СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 347489 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1464
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
    • E-mail

Давно  хотела попробовать цыплят - корнишонов  приготовить  , купить купила , а  как приготовить    nadopodumat  ?
Погуглила  -  в основном в духовке   рецепты  .
У кого  имеется опыт , поделитесь , пожалуйста  ulybka6
Валюша, а какой у них вес? В Грузии готовят перепелок, они маленькие, просто жарят  "табака", я стала , как мой сын , жаренную курицу люблю  свежую, на второй день не тот компот  -поджарили, съели, забыли  tatmongol
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

По 400- 430 г   ulybka6
Тоже  подумала " табака " сделать  nasmeshka  , а в рукаве  наверно " компот " получится  ulybka4
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1464
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
    • E-mail

в рукаве корочки точно не будет, обычно его за 15 мин. до окончания разрезают. Для курицы в духовке действует правило 1 кг веса-1 час, таких малюток не стала бы сушить в духовке
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Цитировать
    не стала бы сушить в духовке
     
Значит жарить  ulybka6
Записан

Vilenchik

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
    • E-mail

Обычно так готовлю фаршированные баклажаны

Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Мясной фарш - 250 гр
Лук - 1 шт.
Томаты - 4 шт.
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 0.5 стакана
Соль - 0.5 чайной ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Сладкий перец - 1 шт.
Промыть баклажаны. Частично очистить от кожуры. Хвостики не обрезать.
Посредине каждого баклажана сделать надрез так, чтобы нож не доходил до нижней части и краёв.
Опустить в солёную воду, сверху поставить "груз", дать постоять минут 30.
Промыть баклажаны, убрать влагу бумажным полотенцем. Обжаривать с двух сторон на сильном огне в большом количестве растительного масла. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
Мело нарезанный лук обжарить в сковороде. Добавить фарш, обжаривать вместе с луком около 5 минут. Добавить нарезанный кубиками томат (1 шт.) и столовую ложу томатной пасты. Перемешать, оставить тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Ещё через 5 минут снять с огня. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Наполнить фаршем лодочки из баклажан.
Переложить баклажаны в ёмкость для запекания. Залить соусом из оставшихся томатов (предварительно нарезать кубиками или натереть на терке) и разведенной с водой томатной пастой (1 столовая ложка на стакан воды). На каждую лодочку выложить по кружочку томата и пластинке сладкого перца. Запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19977
  • Все хорошо и будет еще лучше!
    • E-mail

Гречневые блины со шпинатом и рикоттой.

Для блинов:
300 г гречневой муки
1 крупное яйцо
930 мл молока
соль и свежемолотый перец
масло для жарки

Для начинки

240 г рикотты
225 г шпината
40 г кедровых орешков, обжаренных
4-5 стеблей зеленого лука, мелко нашинкованного.
пригоршня листьев свежей мяты

Для подачи

сметана и соус чили по желанию

Приготовление.

В большую миску высыпать всю муку и щепотку соли.
Влейте туда же яйцо и 60 мл молока, смешайте венчиком.
Постоянно вымешивая, добавляйте оставшееся молоко. Перемешайте до однородности.
Смажьте сковороду маслом и жарьте блины, как обычно.
Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты, посолите по вкусу.
На каждый блин положите по ложке сметаны, а сверху - начинку.
По желанию сбрызните соусом чили, сверните блин трубочкой и наслаждайтесь ярким и свежим вкусом!

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19977
  • Все хорошо и будет еще лучше!
    • E-mail
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573


Для начинки

240 г рикотты
225 г шпината

Вот я бы на этих двух ингридиентах и остановилась. Ну, совсем туда не нужны мята-лук-орешки etsamoe
ЗЫ Я просто обожаю все с этой начинкой, поэтому не смогла удержаться eh nasmeshka
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто

Мы недавно были в Сайгоне и ели в ресторане скандинавской кухни. ulybka6 Мне там заказали веганскую лазанью. Оказалось, что это горячая рикотта со шпинатом.  ulybka6 Мне понравилось. rabotaet
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто

Блинчики https://youtu.be/lPMSmbrv1LM
Делала по первому рецепту, еще дрожжей туда добавила. Смели, не дав остыть. ulybka6 rabotaet
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Давно делаю , простой рецепт
Взбиваю в блендере и переливаю в бутылку , из бутылки наливаю на сковороду  ulybka5

Молоко 600 мл
Яйца  2 шт.
Мука 10 ст.ложек
Сахар 2 ст.ложки
Соль пол чайной ложки
Масло растительное 2 ст.ложки
Можно добавить ложку какао  ulybka1
Все хорошо взбиваю.
Перед самой жАркой добавляю щепотку соды и жарю  на раскаленной сковороде
Всегда получается очень вкусно  rabotaet
Начиняю фаршем ( обжариваю лук , морковь и туда же потом добавляю  любой фарш  мясной , можно рыбный или вареную печень измельченную на мясорубке или на крупной терке всё вместе обжариваю и немного тушу под крышкой ) , а на днях делала  с картошкой толченой и обжаренным луком ,   очень понравилось  rabotaet  или с творожной массой  ulybka1
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19977
  • Все хорошо и будет еще лучше!
    • E-mail

Вот я бы на этих двух ингридиентах и остановилась. Ну, совсем туда не нужны мята-лук-орешки etsamoe
ЗЫ Я просто обожаю все с этой начинкой, поэтому не смогла удержаться eh nasmeshka
Почему-то и думала, что ты, Анют,  poseluy2 что-то типа этого напишешь  ulybka6 ulybka6  poseluy2
Я кстати тоже считаю,что орешки и пр это "претензия на высокую кухню" и обычный выпендреж  ulybka6 ulybka6

А вообще, у меня нет подробного рецепта блинов, делаю всегда "на глаз":  того сыпанула, этого (без фанатизЬма  nasmeshka)и получается пальчики оближешь, родные говорят,что мои блины самые вкусные.
Может и льстят.
На новый год, когда дети приезжали, я торт сделала, они с друзьями в гостях были, угощаю, суечусь и все спрашиваю : вкусно? через каждые 20 минут nasmeshka

Они: "Ой, очень-очень вкусно!!"
Я потом заржала: "Глупые вопросы задаю, правда?"
Они: - Почему?
- Ну, -говорю, - было бы очень интересно, если бы вы будучи у меня  в гостях сказали, что я вам гадость подала nasmeshka
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573


На новый год, когда дети приезжали, я торт сделала, они с друзьями в гостях были, угощаю, суечусь и все спрашиваю : вкусно? через каждые 20 минут nasmeshka


aga я тоже часто увлекаюсь этим вопросом nasmeshka На что мне старшая всегда отвечает: "если бы было не вкусно, я бы не ела" neznayu В общем, она права nasmeshka
А по поводу рикотты-шпината, мне просто кажется, что если в "мягкий" вкус забацать лук, например, он уже не будет мягким, а если туда еще добавить мяту, которая легко забивает все на свете даже в малых количествах ..... etsamoe Может, как раз орешки и можно попробовать. Но не знаю, насколько это необходимо ulybka1
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Сейчас не спрашиваю  - вкусно или нет  nasmeshka  , сами восторженно говорят  nasmeshka , потому  , что - ЗНАЮ , что вкусно  nasmeshka nasmeshka nasmeshka ulybka6
Записан

Аня

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13042
    • E-mail

А я не спрашиваю про"вкусно". Мне дорог тот ответ, который муж или дочка САМИ захотят сказать. Они обычно говорят честно.
А к критике я на работе привыкла с 25 лет. У меня иммунитет. Он с годами выработался, раньше могла и обидеться и поспорить aga. А теперь даже, я бы сказала, что обрела  "гастро-мировосприятие" - тут уж точно спорить не буду, органолептика у каждого своя aga

Записан