СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344170 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

докладываю--каша удалась. в мульте тыковка быстренько пришла в нужное состояние. вышло как задумалось rabotaet приглашаю на кашу stroy 
ну после мульты вряд ли так подашь красиво как на картинках nasmesh
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

мне важна и последовательность в приготовлении разных продуктов, и время их приготовления, и колдование над кастрюльками..
Мне тоже. Я и горшочки, когда в духовке делаю всевозможные, каждый ингредиент отдельно прижариваю, пассирую. А так, мне очень духовка нравится, с таймером. Поставил и ушел, а оно там само.
А на салаты с вареными овощами мне нравится овощи на пароварке готовить. Я их сразу чищу и туда. В итоге они вкуснее получаются, чем вареные в воде. И быстрее, и все сразу. На три яруса выкладываю и через 30-40 минут и все вареное, и яйца и картошка, и свекла с морковью. И уже чищенное  ulybka1
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

АннЛайн

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 985

Сделала!!!! Очень вкусный ПЕЛЬМЕНЬ!!!! rabotaet rabotaet rabotaet Мяса, было мало я добавила тертую картошку, без майонеза, вместо его йогурт добавила! в следующий раз буду делать без мяса с капустой или грибами))) ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Сделала!!!! Очень вкусный ПЕЛЬМЕНЬ!!!!
АннЛайн, а ты как делала? В мультиварке? Или как Agni - в сковороде?
Записан

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Ириша  poseluy2 Не утерпела до выходных, сделала на пробу немножко вареников по твоему рецепту  ulybka6 Действительно, довольно вкусно  ulybka6 poseluy2 Только они у меня какие-то плоские получились, с торчащими вишенками  nasmeshka тесто как осело, растеклось немного. Это так и должно быть?  nadopodumat Делала на пару, в мульте. Можно было побольше вишенок положить, тогда бы красивше смотрелось  nasmeshka (я по 2 вкладывала) но я побоялась, что если положить больше, то плохо защиплется. Вишня замороженная, возможно, еще и она "усела"  nasmeshka Остаток теста положила в морозилку (так можно?), завтра еще налеплю  ulybka6
Благодарю тебя!  poseluy2 korzina
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Ириша  poseluy2 Не утерпела до выходных, сделала на пробу немножко вареников по твоему рецепту  ulybka6 Действительно, довольно вкусно  ulybka6 poseluy2 Только они у меня какие-то плоские получились, с торчащими вишенками  nasmeshka тесто как осело, растеклось немного. Это так и должно быть?  nadopodumat Делала на пару, в мульте. Можно было побольше вишенок положить, тогда бы красивше смотрелось  nasmeshka (я по 2 вкладывала) но я побоялась, что если положить больше, то плохо защиплется. Вишня замороженная, возможно, еще и она "усела"  nasmeshka Остаток теста положила в морозилку (так можно?), завтра еще налеплю  ulybka6
Благодарю тебя!  poseluy2 korzina
Лен, я вишенку размораживаю перед лепкой - что бы она мягкая была и сок сошел.
 Возможно наличие сока и "погасило" тесто.
 Но первое, что пришло на ум - мало муки. Достанешь тесто из холодильника ( так можно, я вареники морожу в морозильнике, достаю за 15 минут до готовки и потом в Мультяшку кладу  на готовку, смотрю га готовность, трошки больше чем 7 минут, не помню уже...) и добавь немножко муки, пусть туже будет

Я в вареник кладу 3-4 вишни nasmeshka леплю смачивая чуточку руки постным маслом. Лепится хорошо ulybka1

Ты наловчишся, почувствуешь тесто и будешь таким мастером!!! ОГО! sharynalob rabotaet poseluy2
Записан

АннЛайн

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 985

Да в мультиварке, на дно положила морковь, потом большой пельмень, водичкой залила не полностью и на 50 мин ,потом  сметана и сыр и еще 5-10 мин)))
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

 nasmeshka консервирую огурцы. ну очень хочется солененьких и остреньких и хрустяяящиииих. ulybka6 киньте  пожалуйста рецептик таких. и еще одно желание--чтоб хоть чуть на бочковые смахивали. а то просто заквасить-нет такого сорта ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

я помню делала быстрый посол:
В пакет мытые огурцы, с отрезанными попками и носиками, хорошую жменю соли и все специи(лист смородины,зонтики укропа, хрен, лавр. лист, зубчики чеснока, гвоздика, семена горчицы перец горшком).
Пакет завязать, хорошенько потрясти, чтобы соль и специи распределились и убрать на сутки на нижнюю полку холодильника. Через сутки достать и кушать.  ulybka5

п.с. на бочковые не похожи, но хрустящие  и ароматные ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

я помню делала быстрый посол:
В пакет мытые огурцы, с отрезанными попками и носиками, хорошую жменю соли и все специи(лист смородины,зонтики укропа, хрен, лавр. лист, зубчики чеснока, гвоздика, семена горчицы перец горшком).
Пакет завязать, хорошенько потрясти, чтобы соль и специи распределились и убрать на сутки на нижнюю полку холодильника. Через сутки достать и кушать.  ulybka5

п.с. на бочковые не похожи, но хрустящие  и ароматные ulybka6
это на кг огурцов? жменя соли. попробую. но хоть ск надо купить на жменю соли nasmesh
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

 neznayu фиг знает, Валь  ulybka6 я с огорода снимала, не взвешивая  ulybka6 огурцов в пакет накладывала чуть больше половины пакета
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

neznayu фиг знает, Валь  ulybka6 я с огорода снимала, не взвешивая  ulybka6 огурцов в пакет накладывала чуть больше половины пакета
nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh а пакет какооооооой? toska tatmongol tatmongol
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

я помню делала быстрый посол:
В пакет мытые огурцы, с отрезанными попками и носиками, хорошую жменю соли и все специи...
Пакет завязать, хорошенько потрясти, чтобы соль и специи распределились и убрать на сутки на нижнюю полку холодильника. Через сутки достать и кушать.  ulybka5
Я тоже так делала, но по мне они больше на малосольные похожи. В том смысле, что у маринованых и бочковых огурцов совсем другой вкус.
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Я солю так: на 3 литровуую банку огурцов и пряностей 3 столовые ложки соли. заливаю холодной водой ( у нас артезианская вода из крана течет, потому лью из-под крана) Три дня бродит. И все - готово. Получаются как бочковые.
Но заметила, если огурец не сорт, а гибрид - он после брожения не хрустящий!!! а мягкий!

Потому мой рецепт подходит только огурцам -сортовым (засолочным) ustalduma

Девочки, помните в августе Галинася давала рецепт маринованных помидор? Так вот, отчитаваюсь: я сделала по рецепту и подписала банку.
 Муж кушал ( я пока урезала себе потребление солений и маринадов) и я один укусила. КАК ВКУСНО!!!! Мне понравилось! 12 баллов!
рекомендую! rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Потому мой рецепт подходит только огурцам -сортовым (засолочным) ustalduma

 КАК ВКУСНО!!!! Мне понравилось! 12 баллов!
рекомендую! rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
мне поэтому и не подходит-не сортовые. а рецептик помидорчиков бы не смешало.я бы и их закрыла. сегодня думала об этом а тут и ты. значит надо закрыть ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!