СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343955 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Irina

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 70
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 78

Вкуснотища ulybka5
Цитировать
А потом люблю их разогревать в карамели. На сковородку лью растительного масла, добавляю хороший кусок сливочного, когда начнет таять сыплю 3-4 ложки сахара. Когда сахар начинает таять, кладу свернутые в треугольник блинцы. Жду, когда подрумянятся, переворачиваю. В итоге - хрустящая карамель, очень вкусно.
Аня, а блинцы и блины - что-то разное  neznayu
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Да нет, одинаковое. Тонкие блины, бездрожжевые.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Irina

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 70
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 78
Записан

linda

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21

Предложу вам морковные котлеты рецепт.


Котлеты морковные

Морковь нарезать соломкой (натереть на крупной терке), добавить немного воды или молока, закрыть крышкой и припустить до полуготовности.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, проварить до готовности, слегка охладить.

Добавить яйцо, перемешать.

Разделить на порции, сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить.
Продукты
морковь    1   кг   
молоко    0.5   стакана   
или вода    0.5   стакана   
крупа манная    4   ст. ложки   
яйца    1   шт.   
сухари панировочные    2-3   ст. ложки   
масло для обжаривания   2   ст. ложки
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Валь, в продолжение к теме из "неважных сообщений"
рецепт не мой, стырила из ВК
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

На все про все нужно:
— Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
— кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты.
— кинза или петрушка.
— горсть тертого пармезана
— цедра одного лимона
— соль и перец

- 2 яйца и мука.

- Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

- Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
— Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
— Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
- Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
— Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
— Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
— Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

Я креветки и без сухарей бы стрескала!!!!! nasmeshka
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Очень, очень хочется похвалиться!!! ura
Я сегодня впервые сама сделала сливочное масло. Делала из сливок путем взбивания.
Надоело покупать масло, а потом оно оказывалось....маргарином по вкусу. А сейчас.......4 кусочечка. Я три сразу запакую и сложу в морозилочку. А этот буду намазывать на хлебушек или булочку.
А еще, я научилась печь настоящий ржаной хлеб. Он не кислый. А именно тот вкус, который мне Очень нравится. Предлагаю, может и вам он понравится.
http://forum.say7.info/topic28778.html
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Улыбка, расскажи ещё и про масло, как его делать..а то я не люблю сливочное масло и ем его раз в год, но однажды пробовала самодельное-  rabotaet совсем другое дело!
 ulybka5
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Аленка. да как можно не любить масло??? Я любитель бутербродов с маслицем........ ulybka5
В масло могу еще мелко нарезать зелененький лучок, укропчика, (чесночек) посолить немного..... И вот этой Вкуснятинкой намазать булочку или вкусный, мой любимый Прибалтийский хлебушек и.........съесть с вкусненьким чаем. А чаем я могу назвать многое чего.  nasmeshka Настой в термосе сухофруктов, настой черной смородины. Тоже в термосе. Настои могу делать только в выходные дни. На работе пью чай или просто горячую сладкую воду с лимоном. Удивительно, да?! А я......пью.  tatmongol
А насчет масла.......Записывай.
Берете сливки. У меня была густая, деревенская сметана. 1 литР.
Переложить ее в емкость, где можно будет ее взбивать миксером. И все. Очень и очень быстро. Ты будешь наблюдать процесс. Сметанка превращается в какие то крупинки, затем появляется жидкость (называют ее вроде Пахта). Нужно будет немного еще повзбивать.....потом комочки масла соединяются и все. Жидкость через сито (я переливала через ситечко) слить. Комочки масла Хорошенько отжать еще. Будет немного отходить изнутри еще жидкость. Да, вот еще. Комочек масла хорошо промыть в воде. Так мне подсказала молочница. Что бы не закисло масло. Из 1 литра у меня вышло 350 гр. вкусного, моего маслица.  ulybka1 Вот у нас 1 литр сметаны стоит - 160 рублей. Значит за 350 гр. масла я отдала.......столько же. Без добавок, красителей.....и всякой Х.....  nasmeshka
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Ну, деревенскую сметану не знаю где взять... neznayu а магазинную если? Какой нужно жирности? Солить нужно? И сколько взбивать   ulybka1
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Сметану нужно брать Большой жирности, т.к. деревенская вроде жирная........ Солить не нужно. Взбивать миксером (взбивалкой)....Это быстро делается, не переживай. Мне показалось, что и пяти минут не прошло......Ты будешь наблюдать процесс. Потом будет расслаиваться на воду и кусочки масла. Немного еще повзбивай на маленькой скорости. Совсем чуть чуть. Сливай жидкость. Она пойдет на выпечку. А руками еще повыдавливай из маслица водичку. Ручки будут жирные.....от масла. Попробу сначала купить 0,5 л. сметаны. Кто то делает из сливок. Я - из сметаны. Понравилось.  rabotaet
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Улыбка-Анечка!  rabotaet rabotaet rabotaet Ну как же ты вкусно рассказываешь!  smutil няма-няма  ulybka6 ulybka6 ulybka6
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Накупилась магазинной сметаны,  взбивала вчера весь вечер, но пока у меня только взбитая сметана.. neznayu поищу все же деревенскую..зато поняла, что лягушки упали в деревенскую сметану!  ulybka6
Пока взбивала сметану уже намечталааась! Засолила скумбрию, испекла хлеб, ещё, думала, вкусное маслице к этому!.. rat.. rabotaet  rabotaet
Улыбочка! Благодарю! poseluy2 ( буду искать! Найду, сделаю и отпишусь! ulybka1)
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Засолила скумбрию..
как вспомню.... ооооо!!!!  amen божественная рыбка от Мии  rabotaet rabotaet rabotaet
испекла хлеб..
Алёнушка, а ты по рецепту Улыбки-Анечки его пекла?
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

У меня бабушка сама пахтала масло из деревенских сливок. Руками, без миксеров. Наливала в какую-то емкость и ходила трясла ею пока масло не образовывалось. Смутно помню, маленькая была.

Вот так скорее всего. Потому, что я помню эти кусочки масла в виде пирожков, которые ладошками формируешь. И 100% только из домашних деревенских сливок. Которые когда 2 дня постоят в холодильнике превращаются в сметану.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram