СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343935 раз)

0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Масленица идет - на просторах интернета нашла рецепт блинов давно и пользуюсь теперь только им: на 0,6 л молока , 10 ст.ложек муки , 2 яйца, ст. ложка сахара, соль по вкусу , 2 ложки подсолнечного масла- все это помещаю 1.5 литровую бутылку и встряхиваю до однородной массы. Удобно выпекать и не надо мыть посуду из под теста. Блины получаются тонкие , кружевные и вкусные. Тесто можно хранить в холодильнике и при надобности пользоваться. Приятного аппетита. Завтра встречаем весну! Благодарю.  ulybka5 ulybka5 ulybka5
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

А в бутылку инградиенты сыпать/лить как? Очередность как в рецепте? Интересно!
Я сладкие не пеку, соленые....Но так не люблю кастрюльку мыть после выпекания!

Благодарю, Любимая, за рецепт! rabotaet
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Ириша Я через воронку - вначале муку, соль , сахар, затем яйца, масло и молоко. Благодарю. ulybka5 ulybka5 ulybka5
Записан

Малина

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 291

Любимая, благодарю, какой интересный способ poseluy2! Я замешиваю тесто в кастрюле, стараюсь, и все равно остаются
комочки. А в этом случае как - неужели получается без них??? sharynalob
Записан

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

Прикольно!!! rabotaet Взяла на заметку! А лить как на сковородку? налить, а потом распределить тесто?
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Туся прикол весь в том , что из бутылки наливать удобно . Я иногда даже , если нужна большая порция , взбиваю миксером в кастрюле- потом переливаю в бутылку и из бутылки наливаю на сковороду. Малина можно устроить танцы со встряхиванием бутылки. У меня получается быстро. Люблю вас и благодарю.  ulybka5 ulybka5 ulybka5
Записан

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

Любимая, я ни разу не пробовала, поэтому и спрашиваю. Обычно в одной руке половник с тестом, в другой сковородка. ulybka5
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

А здесь без половника , без капанья теста -все культурно! Мне нравится!  rabotaet rabotaet rabotaet
Записан

Lena

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3166

 Тоже выкладываю рецепт вкусных блинов poseluy2 Я всё это умножаю на два,чтобы теста больше получилось.
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом


Ингредиенты:
Для блинов:
375 мл молока
200 г пшеничной муки
1 яйцо
40 г сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:
300 г творога
300 мл сливок 35%
35 г сахарной пудры
200 г вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г сахара
¼ ч. л. корицы
30 г миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук,нужно 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

ооооо, вот это я хочуууу, сделаю!
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130

Я чтобы комочков не было, завожу густое очень тесто, потом лью кипяток до нужной консистенции.  ulybka5
Записан

Малина

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 291

Сашуля, спасибо за секрет, актуально poseluy2!
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

А я мешаю блендером. Делаю очень жидкое тесто и насадкой для муссов размешиваю. Блинцы получаются очень тонкими и ажурными по краям. Жарю сразу на 3-х сковородках одновременно.

А потом люблю их разогревать в карамели. На сковородку лью растительного масла, добавляю хороший кусок сливочного, когда начнет таять сыплю 3-4 ложки сахара. Когда сахар начинает таять, кладу свернутые в треугольник блинцы. Жду, когда подрумянятся, переворачиваю. В итоге - хрустящая карамель, очень вкусно.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Очень люблю блины с мёдом  ulybka6 ulybka6 ulybka6 Пойду-ка съем ещё  nasmeshka
С понедельника пост начинается. Никогда не постилась. Голодовать - было дело, устраивала  nasmeshka А нынче прямо тянет меня в пост...  ulybka5 Но вот никак не из религиозных убеждений  nasmeshka Так... навеяло видать...  ulybka1
Записан