СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 352221 раз)

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

Алика, я подобным образом кабачки готовлю ulybka5 попробуй  ulybka5 а тыкву у меня в оладьях съедают. всю  nasmeshka  poseluy2
пысы. но рецептик попробую ulybka5 poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

Ягодно-йогуртовое желе

Ингредиенты:
натуральный йогурт - 750 г
замороженные ягоды - 225 г
желатин в порошке - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.

Приготовление:
шаг 1
Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.

шаг 2
Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.

шаг 3
Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Пока все важные вопросы решают, я решила по рукодельным страницам погулять, размяться - завтра у меня будет много дел  ulybka5
мммммм....вкуснотища!!! Наташ!  poseluy2 одно из любимых лакомств - желе, да ещё когда с кислинкой...  ulybka5
Анечка!  poseluy2 обязательно ленивый пельмень с грибами попробую сделать, тем более Дашик грибы просто обожает  ulybka6
Миюшка, прости дорогая, обещала тебе ещё рецепты дописать, а сама с временным недомоганием подзависла  nasmeshka исправляю своё упущение  ulybka6
Очень вкусное песочное тесто: если честно, строго по рецепту делаю всего две-три вкуснятины, всегда хочется чего-нидь придумать новенькое  nasmeshka а вот этот рецепт не видоизменяю. Если делать тесло строго по рецептуре - оооочень вкусно.
Мука- 2,5 стакана, сахар - 2/3 стакана, масло/маргарин - 250, яйцо - 2 шт. Масло чтобы разошлось при комнатной температуре, добавляем яйца и сахар, все перемешиваем до однородной массы, сначала не торопимся, подхода за два-три - чтоб сахар разошёлся, ну а потом шустрим. Просеиваем муку и быстро-быстро замешиваем тесто ложкой, а потом руками. Руки можно в холодной воде немного остудить. Выпекаем при 230, обязательно наколоть ножом. Когда я не уверена в свежести яиц, добавляю соды или пекарского порошка буквально четверть ч.ложки. Очень рассыпчатое и нежное тесто. Если пеку торт с безешными лепешками, то песочное тесто завожу на одних желтках - такую вольность рецепт позволяет  ulybka5 очень вкусно испечь печенье и заглазировать его шоколадом. Мне нравится украсить потом его съедобными бусинками - очень торжественно смотрится.
Кстати иногда мы делали фондю из шоколада, а вместо хлеба - фрукты. Супер вкусно и забава ещё  ulybka6 Дети такое, конечно, оооочень любят! 
 Всех poseluy2 продолжаю листать свою тетрадочку - что ещё найду - напишу  ulybka6

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Ух сколько вкусностей  rabotaet rabotaet rabotaet
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Jimbo

• Постоялец
  • Благодарности 80
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я здесь и сейчас
    • Что сегодня приготовить

Кстати иногда мы делали фондю из шоколада, а вместо хлеба - фрукты. Супер вкусно и забава ещё  ulybka6 Дети такое, конечно, оооочень любят! 

Иришь посмотри рецептик шоколадного фондю с фруктами такой ты делаешь? ulybka5

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Иришь посмотри рецептик шоколадного фондю с фруктами такой ты делаешь? ulybka5

rat когда встретимся , сделаем?
да там на сайте 80% того, чтобы я хотела с вами приготовить и съесть,остальные 20 - с мясом
Я начинаю видеть чувствами

Jimbo

• Постоялец
  • Благодарности 80
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я здесь и сейчас
    • Что сегодня приготовить

rat когда встретимся , сделаем?
да там на сайте 80% того, чтобы я хотела с вами приготовить и съесть,остальные 20 - с мясом

Конечно как только так и сразу  ulybka5

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Тигруся он что хочет сказать что тебе ничего не достанется, сам все сьест?
Люблю Вас, Благодарю Вас...

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн

Стряпала сегодня Ирочкин пирог из слоеного теста с курицей... какая вкуснятина... очень понравился!!! Ещё просят! Ирочка,Анечка   poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

Стряпала сегодня Ирочкин пирог из слоеного теста с курицей... какая вкуснятина... очень понравился!!! Ещё просят! Ирочка,Анечка   poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Угу!!! значится  вам, мадам пироги нравятся????? Тебе пирог испечь к приезду или ты рыбки хочешь???? Признавайся, быстренько!!!!!
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн

Угу!!! значится  вам, мадам пироги нравятся????? Тебе пирог испечь к приезду или ты рыбки хочешь???? Признавайся, быстренько!!!!!
nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka В засаде...  tatmongol tatmongol tatmongol

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

Немедленно выходи из засады!!!!!!!!!! (тут смайлик Марусин рукивбок и мой топНогой)  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Девочки, мама притащила салатик из корневого сельдерея, а он на вкус  toshnit

Можно его во что-нибудь переработать, чтобы было съедобно?  ulybka6 ulybka6 ulybka6 
Полагаю с мясом он бы не плохо пошёл, но для меня это уже не вариант  serditsya выкинуть жалко...

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн

сельдерей, яблоко (зеленое лучше), сметана. Совушка, нам такой нравится!  rabotaet