08 Сентябрь, 2013, 14:24:17 »

Elegia, про соль на язык я читала у Чичагова и Болотова (вроде фамилии не напутала), ссылки не сохранила, а то бы поделилась. По Болотову, соль на язык после еды - способствует обновлению клеток и омоложению всего организма. ulybka5

И еще что хочется добавить. Тут девочки пишут про жор, а по мне это как раз идеальный вариант питания: есть каждые 2-3 часа маленькими порциями (размером с собственную ладошку). Это облегчает работу желудка, улучшает самочувствие( легкость, нет сонливости после еды), не подвергает организм стрессу (поэтому он перестает накапливать жир впрок, а то когда еще покормят  nasmeshka) И тогда после 18ч есть не хочется. И утром аппетит хороший. И вес не набирается. По-моему сплошные плюсы. ulybka6 Правда минус один есть: приходится чаще и разнообразней готовить  nasmeshka

Благодарю всех! svety svety svety
Верь в себя, у тебя всё получится!

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : 08 Сентябрь, 2013, 22:17:17 »

...Девчата, я уже решила, что начну завтракать и сама посмотрю как и что...
Мне думается это самое правильное решение. Мы ведь все очень разные. Хотя, конечно, и
чужой опыт интересен тоже.  ulybka5
Из своего опыта могу сказать, что мое похудение или пополнение зависит не столько от
того что, когда и в каких количествах я ем, а от состояния в каком я это делаю. Заметила,
что если я испытываю стресс или, даже не большое беспокойство, то могу поправиться
даже если буду есть совсем-совсем мало. Все пойдет на пользу  ulybka6 . А если я спокойна,
радостна, счастлива, то и переедания не приводят к набору веса.  ura
Я сколько себя помню, не завтракаю, хотя родители всегда любили хорошо покушать с утра.
Были разные периоды: и полноты, и худобы. Вот уже много лет договариваюсь со своим
организмом, чтобы он сам следил за нужным мне весом. Получается. Слушаю себя, ем, когда
хочу есть, вне зависимости от времени суток. Удачи в таком интересном деле.  poseluy2

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #655 : 09 Сентябрь, 2013, 02:36:59 »

Libra  poseluy2, у меня низкое давление, но я не просто ем утром, а хорошо ем (кашу) и у меня даже второй завтрак есть до обеда nasmeshka

Всё-таки значит не от давления это зависит,я ждала такого ответа,хотя подметила это
уже за много лет на знакомых кто не завтракает-у всех рабочее давление низкое

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #656 : 09 Сентябрь, 2013, 02:38:19 »

У нас соседка ест утром  в 7 утра кашу на молоке с сахаром  плюс бутерброд с маслом и чай . В обед супчик-обед у неё ранний в 12 часов - и всё -до утра! Она как батарейка энерджайзер! Еще везде пешком! Ей уже  за 60 ,но никогда не дашь!                   Elegia я голодала по Брэгу давно правда-24 дня выдержала- хотела 40 дней. Но я курила во время голодания! Вода и сигареты -минус 15 кг. Выхожу я всегда легко - гречневой кашей ,  а  дочь  за месяц -гречка  (заливала на ночь  кипятком или  1 л 1% кефира)  и весь день ела- в итоге -20 кг . Но нужно обязательно очистку кишечника делать- выпадение волос , ломка ногтей -это все кишечник! Люблю благодарю!

То есть целый день только и есть гречку с кефиром,???

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #657 : 09 Сентябрь, 2013, 08:39:06 »

То есть целый день только и есть гречку с кефиром,???
Llibra . Да .Гречки : один стакан крупы залить кипятком- без соли , без сахара, без масла + 1 л 1% кефира.  ulybka6 Люблю благодарю!

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #658 : 09 Сентябрь, 2013, 09:39:35 »

Удачи в таком интересном деле.  poseluy2
Благодарю тебя, natnickgposeluy2 Это я себе хобби такое придумала  nasmeshka Приятное с полезным  ulybka6

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : 09 Сентябрь, 2013, 18:23:26 »

Ой, девочки, какая тема актуальная. При том же ритме жизни и питании набрала килограммов 5. Хотя летом зелени полно и фруктов думала наоборот быстро постройнеть.  Завтракаю не всегда, не хочется, а давление чаще повышенное. Думаю, что мало физ. нагрузок, работа больше кабинетная, сидячая. После работы идти куда-то на занятия большого желания нет, физически, вернее эмоционально на работе устаю. Короче для меня легче всего сесть на жесткую диету. ulybka6