СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344122 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

 nasmeshka Девочки!!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 friend Уж я то как вас понимаю!!!  nasmeshka Просто не лэзэ  neznayu и всё  nasmeshka
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Ириша! Так мы ж разве заставляем? Мы ж позволяем! Вам не пить, а себе пить.  Правда, я вот недавно хотела шампанского, да.. neznayu поздно захотела и быстро перехотела. Когда пила последний раз- не помню, наверное в марте. Крепкое спиртное тоже пить не могу, ни коньяк, ни водку, только слабые вина. Но люблю красивый антураж и повод. 
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

чЁт не хочется использовать даже каплю спирта для приема внутрь  neznayu
aga Даже конфеты со вкусом (не с добавлением) алкоголя не ем. Не хочется "пачкаться" изнутри. Еще и слова Ивашко вспоминаю даже про случайное пригубление алкоголя, так вообще.

Зачем вдаваться в крайности. Я не ела мяса 1.5 года, сейчас ем , немного но ем и на этом не зацикливаюсь. Точно так же и алкоголь, на дне рождения немного шампанского. 

С каким внутренним чувствованием это есть, если пачкаться то так и будет, а если с очищением, то идет очищение.

золотые слова ulybka6 и при чем тут ивашки, если есть " ты" nedohodit
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Не причем. К слову пришелся.

— Так он живой?
— Ты чё каркаешь дура! Конечно живой! А вы что подумали?! © Дядя Митя из к/ф "Любовь и голуби" nasmeshka
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Просто все знают, что спиртное вредно. Как и наркотики. Но у каждого есть право выбора.
Записан

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1341

Даааа
Я в шальные-то годы и кокаин, и таблеточки пробовала...и травки покурить... Но меня это всегда пугало, боялась, что не 'вернусь'  ulybka5
И честно честно скажу, что бокал сухого красного итальянского вина иногда случается в моей жизни. Вот
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Лучше 50 грамм под хороший антураж ,  чем пачка сигарет - намного вреднее...... Правда  сейчас не тянет совершенно  neznayu , но стол накрыть люблю , посидеть , поговорить ......Курить у меня все бросили , а пиво по пятницам еще встречается , но без особого энтузиазма......  Благодарю.  ulybka6
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Если без энтузиазма, то зачем тогда?
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Я же не могу им запретить neznayu , сами дойдут до понимания...... И так за эти 2 года такие изменения  rabotaet rabotaet rabotaet Я принимаю , благодарю..... Таким образом расслабляются после рабочей недели..... Благодарю..  ulybka6
Записан

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1341

А как мятное варенье-то варите?
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

А как мятное варенье-то варите?
nasmeshka действительно  ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Девочки, я хотела найти для вас точный рецепт, потому что я уже делаю на глаз. Но этот рецепт где- то у меня на странице ВКонтакте,  сразу не найти. Но я выложу.  ulybka5
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Вот, нашла.

Как приготовить варенье из мяты

Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды.

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:

400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды.

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Это довольно необычное варенье из мяты  приятное на вкус и невероятно полезное для здоровья, так как способно помогать при простудных и  желудочных заболеваниях.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

То есть получается сироп , а не варенье - если все отжать?  Профильтровать? Тогда полезнее на спирте делать , там все витамины остаются. Я сейчас варенье стараюсь не делать , ягоды замораживаю , как потребуется в блендере с медом или сахаром взбиваю - так хоть какая- то польза , а в варенье один сахар . Да и замороженные ягоды можно легко купить круглый год . У меня есть где- то рецепт , записан -  там называется сироп , так же как Mia описала , сегодня поищу. А варенье хочу из вишен с косточкой в этом году сварить  rabotaet - детство вспомнить  pruvet , из айвы - я каждый год варю - запах варенья нравится  rabotaet - я балдею от него  rabotaet , оно у меня получается как цукаты - жесткое - в янтарном- с розовым сиропе  rabotaet , В том году из клубники получилось - тоже , как цукаты - ягодка к ягодке , а сироп  темноватый получился - я его немного передержала на огне , но вкусное rabotaet , обычно размазня получалась...... Благодарю вас.



 mersi mersi mersi
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

                         Приправа для мяса ( желе)

На 1 кг мяты ( сок отжать, жмых залить водой , до кипения не доводить , добавить  ингредиенты , процедить и в банку в холодильник) У меня отмечено - изумительная приправа для мяса.
3 л воды
сахар с пектином
сок лимона

А сок, отжатый мятный , можно залить спиртом  nasmesh nasmesh nasmesh и получится прекрасная настоечка   rabotaet -  чайную ложечку в чай или кофе  в холодную пору  rabotaet rabotaet rabotaet  pruvet

Благодарю. poseluy2 mersi ulybka6
Записан