СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344118 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Есть рецепты и из гранатового сока. Его нужно долго уваривать. Я вообще покупаю. А вот Анин сацибели снова в этом году делала.  ulybka5

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Mia, благодарю за ответ.  poseluy2 Попробую из сока приготовить, если что - отпишусь.  ulybka5
В нашей деревне он больше не продается, наверное - санкции.  nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Я вчера приготовила очень вкусную лазанью! Начинку сделала из куриного филе и белых грибов. В болоньез добавила пармезан, а сверху сыр грюйер!  rabotaet  rat  rabotaet
Вот здесь рецепт, я обошлась без белого вина и лука.
http://eda.ru/paste/recipe20331/lazanja-s-kuricej-belimi-gribami-grjujerom-belim-vinom

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Я последнее время подсела на..........чай с яблочком. Именно осенью мне Хочется его пить.
Нарезаете маленькими кусочками четвертинку яблочка, добавляете заварочки (я люблю черный) и наливаете кипяток. Пусть настоиться немного и ..пейте.
Улыбка и блаженство гарантированы!!!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Я последнее время подсела на..........чай с яблочком. Именно осенью мне Хочется его пить.
Нарезаете маленькими кусочками четвертинку яблочка, добавляете заварочки (я люблю черный) и наливаете кипяток. Пусть настоиться немного и ..пейте.
Анечка  poseluy2 попробовала, очень вкусно, даже совершила ради этого подвиг - в выходной снежный день вытащила себя ради того,чтобы приготовить чай по твоему рецепту в магазин  ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Пошла резать четвертинку яблочка в чай.
У нас в этом году яблок очень много, два балкона заставленыящиками, я уже и шарлотки делаю, варенье варю, и сушу их...ещё и чай теперь будет яблочный!  ulybka5

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Мой папа всегда так делает!!! Пьёт чай с яблоком!!!  rabotaet rabotaet rabotaet ulybka6

Снежный день...  rat rat rat  я в шоке...  sharynalob а у нас такая тёплая солнечная погода.... всё такое солнечное, яркое, оранжево-красное. Горят "костры рябин", и всё такое...  nasmeshka
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки, сегодня у меня очень интересное состояние и ощущения от нашего форумского общения.... такое....мммм... умиротворенно домашнее, родное-родное... как за кружкой яблочного чая  ulybka5

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Улыбка, благодарю. Попробую с зеленым чаем.

Поделюсь своими любимыми рецептами приготовления баклажан. ulybka6

1. Крупную морковь порезать или натереть, обжаривать в растительном масле. Пока она там шкварчит, ulybka6 порезать кубиками 2 баклажана и добавить к моркови. Посолить поперчить. Готовить под крышкой, на среднем огне.
Пока баклажаны тушаться, сварить вкрутую два яйца. В готовые баклажаны добавить мелко порезанные вареные яйца и столовую ложку майонеза. Можно еще и сметанки столовую ложку положить. Вкуснятина! ulybka6

2. Продукты: 1 морковь, 1 луковица, 4 баклажана, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление. Баклажаны нарезать кубиками, обильно посолить, на время оставить в покое, ulybka6 чтобы вышла горечь. Можно этого и не делать, а готовить сразу. Вкус готового блюда будет отличаться, но вкусно и так и так.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть и начать их обжаривать на растительном масле. Баклажаны отжать и добавить к моркови и луку. Налить в сковороду полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Через 10 минут добавить к баклажанам мелко порезанные помидоры и болгарский перец. Тушить под крышкой до готовности. Чеснок меленько порубить, перемешать с баклажанами, потушить с чесноком одну минуту при открытой крышке. Всё. Объедение! ulybka6
Можно готовить без болгарского перца.

3. Запеченные баклажаны.
Для соуса: 1 стакан майонеза, 1 стакан густой сметаны, 5 помидоров, 5 вареных яиц, сыр, чеснок.
Смешать майнез и сметану, добавить мелко-мелко порезанные яйца. Помидоры тоже порезать как можно мельче, затем откинуть на сито и дать стечь соку. Как сок перестанет капать, добавить помидоры в соус. Сыр натереть на мелькой терке и добавлять в соус, пока не получится густая масса, которая не растекается. Добавить толченый или мелко нарезанный чеснок.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Если длинные, то еще разрезать поперек пополам.
Противень смазать растительным маслом. На половинки баклажанов намазывать соус и укладывать на противень.  Выпекать минут 25. Готовые баклажаны посыпать укропом - резанным или веточками.

Соус можно готовить в меньших количествах. Я готовила это блюдо на праздники и всегда помногу, потому что его сметают в считанные минуты.
Очень приятного аппетита. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Анечка  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Благодарю, что напомнила  ulybka6 Обожаю чай каркаде с яблоком! Неимоверная вкуснотища!!!  rabotaet rabotaet rabotaet А в чёрный к яблоку хорошо ещё добавить корцу  ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Девочки, вы так вкусно обсуждаете,  rabotaet что мне тоже захотелось яблочного чайку.... Сбегала на кухню.... теперь сижу на форуме и с удовольствием попиваю. ulybka5 А ещё и с шоколадными конфетами... М-м-м-м...
Эффект 101 обезьяны   nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Юленька, благодарю!  poseluy2
На следующих выходных попробую  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн

Тоже сделала чай с яблоком nasmeshka poseluy2 poseluy2 Раньше делала давно,Улыбка напомнила poseluy

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Поделюсь своими любимыми рецептами приготовления баклажан. ulybka6
Юлечка  poseluy2 poseluy2 poseluy2  rabotaet Благодарю за рецепты!  ulybka6 Синоним к слову баклажан - вкуснятина!  ulybka6