СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344142 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

а у нас совершенно неправильное питание на столе  nasmeshka 
вот такое мясо:


уже поставила в духовку  ulybka1

 селедка под шубой(сын без этого моего салата празднование считает неудачным  nasmeshka)  и еще один салатик, много мандаринов, торт трюфельный и мятно-фруктовый компот  ulybka1

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

И я сделала не полезную шубку nasmeshka Только я добавила яблоко и получилось очень вкусно!
Салат ананасовый сделала с чесночком - вкусно, однако! Ну и кальмаровый салат - мой старшенький его очень уважает и без него Новый год - не то... neznayu Пусть будет и кальмаровый uteshaet
Настроение праздничное pruvet Жалко снега нет! ulybka1
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Вареники на пару

ТЕСТО:
400 гр творога ( приветствуется рассыпчатый. я меряю - 2 стакана творога)
1 чай.л. соды без верха.
4 яйца
1 стакан сахара
3-4 стакана муки

вымешиваем руками слегка смазывая их маслом (постным) , тесто должно слегка прилипать к рукам.(регулируем мукой)

Вымешанное тесто выкладываем в целоф.пакет и на 30 минут в холодильник - отдохнуть ulybka5
 Тем временем готовим начинку. Или кастрюлю для готовки на пару.

 Я для начинки использую замороженную вишню (тогда в вареник кладу сахар) или консервированную в собственном соку без косточки.
Так же можно и творог и яблоко ( порезанное кубиками)
 А можно и вообще без начинки - просто поерзать кубиками 3*3 см  и будут ленивые вареники, полить маслом и все!

 Края вареника крепенько прижимаем! сахар может потечь и красоты не будет, останется одна смакота nasmeshka

Я готовлю в Мультиварке. Укладывается 6 вареников, готовлю 7-9 минут. Смотрю по варенику - если трогаю, а он жидковат ( это чувствуется), то еще 2-3 минутки.
Важно, = перед украдкой на ситечко Мульки, вареник дном мокаю в постное масло, а то сильно прилипает!

Приятного аппетита!
 
Записан

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Благодарю, Ирочка!  poseluy2 Да еще и в мультиварке!  ura rabotaet (я совсем обленилась, практически только в мульте и готовлю  nasmeshka )
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Вареники на пару

ТЕСТО:
400 гр творога ( приветствуется рассыпчатый. я меряю - 2 стакана творога)
1 чай.л. соды без верха.
4 яйца
1 стакан сахара
3-4 стакана муки.............
Я готовлю в Мультиварке. Укладывается 6 вареников, готовлю 7-9 минут. Смотрю по варенику - если трогаю, а он жидковат ( это чувствуется), то еще 2-3 минутки.
Важно, = перед украдкой на ситечко Мульки, вареник дном мокаю в постное масло, а то сильно прилипает!
Приятного аппетита!
sharynalob sharynalob Ира, я про такое тесто не слышала. прям интересно. жаль творога нет,а то бы побежала пробывать nasmeshka а еще  sharynalob sharynalob ну какая же у тебя тогда мультиварка в диаметре, чтоб на нее улеглись 6 вареников с ладошку rat rat в мою похоже точно  не влезут aga aga
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

 nasmeshka пока сырые - в пол ладошки, а потом разбухают и...ох, вспомнила и слюнки потекли. ulybka6
У меня раньше тоже "было" тесто на простокваше, но это вкуснее и всегда получается, когда остывают - все равно пышные и мягкие.
Хит, так сказать rabotaet

 poseluy2
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Ириш  poseluy2 классный рецепт!  rabotaet С удовольствием попробую сделать. Но я тоже больше с картошкой люблю, а такое тесто скорее для сладкой начинки подойдёт. Наверно с яблоками сделаю. Может корицы ещё добавлю..  ulybka1 Или с грушей... Про начинку подумаю ещё.  ulybka6
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

 nedohodit объясните мне! Тесто сразу с творогом? В смысле не творог внутри теста? Вроде ленивых вареников?
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Я понимаю, что да, творог в тесто идёт, типа ленивых.  ulybka5
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Недавно у Анны Куркуриной смотрела ролик про еду, так они там маффины делали из курицы. Обязательно буду пробовать подобное. И из рыбы ещё мне кажется будет клёво. По рецепту на 600 грамм филе курицы - 1 яйцо, 2 небольших помидора, соль, перец, зелень по вкусу. Филе порезать мелкими кубиками, помидоры очистить от шкурки, порезать мелко, всё смешать и выпекать в форме для маффинов 25-30 минут.  ulybka6 У нас продают типа котлеток из разных сортов рыбы и из кальмаров. Мне очень понравились из кальмаров и овощей, там и брокколи, и морковка, и перец, и горошек с кукурузой тоже кажется, не рассмотрела, съела быстренько всё.  nasmeshka Только они разваливались очень, а вот так они будут здорово получаться.  ulybka6 И овощей по своему желанию можно будет ещё добавить.  nasmeshka
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

И я сделала не полезную шубку nasmeshka Только я добавила яблоко и получилось очень вкусно!
Салат ананасовый сделала с чесночком - вкусно, однако! Ну и кальмаровый салат - мой старшенький его очень уважает и без него Новый год - не то... neznayu Пусть будет и кальмаровый uteshaet
Настроение праздничное pruvet Жалко снега нет! ulybka1
Ириша, а напиши рецепт салатов!  poseluy2
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

nedohodit объясните мне! Тесто сразу с творогом? В смысле не творог внутри теста? Вроде ленивых вареников?
В том то и дело! творог сразу в тесте! и никакой простокываши в тесто не надо! Только яйца и творог.
 ТЕСТО СЛАДКОЕ! - там же целый стакан сахара! ( я немного меньше сыплю...не любитель очень сладкого)

Алена, салатики я с интернета списывала. В этот раз в ананасовый добавила зубок чеснока - так классно получилось!
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

А люблю немного резиновое и насыщенное по вкусу тесто в варениках. Я когда ленивый пельмень делаю, вот там мне очень нравится вкус теста. Кстати, ленивый пельмень опупенно вкусная вещь. Пока мясо ела, могла целый съесть. А он, на минуточку, на большую сковороду еле помещается.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

А люблю немного резиновое и насыщенное по вкусу тесто в варениках. Я когда ленивый пельмень делаю, вот там мне очень нравится вкус теста. Кстати, ленивый пельмень опупенно вкусная вещь. Пока мясо ела, могла целый съесть. А он, на минуточку, на большую сковороду еле помещается.
рецепт в студию!!!
 Я тоже тесто люблю в пельменях...может даже больше, чем мясо!
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Да, Анечка, напиши рецепт пожалуйста!
Кстати, наверно можно вместо мяса делать рыбный фарш, тоже должно быть вкусно очень. Рыбку брать только пожирнее.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров