СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343899 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

  Здесь можно только почитать ulybka5 serditsya toska  А таааак хочется еще и пробу снять nasmeshka  и так постоянно, когда сюда захожу nasmeshka

Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Маседуан - это овощное рагу, Бондюэль это выпускает, но лучше своими ручками , с любовью и без консервантов.... Надо Задорнову отправить интересное название.... Благодарю вас. ulybka5 ulybka5 ulybka5
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Надо же! А я думала, что маседуан- это смесь фруктов или ягод... nedohodit  ulybka6
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Вот такой рецепт понравился: http://www.st-w.ru/index.php/house/present/1803-2013-01-21-10-21-44.htmlrabotaet rabotaet rabotaet
Жаль, так красиво сделать таланта не хватило, но все равно вкууусно.  ponimanie
Записан

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130

Вот такой рецепт понравился: http://www.st-w.ru/index.php/house/present/1803-2013-01-21-10-21-44.htmlrabotaet rabotaet rabotaet
Жаль, так красиво сделать таланта не хватило, но все равно вкууусно.  ponimanie
В детстве мама делала похожее на праздники. Только внутрь клала изюминку и обваливала в тертых вафлях. Называлось оно "золотая нива"
Белеза Саша  poseluy2
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Катя Хеппинесс угощала нас всякой вкуснятиной. Мы всю неделю объедались! А сейчас я спохватилась, что рецепты не помню. Катюш, пожалуйста, расскажи про сырный рулет! Это супер!  rabotaet  rabotaet  rabotaet  poseluy2
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Девушки! Кто- нибудь делает сам майонез? А то я покупать не хочу в магазине, а оливье хочу!  nasmeshka в интернете накачала рецептов и прям растерялась, какой выбрать.. ustalduma
  ulybka5
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Я делаю ulybka5 сейчас найду рецепт.
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Вот такой. Яйца именно вареные, из покупных по-другому не рискую. Варю ровно 5 минут, они должны быть внутри чуть-чуть жидкие. И еще момент, из вареных получается майонез гуще чем из сырых, поэтому лимонного сока беру больше (2-3 ст.л.)  и начинаю добавлять уже в середине приготовления, а то трудно взбивается.
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Если яйца помыть с моющим, то ничего в них нет опасного. Сальмонелла живет снаружи. А так, главное, чтобы яйца были свежими.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

 aplaud aplaud aplaud огромное Благодарю!!!!!!!!!!!!!! poseluy2  poseluy2  poseluy2
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

 ulybka5 для начинки пару пл. Сырков, режем туда перчик красный/жёлтый/зеленый. 3-4яйца варёных, можно ветчину кому нравится, приправы те, шо de Provance. Выкладываем на протвень сыр кусочками с нахлёстом, ставим в духовку на 1-2 минуты, чтобы чуть расплавился, раскладываем начинку, формируем рулетик и когда остынет режем.
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Ананда

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 4300
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 488
  • БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ )) И ВСЕХ ))

Майонез «Домашний»
Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты
3 желтка
150 мл растительного масла (я использую оливковое)
1 ч.л. горчицы (пасты)
5 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли

Приготовление

Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.

Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Записан
Люди не дадут за Вас ни на грош больше, чем Вы цените себя сами

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130

ulybka5 для начинки пару пл. Сырков, режем туда перчик красный/жёлтый/зеленый. 3-4яйца варёных, можно ветчину кому нравится, приправы те, шо de Provance. Выкладываем на протвень сыр кусочками с нахлёстом, ставим в духовку на 1-2 минуты, чтобы чуть расплавился, раскладываем начинку, формируем рулетик и когда остынет режем.
Катя я правильно поняла, и в начинку сырки и сам рулет из сырков? А выкладывать их лучше на бумагу или коврик силиконовый в духовку, чтобы потом свернуть удобней?
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Сашуля, я видела, как Катя это делала(  nasmeshka), поэтому могу тебе ответить..на бумагу или коврик выкладывается обычный сыр, нарезанный пластинами, внахлест, чтоб не было зазоров, будто лист теста. Это все засовывается в духовку. Сыр там становится мягким и цельным( склеивается, но не течёт!) Потом противень достаешь, а на этот коврик из сыра укладывается начинка, потом сворачиваешь рулет, потом его нарезаешь...Вкусно очень!!!!!!!!!!!!!! rabotaet
Записан