СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 352798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

А какую рыбу? И маринад для чего? Для засолки или готовки?
Записан

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!

Мия сырую рыбу как то маринуют и дня через два можно есть. Пробовала супер! только вот рецепт не могу найти serditsya
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

 neznayuне знаю, о том ли..
Я засаливаю свежемороженую скумбрию. Выбираю самые крупные толстые рыбины, отрезаю головы, вычищаю внутренности, мою и нарезаю. Складываю в миску, засыпаю приправой для засолки рыбы, соль и сахар. На одну часть соли две части сахара. Хорошо натираю каждый кусочек, оставляю на несколько минут, чтоб растворился сахар. Потом заливаю все растительным маслом. Можно так, чтоб масло покрывало рыбу, а можно до половины кусочков, просто их нужно пару раз перевернуть, чтобы все части помаслились. Готова через несколько часов( как перестанет кровь вытекать) я стараюсь засаливать вечером перед сном. Иначе мы ее наедаемся на ночь.
Еще я делаю сама шпроты из салаки.
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19977
  • Все хорошо и будет еще лучше!
    • E-mail

Ален, а две части сахара не сладко получается? Рыбка не сластит потом?

И рецепт шпротов из салаки хочу amen  poseluy2
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6548
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
    • E-mail

Ален, а две части сахара не сладко получается? Рыбка не сластит потом?

Оля, это такая рыба... rabotaet такая рыба... rabotaet я рыдаю! Я хочу! Всегда её хочу!  Алёнину рыбу я не знаю сколько смогу съесть! Пока не лопну. А потом всё равно буду её есть!  nasmeshka
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19977
  • Все хорошо и будет еще лучше!
    • E-mail

О!!!!!! Мне наверно ее не нужно учиться делать  nasmeshka nasmeshka я и так рыбо-маньячка, а если еще и Аленин рецепт освою, фсЁ, тушите  свет nasmeshka  nasmeshka nasmeshka
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Ирочка,  obyatie obyatie obyatie korzina  mersi
Я и сама постоянно эту рыбу хочу. Стараюсь себя насильно ограничивать.
Шпроты делать очень легко. Рыбины укладываются на сковороде так, как они лежат в банках- ¡!¡!. Посолить, залить маслом на половину,поставить на огонь. В это время сделать крепкую заварку чёрного чая. Когда рыба прихватится,  добавить приправы и залить заваркой. Тушить на медленном огне,  пока рыбка не станет золотистой и с тоненькой корочкой.
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Рыба "хе". Красную свежую рыбу - филе (или рыбу типа хека) порезать кусочками, поперчить, посолить, чуть-чуть посахарить, добавить мелко порезанный чеснок и залить сильно разогретым растительным маслом.
Перемешать. Через пять минут можно есть.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

А для тех, кто рыбку ест, рецепт от  Агни.

2 свежие или свежезамороженные скумбрии порезать на кусочки. Залить на 1 час рассолом - на 0,5 л воды 1 столовая ложка соли. Через час слить рассол и смешать рыбу с мелко нарезанным луком. Залить маслом, посыпать черным перцем.

от себя добавлю, что вкусно до неприличия
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!

Мия самое то rabotaet poseluy2 Агни poseluy2 Девочки я вас люблю poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety svety svety svety БЛАГОДАРЮ !!!!!!!!!!!!!!!!я без рыбы не могу, но т. к другие дома не ели я конечно же для себя любимой только не готовила serditsya теперь все, наступает рыбный месяц ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

                                                             КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

                                                          МИФЫ О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ

Число приверженцев вегетарианской диеты стремительно растет по всей планете. В любом крупном городе в любой стране можно найти специализированные магазины, кафе и рестораны. К сожалению, существует и множество заблуждений относительно такого образа жизни. Давайте бороться с невежеством! Итак, поглядим с юмором на 19 самых распространенных мифов о «травоядных», но сделаем серьезные выводы...

1. «Вегетарианцы слабые».

Скажите это горилле, орангутанам, слонам, носорогам, бегемотам и буйволам. А как насчет спортсменов-штангистов из российского сообщества «Вегетарианская сила», которые выигрывают с золотыми медалями десятки соревнований? К этому списку можно добавить не просто вегетарианца, но еще и вегана-сыроеда (ест только сырую пищу) Алексея Воеводу – двукратного чемпиона сочинской олимпиады, кругосветного путешественника Федора Конюхова, а также мировых призеров Карла Льюиса, Ольгу Капранову, Мартину Навратилову и многих других.

2. «Без мяса не работает мозг»

Тогда вам придется признать, что весь школьный курс построен на открытиях, сделанных слабоумными людьми. Ведь нас всех учили вегетарианцы Пифагор, Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Карл Линней, Лев Толстой и многие другие.

3. «Человек – хищник».

А где же ваши острые клыки и когти? «Усы, лапы и хвост – вот мои документы!» – сказал бы кот Матроскин. И был бы прав. А вы собираетесь терзать жертву с помощью мягких ладоней для сбора плодов?

4. «Вегетарианцы плохо выглядят».

Наверное, имеются в виду Мадонна, Джеймс Кэмерон, Натали Портман, Алек Болдуин, Брэд Питт, Мишель Пфайффер, Ким Бессинжер, Адриано Челентано и многие другие звезды?!

5. «У мужчин-вегетарианцев плохая потенция».

Именно поэтому Пол Маккартни имеет четырех детей, последний из которых родился, когда музыканту исполнился 61 год.

6. «В нашем суровом климате невозможно быть вегетарианцем».

 Как же тогда это получилось у Ольги Шелест, Лаймы Вайкуле, Елены Камбуровой, Стаса Кучера, Линды Нигматулиной, Николая Дроздова, Николая Носкова, Елки, Анны Ковальчук, Валерии Ланской и других?

7. «Растениям тоже больно».

Кто-нибудь слышал, как кричат от боли яблоки, огурцы или авокадо? А на живодерне были? И не вздумайте!
8. «Вегетарианцы мало живут». Особенно Пифагор – 91 год, Сенека –94, Бернард Шоу – 94, Гельфанд – 95, а также основатель первого в мире «Веганского общества» Дональд Уотсон – 95! А незадолго до смерти он еще самостоятельно поднимался в горы.

9. «Вегетарианцы едят траву»

 Конечно, а к ней обычно подаются печеные баклажаны под гранатовым соусом, заливное из белых грибов, чечевичные котлеты с хумусом, борщ с бобами и черносливом и прочие «скудности» растительного стола.

10. «Чтобы насытиться, вегетарианцам надо съедать в день несколько тазиков еды».

Все с точностью до наоборот!Арсен Маркарян, сыроед и вице-чемпион мира по борьбе Муай-Тай говорит, что его дневной рацион включает порцию овощного салата, фрукты и травяные чаи. Известно и меню римских гладиаторов: несколько сырых и вареных овощей в день, кусок хлеба, вино.

11. «Быть вегетарианцем – дорого».

Так не обязательно питаться заморскими ананасами и папайей! Порция гречки, фасолевая котлета и свекольный салат не только сделают вас здоровее, но и сберегут ваш бюджет.

12. «Вегетарианцы съедят всю растительность на планете».

Только статистика: 80-90% пахотных земель планеты заняты как раз кормовыми культурами для мясного скота.

13. «Вегетарианцы оплачены производителями сои».

А также помидоров, слив, огурцов, яблок, арбузов, грибов и т.д.

14. «Бог разрешил есть мясо».

 А как же быть с Серафимом Саровским, Иоанном Златоустом, Сергеем Радонежским и Климентом Александрийским, которые, будучи священниками, видели свой долг перед Господом именно в отказе от употребления в пищу животных?

15. «Вы занимаетесь демагогией».

 Снова лишь статистика: вегетарианец за свою «травяную» жизнь спасает 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и половине тонны рыбы.

16. «Откуда вы знаете, что животные чувствуют боль?»

 А почему вы думаете, что вам повредит упавший на голову с крыши кирпич?

17. «А что же тогда будет с животными, если все станут вегетарианцами? Они вымрут?»

А как вы себе представляете их жизнь до человека? Или вы думаете, что жизнь на планете началась с охотников?

18. «Вегетарианцы социально не адаптируемы».

И именно поэтому они проводят бесконечные праздники, концерты, марши, бурные вечеринки в самых людных уголках мира. А еще в их рядах сегодня – добрая половина звезд Голливуда.

19. «Люди всегда ели мясо, это наследие веков». Люди когда-то занимались также людоедством, были и гладиаторами, и крестоносцами… Да и вообще модель земли древним ученым представлялась в виде диска, расположенного на трех слонах и черепахе.

И наконец, аргумент двадцатый!

«Если вегетарианец попадет на необитаемый остров, он сразу умрет». А вот и нет! У вегетарианца шансов выжить гораздо больше, потому что там, где есть животные, практически всегда есть и растения – первый уровень пищевой пирамиды, без которых остальные виды на планете и сами пищевые цепи просто не могли бы существовать.

Константин САБИНИН

Рецепт «Вегетарианская шуба»

Свекла, морковь, картофель — по 3 шт.
Морская капуста сушеная - 1 чашку замочить или консервированную - 1 банку или свежую - отварить
Лук репчатый — 2 шт.
Соевый соус, соль — немного, по вкусу
Майонез постный— 1 пачка 250 г
Кунжут, семена — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Отварить с кожурой, остудить и измельчить на мелкой терке отдельно свеклу, морковь, картофель. Сушеную морскую капусту промыть от песка, залить на 30 минут кипятком, слить кипяток, мелко нашинковать и заправить соевым соусом, специями. Можно использовать готовую морскую капусту (консервированную или свежую, предварительно отварив). Мелко нашинковать репчатый лук (несколько луковиц). Далее в глубокую форму выкладываем слоями, перемежая каждый раз слоем майонеза: морскую капусту, репчатый лук, морковь, свеклу, картофель, снова морскую капусту и т. д. Последний слой должен быть свекольным. Смазать его майонезом, украсить семенами кунжута.

Советы Оракула №5 (май)/2015
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9239
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Любимая, благодарю за рецепт. Я люблю морскую капусту, поэтому обязательно попробую "вегетарианскую шубку".
Записан

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1341
    • E-mail

Любимая, благодарю за рецепт. Я люблю морскую капусту, поэтому обязательно попробую "вегетарианскую шубку".

Мне тоже рецепт понравился  rabotaet
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Belleza  poseluy2 В тему о здоровой пище - купила домашний творог , нарезала абрикос не очень мелко и залила кефиром и целый день не могу отойти от кормушки tatmongol tatmongol tatmongol  - так понравилось rabotaet , можно конечно сметану и сахару добавить с корицей , но мне и так нравится rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю вас. ulybka6
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Любимая  rabotaet rabotaet
теперь тоже так хочу.  pruvet
Записан