СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343889 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Можно и без мульти, так как это обычный бисквит: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбиваешь с сахаром и потом вмешиваешь муку и в форму выливаешь массу. Ну и крем тоже можно любой. Я решила попробовать со сгущенкой, маслом и добавила кефира, чтоб не совсем приторно было. Присыпала слои еще грецкими орехами. А сверху малиной свежей украсила просто и все. ulybka5

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

выкладываю на сковороду тесто на оладушку, потом плоский пятак готового мясного фарша и сверху немножко теста, что б закрыть пятачек.
 rabotaet
Такой сюрпризный оладь получается!!! ulybka6 Кусаешь, а там...вкусно!!!

..в общем, я 2 оладя я сточила)))) Может талия не пострадает?  ulybka6 nasmeshka
ой, спасибо за напоминалку obyatie я тоже так делаю. но уже давно не было этого блюда. и фарш есть и сметана  ulybka6 rabotaet но я не 2 ем nasmeshka
ой, и тортик у Наты  rabotaet
а я уже перебрала талиюююююю toska  пост на носу, скину nasmesh
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2017, 22:13:48 от гармония »
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Можно и без мульти, так как это обычный бисквит: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбиваешь с сахаром и потом вмешиваешь муку и в форму выливаешь массу. Ну и крем тоже можно любой. Я решила попробовать со сгущенкой, маслом и добавила кефира, чтоб не совсем приторно было. Присыпала слои еще грецкими орехами. А сверху малиной свежей украсила просто и все. ulybka5
ulybka1 rabotaet надо мне тоже решиться: сто лет я тортов не пекла nadopodumat но хочется ulybka4
PS  Наташ, а у вас сгущенка есть?..
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

PS  Наташ, а у вас сгущенка есть?..
sharynalob а что это дефицит? да полно у нас aga
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

PS  Наташ, а у вас сгущенка есть?..
sharynalob а что это дефицит? да полно у нас aga
Не, Валя, у нас это не дефицит..просто такого продукта нет и все neznayu
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Ань, здесь есть сгущенка. aga В некоторых магазинах даже уже вареная продается. Еще у нас некоторое время назад стала продаваться малина и черника. Она правда садовая и черника больше похожа на вишню по размеру, но тем не менее, ребенка балую. Балую, потому что упаковочка 125 грамм стоит 2 евро. Купила сейчас черничку, доукрасила тортик, вообще красота. ulybka6 Кефир тоже совсем недавно появился.
Ну вместо сгущенки можно сметану или что-то вроде сметаны с сахаром взбить и для бисквита будет хорошо.

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859

Можно и без мульти, так как это обычный бисквит: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбиваешь с сахаром и потом вмешиваешь муку и в форму выливаешь массу. Ну и крем тоже можно любой. Я решила попробовать со сгущенкой, маслом и добавила кефира, чтоб не совсем приторно было. Присыпала слои еще грецкими орехами. А сверху малиной свежей украсила просто и все. ulybka5

Наташа, в тесто только эти три ингредиента и всё? Сода не нужна?

Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Не, не нужна. Только яйца, мука и сахар. Яйца я взбивала по отдельности белки и желтки с сахаром, а потом их смешивала. Потом муку добавила.

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859

Спасибо. ulybka5 Завтра попробую. ulybka6
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Девочки, кто-нибудь пек хлеб из полбы в мультяшке? Поделитесь рецептиком, пожалуйста. ulybka1

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Ооо, полба. Хочу из нее макароны попробовать. Никто не ел? Это вообще съедобно?
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Я пока нет. У нас только мука такая появилась. Может, конечно и есть в эко магазинах продукция из полбы, но это прям в обычном продуктовом продавать стали муку. Вот, хочу попробовать хлебушку испечь.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

А как она выглядит ? Это какая крупа? ulybka1
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Ага, очень полезная.



Упоминается А. С. Пушкиным в «Сказке о попе и о работнике его Балде»:

В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859

На перловку, вроде, похожа на  фото.
Записан