СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344002 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Как делают торты Надо ж какой автоматизм! Во время, когда я работала кондитером, мы все делали вручную почти, кроме взбития кремов, а щас надо же и сиропом пропитывают машины и дозаторы кремов, и украшения готовые..  Я когда делала торты на дому, то по ночам лепила цветочки и украшения рисовала....  slushau 
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Вчера снова делала..сливочное маслице. Вот.  ura
Сметанку, деревенскую заморозила в силиконовых формочках.
Думаю сегодня сделать маленькие фрикадельки, что бы после работы быстренько можно было сварить супчик.
Еще натереть морковь и нарезать болгарский перчик и все это тоже порционно, в морозилку.

Это я так вчера рассуждала........ nasmeshka Готовлюсь к рабочей неделе..... slushau
Что то уставать стала после работы и дома перестала готовить ......вкусно. Все что то побыстрей и из полуфабрикатов. stars
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

О, Анечка, спасибо что напомнила про сметану! Настоящее молоко я уже нашла, теперь узнаю про сметану.
А я научилась делать омлет, который по вкусу похож на школьный! Он мне очень нравился, но я нигде не могла найти рецепт как они его там готовили. Сколько яиц я перевела в пробах!  nasmeshka И вот недавно увидела смешной рецепт, приготовила и-  sharynalob увау!!!!- это почти школьный омлет!!!!
Наливаю в миску молоко, чтоб чуть погрелось, в это время взбиваю миксером яйца в пену. Потом взбитые яйца перекладываю в молоко( когда налила молоко в яйца - не получилось), солю и всю эту массу перекладываю в пакет. Завязываю, вкладываю в ещё один пакет и кладу в кастрюлю с кипящей водой.
Сегодня попробую все тоже самое, но в банке. ( чего яйцам пропадать! nasmeshka)
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Ален, так такой омлет сваренный в пакете, да?  rat
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Купила перепелинные яйца , много читала о пользе  , обычно один раз в год покупала , перед Пасхой - детям красила , а это решила месяц пить утром по пять штук, захожу и здесь про яйца  nasmeshka
Анечка с зачем ты в  морзилку кладешь сметану? Домашняя она и так превращается в масло, или ты ее взбиваешь?
А омлет хорошо получается  в чугунной , толстостенной сковродке  rabotaet rabotaet rabotaet пышный , воздушный и очееееень вкусный - главное сковороду перед этим хорошо разогреть  rabotaet    - вилкой взбиваю яйца , добавляю молоко , соль и чтобы не "опускался " выкладываю в теплую тарелку  rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю вас. ulybka6
 
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Купила перепелинные яйца , много читала о пользе  , обычно один раз в год покупала , перед Пасхой - детям красила , а это решила месяц пить утром по пять штук, захожу и здесь про яйца  nasmeshka
Анечка с зачем ты в  морзилку кладешь сметану? Домашняя она и так превращается в масло, или ты ее взбиваешь?
А омлет хорошо получается  в чугунной , толстостенной сковродке  rabotaet rabotaet rabotaet пышный , воздушный и очееееень вкусный - главное сковороду перед этим хорошо разогреть  rabotaet    - вилкой взбиваю яйца , добавляю молоко , соль и чтобы не "опускался " выкладываю в теплую тарелку  rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю вас. ulybka6
Я покупаю литр сметаны и..........раскладываю ее в ячейки силиконовые (для конфет) и таким вот образом я ее ......замораживаю. И в любой момент, в суп или борщ уже готовый и налитый в тарелочки .......я кладу замороженую сметанку . И вкусно и быстрее остывает. Одна ячейка силиконовой формочки - одна чайная ложечка сметанки. Просто таким образом я ее сохраняю и всегда под рукой.
Также и в картофельное пюре добавляю. Либо что то тушу.

Еще морожу небольшие помидорки. А если крупные, то я их режу пополам и верхней частью кладу (соответственно) вверх.
Тоже в любой момент у меня есть помидорчик для борща или рагу. Без ГМО и Е.  nasmeshka

Это меня....поперло..........из за отсутствия Хорошей духовки..........
Перестала печь и ......стала все морозить. mersi

А мосло сливочное я делаю из деревенской сметаны.
Правда, пару раз не получалось что то......... ustalduma
Но меня подучили ее (сметанку) сначала подержать в холодильнике долго, а потом начать взбивать.
Вот так вчера и делала. Получилось. Ура!!!

Теперь Хочу сделать Свое топленое масло.
Вот читаю, что Оно самое лучшее для организЬма.
Записан

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Сейчас баклажаны дешевые ,  очень много , жарить их не выгодно { они много масла берут , а здесь мне подсказали и угостили очень простой рецепт rabotaet
Целые баклажаны без ножки отварить до полуготовности , чтобы вилка легко входила 3 -5 минут в кипящей воде , вытащить и уложить в банку залить маринадом или рассолом и закатать. Укутать в одеяло. Подавать : кружочками порезать , добавить зелень, лучок , домашнюю аджику и немного масла растительного  rabotaet rabotaet rabotaet На вкус как грибы получаются , главное быстро . И из них еще можно будет и икру зимой сделать , овощи потушить и добавить эти консервированные баклажаны. Это у меня уже полет фантазии rabotaet Благодарю вас. ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

А мне понравился торт из кабачка ulybka5
Готовим промазку: в майонез подавить чеснок, премешать.
Кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем в глубокую посудину на крупной тёрке. Вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем муку и я ещё кладу соду. Тесто должно получиться, как на оладьи. Далее начинаем выпекать из этого теста блины: на раскалённую сковороду полить немного растительного масла, затем теста и ложкой разровнять, чтоб получился блин (тесто густоватое, само не потечет), когда поджарится одна сторона, перевернуть на другую. Готовый блин выкладываем на блюдо, смазываем нашей промазкой, а сверху можно положить очень тонко порезанные кружочки помидорки. Потом опять блин, промазка, помидорки,.... Сверху украсить зеленью. Вкусно!
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто

Я тоже делаю такой торт, нравится. Еще в России много лет назад в Работнице рецепт печатался. Вкуснота и объедение и ооооочень сытный. ulybka6
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Я еще в майонез  с чесноком добавляю творог , взбиваю блендором ,  вообще отпад получается rabotaet rabotaet rabotaet ulybka6
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Сейчас баклажаны дешевые ,  очень много , жарить их не выгодно { они много масла берут ,
я делаю их так: порезать кружочками. и на одну сторону положить не толсто слой фарша, как на котлеты. (без хлеба).  потом обмакнуть в яйцо, потом в сухари. и жарить. начало --мясом вниз.  потом перевернуть.  не берет много масла. и оч вкусно. мне нравится с майонезом и томатом.   rabotaet
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Цитировать
я делаю их так: порезать кружочками. и на одну сторону положить не толсто слой фарша, как на котлеты. (без хлеба).  потом обмакнуть в яйцо, потом в сухари. и жарить. начало --мясом вниз.  потом перевернуть.  не берет много масла. и оч вкусно. мне нравится с майонезом и томатом.   rabotaet
О, Валюш, какой рецепт классный, аж слюнки побежали! Спасибо большое, на выходных обязательно попробую!  poseluy2
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Сейчас баклажаны дешевые ,  очень много , жарить их не выгодно { они много масла берут ,
я делаю их так: порезать кружочками. и на одну сторону положить не толсто слой фарша, как на котлеты. (без хлеба).  потом обмакнуть в яйцо, потом в сухари. и жарить. начало --мясом вниз.  потом перевернуть.  не берет много масла. и оч вкусно. мне нравится с майонезом и томатом.   rabotaet
Валюш  это я для тех , кто мясо не ест и жареное избегает  , вегетарианская пища nasmeshka nasmeshka nasmeshka
А баклажаны вымачиваешь? Благодарю. ulybka5
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Сейчас баклажаны дешевые ,  очень много , жарить их не выгодно { они много масла берут ,
я делаю их так: порезать кружочками. и на одну сторону положить не толсто слой фарша, как на котлеты. (без хлеба).  потом обмакнуть в яйцо, потом в сухари. и жарить. начало --мясом вниз.  потом перевернуть.  не берет много масла. и оч вкусно. мне нравится с майонезом и томатом.   rabotaet
Валюш  это я для тех , кто мясо не ест и жареное избегает  , вегетарианская пища nasmeshka nasmeshka nasmeshka
А баклажаны вымачиваешь? Благодарю. ulybka5
ulybka6 нет. вот сейчас прибежала с работы--голооднаяяяяяяяя ulybka6 отрезала 3 кружка по диагонали и сразу фаршиком. поджарила.  натопталась. быстро все и я довольная сижу новости смотрю. там русские игил точечно бомбят rabotaet
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!