СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343740 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Угостили эклерами - кольца  Очень нежные , а из чего крем , так и не поняла  ulybka6
Как то покупала  тоже эклеры  , но там был крем  типа безе , ну очень вкусно и необычно ,  а цена вообще ошарашила - 95 рублей кг  и были маленькие эклерчики  полностью забиты кремом  rabotaet и на кг около 30 штук получилось  sharynalob  nasmeshka , ещё думала , что с ними буду делать  nadopodumat , а они улетели в один миг  ulybka6
Сколько ищу , такую красоту  neznayu , больше не вижу  ulybka6
 
Пыс. Везде пишут крем  из маскарпоне , а у меня масла  много лежит  , надА куда то его приспособить  nadopodumat 

Прошу хелпи  poklon и советов  ulybka1
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Валя, у меня был период, когда я увлекалась профитролями (пироженки круглые из заварного теста), если будешь делать сама, то  маленькие очень просто, набирай тесто десертной ложкой.У меня из стакана муки получалось 30 шт. Крем из маскарпоне  делается с маслом и сахарной пудрой, взбиваешь мягкое масло, добавляешь сыр (равное количество с маслом), подсыпаешь пудру-по вкусу. В какой-то теме мы осуждали технологию и рецепты
« Последнее редактирование: 22 Февраль, 2020, 17:48:28 от Tusya »
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Танюша  благодарю. poseluy2
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Прощай фигура, когда делаю профитроли не могу остановиться, ем  по 5 шт в день, есть еще польский торт Карпатка- большой эклер rat
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Цитировать
   польский торт Карпатка- большой эклер     
НадА посмотреть  ulybka4
Записан

Аня

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12896

Валя, я б тебе прислала poseluy2. Но сроки годности короткие. Мы такие производим. И с белковых кремом (безе, как ты говоришь), и с черничным, и с кремом брюле.
Их 23 штучки в упаковке. Вкусные. Только быстро кончаются.  rabotaet
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Цитировать
    Только быстро кончаются.  rabotaet   
Да  ulybka6  , это точно. aga
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Ой , сегодня у меня дебют. ulybka1
Лежит пакет бубликов ( баранок) больших , уже начали сохнуть , никто не ест  neznayu ulybka6
Кому не предложу  , все нос воротят  , уже была мысль - выкинуть , на фиг.
И тут рецепт нашелся  rabotaet
Бублики замочить в молоке , чтобы стали мягкими . Выложить на противень  ,
смазанным маслом ,  дырки заполнить котлетным  фаршем  , фарш сверху смазать  майонезом  и сверху посыпать сыром  и  на 20- 25 минут в разогретую духовку  rabotaet
Подавать , посыпав , рубленной зеленью.
Вкусно и в горячем и остывшем виде  rabotaet

Пыс. У меня поместилось 9 бубликов  на противень   rabotaet
А вообще , можно начинять любым " фаршем " .
Можно и  рыбные консервы с  яйцом , с сыром и майонезом  запечь и т.д. .
Вообщем на любой вкус ulybka4
Получатся мини пиццы  ulybka6



Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19963
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Vilenchik

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

Люблю готовить вот такой пирог:

Ленивый курник
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Кефир - 500 гр
Масло сливочное - 180 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищавая - 20 гр
Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 400 гр
Картофель - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Перец черный - 40 гр


В специальную миску выльем кефир, разобьем яйцо. Смесь тщательно взобьем венчиком.
В чашку выложим соду пищевую, зальем ее кипятком. В смесь кефира с яйцом выложим растопленное сливочное масло. Сюда же добавим гашеную соду, все перемешаем.
В миску по частям выложим просеянную через сито муку.
Замесим тесто.
Мясо промоем, просушим и нарежем мелкими кусочками.
Картофель и лук мелко нарежем.
В ингредиенты для начинки добавим соль, перец черный и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем.
Тесто разделим на две части - одна побольше для низа пирога, другая поменьше для верхнего слоя. Стол присыплем мукой и из большей части раскатаем нижний слой пирога.
Раскатанным тестом застелим противень, выложим на него подготовленную начинку.
Теперь раскатаем тесто для верха пирога, накроем им пирог, красиво слепим края пирога в виде косички.
Смажем пирог взбитым яйцом. Противень поставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 30-40 минут пирог готов. Слегка сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем, чтобы тесто стало мягким после остывания.
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным


Ленивый курник

Ингредиенты
...Мясо свинины - 300 гр
   Мясо говядины - 400 гр...

Курник - это значит из курицы, или я чего-то не понимаю? nadopodumat
Записан

Tanya

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7566
  • Мне это нравится!


Ленивый курник

Ингредиенты
...Мясо свинины - 300 гр
   Мясо говядины - 400 гр...

Курник - это значит из курицы, или я чего-то не понимаю? nadopodumat
ulybka6 у меня такая же мыслЯ была. Там только яйца куриные. ulybka6
Записан
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

ну вот, он же ленивый, значит и с колбасой можно ulybka4
« Последнее редактирование: 25 Март, 2020, 22:22:50 от Tusya »
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

ну вот, он же ленивый...
Я даже не сразу поняла, почему "ленивый" ulybka6 Перечитала рецепт и дошло idea потому что без дрожжей!

ПЫСЫ: кстати, если тесто на кефире, то соду гасить не обязательно. Кефир погасит ulybka1
Записан